↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Новый дом.

Примечания:

Приятного чтения!


Покидая банк в сопровождении Уильяма, Грид прямо ощущал на своей спине прожигающие взгляды гоблинов, ведь только что от них ушёл ещё один клиент, забрав всё содержимое хранилища.

— Чего это они на тебя так пялились? Неужели ты у них золото украл? — спросил его продавец, решив слегка подшутить.

— Скажем так, у нас сразу же не сложились отношения, а сейчас, скорее всего, они думают, что это я уговорил тебя забрать всё из хранилища.

— Эм… понятно, но я всё же порекомендовал бы тебе не ссориться с ними…

— Это взаимная неприязнь с первого взгляда, да и зачем мне хранить всё своё богатство у них, просто куплю сумку с расширенным пространством и всё.

— Там всё же безопаснее…

— Это как посмотреть, но всё же давай закроем эту тему, лучше расскажи мне, с чего такое доверие, я-то думал, что ты сразу же попытаешься выкинуть меня из здания, только услышав про то, что я хочу купить его.

— За долгое время работы я неплохо научился разбираться в людях, — с улыбкой ответил ему Уильям. — Хоть внешне ты и не был похож на богатенького мальчика, а больше смахивал на бедняка, но твоё умение держаться, манера общения и глаза выдавали в тебе не простого человека, а меня чутье почти никогда не подводило.

— Понятно, кстати, когда планируешь уезжать? — задал ещё один вопрос маг.

— Сегодня вечером. Чем быстрее, тем лучше…

Уже приближаясь к зданию, оба мага сразу же заметили приоткрытую дверь, хотя ранее заперли её при помощи чар.

Мужчина, сорвавшись с места, с ноги распахнул дверь, сразу же направив палочку на человека, сидевшего за стойкой.

— Опять ты! — с ядом в голосе прошипел Уильям, не спуская взгляда с улыбающегося ему волшебника в потёртых штанах, на плечах которого висел тёмный плащ.

— Я ведь предупреждал: не делай глупостей, а ты взял и продал это местечко, — деловито погладив свои тонкие усики, он продолжил. — Знаешь, я ведь обиделся и решил слегка проучить тебя…

— Где моя жена?! Отвечай, а иначе я прямо сейчас убью тебя!

— Ой-ой-ой, испугал так испугал, лучше опусти палочку, а иначе ей может стать плохо…

— Если хоть один волосок…

— Заткнись, а? — выхватив палочку, он направил её на Уильяма. — Ступефай! — из неё вырвался красный луч, попавший ему в грудь и отбросивший дверь. — Мы ведь сказали: отдавай его по-хорошему…

— За тысячу галлеонов?!

— Оно большего и не стоит, — оскалившись, неизвестный ударил бывшего хозяина ресторана ногой в грудь, отчего тот сильно закашлялся. — Не зли моего хозяина, а иначе…

— Что иначе? — прозвучал с нотками игривости голос, заставивший ранее спокойного мужчину встрепенуться. Резко обернувшись, тот отступил вправо, резво направив палочку в сторону говорившего.

Со второго этажа к двум магам спускался улыбающийся Грид, за спиной которого парили два тела, а за ними спускалась женщина средних лет.

— Лейла! — вскочив, проигнорировав боль в спине и груди, воскликнул Уильям.

— Я в порядке, они ничего мне не сделали, — увидев обеспокоенное лицо мужа, с нежностью ответила она ему, в это же время Архимаг скинул два всё ещё живых тела в ноги последнего.

— Передай своему хозяину, что это место принадлежит Снейпу. Он поймёт, а теперь забирай их и проваливай, не заставляй меня пачкать пол.

Услышав слова Грида и увидев уверенность на его лице, бандит проглотил угрозы, которыми он хотел осыпать своего оппонента, ведь, если это правда, угрозами он себя просто похоронит, поэтому мужчина не стал ничего говорить, а лишь скрипя зубами, прихватив своих напарников, молча удалился.

Как только в помещении остались лишь они трое, Лейла пробежала мимо Архимага и «прыгнула» в объятия к своему мужу.

— Ты их знаешь? — хмуро спросил его Уильям, приобняв женщину.

— Нет, поковырялся в памяти одного из них, — вяло отмахнулся маг, спустившись вниз и сев за стол. — И оказывается, я знаком с их хозяином, поэтому и не стал убивать, мне ещё управлять в будущем этим местом, а лишние проблемы не нужны, думаю, ты и сам это понимаешь.

Мужчина лишь кивнул, согласившись с его словами, хотя в глубине души ему хотелось придушить тех ублюдков, посмевших коснуться его жены.

— Дорогая, сходи за вещами, мы сейчас же уходим, — поцеловав её лоб, с теплотой произнёс он, в ответ та робко кивнула и быстро направилась вверх по лестнице. — Прости, что подумал, что ты один из них, — опустив голову, виновато добавил волшебник.

— Я бы и сам подумал так же, так что забудь, считай это благодарностью за то, что почти за бесценок продал это местечко, и, если в будущем вам будет нужна помощь, я с радостью помогу.

— Благодарю за понимание, ты и так сделал слишком много. Если когда-нибудь окажешься в Италии и решишь посетить город Бари, я с радостью приму тебя в качестве дорогого гостя.

— Я запомню это, — пожав протянутую ладонь, с улыбкой кивнул маг. — Вас проводить?

— Не стоит, мы используем Трансгрессию.

— Как знаешь…

Через минуту спустилась его жена с небольшой сумочкой на плече…

* * *

Как только пара исчезла, Грид остался совершенно один в полуразрушенном помещении, которое требовало срочного ремонта, поэтому он решил остаться до самого вечера и при помощи Репаро восстановил пол и обои на стенах, а также столы со стульями, вернув помещению более или менее человеческий вид, хотя оно всё равно требовало хорошего ремонта и обновления интерьера.

Второй этаж выглядел ещё очень даже ничего, за исключением термочар на складе, которые требовали восстановления, а также в остальных помещениях вроде кабинета, спальни и гостиной оставалось закупить мебель.

Это место он решил временно превратить в свой дом, а также магазин, в котором будут продаваться зелья и артефакты в будущем. Конечно, волшебник не собирался останавливаться лишь на этом здании, а уже на следующий день с утра, покинув бар, продолжил прогулку по Косому Переулку и к вечеру выкупил ещё два здания: одно поменьше за три тысячи галлеонов и одно чуть побольше предыдущего за три с половиной.

Грид не сомневался, что эта глупая война в скором времени закончится, ведь подобных тёмных лордов в долгой истории его мира было немало, и каждого из них всё равно постигала трагическая участь. Поэтому он был уверен, что после неё, в период восстановления, цена каждого здания взлетит в несколько раз, и тогда он сможет неплохо на этом подзаработать.

Два дня спустя.

Лёжа на огромной мягкой кровати, молодой человек не мог сдержать довольной улыбки, ведь он наконец закончил приводить здание в порядок и даже слегка улучшил его, добавив чары Незримого Расширения в двух комнатах, а поверх них Иллюзионные, чтобы скрыть их. Ведь сами чары были запрещены для частного использования, а только для производства предметов вроде мешочка, оставленного Эйлин, или же сумочки Лейлы.

Одна из комнат была специально подготовлена для тренировок Грида, и её размер был сравним с футбольным полем. Помимо множества тренажёров, там также был «алхимический уголок», где он собирался заниматься переработкой рецептов из своего мира.

Также Архимаг не забыл и про безопасность, добавив пару ловушек для незваных гостей и сигнальные чары.

— Мой последний день отдыха, стоит сегодня хорошенько выспаться, а с завтрашнего дня начнётся персональный ад… эх… если бы тот старик увидел, что я собираюсь тренироваться, точно бы прослезился, — усмехнувшись, пробормотал молодой человек, крепко сжав кулак и прикрыв глаза. — Надеюсь, что Люциус всё же успеет найти те ингредиенты до начала учебного года, да и интересно, что она сейчас делает…

В голове мужчины появился образ большого тёмного зала, украшенного со вкусом в тёмных тонах, в центре помещения стоял стол, за которым сидели шестнадцать магов, одними из которых были Белла и Люциус. Остальных Грид впервые видел, но среди них лишь один привлек его внимание: это было бледноликое, худощавое человекоподобное существо, вместо носа у него была пара узких щелей, а глаза имели кроваво-красный оттенок, но не это удивило мага, а магическая сила, лишь немногим уступающая Дамблдору.

«Это я удачно зашёл и сразу же смог увидеть здешнего Тёмного Лорда…»

— …мой лорд, я сумел договориться с нашими поставщиками, и они смогут увеличить поставку зелий ещё на десять процентов, но это уже предел.

— Хорошо… очень хорошо, на данный момент этого пока хватит. Абраксас, ты растишь себе замечательного наследника… — с усмешкой протянул бледнолицый с нотками шипения в голосе, посмотрев на мужчину, внешне очень напоминающего самого Люциуса, но намного старше.

— Благодарю, мой лорд, за столь высокую похвалу, — с благоговением ответил тот, также встав, а после уже вместе с сыном сев обратно.

— Рудольфус, ты смог выяснить, откуда взялись те артефакты…?

От вопроса Тёмного Лорда худощавый мужчина задрожал.

— Нет, мой лорд… мы обыскали все магические лавки, но так ничего и не смогли найти, кроме того, что их источником является Альбус ДамблАААА…! — с болью закричал мужчина, схватившись за голову и упав со стула, начав корчиться на земле. — М-мой Лорд! УМОЛЯЮ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ! Я НАЙДУ! Я…

— Я не убью тебя лишь по той причине, что мне ещё пригодится твоя помощь, но впредь больше не смей проваливать мои задания, это было последнее предупреждение, следующего раза не будет… — с равнодушием взглянув на дрожащего мага, он поднял взгляд на остальных, — …это и вас касается, я больше не прощу ошибки.

— Да, мой лорд! — хором воскликнули они, встав с места и поклонившись.

«Не ожидал, что он их так быстро продаст, но… это уже не моё дело…» — когда взгляд Грида перешёл с лежащего на земле тела на задумчивую Беллатрис, его улыбка дрогнула…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено(26.10.21)

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх