↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 226. Община некромантов. Часть 2. Книга.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Slava Teo

Артур Волкауск

komamuro

MeheneT

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Лишь после наложения второго слоя рун, Грид, подошёл к алтарю и приподняв при помощи магии чёрный череп, он сконцентрировал своё внимание на книге:

«Такая страшная вещь и в таком слабом, в магическом плане мире… если бы у кого-то хватило волшебства для его использования, то этому миру пришёл бы конец, намного раньше…»

— Ты её уничтожишь?

— Нет, я её не уничтожу, — спокойно ответив молодой человек с нескрываемым оскалом, — Подобную вещь, просто нельзя уничтожать, но и оставлять здесь… это будет оскорблением для такого могущественного артефакта.

Подобный ответ, мягко говоря потряс маледиктуса и на мгновение, она даже испугалась, что это вещь смогла как-то повлиять на волшебника, одурманив или подчинив его своей воле.

Но, змея, довольно быстро отбросила эти глупые варианты, ведь этого просто не могло быть, да и его взгляд показалось ей слишком странным, знакомым, будто он вообще не изменился и просто притворялся.

Сам Снейп, словно заворожённый потянулся вперёд и взял книгу в руку.

— Артефакт с разумом… — как только эти слова вылетели из его уст, писание, резко охватило чёрное пламя…

КЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! — и по всей комнате разнёсся невероятной мощи визг наполненный болью и отчаяние, который через несколько секунд умолк, а от книги не осталось и следа,

— Вот только магия внушения, да ещё и такая слабая на мне не сработает, — отряхнув руки, он поднял взгляд на череп и приступил к изучению рун наложенных на него, словно несколькими мгновениями ранее ничего не произошло.

— А я ведь поверила в самом начале! Мог бы предупредить! — хоть её голос и звучал слегка недовольным, но в глубине души она была очень взволнована, ведь теперь, если этот артефакт был уничтожен, это означало, что…

— Это не конец, — спокойно произнёс Снейп, словно прочтя её мысли, хотя на самом деле, он просто интерпретировал эмоции змеи.

— Но ведь ты…

— Наивная ты моя, с чего ты взяла, что подобных артефактов может быть лишь один? — с насмешливой улыбкой посмотрел он на неё, при виде которой, она послала ему образ девушки с надутыми щеками и очень злым личиком, — Как говорил мой учитель, надейся на лучшее, но готовься к худшему… — покручивая в руке череп, добавил он, слегка прищурившись увидев в нём красный кристалл, — «Интересно… они смогли создать такое миниатюрное ядро… а ведь даже Годрик такого не смог сделать, хотя…» — вытащив карманные часы из кошелька, он дважды постучал по ним и, как только они распахнулись, из них вылетело белое облако, через несколько секунд принявшее форму уже знакомого старичка с китайскими корнями.

— Юноша, зачем ты меня вытащил из артефакта, да ещё и в таком месте...

— Посмотри, что ты видишь? — сунув ему в лицо череп, спросил Принц, чем немного смутил Ли Эр-а, но тот всё же кивнул и взглянул на протянутую вещь, при этом на его лице промелькнуло лёгкое удивление.

— Это… в ней душа и очень злая…

— Значит мне не показалось…

— Юноша, где ты нашёл эту вещь и где мы? — спросил старик, хмуро осматривая странное помещения, стены которого были исписаны неизвестными ему символами, а о витающей в воздухе энергии смерти и говорить не стоило, но с ней, он уже давно научился бороться, даже в виде души.

— Логово некромантов, — опустившись на корточки, спокойно ответил он изучая руны на алтаре из костей, — «Хотя… нет, Годрик их уделал, помимо того, что вязи рун и виды которые он выбрал для нанесения на весь Хогвартс, были в разы интереснее и лучше, так ещё и тот с нуля создал личность, которая управляет в данный момент замком, когда, как здесь, просто использовали душу человека, что было в разы легче, менее долговечно и очень ненадёжно…»

В отличии от искусственной личности, душа имеет неприятную особенность, даже в подобном «крестраже», рассеиваться, хоть и довольно медленно. При этом также не стоило забывать о человеческой натуре, ведь даже стерев все воспоминания, она всё равно сможет когда-нибудь предать, обретя самосознание, хотя это и довольно маловероятно, но подобный исход исключать было нельзя.

Поэтому, в его мире, очень часто для ядра использовали именно искусственную личности или вообще обходились без них, что практиковалось намного чаще. Да и для неё уже давно были придуманы определённые «шаблоны» из рун формирующих личности и ограниченное количество и видов действий, которым и воспользовался Принц, во время создания дома.

___

«Осмотр рун», Принц, закончил довольно быстро, всего за полчаса и он даже смог почерпнуть несколько довольно интересных идей, которые собирался использовать для своего дома, но не сейчас, а когда-нибудь в будущем, когда найдётся свободная минутка.

Помимо этого, Снейп, внедрил в ядро и парочку своих нововведений, ведь пока в него не поступала магия, душа просто спала, поэтому, он мог делать почти всё, что угодно.

Нововведения касались его статуса, как официального некроманта, чтобы иметь доступ в любой момент войти в общину не прибегая к методам наподобие того, при помощи которого он и попал в это место, а так же доступ к функции наблюдения за всем, что происходит в общине, но, волшебник, не забыл стереть и все свои следы пребывания в замке.

Вновь опустив череп на алтарь, Снейп, перевёл взгляд на старика, который всё также задумчиво изучал символы на стенах.

— Нашел что-то интересное? — подошёл к нему молодой человек, на что тот, указал на странный знак в виде звезды в квадрате, выбитый в каждом углу.

— Этот знак в моё время использовала одна очень могущественная группа тёмных волшебников… — а после, Ли Эр, повернулся к черепу, — Но… я не сразу вспомнил про это, ведь когда их уже уничтожили, мне было около тридцати, но одно я хорошо ещё помню, скелеты каждого из них были совершенно черными и даже один в своё время, попал ко мне.

— Хм? И ты его изучил?

— Да, но я так и не смог понять, как они это сделали. Но благодаря подобным скелетам, магия, в разы лучше проходила через тело, позволяя колдовать намного быстрее, но помимо этого, также усиливалась и мощь выпускаемого заклинания, многие в моё время пытались повторить это, но так ни у кого это и не получилось, — с нотками ностальгии вздохнул он, вновь посмотрев на Принца, — Я бы порекомендовал тебе взять этот череп с собой и изучить, ведь если ты…

— Подобный метод усиления мне не интересен, — спокойно покачал головой Принц, а после вновь достал карманные часы, — Ладно, уходим отсюда, здесь больше нечего делать, а потом надеюсь услышать от тебя поподробнее об этих волшебниках.

Пожилой волшебник, хоть и был немного удивлён подобным ответом, ведь каждый маг был жаден до силы, но он не стал это комментировать, подумав, что юноша, был из числа тех, кто не хотел модифицировать своё тело подобным образом.

Как только старик вернулся в часы, волшебник, бросил последний взгляд на череп:

«Закалка костей... хотя... можно подумать над этим…» — и, с этими мыслями, он исчез из замка…


* * *


По пути не забыв заглянуть в заповедник, который, как раз был на территории Румынии и, прикупив драконьего мяса, волшебник, вернулся в Англию, где весь оставшийся день, как и следующий, провёл за корректировкой ритуала, помимо этого он так же наблюдал за яйцом дракона, которое уже через несколько дней должно было вылупиться.

А уже вечером воскресенья, он всё же выполнил своё обещание и угостил всех «жителей» его территории драконьим мясом. Хотя оно уступало по мягкости и вкусу оному из его мира, но оно точно было на несколько уровней выше, чем мясо золотой антилопы.

И в понедельник, волшебник, спокойно вернулся в Хогвартс и продолжил учиться, а так же работать, уже не думая о всяких глупостях вроде тайников основателей и секретных комнатах, да и другие дети уже больше особо не докучали ему

А вот в главной общине некромантов стояла очень напряжённая атмосфера, ведь только маггл бы не заметил того, что уровень энергии смерти упал почти на пятнадцать процентов, а сам лидер общины ходил мрачнее тучи.

Ведь, пока лишь только он знал, что пропал их величайший артефакт, а ядро замка, которое должно было его охранять, ничего не видело и это ещё сильнее злило мужчину.

И, даже «юное дарование» старалось вообще не отсвечивать и не попадаться на глаза учителю, ведь с последнего раза, когда он заходил к нему, чтобы задать несколько вопрос, задница у него всё ещё сильно болела, ему даже есть приходилось стоя и спать на животе, но, что самое страшное не одно зелье, не могло помочь исцелить эти раны.

Сам Ксардас, просто не знал с чего начинать поиски вора, ведь он не оставил ни одной зацепки, но, что ещё больше пугало мужчину, тот, каким-то образом смог временно отключить ядро замка, что означало, что он мог в любой момент вновь вернуться, оставить пару магических бомб и спокойно уйти.

И, подобный сценарий его пугал больше всего, поэтому, чтобы свести шансы к минимуму для подобного исхода событий, он усилил защиту в нескольких раз: добавив постоянные патрули; заменив стражу у входа в замок, а прошлых обезглавив и превратив в нежить, увидев, как те спокойно болтали, а мимо них прошёл какой-то некромант; но помимо это, он приказал ядру, каждые полчаса сканировать территорию общины и отправлять ему отчёт, а так же записывать всех вошедших в замок волшебников в отдельный список и раз в день отправлять ему.

По поводу того, кто это мог быть, у него была одна мысль, но, если она окажется верной, он всё равно ничего не сможет сделать этому волшебнику, разница между ними была слишком колоссальной. Мужчина, был уверен, что даже если соберётся вся община некромантов и всем скопом нападут, они не смогут одолеть его, а даже если каким-то чудом это произойдёт, то потери будут просто катастрофическими и в конце концов им наступит конец, если конечно, за ними раньше не придут те, кто стоял за тем магом.

Поэтому, всё, что ему оставалось, это надеяться на то, что его худшие опасения не сбудутся и тем, кто забрал Гримуар, окажется не тот монстр…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 11.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх