↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113. Сокровищница.

Примечания:

Приятного чтения!


Спустившись на сотню метров вниз, при этом преодолев довольно извилистый путь и несколько иллюзий, они добрались до широкого коридора с гладкими стенами, в конце которого располагался сияющий жёлтым проход.

Конечно, помимо иллюзий, по всему пути так же были расставлены и ловушки с сигнальными чарами, которые Грид с лёгкостью обнаружил, ведь расставлял их точно не мастер, да и в некоторых формулах были допущены просто фундаментальные ошибки, из-за которых чары даже могли и не сработать.

Снейп примерно представлял, при помощи какого метода они появились, и почему была сделана настолько халтурная работа, ведь змей точно не мог обладать такими навыками, а насчёт иллюзий — подобные он видел лишь в Иллюзионом Лесу, когда монстры пытались скинуть его с возвышенностей и утопить в болотах, используя «золото» или какие-нибудь «редкие растения», как приманку.

Хоть тамошние магические существа и не обладали большой физической силой, но вот магии и мастерства в иллюзиях им было не занимать, и, будь на месте Принца какой-нибудь простой «Магистр», тот и заметить не успел, как лишился б жизни. А несколько десятилетий назад эта территория вообще была отмечена красным, но всё же, изучив основные уловки монстров и создав контрмеры в виде артефактов, блокирующих воздействия иллюзионных чар, опасность удалось снизить до синего уровня, но даже сейчас немногие решались посещать то место.

Как только они пересекли последнюю иллюзию, то оказались в огромной, мрачной пещере, освещаемой лишь парой кристаллов с потолка. Но даже этот слабый свет мог осветить огромные богатства Короля Змей. Это были горы поблескивающего золота вперемешку с разнообразными драгоценными камнями, украшениями и артефактами.

Уже то, что видел Архимаг со входа, было раз в десять больше, чем у тех же Малфоев, Блэков и Лестрейнджей вместе взятых в хранилищах, а ведь это была лишь небольшая часть сокровищницы.

Но всё же, хоть его и, мягко говоря, удивило это, волшебника не интересовало золото, и почти сразу он подметил справа гору книг, валяющихся на земле, куда и направился.

— Если они тебе нужны, то можешь забрать все, — махнув хвостом в их сторону, бодро произнёс змей, который был очень рад, что человека не интересовало золото, а лишь книги.

Конечно, он не поверил ему на слово, но всё же, не увидев во взгляде волшебника присущего всем людям — жадности — при виде такого огромного богатства, он всё же немного расслабился.

Грида же не сильно заботили чувства зверя, куда больше его интересовали книги, и, быстро перебирая их, он не мог сдержать улыбки: каждая из них насчитывали сотни, а то и тысячи лет. Так же были книги и на неизвестном для него языке, но Архимага это ни капли не расстроило, а даже наоборот, он был взволнован, ведь в них могла быть информация о «Магических Джунглях». Ему было очень интересно узнать: кто создал это место и смог заставить охранять кристалл настоящего дракона, сила которого почти не уступала «Великому Архимагу», а так же, что было здесь запечатано.

Одна за другой, под удивленным взглядом полузмея-полудракона, книги исчезали из рук человека, пока через полчаса не осталась лишь одна, которую волшебник долгое время не выпускал из рук, а лишь молча смотрел на неё. И, приглядевшись, монстр озадаченно наклонил голову в бок.

— Я долгое время пытался прочесть её, но так и не смог этого сделать, может ты понимаешь что-то?

— Эта книга называется «Сказания о Ентаракос». Это легенда о мальчике, который смог выжить в мире, полном отчаяния, и, пройдя через множество испытаний, он в конце концов смог найти своё счастье… — сглотнув, сухо ответил Грид, открыв её на первой странице, — Скажи… откуда у тебя это книга?

— Этого я не знаю, когда я унаследовал сокровищницу, она уже была здесь.

— Понятно… — пролистав вторую страницу, затем третью, четвёртую, пятую… и так волшебник прошёлся по всей книге, пока не закрыл её, а после переместил к остальным в кошелёк.

Змей не понимал, почему человек вёл себя так странно, но он не стал на этом зацикливаться, ведь ему хотелось как можно быстрее выпроводить его из своей сокровищницы.

— Это всё, что ты…

— Нет, я хочу посмотреть всё, — подняв хмурый взгляд на удивлённое магическое существо, резко произнёс волшебник, а после, развернувшись, он направился по тропинке вглубь хранилища, попутно сканируя при помощи магии каждую вещь, не выпуская даже пылинки из виду.

А змей, горестно вздохнув, последовал за ним, надеясь, что тот всё же не станет трогать его сокровища, но, если волшебник что-то захочет, он будет обязан отдать ему это, ведь Король дал своё слово, которое просто не мог нарушить.

В это время у Грида, идущего впереди, в голове творился самый настоящий хаос.

«Чёрт… неужели моя догадка оказалась верной…? Может ли быть, что этот мир как-то связан с моим, или же в прошлом какой-то маг, как и я, смог после смерти переместиться сюда? Да и, если подумать логически, упадок в магическом фоне начался несколько тысячелетий назад, и примерно в то же время появились эти три барьера, а для их поддержки нужно колоссальное количество магии… тогда возможно, что это не сам магический фон ослаб, а просто что-то поглощает огромную долю волшебства, и для людей почти ничего не остаётся, а из-за нехватки магии общий уровень волшебников упал, и на свет стало появляться огромнейшее количество сквибов, которым просто не хватило магии для формирования бесформенного ядра…» — покачав головой, он перевёл взгляд вправо, на небольшую горку драгоценностей, — «Всё больше и больше вопросов, и лишь одни предположения, но почти ни одного ответа… чудно», — порывшись в ней, Принц достал тёмный, тусклый кристалл, — Я возьму его.

— Забирай, — спокойно кивнул Король Змей. Хоть он и ощущал исходящие от предмета большие потоки магии, но его мало интересовали человеческие артефакты, поэтому он и лежал на самом дне, так как для него тот был бесполезен.

Убрав кристалл в кошелёк, волшебник продолжил двигаться вперёд, обнаруживая всё больше артефактов, руны и чары на которых уже давным-давно потеряли свои свойства или только начали их терять, но они не могли привлечь внимание артефактов уровня Архимага, да и большую часть просто невозможно было уже восстановить.

То, что искал волшебник — это вещи наподобие той книги, возможно, какие-нибудь каменные скрижали, артефакты или даже воспоминания. Тот небольшой кристалл он взял лишь из-за его свойства поглощать невероятные объемы магии и хранить в себе, как и те огромные, что поддерживали барьеры. Хоть он даже и в сравнение не шёл с ними, но для дома этого было вполне достаточно, а ведь Грид как раз искал замену для того, что поддерживал функционал «Дома — как артефакт». В его же мире, обычно подобные кристаллы использовали для артефактов наподобие посохов, перчаток и даже мечей, вот только, чтобы они работали и не взорвались прямо в руках, также требовались хорошие материалы, которые сумели бы выдержать его мощь, но такие волшебник пока не находил.

Конечно, можно было и ограничить объём поступающей магии, но тогда терялся почти весь эффект кристалла, да и волшебник нечасто использовал тот же меч, а о посохе он и подавно не думал. Ведь ему было куда проще колдовать без всяких костылей, хотя и изредка, для более сложных заклятий, в прошлой жизни Архимаг использовал перчатки. Вот только проблема была в том, что материала для них в этом мире не могло существовать. И, даже если б он существовал, то у него просто не хватило бы навыков, чтобы создать их, поэтому слизеринец даже не задумывался об этом, решив ограничиться мечом.

— -

Следующий час с лишним они продолжали блуждать по сокровищнице, но, к своему разочарованию, больше подобных книг и кристаллов Снейп не находил, хотя он и взял ещё пару артефактов, но в основном лишь для изучения чар и рун, которые были использованы при создании, а так в них ценного ничего не было.

Помимо них, молодой человек выбрал несколько украшений в виде двух: диадем, ожерелий, заколок и колец. Всё же, скоро, должен был быть день рождения Беллы, поэтому он решил заранее подготовить подарки на пару лет вперёд, да и смесь из серебра и золота, как и кристаллы, вставленные в них, имели хорошую магопроводимость, поэтому и артефакты из них должны были получится неплохими.

Конечно, Грид, не ограничился лишь этим, он также взял пару мечей, копий и щитов, некоторые из которых были полностью покрыты ржавчиной и имели настолько паршивый внешний вид, что, казалось, при малейшем касании они просто развалятся.

Принц не собирался восстанавливать и использовать их, как оружие, а наоборот, разобрать. Так же он намеревался поступить с несколькими наборами брони, поднятыми со дна «гор золота», да и Король Змей был не прочь их отдать, а так же другие подобной паршивости вещи, взамен же маг оставил ему несколько больших, набитых книгами, книжных полок, чтобы тот не скучал.

И наконец, через два часа они покинули сокровищницу, и, когда Король Змей светился от счастья, что это закончилось, Архимаг наоборот выглядел довольно задумчивым, ведь его не отпускали мысли о той книге, и больше всего он опасался трёх наихудших вариантов дальнейших событий. Первый, что в этом мире и правда могут существовать те твари, но благодаря такому же, как он сам, их смогли запечатать, но когда-нибудь они всё равно сумеют вырваться наружу, это было лишь вопросом времени. Второй, что этот мир связан с тем, из которого прибыл сам волшебник, а в центре леса — портал, соединяющий их, и кому как не ему знать, насколько жестокими являются те маги, хватит лишь одного «Архимага» с материальным ядром, чтобы уничтожить этот мирок. Третий же был самым наихудшим — где-то существует портал, соединяющий два мира, а в центре леса запечатаны те самые монстры. Хотя он всё же больше склонялся к первому варианту, но и два других нельзя было исключать.

И, когда они вернулись обратно в пещеру с кровавым прудом, из уст волшебника вырвался горестный вздох, а на лице появилась кривая улыбка.

«А я ведь просто хотел насладиться спокойной жизнью…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх