↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 350. Министерство.

Метью Хардмену, уже не впервой доводилось встречаться и заниматься вербовкой талантливых людей, попавших в поле зрения Магического Конгресса. Но, впервые ему доводилось видеть настолько жадного человека.

Сам президент, конечно, никого не приглашал, это говорилось лишь для галочки, чтобы придать веса словам и потешить самолюбие цели. Обычно, каждый подобный «гений», обладал невероятно завышенным чувством собственного достоинства, на этом чаще всего и акцентировал внимание отдел вербовки.

Но, впервые в его практике, кто-то решил сыграть на этом уже против них самих:

— …как это вы не можете предоставить мне безграничный доступ к отделу Магических Ресурсов, неприкосновенность со стороны МАКУСА и заработную плату в размере ста десяти тысяч галлеонов в месяц?! Меня приглашает сам президент! Вы это понимаете?! — его голос был полон возмущения, от чего, у мужчины, начал нервно дёргаться глаз.

— Вы слишком многого требуете! — подавив гнев и всё, что он думал о мальчишке, сидящем перед собой, волшебник, продолжил, — Прошу вас, подумайте ещё. Мы не делаем подобные предложения дважды.

— Много?! Да это же мелочь, особенно для такого крупного государства, как Соединённые Штаты Америки, а найти ещё одного гения, подобного мне вы никогда не сможете.

— Я повторюсь, мы и так предлагаем вам условия, в разы лучше, чем другим.

— А не жирно ли вам будет? — вся наигранность тут же исчезла с его лица, сменившись на полное безразличие, да и подустал он уже играть, — Пункты: «13», «29», «57» и «78». Слушайте, вы так и скажите — «мы хотим забрать у тебя всё, что есть и в будущем появится». Да и зачем мелочиться, давайте сразу рабский контракт подпишем.

От столь резкой перемены и обвинений, Метью, изумлённо выпучил глаза на Северуса. Но, быстро взяв себя в руки, он нахмурился и всё добродушие испарилось с его лица:

— Да что вы себе позволяете?! Да я…!

— Это я должен возмущаться, а не вы! Помимо того, что вы собираетесь забрать себе все мои будущие разработки, так ещё и хотите получить доступ к нынешним, а помимо этого право распоряжаться ими, как вам будет угодно. Это я ещё молчу о последнем пункте, что при разрыве договора раньше срока, я должен буду отработать его или выплатить неустойку равной всем вложенным в меня ресурсам. Вот я и спрашиваю, не жирно ли вам будет, а мистер Хардмен?! — навис он над изумленным мужчиной, — Все мои нынешние разработки, в правильных руках, могут приносить миллионы ежегодно, а о будущих я вообще молчу. Вы же хотите отмахнуться от меня парой десятков тысяч галлеонов и поддержкой, но при этом всё, что я создам, вы заберёте себе, а со мной поделитесь тремя чёртовыми процентами. Повторюсь, не жирно ли вам будет?

— Вы всё неправильно поняли! Позвольте мне объяснить!

— Не надо думать, что я похож на тех полудурков, перед которыми помахал бумажкой с подписью Президента и, я стану так же на задних лапках прыгать и хвостиком вилять, чтобы получить его похвалу и одобрение.

— Мистер Принц, не надо настолько сильно всё нагнетать, а процент всегда можно пересмотреть… — примиряюще заулыбался он, понизив голос и добавив мягкости.

— А теперь вы меня считаете таким же идиотом? Я правильно понял?

— Нет! Конечно, нет!

— Тогда уберите эти пункты, — его улыбка, дрогнула.

— Я не могу, это не в моей компетенции…

— Тогда, принимать ваше предложение, так же не в моей компетенции, — выйдя из-за стола, «Магистр» уже развернулся, собираясь уходит, — Хорошего вам дня.

— Прошу вас, подождите! Договор ведь всегда можно пересмотреть, — взволнованно вскочил он вслед за ним, прекрасно понимая, что за потерю Принца, его по голове не погладят, — Я уверен, что моё начальство будет не прочь пойти вам на некоторые уступки…

— Моё мнение вы узнали, а дальше сами решайте и спасибо за угощение, — напоследок бросил Грид, прежде чем покинуть ресторан.

Член МАКУСА, угрюмо сел обратно за стол, опустив взгляд на контракт:

— Что и следовало ожидать… — раздражённо цыкнул он, взмахом руки убрав папку обратно в открывшийся дипломат, — «А я ведь говорил, что со стандартными условиями, он навряд ли согласится подписать контракт. А теперь, конечно, всех собак спустят на меня!» — бросив на стол золотую монету и надев шляпу, мужчина угрюмо направился к выходу, — «И этот Принц… что-то подсказывает мне, что он с самого начала не собирался подписывать контракт, даже если бы мы приняли все его условия. Не похож он на того, кто станет на кого-то работать. Слишком высокомерный и самоуверенный, подобных личностей редко удаётся приручить…»

Министерство Магии.

В это же время, мужчина с бесстрастным выражением лица, погрузившись в свои мысли, смотрел из панорамного окна на толпу возбуждённых людей занявших весь первый этаж и уже, как час продолжавших кричать о его отставке.

Минчум и представить себе не мог, что именно в его срок, произойдёт нечто подобное. Это был настоящий позор, который навечно будет запечатлён в анналах истории. Он уже даже видел приписку под своим именем: «Единственный Министр Магии, которого сверг народ».

А ведь он сделал очень многое для жителей Великобритании, но то, что ему оплатят подобной монетой, волшебник и представить не мог. Хотя, он и понимал, что вины простых людей в этом нет. Но, даже зная это, Гарольд ощущал горький привкус во рту.

— …я предлагал действовать жёстче, — раздраженно продолжал ворчать Глава Отдела Магического Правопорядка, стоя рядом с Министром, обводя ледяным взглядом собравшихся снизу волшебников.

— Если бы мы так поступили, то всё могло начаться намного раньше, — глубоко вздохнув, он покачал головой, — Стоит отдать должное, Волан-де-Морт нашел отличного стратега.

— Сейчас не лучшее время, чтобы хвалить нашего врага, надо думать, что делать дальше…

— Ничего, — с равнодушием ответил Минчум, вернувшись к своему столу, — Мы больше ничего не можем сделать…

— Вы сдаётесь? — пасмурнел Крауч.

— С чего ты это взял? — холодно усмехнулся он, вытащив из стола тонкую папку, под названием: «Миллисент Багнолд», — Может эту битву мы и проиграли, но не войну…

Увидев до боли знакомое имя, глава отдела, озадаченно вздёрнул бровь, ожидая объяснений:

— Полукровка, а так же Заместитель Главы Отдела Магического Сотрудничества… — Гарольд, протянул папку стоящему около стола собеседнику, — Пользуется большим уважением в Министерстве Магии и даже среди простых волшебников. Но, её самое лучшее качество, ненависть к Тёмному Лорду по вине которого несколько лет назад погиб её отец, Теодор Багнолд.

— Значит, хотите поддержать её кандидатуру на пост Министра Магии… — поджав губы, догадался аристократ, — А…

— В данный момент, нам нужно снизить напряжение в обществе. Я не удивлюсь, если через несколько дней всплывёт информация о наших близких отношениях, — объяснил своё решение Гарольд, понимая паршивое настроение своего собеседника, который рассчитывал возглавить Министерство Магии после него и, как долго он к этому готовился, — Даже если тебе удастся занять это место, то ты не продержишься на посту и пары месяцев.

Крауч, не был идиотом и сам всё прекрасно понимал. Поэтому, ему ничего не оставалось, как молча принять это, хотя злость по отношению к Минчуму никуда не ушла, а вот к Волан-де-Морту, наоборот, усилилась в разы.

Если раньше он считался врагом Министерства Магии, то с сегодняшнего дня, его личным:

— Пусть будет так, я окажу всевозможную поддержку Миллисенте…

— А вот этого не стоит делать, — покачал головой министр, чем вновь озадачил мужчину, — Ты так же выставишь свою кандидатуру и будешь бороться за пост Министра Магии, но…

— Победит она, — скривившись, закончил за него Крауч.

— Мы должны создать видимость «борьбы», чтобы люди приняли итоги голосования, — на его столе возник пустой пергамент и взяв перо в руку и окунув кончик в чернильницу, он начал писать.

— И когда вы собираетесь его провести?

— Через два с половиной месяца, там, где они не посмеют даже пытаться нарушить правила, да и для «него» это станет неплохой рекламой. Уверен, «он» точно не откажется, — оскалился Гарольд, расписавшись и поставив печать на пергаменте.

— Наблюдатели?

— Выберем из числа независимых родов, но надо будет обязательно пригласить на эту роль и хозяина того местечка…

~ Тук-тук-тук, — прозвучал стук в дверь, за которым преследовал голос, — Господин Министр, разрешите…?

— Заходи.

После чего, в кабинет вошёл темнокожий мужчина с серьгой, который слегка поклонился двум мужчинам:

— Сейчас не до формальностей, — устало отмахнулся Минчум, свернув пергамент.

— Да, Господин Министр. Снаружи пока всё более или менее спокойно.

— Спокойно?! Ты точно был снаружи? — раздражённо бросил Крауч, но поймав взгляд Министра, он фыркнул и отвернулся, а Кингсли, спокойно продолжил:

— Никаких серьёзных действий со стороны протестующих не наблюдалось, а так же в толпе были выявлены семь подстрекателей. С ними мы незаметно разобрались.

— Хорошо, продолжай наблюдение и чтобы не произошло, сразу же докладывай.

— Да, Господин Министр, тогда позвольте…

— И ещё, — остановил его Гарольд, при этом продолжив что-то писать, но уже на другом пергаменте, — Передай людям снизу, что завтра в одиннадцать утра, в Министерстве Магии, я публично выступлю с речью по этому поводу и официально подам в отставку.

Как ни странно, но Бруствер, не был вообще удивлён подобным решением. Он и сам прекрасно понимал, что выбора у Минчума нет. Всё, что оставалось мракоборцу, это молча кивнуть и покинуть кабинет, оставив двух аристократов и дальше думать над дальнейшими действиями…

Глава опубликована: 26.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх