↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Добби.

Примечания:

Приятного чтения!


Как только Грид вернул Лили домой, перед этим слегка подправив её воспоминания, он приступил к работе над зельем.

Сам разговор с девушкой он затеял лишь с одной целью: чтобы понять, каким она была человеком на самом деле, и это его немного разочаровало. Ведь вместо хитрой лисы, коей её считал Архимаг, она оказалась обычной дурой, об которую и руки марать было лень. И одно Грид знал точно, что подобные ей люди долго никогда не живут, поэтому ему ничего и не надо было делать: она сама найдёт свою смерть, ну или же кто-то поможет в этом деле.

Поэтому он просто выкинул её из головы, полностью отдавшись своему делу…

— -

Посмотрев на чёрную жижу в котле, мужчина недовольно цыкнул.

— Как я и предполагал: хоть внешне они очень похожи на те, что в моём мире, но из-за более слабого магического фона некоторые растения имеют более слабые свойства, так что мне придётся слегка переделать формулу… эх… стоило догадаться. Только деньги на ветер пустил, — недовольно пробормотал молодой человек, достав второй набор ингредиентов, и приступил к их изучению.

Гриду не впервой заниматься Зельеварением, ведь, помимо знаний самого Северуса, когда-то и он сам изучал Алхимию — аналог Зельеварения — и даже добился неплохих результатов. Полностью пройдя программу начального уровня, он знал названия более десяти тысяч трав и даже их свойства.

Поэтому для него не было большой задачей подредактировать рецепт, благодаря знаниям Снейпа, ведь тот был настоящим гением в этом плане…

— -

И вот уже через шесть часов в котле была густая тёмно-зелёная смесь, от которой пахло травами с преобладающим мятным запахом.

— В три раза слабее… хотя большего и не стоило ожидать от этих ингредиентов, — содержимое котла он переместил в банку и, сразу же очистив его, приступил ко второй партии, ведь для его тренировки и «крещения» понадобится десять порций: ровно на месяц, на каждые три дня из-за более слабого эффекта зелья.

Несколько трав сразу же подлетели к магу, прямо в пламя, горящее на его ладони, а в это же время в котле стала появляться вода, и несколько других трав зависли над ним.

Как только вода начала подавать признаки кипения, с лёгким порывом ветра травы измельчились до состояния порошка и опустились в котёл.

Травы, висящие над огнём, ровно через десять минут стали трескаться, и это послужило знаком для Грида достать из небольшого флакона каплю крови Келпы, и в ту же секунду он вытеснил из высушенных трав по капле прозрачной жидкости, что стали сливаться с кровью, испуская бирюзовое сияние.

В котле уже густая бледно-зелёная смесь начала закипать, поэтому Архимаг приступил к итоговой части, достав два последних ингредиента. Это были две травы: одна чёрного цвета, испускающая тёмные миазмы, вторая же светлая, отдающая мятным запахом.

Как только эти две травы «встретились», началась самая настоящая война: они словно живые стали испускать ауры, пытаясь подавить друг друга. Обе словно заклятые враги «хлестали» друг друга, но так ни одна из них и не смогла взять вверх.

Но в следующий миг красная капля, ранее парившая в воздухе, устремилась к светлой траве и вошла в неё. В ту же секунду на растении появились красные линии, пульсирующие, словно вены, а ранее светлая аура превратилась в багровую и стала подавлять тёмную.

И уже через минуту тёмная трава начала высыхать из-за того, что светлая выкачивала из неё силу. Не прошло и десяти минут, как от первой почти ничего не осталось, и в тот же миг с лёгким порывом ветра «победителя» разрезало на сотни частей…

— Тот, кто придумывал это укрепляющее зелье, тот ещё садист… — кусочки травы под равнодушным взглядом Грида упали в котёл, из которого сразу же повеяло мятным запахом, в это же время маг переместил пустые банки в угол комнаты и достал ещё один набор точно таких же ингредиентов. — Ещё пятнадцать минут, можно пока посмотреть, что делает Белла. Может, она сейчас на встрече с Пожирателями Смерти.

Прикрыв глаза, он сконцентрировался на печати в теле женщины, и в следующий миг на его лице появилась довольная и слегка похабная улыбка…

Ведь в это время волшебница находилась в ванной комнате и мыла голову, пока две мочалки блуждали по её великолепному телу.

Грид не мог отвести взгляд от её гордо «стоящей» груди и вишневого цвета горошин, которые словно манили к себе; от тонкой талии, упругой попки и длинных стройных ножек.

Созерцание этого прекрасного зрелища вызывало у мага сильное возбуждение, и будь он в данный момент рядом с ней, то навряд ли смог сдержаться и в тот же миг «напал» бы на неё.

«Эх… гормоны… будто в свои шестнадцать вернулся…» — с ностальгией подумал молодой человек, избавившись от наваждения и распахнув глаза, он покачал головой. — Всё же я не извращенец, — краем глаза взглянув на часы, пробормотал маг, запомнив время, чтобы, конечно, в будущем случайно вновь не увидеть её принимающей душ…

Десятую и последнюю порцию укрепляющего зелья Архимаг закончил ближе к двенадцати часам ночи и почти сразу ушёл в свою комнату, ведь за этот день он довольно сильно устал не физически, а умственно, ведь ему постоянно приходилось концентрироваться на зелье и использовать магию. Конечно, постоянное использование магии это полезно, но всё же надо и магическому ядру давать передышку.

* * *

Следующий день для Грида начался с гостя, появившегося возле его кровати. В первые секунды, как только он почувствовал, что кто-то пробрался через его барьер, используя телепортацию, маг уже готовился встретить незванного гостя порцией пламени, но всё же тот успел вовремя остановиться, когда разглядел гостя в лице небольшого лысого существа, похожего на старика с огромными глазами и в тряпке вместо одежды. Он сразу вспомнил домовика Малфоев, которого ему уже доводилось ранее видеть, да и стопка книг в руках подтверждала это.

— Х-хозяин приказал вам передать эти книги… — робко быстро объяснило существо, заметив раздражение на сонном лице мага.

— Сколько сейчас времени?

— Д-десять часов!

— Вот оно как… чего так рано?

— … х-хозяин приказал…

— Ладно, как тебя звать?

— Д-добби! — опустив уши, со страхом посмотрело на него существо.

— Хорошо, сделай мне кофе, пока не ушёл, и, считай, будем квиты, — обратно упав на кровать, произнёс маг, а существо в тот же миг исчезло.

Но и десяти секунд не прошло, как оно вновь появилось возле кровати, держа поднос с чашкой кофе, тарелкой с яичницей и небольшой вазочкой с одной розой.

— А ты быстро, — кивнул маг, попробовав для начала кофе, а после с лёгким удивлением посмотрел на взволнованного домовика. — Отличный кофе, — с довольной улыбкой протянул Грид, пару раз похлопав по голове съёжившееся существо, которое каждый раз вздрагивало, а после, поняв, что его не станут ругать, с удивлением посмотрело на улыбающегося мага.

— Д-добби рад услужить другу хозяина…

— Угу, спасибо, я сам потом всё уберу, ты свободен, — оно вновь робко кивнуло и исчезло, оставив одного Грида, попивающего кофе. — «Теперь я понимаю, зачем нанимают домовых эльфов вместо слуг: хоть внешне они не очень привлекательны, но зато неплохо и быстро справляются со всей домашней работой, да и их верность, раз этот всё ещё служит Люциусу, о многом говорит, всё же кому, как не мне, знать его скверный характер… стоит потом, как накоплю денег, и себе одного выкупить из Хогвартса, хотя бы потом не придётся думать о домашних обязанностях…» — с этими мыслями маг взял одну из книг, лежащих на полу, с броским названием «Легилименция для чайников» (П.Б.: о как, сразу для чайников, сразу видно гениальность, раз версию для блондинок перескочил! XD) и приступил к изучению…

— -

Лишь к обеду маг отложил третью книгу по данной теме и наконец встал с кровати. И нет, конечно, Грид хотел сразу всё прочитать, но его вновь потревожили, и это была сова, стучащаяся в окно.

— Сегодня какой-то день открытых дверей… — устало пробормотал Архимаг, открыв окно и забрав конверт, превратил кровать в стул и сел за стол, а на его плечо приземлилось пернатое существо, — «Так-с… Макмиллан… видимо, наконец они закончили исследовать мою игрушку», — прочитав первые же слова из письма, молодой человек довольно улыбнулся, ведь это была просьба о встрече, и что их очень заинтересовал его артефакт, а дальше в основном шли вопросы о самой вещи и сколько их в наличии, а также просьба написать ближайшую дату, когда они смогут встретиться и обговорить цену.

Хоть в письме человек, отправивший его, пытался выглядеть довольно сдержанно, но Грид понимал, что тот с нетерпением ждал встречи и возможности как можно быстрее обсудить их сделку, чтобы никто другой не успел их опередить. Всё же подобные защитные артефакты в это неспокойное время будут очень нужной вещью.

— Хм… думаю, завтра вполне можно встретиться, а сегодня я хочу закончить изучение Легилименции и Окклюменции… — пробормотал маг, поглаживая подбородок, а после, взяв лист бумаги со стола, написал ответ с местом встречи и временем. — Лети и отнеси обратно, — положив письмо в конверт, Грид передал его сове, которая сразу же улетела, а сам маг сел за стол и вновь продолжил изучать книги, переданные ему Малфоем…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бе-че-но (23.10.21)

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх