↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 347. Гость и новость.

Рецепт зелья, который он отдал на лицензирование, не являлся финальным вариантом, а только промежуточным. Но, даже в таком виде, готовое зелье могло полностью подавить болезнь, причинив лишь лёгкий дискомфорт, но при этом, как минимум два дня, оборотень сможет ходить под луной, не опасаясь превратиться в монстра.

Грид, решил поспешить по нескольким причинам, но основной стало — время. Чтобы полностью закончить волчье противоядие, ему пришлось бы потратить ещё не меньше трёх месяц, из-за открывшейся новой проблемы, которая негативно влияла на репродуктивную способность подопытных. Вплоть до её полной потери, причину этого побочного эффекта волшебник не смог пока обнаружить.

Но, у более ранней версии, как раз промежуточной, он полностью отсутствовал, сколько бы «Магистр» не заливал зелья в глотку испытуемого. Поэтому, чтобы успеть его лицензировать и «слава» распространилась, как можно дальше, ему пришлось поспешить. Но, работу он не прекращал, это было не в его стиле, опускать руки на самом интересном месте.

* * *

В кабинете главного целителя, он задержался на час, после чего, убедившись в том, что вопросов не возникло, да и не возникнут в будущем, с чистой совестью, волшебник вернулся домой.

Но, заняться дальше своей работой, Гриду помешал гость в лице одного бывшего старосты с факультета Слизерин, решивший его навестить и кое-что обсудить с подначки отца, да и его самого на самом деле этот вопрос немного интересовал.

Поэтому, сменив наряд, на более «домашний», в виде чёрных шорт и белой майки, в тапочках, под очень неодобрительным взглядом Эйлин, он вышел из дома. Вот только от открывшейся его взору картине, края его губы, неосознанно поползли вверх. Теперь он начинал понимать, чему улыбалась Нагайна, стоящая у окна.

В беседке, с чашечкой чая перед собой, стоял Малфой, который мрачно смотрел на Феникса висящего на дереве. А последний в свою очередь, с нескрываемым презрением сверху вниз взирал на аристократа, словно на какую-то букашку, что конечно, не могло не разозлить волшебника. Эта птица, прекрасно умела лишь одним своим взглядом выводить из себя людей, словно кто-то проклял её.

И наблюдая за ними, складывалось такое ощущение, что эти двое, на самом деле, два давно потерянных брата, сходство было прямо на лицо. А он то гадал, кого же ему напоминал Феникс.

Бесшумно приблизившись к сидящему к нему спиной аристократу и придав своему голосу шипящие нотки, он наклонился к его уху:

— Люциус, мой скользкий друг… — молодого мужчину, натурально передёрнуло, а Грид, со змеиным оскалом, продолжил: — Что же тебя привело сегодня ко мне?

— Северус, давай без подобных шуток, — проводил он хмурым взглядом, вошедшего в беседку Принца, севшего напротив него.

— А я хотел тебя немного взбодрить… а то выглядел ты каким-то грустным…

— Меня уже взбодрили недавно, хватит, — вспомнил аристократ, как Тёмный Лорд, «взбодрил» всех своих слуг. Лишь одна мысль об этом, вызывало у него мурашки по коже.

— Как знаешь… кстати, как тебе мой питомец? Настоящий Феникс. Прямо из Китая. Единственный в своём роде, — слушая комментарии Принца, магическое существо, горделиво распушило хвост и вздернув клюв, смерило аристократа ещё одним уничижительным взглядом.

— Интересная… птичка… — опасно сузив взгляд, бросил он, уже представляя её на столе, в готовом виде.

Феникс, словно почуяв нехорошие мысли волшебника, развернулся к нему спиной и наклонившись, начал вилять своей задницей в сторону Малфоя, у которого от подобного, на лбу вздулись вену и он медленно потянулся к палочке:

— Ладно, отошли от темы, так, зачем ты пришёл? — словно ничего не замечая, спросил Грид, при этом с трудом сдерживая смех, — «Сегодня он точно заслужил награду. После часа с тем напыщенным старикашкой, это стало неплохой отдушиной».

— Слушай… может ты мне продашь его? Уж очень сильно приглянулась мне эта птичка… — «птичка», услышав это, замерла.

— Прости, не могу, Элейн к ней сильно привязалась, — и сразу же, куда активнее завиляла задницей, — Так, зачем ты пришёл?

Метнув ещё один ледяной взгляд на пернатого, он решил игнорировать его и сконцентрироваться на деле:

— Это по поводу «города».

— А что с ним?

— Северус, мы ведь друзья, так?

— Ну… это с какой стороны посмотреть… но, можно сказать, что «да», — хотя последнее словно, было сказано, довольно неуверенно.

Конечно, Люциуса это заметил, но решил не акцентировать внимание:

— Уже немалое количество аристократов присоединилось к нему… Блэки, Гринграссы, Макмилланы, Фоули, Шафики, Олливандеры и множество других мелких родов… Но своему хорошему другу, ты даже ничего не рассказал… — решил он надавить на «дружбу», по совету отца, хотя Люциус, сильно сомневался, что это поможет.

Северус, уже был не тем «доверчивым» мальчишкой, искавшим признания у старшекурсников, а хитрым змеем, который даже после клятвы, относился к нему с подозрением и держал на расстоянии. Складывалось такое ощущение, что перед ним сидел совсем другой человек.

Грид в свою очередь, смущённо улыбнувшись, ответил:

— Я хотел держать это, как можно дольше в секрете и поэтому я был максимально осторожен… — указал он на своё предплечье, дав понять причину «недоверия», — Но, как видно, получилось ненадолго…

— Но раз…

— Не перебивай, дай закончу, — вздохнул волшебник, постучав пальцем по столу, на котором через несколько секунд, возникла чашка с чаем, — По этой же причине, я не хочу впускать это безносое существо к себе на территорию. Думаю, ты должен был заметить, что пригласил я лишь тех, кто сохраняет нейтралитет…

— А…

— Отдельные личности не в счёт, мне была важна позиция главы рода или компании.

После его слов, аристократ, глубоко задумался, перебирая всех, кто был ему известен и с удивлением для себя, он и правда никого не обнаружил связанных с Пожирателями Смерти или другими крупными группировками.

«А ведь всё было на поверхности, а мы даже не думали в этом направлении…»

— Ты думал, что я и правда, могу своего хорошего «скользкого друга» не принять в проект? — даже немного обиженно посмотрел на него маг, — Я никогда не забываю тех, кто когда-либо помог мне.

На самом деле, Люциус, очень многим подсобил в своё время настоящему Северусу. Не говоря о книгах и паре частных уроков по тёмной магии, именно благодаря его влиянию, первокурсника Северуса Снейпа «приняли» на факультете и никто не трогал.

Хотя это и было обусловлено талантом юноши, который уже на первом курсе знал огромное число заклинаний, что мог дать фору даже семикурсникам. Это не говоря о его даре в области зельеварения. Столь ценного «друга», он прости никак не мог упустить.

«Магистр», конечно, прекрасно понимал, что делал он всё это лишь из-за личной выгоды, но нельзя было отрицать того, что без его помощи, Снейпа точно бы затравили.

Он был просто идеальной мишенью для издевательств, если вспомнить, как выглядел мальчишка и в чём был одет при поступлении в Хогвартс, на факультет где «правили» аристократы.

Его волосы были не стрижены, а одежду, словно специально подбирали не по размеру: короткие джинсы и потрёпанная широченная куртка, которая сгодилась бы взрослому мужчине, не самой лёгкой комплекции, чудная рубашка с жабо, сильно потрепанные сапоги.

А то, что он был довольно худощав, идеально дополняло эту картину. Поэтому, заполучить его доверие, было плёвым делом, особенно когда ты староста с большим авторитетом и огромным багажом знаний.

По этой причине, Грид, хорошо относился к этому аристократу, который хоть и из личной выгоды, но всё же помогал Северусу:

— Я хочу принести свои извинения за недоверие… — что удивительно, довольно искренне произнёс мужчина.

— Малфой, да ещё и извиняется… — изумлённо уставился на него «Магистр», — Слушай, тебя по пути никто не покусал?

— Очень смешно, — немного даже ворчливо протянул Люциус, но по едва заметной улыбке был понятно, что это в шутку, — Но, это была не единственная причина, почему я сегодня пришёл к тебе.

— Знаешь, давай без этих пауз, а то становиться как-то неуютно…

— Будешь моим шафером*?

— Шафером? — озадаченно переспросил Принц и лишь только через несколько секунд до него дошло значение этого слова и вот теперь, он с искренним удивлением уставился на аристократ, которого реакция собеседника повеселила.

— Да.

— Я то не против, но ты сам уверен?

— Если б я был не уверен, то думаешь, стал бы я тебе это предлагать?

— Логично… теперь придётся думать над другим подарком, достойного шафера будущего главы рода Малфой… — тяжко вздохнул маг.

— Уверен, ты точно что-нибудь придумаешь. Но, я буду не прочь получить к нему ещё кое-кого… — взглянул он на Феникса, который в ответ, всё с тем же презрением смотрел на него.

— Я бы с радостью, но не могу, — ведь, как он мог отдать такое идеальное средство для поднятия настроения?!

— Жаль…

— Может тебе другого подарить?

— Другого не надо… — разочарованно покачал головой Малфой, замолчав на несколько секунд, а после, словно что-то вспомнив, он продолжил, — Кстати, ты ещё помнишь свою ненаглядную?

— Ненаглядную? — озадаченно вздёрнул бровь Грид, пригубив чашку чая.

— Лили Эванс, хотя правильнее будет сказать, уже скоро — Лили Поттер…

С любопытством он стал ожидать хоть какой-то реакции от волшебника, вот только её не последовало, от слова совсем:

— Рад за неё, и что?

— …

— Если хотел застать меня этим врасплох, то ты сильно просчитался. Об этом я уже знаю, как неделю, — в его руке возник белый конверт, с цветочками и розовым бантиком, которым он помахал перед лицом удивлённого мужчины, — Джеймс мне даже приглашение отправил.

— Поздравляю, а вот мы не удостоились чести, быть приглашенным самим женихом…

— Оно без имени, можешь себя вписать и пойти вместо меня, — гаденько усмехнулся Грид.

— Себе оставь, не хватало мне ещё на свадьбу всякой челяди ходить, — брезгливо отмахнулся он, да и ссориться с Принцем из-за Поттеров, у него не было особого желания. Одно дело слова, а чувство, это уже совсем другое. Хотя его род всё же был приглашён на свадьбу, но от лица главы рода Поттер, Флимонта Поттер, — И кстати, я наверное даже знаю, почему тебя пригласили…

— М?

— Совсем недавно прошёл слушок один… что чета Поттеров приболела, но довольно быстро оправилась и по этому случаю, решили чуть пораньше сыграть свадьбу. Из моих источников, заболели они драконьей оспой… если бы не твоё лекарство…

— Теперь понятно, а я то гадал, почему меня пригласили, думал, что решили поиздеваться над чувствами бедного Принц-полукровки… — «взгрустнул» маг, сделав ещё один глоток чая.

— Ты…? Бедного…? Хотел бы я быть таким же «бедным».

— Люциус, зависть не красит человека.

— Ой, да пошёл ты… к Мерлину!

— Рано мне ещё туда, вот через пару тысячелетий можно будет и подумать об этом на досуге… — мечтательно вздохнул он, от чего у Малфоя начался нервный тик…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 396 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 18.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх