↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Магистр.

Примечания:

Приятного чтения!


Как только они покинули лестницу, Макгонагалл сразу же встала рядом с Лили.

— Директор, я привела его.

— Спасибо, Минерва, — кивнул он, а после с добродушной улыбкой посмотрел на «нервного» Грида, слегка опустив свои очки. — Не волнуйся, я лишь хочу задать тебе несколько вопросов о том случае, который произошёл несколько дней назад между тобой и мисс Эванс с друзьями.

— Конечно, Директор Дамблдор, спрашивайте.

— Хорошо, расскажи мне, что произошло тогда и ничего не утаивай.

— Да… в тот день я…

За следующие десять минут Грид рассказал всё, что произошло между ним и Поттером с друзьями перед экзаменом по зельеварению, при этом стараясь вести себя как можно более «спокойно», сразу же поместив поверх своей частицу личности настоящего Снейпа, полностью повторяя его манеру общения и привычки, ведь в этот момент Архимаг не мог позволить себе ошибиться, это могло стоить ему жизни, всё же сразить Магистра для него пока было слишком тяжело, да и, помимо директора, в кабинете стояли два Мастера, что ещё сильнее ухудшало позицию Грида.

— … как-то так… — закончил маг, опустив глаза, словно не решаясь встретиться взглядом с Дамблдором, который всё время лишь молча слушал и кивал.

— Понятно, то есть ты использовал невербальное Силенцио, тогда почему мистер Поттер сказал, что в тот момент он не мог дышать?

— Я… я тогда впервые использовал это заклятье невербально, возможно, я допустил ошибку в момент применения…

— Понятно, это вполне могло произойти, впредь больше не пускай в ход подобные заклятья без уверенности, что оно сработает как должно, — строго произнёс директор, на что Грид виновато кивнул. — Лили, у тебя есть какие-то вопросы?

— Да, — сглотнув, девушка перевела взгляд на Снейпа. — Ты ведь помнишь, что сказал мне на четвёртом курсе в тот вечер, из-за чего мы с тобой поссорились?

— Прости, я забыл, — с равнодушием посмотрев на неё, ответил Снейп.

— П-понятно… я уверена, директор Дамблдор, это не Северус… он не такой…

— А может, это ты меня плохо знала? Говоришь я не такой, а какой тогда? Тёмный маг? Пожиратель Смерти? Ты ведь именно так думаешь, да?!

— Мистер Снейп, пожалуйста, успокойтесь! — встав перед вздрогнувшей девушкой, строго воскликнула Минерва.

— Я…?! — на плечи Грида легли ладони Слизнорта, отчего молодой человек замер, а после, вздохнув и успокоившись, покачал головой, — Прошу прощения за мою вспыльчивость, Директор, мы можем поговорить с вами наедине, без лишних ушей…

— Хм… хорошо…

После того, как все ушли, маг поднял взгляд на задумчивое лицо старика, а после, прикусив нижнюю губу, опустил воротник и, достав палочку, указал кончиком себе на горло.

Через несколько секунд на нём стали появляться фиолетовые следы, при виде которых Директор хмуро встал из-за стола и подошёл вплотную к Гриду.

— Это… — протянув руку, он коснулся фиолетовой отметины. — Неужели, ты…?

В ответ Снейп с грустной улыбкой кивнул.

— Я пытался покончить с собой в тот день, но… у меня не получилось, веревка оборвалась.

— Почему ты не пришёл ко мне или не поговорил с профессором Слизнортом? Самоубийство — это не решение проблемы, я надеюсь, ты это осознаёшь? — строго произнёс старый волшебник, посмотрев в глаза Гриду.

— Я понимаю это… знаете, когда я чуть не умер, я понял, насколько мне дорога жизнь… и я решил полностью измениться, и это мне открыло на многое глаза…

— Я рад это слышать, мальчик мой…

— Джеймс, которого я всегда боялся и который издевался надо мной, я дал ему отпор… Лили, которую я любил и которая в конце концов предала меня, я решил её забыть… я решил начать всё с чистого листа, погрузившись учёбу, — прикоснувшись палочкой к виску, он достал небольшой кусочек своих воспоминаний, но немного отредактированных. — Вы ведь это хотели увидеть?

Директор, хоть и выглядел немного удивлённым, но кивнул, достав небольшой прозрачный флакончик, и поместил туда воспоминания Снейпа.

— И теперь моя мечта — окончить Хогвартс и начать путешествовать… я хочу увидеть красоту этого мира… — с мечтательной улыбкой произнес волшебник, убрав палочку в рукав. — Что вы думаете, это хорошая мечта?

— Да, это замечательная мечта, когда-то и я задумывался об этом, но… не сложилось, — поправив воротник Гриду, прикрыв след от верёвки, старый волшебник подошёл к столу и с ностальгией в глазах коснулся небольшого глобуса из стали.

— Понятно, но никогда не поздно начать.

— Конечно, но точно ещё очень не скоро… — устало улыбнувшись, ответил старый маг.

Архимаг в ответ лишь пожал плечами.

— Насчёт же вопроса Лили, в тот день мы опять поссорились из-за Эйвери и Мальсибера… — смущённо опустил голову маг, под задумчивый взгляд Директора. — Я понимаю, что они нехорошие люди, но… у меня просто не было больше друзей, немногие со Слизерина были готовы дружить с полукровкой вроде меня, думаю, вы и сами понимаете, почему, а Лили сказала мне больше не разговаривать с ними! Отказаться от единственных людей, которые считали меня другом! Это несправедливо! У неё были подруги, с кем она могла проводить время, а я, что, должен быть один?!

— Северус, мальчик мой, Лили просто волновалась о тебе, она хотела, чтобы у тебя были хорошие друзья…

— Директор, может, вы и правы, но я считаю её поступок довольно лицемерным и больше не собираюсь иметь с ней хоть какие-то отношения, прошу, давайте закроем эту тему…

Через пять минут Грид покинул кабинет и, даже не взглянув на Лили, прятавшуюся за Минервой и с опаской поглядывающую на него, подошёл к Слизнорту.

— Профессор, Директор просил вас зайти к нему, а профессора Макгонагалл — проводить мисс Эванс до крыла Гриффиндора.

— У вас всё в порядке? — с беспокойством посмотрел на него Гораций.

— Да, я поговорил с Директором и всё ему объяснил.

— Тогда хорошо, спокойной ночи, мистер Снейп.

— И вам, профессор.

* * *

Наконец вернувшись в свою комнату, Грид сразу же избавился от личности Северуса.

«Магистр… это и правда стало для меня настоящей неожиданностью, а ведь этот старик лишь один из сильнейших волшебников страны, что говорит о том, что есть ещё подобные ему…» — с улыбкой подумал он, упав на кровать и прикрыв глаза, — «… да и стран также немало, то есть, имеется большая вероятность, что в мире существуют ещё несколько Магистров… эх… и почему я почти не учил заклятья, не требующие огромных затрат в магическом плане», — самые слабые заклятья, которые знал Грид, требовали резерва как минимум пикового Мастера, а в данный момент он был на начальном уровне этого ранга в плане ядра. — «После возвращения в Хогвартс я должен обязательно добыть кровь и сердце Василиска, а за каникулы заполучить те же ингредиенты от Дракона и Феникса… хотя, вспоминая размер здешнего Василиска и Феникса Дамблдора, навряд ли я смогу сразу до Архимага продвинуться, максимум Магистр ранней стадии, а в лучшем случае средней, но в основном это будет зависеть от качества ингредиентов… Да и эта война между магами… не хочется мне в ней участвовать, хотя я уже и связан с Люциусом…»

О самой войне, которая с каждым днём разгоралась всё сильнее, Снейп не так уж и многое знал, скорее даже поверхностно, но для Грида с его огромным жизненным опытом не составило большого труда понять, какая в данный момент ситуация, и она была ну очень неспокойной.

Лишь одно то, что на факультете Слизерина информация о том, что Тёмный Лорд собирает последователей в открытом доступе и, так и ходит между учениками, о многом говорит, да и сама причина войны вызывала у Грида лишь презрение, ладно бы ещё просто захват мира, это более или менее приемлемая цель, но убийство всех нечистокровных — это та ещё глупость, да и даже если он сам всё-таки присоединится к тёмным магам, то практически со стопроцентной вероятностью умрёт, ведь в число нечистокровных входят не только маглы (простые люди без магии), но и грязнокровки (волшебники, родившиеся в семье маглов), а также полукровки, коим и являлся Снейп.

Его мать, Эйлин Принц, была волшебницей из чистокровной семьи «Принц». А отец, Тобиас Снейп — магл.

Сам Грид, честно говоря, был немного удивлён подобному выбору Эйлин, всё же редкость, когда дочь из аристократической семьи сбегает с простым крестьянином. Поэтому он сразу же предположил, что дело тут не чисто и, возможно, имело место быть приворотное зелье или что-то подобное. Всё же для него не было в новинку видеть, как члены одной аристократической семьи воюют между собой за пост главы или за какую-то привилегию, и даже он сам когда-то участвовал наёмником в подобном деле и своими глазами видел, как сын вонзил кинжал в сердце отцу.

Поэтому Грид собирался изучить данный вопрос, и, если всё же его мысли окажутся верными, то найти того, кто это сделал, и отомстить за мать Северуса, тем самым оплатив свой долг за вторую жизнь.

После небольшого обдумывания своих планов Снейп создал ещё пять кубиков и, также превратив их в иголки, лёг спать.

* * *

На следующий день Грид сразу же после завтрака, чтобы не терять времени, направился в библиотеку, но, как только молодой человек переступил порог, он сразу же обратил внимание на одну рыжеволосую девушку, сидящую за тем самым столом, за котором он обычно сидел. Но, как ни странно, не она привлекла его внимание, а книга, которую та читала, ведь, как только Снейп увидел название, в его голове сразу появилась краткая информация о ней.

«Патронус… а это интересно… такого в моём мире не было…» — глаза мага сразу же засияли, ведь он наконец увидел то, чего не знал. — «Уже не терпится изучить это заклятье, но сейчас надо закончить со словами Салазара, а этим можно будет заняться и на каникулах», — сделав себе пометку в голове, он отвернулся от волшебницы и «подозвал» к себе книги, которые вчера изучал, и сразу же продолжил расшифровывать те слова.

В это же время, не спуская взгляда, за ним стала наблюдать та самая девушка.

«Хоть директор и сказал, что это Сев, но я уверена, что это не он! Кто-то захватил его тело! И я докажу это!» — с решимостью в глазах подумала Лили.


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено(18.10.21)

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх