↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 431. Переворот. Часть 5. Идиоты.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Александр Дорохов

Михаил Горячев

------

Приятного чтения!

-----


Манёвр Кингсли, а после крик, моментально вывел из ступора Тёмного Лорда, который потрясённо наблюдал за тем, как его слуги разлетаются во все стороны:

— Кто?! — разъярённо распахнув глаза, прошипел он, не удостоив даже мимолётным взглядом мчавшихся на него мракоборцев и феерию из разноцветных вспышек и лучей сорвавшихся с их палочек.

Из-под его ног вырвался тёмный туман, который за долю секунды поглотил большую область пространства вокруг него, от чего все чары, угадившие в это волшебство, прямо на глазах обращались в ничто, так и не дойдя до своей цели.

Но, долго гадать, кем был смертник, который смог развеять ловушки и барьеры, поставленные им по пути, Реддлу не пришлось. В следующую секунду показался тот, при виде которого, он заскрежетал зубами:

— Дамблдор… стоило сразу догадаться… — а за стариком, один за другим выбегали мракоборцы. Из-за взрыва и последовавшей за ней ударной волной, львиная доля его слуг лежали без сознания, если вообще остались в живых. Лишь небольшая горстка вампиров и ещё парочка Пожирателей Смерти всё ещё стояли на ногах.

Тёмный маг, прекрасно понимал, что с оставшимися силами, уже вряд ли сможет что-либо противопоставить им, но так просто сдаваться он не намеревался:

— Том, это конец, — остановившись в паре десятков метров от лестницы, решительно воскликнул Альбус, пока мракоборцы, связывали ещё живых Пожирателей Смерти и окружали стоящих на ногах вампиров. Последние, хоть и были в бешенстве, но они не особо сопротивлялись, так как их осталось всего девять. А вступать в битву против волшебников, которых в несколько раз больше, было чистым воды самоубийством.

— Конец наступит, лишь когда я того пожелаю… — холодно произнёс Реддл, вытянув руку вперёд, от чего директор школы, сразу же насторожился, и не зря, — Восстаньте! — и один за другим, павшие в битве волшебники, поглощённые тёмным волшебством, стали подниматься на ноги, тем самым шокировав мракоборцев и членов ордена «Феникса».

Дамблдор, увидевший это, хотел было развеять наложенные на мертвецов чары. Но, в следующий миг, сморщив брови, ему пришлось отражать поток тёмного волшебства, сорвавшегося с палочки Волан-де-Морта, ударом посоха по каменному полу, возведя перед собой барьер из солнечной магии. Так он назвал своё творение, способное бороться с тьмой.

Ощущая, как его волшебство развеивается при столкновении с защитным заклинанием Альбуса, Реддл, сразу догадался, каким образом тот смог пробиться наверх:

«Старый ублюдок и когда только успел…?» — этот странный тип волшебства и посох вместо палочки, которые он видел впервые, вызывали сильное опасение. Как бы Том не усиливал напор, Дамблдор, всё так же твёрдо стоял и смотрел прямо на него. А инфернал*, не дойдя до старика и семи шагов, начал покрываться трещинами, а на пятом обратился в прах и был развеян по «полю битвы», — «Чёрт! Если так пойдёт и дальше, мне придётся столкнуться со всеми разом…»

Пока Мракоборцы были отвлечены нежитью, он собирался раз и навсегда разобраться с Альбусом. Но, Том совершенно никак не мог ожидать, что старикашка, сможет создать волшебство, способное сдерживать его собственное, которое даже Мортис оценил, как «очень опасное».

В свою очередь члены Министерства Магии и ордена «Феникса», без особых проблем расправлялись с нежитью. Хотя труднее всего, эмоционально, приходилось волшебникам позади Тёмного Лорда, забравшие тела товарищей перед дуэлью.

Видя это, Реддл, в злобе скривил лицо. Это битва была проиграна. Пока Альбус стоял напротив него, он ничего не мог сделать. И, что самое паршивое в этом всём — потеря слуг. Уйдёт не один год, чтобы восполнить ряды, даже если он сможет освободить всех выживших из Азкабана.

Оба волшебника, после первого же столкновения сразу поняли, что силы их почти равны. Если они сразятся, один из них точно потеряет свою жизнь. Тома, подобный расклад не особо радовал, даже если он победит, то будет слишком сильно вымотан и «мошкара» его просто добьёт. А Дамблдора куда больше волновали жизни тех, кто всё ещё находились на этом этаже. После их столкновения, выживут единицы, а его противник, точно хорошенько постарается, чтобы как можно большее количество людей потеряли свои жизни. Одновременно сражаться и защищать всех, старик просто не мог. Поэтому, у этого вопроса было лишь одно решение…

* * *

В комнате с магическим ядром, ожидавший сражения двух сильнейших волшебников Британии, Грид, выглядел немного разочарованным. То же касалось и Беллатрис, которая хотела увидеть побольше козырей, скрытых в рукавах «господина», перед тем, как самой столкнуться с ним:

— Вот и всё… — всё так же прижимая к себе девушку, произнёс волшебник, видя, как Том, прекратил поливать Альбуса тёмной магией, — Ну, что? Хочешь стать героиней одолевшей его на глазах у всех или же тихо прихлопнуть, когда он уйдёт?

— Мне ни к чему эта слава, — с безразличием ответила она, но при этом максимально сосредоточенно наблюдая за происходящим на экране.

— Как хочешь.

— Даже не пытайся думать о том, чтобы вмешаться в нашу битву! — волшебница, грозно сверкнула глазками в его сторону, на что Принц лишь мягко улыбнулся, но ничего отвечать не стал, — Северус… если ты…

— Как мужчина, я обязан защищать свою женщину, но хорошо. Я верю в тебя, — поцеловав её плечо, ответил он.

— Чудно.

— Но учти, я не позволю тебе умереть. Неизвестно чему его мог научить тот старый осёл, поэтому, если я увижу, что тебе грозит смерть. Даже если ты будешь на меня злиться или возненавидишь, мне придётся вмешаться.

— Северус…! — угрожающе сощурила она взгляд.

— Бельчонок…

— Снейп?! — возглас со стороны входа, заставил встрепенуться Беллатрис, которая словно ошпаренная вскочила с колен волшебника и изумлённо выпучила глаза в сторону голоса.

— Кузина?! Ты…! И с ним?! — не мог поверить своим глазам изумлённый Сириус, а предыдущим оратором, был не кто иной, как Поттер.

— Принц! — зашипела на него Белла. Она была уверена на все сто процентов, что этот подлец, специально подгадал момент для разговора, когда они прибудут, — «Ещё и ухмыляется! Ну, погоди! Останемся мы наедине…!»

— Мистер Принц? — удивлённо смотрели на него мракоборцы, никак не ожидавшие увидеть его сегодня. Причиной этого были похороны Николаса Фламеля, с которым он был в дружеских отношениях, если судить по их встречам во Франции, да ещё и на публике.

— Чёрт подери, что ты здесь делаешь?! — даже не дав ему ничего сказать, продолжил на повышенных тонах Поттер. А Грид, недоумевающе взглянул на блюстителей порядка, которые и сами разинув рот смотрели на крикуна, — Так вот оно что! — «догадался» он, с предвкушающим оскалом, — Кое-что всё же не меняется, да Нюниус?! С твоей любовью к тёмной магии, не удивительно, почему ты встал на сторону Тёмного Лорда! Теперь понятно, как они смогли с такой лёгкостью проникнуть в Министерство Магии! — направил на него палочку аристократ, — Приятно было обманывать всех и целовать ноги тому ублюдку?! Отвечай!

От подобных обвинений, не то, что мракоборцы малость прифигели, даже Беллатрис позабыла о своём недовольстве, взглянув на дружка кузена, как на умалишённого. Это насколько надо было быть отбитым на всю голову, чтобы обвинять Принца, одного из богатейших, а может и богатейших волшебников в Британии, за которым стояла сила, которую опасались Министерство Магии и Волан-де-Морт, в пособничестве последнему?

Сириус, сразу же последовал примеру своего друга и направил палочку на задумчивого Северуса, который спокойно сидел в кресле и закидывал в рот попкорн. Словно наблюдая за каким-то шоу.

А вот Питер, почуявший что-то неправильное в царящей атмосфере, решил пока выждать, как и Люпин, стоявший позади группу и прекрасно видевший вытянувшиеся лица мракоборцев, когда заговорил Джеймс. Да и его самого удивили слишком резкие слова друга. Брат и сестра Боунсы, так же решили воздержаться.

Мракоборцы пришедшие в себя, сразу выхватили палочки и направили на двух молодых мужчин, которые подобным, столь резким поворотом событий, были потрясены:

— Немедленно опустите палочки!

— Что?! Это он преступник! — искренне возмутился Поттер, указывая на Принца, который в свою очередь активно закивал, подтверждая его слова.

— Так и есть!

— Вот! — но, лишь после вырвавшихся слов, он понял, что их источником был сам обвиняемый.

— Я рад, что ты это заметил, Джеймс, — лучезарно улыбнулся Грид, демонстративно потреся чёрной шевелюрой, — Сегодня я преступно красив. Белла не даст соврать, — подмигнул он девушке, которая в ответ, сложив руки под грудью, только раздражённо закатила глаза, — Не обращайте внимания, она сегодня не в духе. Так, что вас привело сюда? — проигнорировав этих двух идиотов, обратился он к мракоборцу, возглавлявшему группу.

— Сюда пробрались несколько противников…

— Они уже в темнице, можете на их счёт не волноваться, — волшебники, быстро переглянулись, но не стали это комментировать.

— А защитная система? — его взгляд перешёл на ядро, которое к удивлению работало.

— Из-за неё нам и пришлось вернуться обратно, — уже не очень радостно, вздохнул волшебник, убрав попкорн в сторону и вместо этого, взяв за руку угрожающе сощурившуюся Блэк. Она, прекрасно понимала, зачем он это сделал, но это всё равно её злило. Не на людях же, да ещё и перед кузеном, — Как только сюда пробрались Пожиратели Смерти, мой Феникс, охранявший это место, сразу же переместился ко мне, а после мне пришлось прямо из гостиницы вместе с ним трансгрессировать обратно и разбираться с проблемами. Хорошо, что я додумался установить барьер и поэтому они не смогли уничтожить ядро… — пока Грид рассказывал «правдивую историю», некоторые мракоборцы взглянули на экран и застыли, словно громом поражённые от того, что увидели на них, — …а когда произошёл феномен, уничтоживший все чары наложенные на министерство, я как раз успел попасть сюда. Но, уже было поздно. Всё, что я смог, это восстановить сплетения рун, а вот чары, на чём и строилась вся система, придётся переделывать. Если конечно ваш Министр Магии решит всё же раскошелиться на более продвинутую версию, полностью состоящую из рун, восстановить которые минутное дело… — если двое из четырёх идиотов глупо хлопали глазами, то вот лидер группы мракоборцев, угрюмо кивал. Не понять, в чью сторону был плевок, мог только кретин. Но, слова Принца, не вызвали у них никаких подозрений, да и не им с этим разбираться. А его недовольство решением Министра Магии, они решили пропустить мимо ушей. Но, конечно же, потом об этом доложат, — Ой, прошу прощения, сегодня я слишком болтлив.

— Нет, мы Благодарим вам, что вернулись обратно, не смотря на похороны Николаса Фламеля и просим прощения за то, что вырвали вас оттуда, — сняв шляпы и прижав к груди, они поклонились ему, — Вы можете нам рассказать, что может ваша защитная система сейчас?

— Без чар, помимо укрепления стен, которые даже с десятком бомбард не разрушишь, это наблюдение за каждым уголком Министерства Магии, конечно исключая холл, работы в котором должны были начаться через два дня, а так же… — щелчком пальца, он увеличил размеры пяти экранов, на которых несколько групп Пожирателей Смерти и вампиров во втором здании, пытали выбраться наружу из помещений, в которые они зашли или этажей, — Я запер их. Как закончиться война, сможете спокойно обезвредить или голодом поморит… хотя, тогда их вампиры сожрут… — неловко улыбнувшись, добавил он, — В общем, вам решать. А мне пора, дальше сами. Просто коснитесь кристалла и сразу поймёте, как всё это работает, — поднялся он с кресла, не забыв конечно забрать его с собой.

Услышав эти слова, глаза Мракоборцев, судорожно забегали:

— М-мистер Принц, но…

— Я верю в вас, — уверенно кивнул им волшебник, приобняв Беллатрис, которая в свою очередь, очень «больно» ущипнула его за бок. А в следующий миг, в пламенной вспышке, на его плече возник довольно крупный Феникс, как обычно смеривший всех в помещении презрительным взглядом, — Если ваш Министр захочет о чем-то поболтать со мной, следующие два дня я буду на похоронах во Франции, поэтому пусть не ищет меня дома.

— Мистер Принц! Прошу вас…! — взволнованно потянулся вперёд лидер группы, но, пару обуяли яркие языки пламени, от чего ему пришлось резко отпрянуть, и они исчезли. После чего в помещении воцарилась гробовая тишина.

Если члены Министерства Магии, неуверенно переглядывались, в поисках того, кто возьмёт на себя работу с ядром. То на лицах молодого поколения, было написано одно — шок, после того, что они увидели и услышали.

Но, был среди них один, кто испытывал совсем иные чувства:

«Нюниус… сколько?! Сколько раз ты ещё собираешься втаптывать меня в грязь?! Не прощу! Клянусь, я этого не прощу!»

Люпин, который хотел было подойти к другу и поддержать его, как только посмотрел ему в глаза, то невольно отшатнулся. На мгновение, ему даже показалось, что перед ним стоял совсем другой человек. Полный ненависти, злобы и зависти волшебник…

__________________________________________________________________

Инферналы* — оживлённые с помощью заклинания трупы умерших.


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 471 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 20.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх