↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 330. Лекция. Часть 3. Буролак.

Он дал им немного времени осмотреть котёл, а после продолжил:

— Каждое оставшееся пятно, это итог неправильного ухода и эксплуатации котла. Именно из-за подобного они очень быстро приходят в негодность, но это лишь верхушка проблем с которыми вы можете столкнутся. А теперь, ответьте мне на ещё один вопрос, что произойдёт с зельем, которое было приготовлено в подобном котле? — один из студентов неуверенно поднял руку, — Да?

— Оно будет испорчено?

— Да, но это зависит от зелья, которое будет приготовлено, — девушка рядом с ним, так же поднял руку, но уже куда резче, с огоньком в глазах, — Слушаю.

— Я предполагаю, что оно потеряет в качестве.

— Конкретнее.

— Свойства зелья ослабнут.

— Да, такое может быть. Ещё? — встал студент с последнего ряда, — Давайте.

— Как ослабнут, так могут появиться и новые свойства.

— Да.

— Но, даже если это возможно, то они не должны навредить человеку, — задумчиво произнёс другой ученик, — Только если он не станет употреблять это зелье в больших количествах.

— Вы все правы, а теперь допустим, кто-то долгое время варил в одном котле напиток живой смерти, используя путноцвет вместо настойки полыни, а после решил для себя сделать зелье бодрости, что с ним произойдёт, исходя из того, что мы недавно обсудили? — студенты сразу призадумались, а вот преподавательница по зельеварению, невольно скривила губы, — У вас есть ответ? — заметив её реакцию, с улыбкой спросил Принц.

— Сердце может не выдержать нагрузки и разорваться, — подобный ответ, мягко говоря, потряс учеников, а женщина угрюмо продолжила, — Семьдесят лет назад, кто-то распространил в журнале «Юный Зельевар» новый рецепт зелья бодрости, дополнительно используя путноцвет, из-за чего многие дети, так и взрослые решили повторить его и всё закончил страшной трагедией

— Верно. Поэтому уход за котлом очень важная часть подготовки к изготовлению любого зелья, — один из котлов подлетел к Гриду и замер, — Как вы видите, этот котёл настолько долго использовался, что чугун уже насквозь пропитался, — развернув его боком, маг, вытащил кристалл и посветил им снаружи. Все увидели небольшое, рыжее пятно, — Поэтому я и назвал его негодным. Даже правильно почистив этот котёл, уже будет невозможно нормально использовать. Помимо этого, из-за того, что оно уже достаточно сильно въелось, некоторые зелья, как бы вы не старались, не сможете приготовить, а шанс сварить определённый тип упадёт. Это я не говорю об отрицательных побочных эффектах, которые могут возникнуть.

— А если готовить в одном и том же котле одно и то же зелье, может ли оно стать лучше? — полюбопытствовал один из учеников.

— Нет, но в следующий раз, если не сильно ошибётесь в рецепте, подобный котёл, подправить недостаток. Но изготовление других зелий будет довольно проблематично, особенно если они будут конфликтовать друг с другом, — отправив котёл обратно к остальным, волшебник, хлопнул в ладоши, привлекая внимание перешёптывающихся студентов, и продолжил, — Теперь, давайте поговорим о чистке котла, если вы конечно не собираетесь каждый раз покупать новый…

Центральное Ведомство Магических Дел.

Раздражённо поглаживая затылок, отпустил он третьего по счету, пойманного волшебника за последние полчаса.

«Хитро… я никак не ожидал, что даже исследователям, работающим в этом месте, ничего неизвестно о других помещениях…»

Из воспоминаний парочки магов, Грид узнал о правилах, которые обязан соблюдать каждый работник. Одно, из которых запрещают любые беседы с коллегами из других помещений. То есть, никто из них не знал, что находится в других комнатах.

За нарушение, в лучшем случае следовало мгновенное увольнение и стирание памяти, а также запрет работы в государственной структуре на следующие три года.

Подобная строгость хоть и была оправдана секретностью некоторых проектов, но для Принца, это было худшим исходом. Ему придётся обойти весь этот бункер и лишь на одном этаже, где он в данный момент находился, было не меньше ста помещений.

И, самое неприятное, стены не пропускали магию, то есть, он не мог просто просканировать комнату, узнать, что там и пойти дальше. Он должен был заглянуть в каждую, чтобы случайно не упустить искомое им растение. А сами стены были зачарованы и реагировали на любое касание.

«Что за невезение…» — тяжко вздохнул «Магистр», посмотрев вперёд, на длинный, светлый коридор, усеянный безликими дверьми.

~ М-р-р-р-р… — словно пытаясь поддержать волшебника, Лаки, лежащий на руках, встал на задние лапки и начал тереться о его щеку.

«Спасибо…» — невесело усмехнувшись, потрепал он малыша по голове, — «Ладно, надо что-нибудь придумать, если мне придётся обойти каждую комнату, это точно займёт не меньше восьми часов…»

Приблизившись к стене, Грид, использовал анализирующие чары, чтобы понять, как устроены сигнальные чары, наложенные на неё. Но, не прошло и нескольких секунд, как в его глазах возникло сомнение:

«Ну, нет… ну не могли они после всего того, что я уже видел, допустить подобную ошибку…» — и вновь проверив наложенные чары, его глаз дрогнул, а после, губы, медленно растянулись в хищном оскале, от чего даже котёнок невольно вздрогнул:

~ Мяу?

«Что за идиот додумался зачаровать весь коридор разом… конечно, это сэкономило много времени и ресурсов, но если они хотели защитить это место, то стоило зачаровывать каждую комнату отдельно и максимально разнообразным типом чар. Видимо я переоценил их и слишком рано опустил руки, даже не проверив ничего…»

Из раздумий мага вывел недовольный Лаки, стучащий его лапками по груди из-за того, что Принц игнорировал его, а последний, это очень не любил:

«Прости-прости, задумался», — почесав малыша за ушком, весёлым тоном, мысленно произнёс он, видя эту сердитую мордашку, — «Осталось найти точку, где были нанесены эти чары, а после можно будет спокойно проверить каждую комнату…»

~ Ш-ш-ш-ш-ш!

«Всё-всё, я продолжаю», — его рука, вновь задвигалась, а котёнок, довольно кивнул.

Найти источник чар, не составило особых проблем, тот находился на этом же этаже, в самом конце коридора. А дальше, было делом техники. Вновь добавив себя в исключения, он мог спокойно касаться стен и самое главное — дверей, при этом не поднимая шума.

Но, как только он хотел войти в первую же комнату с конца и уже потянулся к ручке, его остановило шипение со стороны Лаки, который лапкой коснулся предплечья волшебника:

«Что такое?» — сразу же насторожился он.

~ Мяу… — прищурившись, котёнок, не сводил подозрительного взгляда с двери, ощущая от неё что-то нехорошее.

«Думаешь ловушка?» — в ответ, магическое существо уверенно качнуло головой вниз, — «Хорошо, а…» — развернулся он к противоположной комнате, — « …эта?» — малыш отрицательно покачал головой, — «Хм… ладно, раз ты так думаешь, то пропустим их».

И, Грид и правда это сделал. Не проверяя, он направился к следующей двери, чем немного удивил Лаки, который видимо не ожидал, что человек, так легко ему довериться:

— Мяу…?

«Не знаю», — слегка улыбнувшись, честно ответил на его вопрос маг, — «Но я чувствую, что ты не станешь мне врать, а тем более предавать. Хотя, чёрт его знает, откуда взялась эта странная вера», — остановившись перед следующей комнатой, он встретился взглядом с котёнком, — «Возможно… будь у меня кто-то вроде тебя в прошлой жизни, я бы не закончил её на столь паршивой ноте…»

Малыш, словно смутившись, увидев его тёплый взгляд и услышав эти слова, быстро опустил голову:

— Мяу… — указал он лапкой на дверь и покачал головой, ощущая странную неловкость, повисшую в воздухе. Всё же, котёнку пришлось расти в дикой природе, где сильный, поедал слабого, совершенно одному, поэтому, ему было очень сложно кому-нибудь довериться. А услышав подобное, да ещё и столь открыто, он не знал, как правильно реагировать.

— Тогда идём к следующей, — положив ладонь на макушку вздрогнувшего Лаки, он начал гладить его, развернувшись к двери напротив, — А эта?

Таким образом, ему пришлось пропустить ещё десять комнат, а одиннадцатую, котёнок, порядка минуты сверлил своим взглядом, пока, наконец, не кивнул.

Конечно, целых тринадцать помещений, которые были ловушками, выглядело очень странно, но вполне логично. Ведь не могло же быть такого, чтобы во всех шестистах комнатах работали волшебники. Если в каждой, про которую он знал, трудились от трёх до девяти человек.

И, взявшись за ручку, с характерным щелчком, он открыл её и услышал звериный рёв:

— Р-р-р-а-а-а-а-а-а-р! — прямо в самом центре помещения располагалась большая клетка, в которой рычало трёхметровое, человекоподобное существо, покрытое густым, коричневым мехом, с медвежьей головой, лапы которого украшали длинные, острые когти.

Помимо него, в помещении было ещё пятнадцать волшебников в белых халатах. Одни осматривали магическое существо, полностью игнорируя его недовольство, другие стояли у стола усеянного разнообразными ингредиентами и пергаментами, что-то бурно обсуждая, а третьи, задумчиво у исписанной доски.

Вначале, люди, не обратили особого внимания на открывшуюся дверь, так как были заняты работой. Но, когда уже некоторое время ничего не происходило, один из магов, всё-таки решил поглядеть, что там такое, но никого не увидев, нахмурился:

— Кто…? — он уже хотел было возмутиться, но, резко замолк, остальные, так же застыли, а после дверь закрылась.

Что удивительно, зверь так же притих, заметив странное поведение своих мучителей, пока, наконец, он не увидел возникших из ниоткуда человека, державшего в руке чёрного кота:

— Р-р-р-а?

— Хм… это выглядит любопытно… — подошёл он к доске исписанной математическими формулами и рунами, — …Буролак? Ну и название, могли бы просто оборотнем назвать и всё. Так… ага… значит, они пытаются понять, как ты можешь трансформироваться в эту странную форму, при этом сохраняя разум… — кивал маг, взглянув на книжную полку, которая полностью была посвящена их исследованиям, — Невосприимчивость к слабым заклятьям и чарам, зельям и невероятная физическая сила с возможностью использовать магию, не удивительно, что им это очень интересно. Хотя, судя по записям, их исследование уже давно зашло в тупик…

~ Р-р-р-р-р-р! — тихо зарычало в его сторону существо, настороженно наблюдая за его действиями.

— Что за идиоты, будто это настолько просто. А я то уж подумал, что благодаря этому смогут продвинуться в своих исследованиях… — раздражённо цыкнув, Грид, подошёл к стоящему старику с расфокусированным взглядом и коснулся его головы. А после чему-то кивнув, перед ним возник прозрачный, магический шар, которой прямо на глазах стал заполняться белой дымкой, — «Но, его воспоминания мне точно не повредят, он довольно долгое время изучал оборотней…»

Пока волшебник был занят, Лаки, от нечего делать, спрыгнул с рук и подошел к клетке со зверем. А тот в свою очередь, опустил глаза на странного кота, который совершенно его не боялся, а даже наоборот, именно он ощущал себя очень неуютно под его взглядом.

Так, следующие несколько минут, Принц, ширился по столу и изучал лежащие на нём документы, попутно обчистив шкафы с ингредиентами. Лишними они точно не будут, да и некоторые, были довольно редкими, их пропустили он не мог, а книги, волшебник уже скопировал в Гримуар.

Поэтому, когда парящий над стариком шар, взмыл вверх и подлетел к нему, Снейп, опустил пергамент, который он держал в руке обратно на стол и убрал артефакт в кошелёк:

— Пошли отсюда, — но, когда «Магистр» взглянул на котёнка, он озадаченно вздёрнул бровь, заметив, что оборотень вжался в противоположную часть клетки, при этом с нескрываемым ужасом пялясь на «кота», который совершенно спокойно продолжал смотреть на него, виляя хвостом.

~ Мяу! — указал он лапкой на вздрогнувшее существо.

— Хочешь его? — на что Лаки, кивнул, — Надеюсь не съесть…?

~ Мяу! Мяу-мяу!

— Ладно, не злись, я шучу, — наклонившись, потрепал он его за ушком, — Хотя, я не думал, что ты заботишься о нашем мишке.

~ Мяу.

— Значит, говоришь ему одиноко… — поглаживая подбородок, задумчиво протянул он, — Не замечал этого, хотя, если подумать, последний раз я навещал его в тот самый день, когда приводил Кабанов. Что ж, хорошо, тогда возьмём, да и мне немного любопытно, как он сохраняет разум во время трансформации. Может, мне это поможет в моём исследовании, — с этими словами, волшебник, коснулся клетки и она в тот же миг испарилась вместе с жильцом, — Кстати… я вот, что вспомнил… — улыбка Принца, стала немного натянутой, а котёнок недоумевающие наклонил голову в бок, — С того дня, как я забрал большую часть магических существ с арены, я их так и не навестил… а это было почти три недели назад…

~ …мяу? / ...серьёзно?

Глава опубликована: 15.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх