↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 115. Монстр.

Примечания:

Приятного чтения!


Ранее волшебник старался двигаться не слишком быстро, чтобы домовичка успевала собирать по пути травы, но в данный момент его ничего не сдерживало, поэтому всё, что успевали увидеть звери, возле которых «пролетал» маг, это лишь чёрную тень, так же была пара, попытавшаяся погнаться за ним, но уже на третьей секунде они потеряли его из виду.

Как и в воспоминаниях змея, чем ближе Снейп подходил к центру джунглей, тем меньше он видел следов монстров, но при этом каждый встреченный им обладал немалой силой, на порядок выше, чем у тех, что бродили на окраине леса. Поэтому, уже приближаясь к тому самому месту, ему пришлось снизить скорость и почти перейти на шаг, но это было не только из-за магических существ, но и из-за странной ауры, витающей в воздухе.

Помимо этого, как только слизеринец пересёк определённую «черту», звуки резко утихли, что заставило мага насторожиться. Его меч уже давно был в руке, а броня, словно чёрная дыра, поглощала его и магию в округе, работая на все сто двадцать процентов. Конечно, после этого неделю с лишним будут болеть все кости в теле, но жизнь была куда важнее.

Двигаясь сквозь густую растительность, Архимаг ни на мгновение не расслаблялся, все его пять чувств были усилены до предела, никогда ещё в этом мире молодой человек не был настолько напряжён.

«Ещё четыреста метров и я буду на том самом месте…» — краем глаза он заметил растение, испускающее тёплый свет, но волшебник просто проигнорировал его.

Этот ингредиент в его мире довольно часто называли «светом спасения», ведь при правильном приготовлении можно было с лёгкостью вернуть к жизни человека, который был уже одной ногой в могиле. Помимо него, за всё это время, он видел огромнейшее количество других более редких ингредиентов, вот только у него просто не было времени на их сбор. Ведь, чем ближе маг приближался к тому самому месту, тем плотность странной ауры становилась больше, и Грид просто не мог отвлекаться на них.

И как только он преодолел следующие двести метров, по спине Снейпа пошли мурашки, и он резко замер, а после сделал три шага назад.

«Вот оно как, теперь понятно, как тот змей смог столкнуться с этой тварью…» — подняв взгляд вверх, маг не увидел ничего необычного, просто продолжение леса, вот только, что странно — «Заклятье Обнаружения» не смогло пробиться через определённую черту, словно там стоял барьер, который блокировал его. Хотя при этом, используя магию, Грид с лёгкостью мог манипулировать пространством за ней, — Невидимый барьер, не блокирующий вход, и, раз змей сумел выйти оттуда, то и выход тоже. Но при этом не позволяющий исследовать территорию за его пределами, да и в этом месте та самая аура особенно плотная, возможно некоторую часть блокирует барьер, — прищурившись, за «чертой» маг заметил помятую траву, которая постепенно, почти незаметно для глаз, поднималась вверх, что могло значить лишь одно: — «Оно или они всё же заметили меня, хотя я и старался вообще не издавать никакого шума, но теперь я могу быть уверен, что, раз оно на меня не напало, то значит мыслил я в верном направлении, это всё же барьер, который не позволяет им выбраться наружу», — из уст волшебника вырвался вздох облегчения. Хоть и немного, но он всё же мог расслабиться, ведь пока слизеринец был ещё в безопасности, но переступать эту черту он не собирался, ему ещё была дорога жизнь, и, вместо этого, молодой человек решил выманить его самым простым способом…

В руке Принца вспыхнуло пламя, которое приняло форму шара размером с футбольный мяч, а после он разделился на десять частей, зависших перед ним. Но что-либо говорить Грид не стал, а лишь метнул их вперёд.

Они пролетели сквозь барьер и устремились в разные стороны, чтобы поглотить как можно большую область и, может быть, задеть прячущееся существо. Маг хотел разозлить его и заставить показаться.

Но, когда огненные шары уже были готовы устроить настоящий «фейерверк» и вот-вот должны были столкнуться с деревьями, их словно что-то сдуло, но волшебника это не удивило, ведь теперь он был уверен, что та тварь прячется где-то рядом.

— Долго ещё скрываться будешь? Неужели испугался или, может, ты не понимаешь человеческую речь? — Снейп издал презрительный смешок, и в его руке появился ещё один огненный шар, который он вновь бросил в сторону барьера, и уже в воздухе тот разделился на десять частей, и, как и прошлые, они пересекли барьер и устремились в самые крупные деревья.

Да, это был «дешёвый» метод провокации, но против подобных существ, которые почти не обладали разумом, и были особо раздражительными, за исключением некоторых особей, этого вполне должно было хватить, чтобы выманить его.

И в следующий миг темная аура резко начала сгущаться, охватив огненные шары и вновь развеяв их. Волшебник услышал за барьером шуршание листвы…

Сглотнув, с нервной улыбкой слизеринец сделал шаг назад, при этом не спуская взгляда с подрагивающих кустов, из которых через несколько секунд показалась тонкая, человеческая, черная рука с длинными когтями, а за ней последовала вторая…

И наконец, оно показалось полностью: это было худощавое, словно обтянутый кожей скелет, гуманоидное существо, с кроваво-красными глазами, заострёнными ушами и парой рогов. На месте рта была огромная, черная «улыбка» от уха до уха, а его наготу прикрывала лишь грязная тряпка, но, помимо этой вещи, на правой руке у этой твари было несколько черных лент, а на левом плече — наплечник, и завершала эту композицию темная аура, при соприкосновении с которой листва словно теряла жизнь и медленно начинала увядать.

— Да ты просто красавчик, словно с картины сошёл, — он вспомнил образ с картины, увиденный им в прошлой жизни, и его улыбка дрогнула и через несколько секунд совсем увяла, ведь существо приблизилось к черте и остановилось, а после, наклонив голову вбок, прищурившись, уставилось на него, словно изучая гостя, — «Лишь рядовой, с которым под силу справиться только «Архимагу» с ядром, но… это не он», — покачав головой, подумал маг, — «Взгляд того, кто забрал жизнь прошлого Короля Змей, был другим, куда более разумным, а этот…»

— …шы-шы-шы-шы-шы… — словно насмехаясь над ним, монстр приложил ладонь к стенке невидимого барьера и облизнулся.

«…на уровне зверя и его внешний вид, который говорит о том, что он очень давно не ел… возможно, в такой ситуации, у меня был бы шанс разобраться с ним, но в глубине леса водится куда более опасная версия, не хочу я рисковать своей жизнью и заходить в эту ловушку, да и, даже если я это сделаю и одолею его, то всё равно ничего с этого не получу. Эта тварь не обладает разумом и залезть к ней в голову я все равно не смогу, лишь зазря буду рисковать», — покачав головой, маг резко метнул взгляд вправо, услышав какое-то странное шуршание, и в следующий миг он ощутил невероятную силу тяги, навалившуюся на него и попытавшуюся притянуть к барьеру, от чего маг на мгновение даже запаниковал, но, довольно быстро взяв себя в руки и проигнорировав скалящуюся морду и смешок, он выпустил из рук мощный поток пламени, направленный в монстра — «А я-то гадал, чего он такой спокойный, особенно после моих прошлых действий…» — в следующий миг огонь попал прямо по существу, от чего тот яростно завизжал, — «…а эта тварь с самого начала видимо задумывала затащить меня внутрь…» — наконец, когда странная сила ослабла, Снейп резко усилил напор пламени, от чего монстра отбросило назад на несколько метров, и волшебник так же сумел отступить, — Было близко, но всё же, какая же он живучая тварь…

Слегка подгорелый монстр, словно чёрный вихрь, вылетел из леса, куда его забросило ударом Архимага, и, столкнувшись с барьером, он с яростью впился взглядом в волшебника, который отошёл с прошлого места на ещё десять метров назад и спокойно наблюдал за приступом бешенства существа.

~ Скриии! — когти монстра с неприятным для ушей скрежетом двигались по поверхности барьера вниз, от чего лицо молодого человека скривилось.

«Плохо, если уже даже такая тварь может использовать свою силу за барьером, то страшно представить, что может сотворить обладающий разумом… но, что самое плохое, барьер уже слишком сильно ослаб, сомневаюсь, что его создатель планировал позволять этим тварям использовать свою силу за его пределами», — покачав головой, волшебник всё же решил отступить и не рисковать, ведь мощь следующего по силе существа этого вида должна быть на уровне пикового Архимага, и, раз этот почти смог затянуть его внутрь, страшно было представить, что произойдёт после встречи с тем, и сможет ли он вообще сбежать.

Но перед тем, как покинуть это место, Грид решил кое-что попробовать и, заложив правую руку за спину, левую он направил в монстра, всё ещё рьяно «царапающего» стенку барьера, и высвободил поток пламени с черными примесями…

— КЬЯЯЯЯЯЯЯ! — и по всему лесу разнёсся полный боли визг…

Сам волшебник, и секунды не раздумывая, со всей силы бросил несколько десятков ромбов за барьер, а после, кинув небольшое зеркальце, направленное на верещащего монстра, у которого после этой атаки появилась пара ожогов, он быстро побежал прочь. Снейп не сомневался, что скоро в это место сбегутся ещё больше подобных тварей, и, если он останется, то тогда ему точно уже не сбежать…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх