↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. История.

Примечания:

Приятного чтения!


Лишь к вечеру, за час до начала банкета, тот наконец закончил с расшифровкой.

«"Скрыто во рту у змеи" — хм… ничего не понятно…» — угрюмо заключил маг, выдохнув и закрыв книгу. — «Что это может означать? Если поверхностно посмотреть, то наследие должно быть во рту у змеи, а если логически подумать, то «змея» может означать и что-то иное, ведь «змеями» называют всех слизеринцев… также это может быть статуя или картина, а может, что-то иное, где изображена змея или сам Салазар, всё же тот был довольно самовлюблённым типом и, скорее всего, входом должно быть его изображение, вот только что делать со змеиным языком, я ведь его не изучал, а вдруг он понадобится, чтобы войти туда… стоит потом поискать человека, знающего этот язык, и выучить его, всё же это не какой-то там редкий дар», — рефлекторно потянувшись к палочке, Грид довольно оперативно остановил себя и, взмахнув ладонью, при помощи телекинеза спокойно вернул книги на свои места, а после, продолжая обдумывать слова Салазара, покинул библиотеку.

Заметив, что Архимаг вышел из помещения, девушка, довольно быстро вернув книгу на место, выбежала из библиотеки, но, завернув за угол, ударилась об кого-то и упала на пол.

— Зачем ты меня преследуешь? — прозвучал равнодушный с нотками раздражения голос Снейпа.

— Я… я не преследую тебя! И хоть директор поверил тебе, но ты не Сев! Что ты с ним сделал?! — вскочив и выхватив палочку, воскликнула она, направив её в грудь Грида.

— Я съел его, а после использовал зелье, позволившее мне принять его облик, — отодвинув от себя кончик палочки, с жуткой ухмылкой произнёс маг, при виде которой Лили вздрогнула. — И что ты сделаешь? Ты сама разорвала между нами все отношения, так что отстань и не преследуй меня, а иначе я пожалуюсь директору, — и больше не обращая на неё внимания, он развернулся и направился в сторону Большого Зала.

Сама девушка, сжав палочку покрепче, с решимостью посмотрела в спину уходящего Грида. Хотя без труда можно было заметить, как дрожали её руки.

«Я докажу, что ты не Сев!»

— Эй, Лили, ты чего здесь делаешь?

К волшебнице подошли четверо парней, один из которых держался в метре от остальных и выглядел слегка опечаленным.

— Джеймс… — как только она увидела этого юношу, былой страх, который ощутила девушка во время встречи с «Северусом», мгновенно улетучился. — Я просто задумалась… — улыбнувшись, ответила она, а после с недоумением взглянула на опечаленного Люпина, идущего позади. — У вас что-то случилось?

Увидев, куда был направлен взгляд Лили, трое парней вздрогнули, а их лица мгновенно лишились всех красок и, словно как один, рефлекторно потянулись к своим задницам.

— -

Большой зал является местом, где проводятся все трапезы, а также праздники, одними из которых являются начало и окончание учебного года.

В зале располагались четыре длинных стола, за которыми сидели взволнованные и радостно болтающие друг с другом студенты Хогвартса, в конце преподавательский стол, а за ним висело огромное зелёное знамя со знаком факультета Слизерин и более мелкие были расположены вдоль стен.

Оказавшись в огромном зале, Грид сразу же направился к крайнему столу слева, принадлежащему его факультету.

«А неплохо…» — с улыбкой подумал молодой человек, увидев множество яств, от которых просто ломились столы, да и само праздничное настроение, витавшее в воздухе, было довольно заразительным. — «Думаю, сегодня и правда можно немного расслабиться…» — приближаясь к столу, маг с улыбкой наблюдал за огромнейшим количеством призраков, летавших над столами. — Хм? — краем глаза в углу волшебник заметил одно знакомое привидение. — «И чего она там стоит?» — наклонив голову вбок, подумал он и направился в её сторону.

Сам же призрак четырнадцатилетней девочки, сидя в углу, лишь издали наблюдал за болтающими друг с другом студентами, чувствуя тоску и толику зависти.

— Миртл, ты чего одна здесь стоишь? — услышав знакомый голос, та с лёгким удивлением посмотрела на молодого человека, всё же с ней редко кто заговаривал, да и среди студентов у неё была не лучшая репутация, а с привидениями ей просто не о чем было поговорить, ведь многим из них сотни лет.

— Северус… я рада, что с тобой всё в порядке, но лучше уходи…

Увидев опечаленное лицо девочки, он с недоумением приподнял бровь.

— Что-то не так? Или ты обиделась, что я не навестил тебя, после того как выписался? — с улыбкой спросил Грид, попытавшись коснуться её макушки, но его рука прошла насквозь, отчего молодой человек немного смутился. — Забыл.

— Нет, не в этом дело, просто… ты ведь со Слизерина, а там недолюбливают маглорождённых, и, если ты будешь со мной разговаривать, тебя начнут…

— Вот ты о чём, забудь, друзей у меня там нет, терять мне некого, а на их мнение мне плевать, так что не против, если я с тобой здесь постою, пока не начнётся банкет?

— … — от такого откровения привидение было немного смущено.

— Вот и славно, — не дожидаясь ответа, он облокотился о стену и посмотрел вперёд, в сторону преподавательского стола. — Кстати, ты ведь здесь долгое время живёшь, я уверен, что ты должна знать множество «интересных» историй.

— Историй…?

— Да, наподобие этой, которую мне рассказало одно привидение: «Как-то вечером ученик Гриффиндора, задержавшись на отработке у Филча, в кромешной тьме бежал в сторону своей гостиной, но из-за того, что тот забыл поужинать, у него заурчал живот, и, немного сбавив темп, ученик стал рыться в карманах в поисках чего съестного. Но, кроме конфетки с лимонным вкусом, которые он ну очень не любил, ничего не было, и, пока тот проклинал себя за это, его живот вновь заурчал. И мальчик вновь посмотрел на конфетку, и, когда он уже собирался съесть её, прозвучал звук шагов…» — в этот момент голос Грида стал ниже и более мрачным, а подслушивающие ученики Когтеврана сглотнули, как и сама Миртл, — … мальчик вздрогнул и с паникой в голосе воскликнул: «Кто здесь?!» — но ответом ему были приближающиеся шаги, он вновь воскликнул: «Кто это?!» — но опять лишь тишина и звуки шагов, которые с каждой секундой становились всё громче… Гриффиндорец сразу же попятился, он хотел убежать, но, споткнувшись обо что-то, мальчик упал на землю и, свернувшись в калачик, зажмурился, а шаги всё приближались, и в один момент… оно остановилось прямо возле уха студента… — к слушателям присоединились и ученики Пуффендуя, каждый из студентов с нетерпением ждал развязки этой истории, — …мальчик услышал странное шуршание, после чавкающий звук и довольное бормотание: «Ммм… с лимоном…» студент сразу же узнал голос и, распахнув глаза, увидел…» — драматическая пауза, — Директора Дамблдора, — от такого поворота студенты удивлённо распахнули глаза, а некоторые со старших курсов лишь улыбнулись, но Грид на этом не остановился, он лишь ещё шире оскалился. — Заикаясь, мальчик прошептал: «Д-директор?» — словно не веря в увиденное, а после ему на лицо упал фантик… Директор посмотрел на него и, прищурившись, отчего студента вновь охватил страх, тихо произнёс: «Ты ничего не докажешь…» — и, подняв взгляд с Гриффиндорца, он устремился во тьму, а мальчика на следующий день так и нашли лежащего в коридоре без сознания… Был ли это настоящий Директор или кто-то так решил подшутить над первокурсником, так никто и не узнал… но вы должны запомнить, что если решите задержаться после отбоя и побродить по тёмным коридорам Хогвартса, то всегда должны иметь в кармане конфетку с лимонным вкусом, ведь… вдруг вам не повезёт и вы наткнётесь на… «Директора?» — от последнего слова в вопросительном тоне первокурсники и второкурсники вздрогнули и быстро стали рыться в карманах, а вот старшекурсники с трудом сдерживали смех. — Такая вот история.

— А…а это правда было? — заикаясь, спросил Снейпа лохматый мальчик лет двенадцати.

— Конечно, нет, я только что её придумал, — с улыбкой ответил он, а после, приглушив голос, с серьёзным лицом добавил: — Но конфетку лучше носи с собой.

И, уже не сдерживаясь, студенты рассмеялись в голос, заставив того мальчика смутиться.

~ Кхм! ~ Кхм! Вы рассказали довольно занимательную историю, Мистер Снейп, — в тот же миг смех прекратился.

— Вам понравилось, директор? — обернувшись, с улыбкой спросил он пожилого мужчину, который, погладив длинную бороду, так же добродушно улыбнулся и кивнул, но вот стоящая позади него Минерва недовольно нахмурилась.

— Конечно, но почему вы выбрали именно меня?

— Ну… в тот день я увидел у вас на столе блюдце с лимонными дольками, да и лишь вы среди учителей любите сладким побаловаться, вот я вас и выбрал в качестве главного героя, — «смущённо» объяснил маг. — Надеюсь, я не обидел вас?

— Конечно, нет, — порывшись в рукаве, он достал конфетку с нарисованным лимоном и под шокированные взгляды студентов закинул её в рот и, слегка опустив очки, прищурившись, взглянул на побледневших зрителей и спокойно направился к преподавательскому столу, довольно причмокивая.

Идущая позади Макгонагалл лишь глубоко вздохнула и покачала головой.

«А весёлый всё-таки старичок…» — улыбнувшись, подумал маг, посмотрев на бледных первокурсников, а после переведя взгляд на смущённую всей этой ситуацией Миртл, продолжил: — Ну что, расскажешь нам что-нибудь подобное? Я уверен, у тебя должно быть много историй.

— Ну… — от такого большого внимания со стороны учеников девочка смутилась, но довольно быстро взяла себя в руки. — Я попробую…

— Вот и славно, — направив ладонь к столу Гриффиндора, он притянул к себе стул и спокойно сел за него.

— Эй! Иди бери стул у своего факультета! — недовольно воскликнул один из шестикурсников, встав и направившись в сторону Грида с намерением отобрать стул, этот его порыв также поддержали ещё несколько Гриффиндорцев, собираясь также встать и последовать за ним.

— Ты забыл, где мы находимся? — увидев нахальную улыбку на лице Слизеринца, тот резко остановился и посмотрел в сторону преподавательского стола, откуда за ним наблюдала хмурая Декан, испепеляющая его своим взглядом. — Ну давай, отбери силой, я не против забрать у Гриффиндора ещё пять баллов.

— Чёрт с тобой! Но лучше не броди один по коридорам…

— Ты мне угрожаешь? Да ещё и в открытую? Видимо, тебе плевать на свой факультет, или ты забыл, что слух у магов, а особенно таких могущественных, как наш директор, намного лучше? Лучше сядь, — и, больше не обращая внимание на него, маг посмотрел в сторону ошарашенной Миртл и кивнул. — Начинай…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено(18.10.21)

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх