↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 271. Шармбатон. Часть 3. Урок.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Дмитрий П.

lil.gre4cko

Flow

Евгений Матузин

dr0ozd _

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Подземелье Шармбатона, мало чем отличалось от остальной части замка. Как и на других этажах, в нём, помимо учебных кабинетов, была небольшая комната для отдыха, с камином, диванами и книжными полками.

В основном, здесь проводились уроки по зельеварению, практике заклинаний и боевой магии, поэтому, пол, стены и потолок, были в разы крепче чем на верхних этажах и защищены барьерами, которым даже Бомбарда Максима была нипочём.

Но, Грид, не собирался особо надолго задерживаться в подземелье, да и никаких скрытых проходов или комнат, он так и не смог найти, за исключением одной, с ядром питающим и регулирующим потоки магии по замку, располагающемуся почти в самом центре горы, на котором и стоял Шармбатон.

Из любопытства, волшебник, решил посетить некоторые уроки, ему было просто интересно, как преподают ту же боевую магию и зельеварение в этом месте.

Как ему объяснила мадам Максим, в Шармбатоне, профессора, если они не являлись настоящими мастерами в своей дисциплине, не только на бумаге, но и на деле, не имели право преподавать то, что им вздумается, а должны были точно следовать методичкам для каждого курса.

Потому, волшебник и стало интересно, ведь в этом месте преподавал настоящий мастер зельеварения ранга «Золотого котла», книги которого множество раз ему рекомендовал Слизнорт. Вот только знакомство не задалось с самого начала…

Урок по Боевой Магии, как ни странно, приятно удивил Принца. На нём конечно не было никаких дуэлей, так как они проводились лишь два раза в неделю, а волшебник, ни попал ни в один из этих дней, но то, что детей, а это были четверокурсники, гоняли по кабинету размером с поле для квиддича и заставляли заниматься физическими упражнениями, а не просто махать палочкой, оказалось неожиданностью.

Но, после знакомства с самим преподавателем, все вопросы почти сразу отпали. Он являлся инструктором в отставке, который ранее работал на Министерство Магии, но на старости лет решил посвятить себя обучению молодого поколения.

Вот только почему подобные занятия не проводились в Хогвартсе, Грид не понимал, ведь от этого Министерство Магии могло получить огромную выгоду вложившись по минимуму, а если бы для студентов ещё открыли «выручай-комнату», которая могла преобразоваться в тренировочное помещение…

Это было очень странно, но если вспомнить, что Британией управляли одни аристократические маразматики, которым бы побольше галлеонов себе в карманы понапихать, вопрос сам с собой отпадал. Да и усиление магглорожденных или полукровок было им просто не выгодно, когда, как детей аристократов учили на дому.

Урок заклинаний, волшебник, решил пропустить, задержавшись там лишь на пару минут, да и с темой защитных чар, он и так был прекрасно знаком, а молодой преподаватель вёл лекцию просто по методичке.

Кабинет по зельеварению, в котором в данный момент проводился урок для девятикурсников, располагался почти в самом конце подземелья. И, как только мадам Максим, вошла, то ученики сразу повставали со своих мест:

— Садитесь, представьте, что нас здесь нет, — обведя строгим взглядом студентов и поприветствовал преподавателя, мужчину средних лет, с приятными чертами лица и слегка взъерошенными, тёмными волосами, она направилась в самый конец, где было полно свободных столов, а за ней последовали Грид с Нагайной, вызвавшие любопытство у выпускников.

— Да… — спокойным, ровным тоном, ответил зельевар, поправив галстук и бросив быстрый взгляд в сторону гостей, — … для подбора антидота к сложным, многосоставным ядам вам придётся в первую очередь разложить его на более простые, к каждому подобрать антидот и изучив реакции, мы сможем определить добавочные ингредиенты, которые смогут нейтрализовать сложный яд. Но, что произойдёт, если в яде присутствовал моналин? Мадемуазель Пирс.

— Да, это… моналин… яд станет нестабильным… — поднявшая из-за стола, миниатюрная француженка, судорожно пыталась вспомнить и ответить на вопрос, но…:

— Я так понимаю, вы не изучали вопросы, которые я задавал вам на прошлом занятии?

— Изучала…

— Вижу, садитесь, — с безразличием бросил он, пометив что-то в своём блокноте, — Месье Бернард, тот же вопрос.

— Да, при добавлении моналина, яд, терять некоторую часть своих смертоносных свойств, но после этого, становиться в разы сложнее подобрать антидот из-за его изменчивости, — уверенно ответил другой студент.

— Отвратительная формулировка месье Бернард, зельеварение, не прощает ошибок, даже в теории, в следующий раз потрудитесь выучить данное определение, слово в слово, — подойдя к небольшому котлу, он положил на столик рядом с ним два сосуда с фиолетовой жидкостью, — Это смесь пяти ядов с и без моналина…

Бернард, уже привыкший за девять лет к подобному, спокойно сел обратно за стол, почти никак не отреагировав на замечание.

В это время, на последнем ряду, Грид с директором, спокойно слушали лекцию, а вот Нагайна, с недовольством смотрела на профессора, ей очень не нравилось, что преподаватель вёл себя настолько холодно с учениками.

Да и его взгляд брошенный ранее в их сторону, в котором ощущалась неприязнь и злость, так же сыграли в этом не последнюю роль.

Благодаря своей возросшей силе, не только в физическом, но и в магическом плане, её сенсорика усилилась в разы и помимо магии, даже брошенный мимолётный взгляд не мог ускользнуть от девушки.

«И, как такого человека можно к работе с детьми подпускать?!» — не могла понять она, буравя его сердитым взглядом.

— … может вы продемонстрируете свои навыки мастера «Чёрного котла» и поможете нам? — ранее ушедшая в себя Нагайна, первое, что услышала после «возвращения», это странное обращение, ведь этот ранг был у…

— Конечно, — и, сидящий рядом с ней Принц, с улыбкой, поднялся из-за стола и направился к преподавательскому столу, под изумлённые взгляды студентов, которым конечно была известна общая ранговая система зельеваров особенно на девятом курсе, и сложить «2+2»: новости о самом молодом мастере «Чёрного котла» в Британии и внешний вид «гостя», не трудно было догадаться, кем он являлся.

Но, не только драконесса была возмущена подобным «предложением», но и директриса, которой захотелось треснуть по голове своего коллегу. Она столько времени потратила, чтобы оставить о школе лишь хорошие впечатления, а один идиот, просто всё испоганил

«Грид! Ты обязан проучить этого высокомерного сноба! Не жалей его! Опозорь на глазах у всех!»

«И, когда ты успела стать такой жестокой…?» — устало вздыхая, качал головой Принц, — Что ж, раз теорию вы и так знаете, давайте перейдем к практике, — уже куда более спокойным тоном, беря за пример поведение Слизнорта, под холодным взглядом зельевара, он откупорил один из флаконов, — На самом деле определить, какие яды использовались не сложно, просто воспользовавшись перебором ингредиентов, на которые активно реагируют те или иные яды, в нашем случае, есть хорошая книга под авторством Сузанны Беккер, в которой она провела замечательное исследование и подобрала их за нас, — в эти время, из шкафов расположенных вдоль стен класса, стали вылетать ингредиенты, — Но, как вы должны понимать, не все яды могут «дружить» друг с другом, да и подбирать тысячу с лишним ингредиентов та ещё морока, поэтому, она разделила их на пять групп, а сами группы, на несколько подгрупп с видами ядов и ингредиентов к ним… — на стол опустились пять пустых пробирок, в которые он капнул яда, — Используем чары размельчения, — с заполненного стола, вылетели пять разных трав, которые прямо на глазах у заинтересованных студентов, измельчились до состояния порошка и упали в яд, — Как мы видим, — он указал на четвёртую пробирку, в которой пошла реакция в виде зелёного пара, — В этом флаконе использовался корень беруна, то есть, список возможных ядов которые здесь использовались снизились в пять раз, теперь давайте продолжим подбор дальше…

Затянулся же это «урок» почти на двадцать минут и благодаря своим знаниям, а так же умению их правильно преподносить, он смог без особых проблем развеять барьер в виде возраста, разделившего его и студентов, которые, были в среднем на два года старше него и заработать уважение в их глазах.

— … и, последним ядом в этой смеси, выступил яд акромантулов. А по поводу моналина, он лишь на словах звучит страшно, но используя тот же «метод», мы сможем подобрать виды ядов, даже если они исказились, хоть это и займёт больше времени. Но до этого надо будет его нейтрализовать, рецепт можно найти в любой книге за девятый курс, — взяв пробирку с розовой жидкостью, он протянул её немного хмурому профессору, — А дальше, что делать с полученной информацией вам расскажет ваш профессор, у которого по этой теме так же есть хорошая книга, — его слова, что не удивительно, расстроили слушателей, ведь тот умел интересно объяснить и не уходить далеко в терминологию, как любил делать их учитель.

— … конечно, — его веко дрогнуло, но он принял флакон, постаравшись сдержать своё разочарование, — Эта была прекрасная демонстрация.

— Благодарю, — встретив его холодный взгляд, Грид, ответил слабой улыбкой и посмотрел на задние парты, — Давайте пойдём дальше, — а после опустив глаза на учеников, он слегка кивнул, — Хорошего вам дня и удачи на Высшем Магическом Экзамене, — с этими словами, волшебник, покинул кабинет, а за ним через несколько секунд вышли и Нагайна с мадам Максим.

И, они продолжили экскурсию, уже направившись к лестнице ведущей на первый этаж.

— Грид, ты был с ним слишком мягок! — недовольно буркнула змея, с раздражением припоминая этого типа, который после того, как ему сохранили лицо, продолжал вести себя всё так же высокомерно и даже наоборот, стал ещё злее.

— А почему меня должно волновать его мнение? Да и… можно сказать, что он прав в своих словах, — с нотками веселья, подмигнул он ей, — Зельеварение, точная и тонкая наука, а не глупое махание волшебной палочкой над кипящим котлом. Любая ошибка, даже малейшая неточность, может привести к смерти зальевара, примеров много. Поэтому, иметь подобного преподавателя это… я бы даже сказал очень хорошо, строгость в данной дисциплине важная вещь.

— Но… всё равно! Он слишком жесток с учениками! — осунувшись, буркнула она в ответ.

— А ты видела недовольства на лицах студентов?

— …

— Видишь, они всё понимают, как минимум девятый курс, о других я ничего сказать не могу.

— Но и ваш подход по моему мнению имеет место быть.

— Он не мой, а моего учителя, декана факультета Слизерин, Горация Слизнорта, — мягко покачав головой, ответил он директрисе, — Хотя он куда интереснее преподносил материал, и кстати, а почему ваш профессор меня так не возлюбил? — из любопытства спросила её Грид, на что женщина, даже немного смутилась и не знала, как правильно ответить.

— Это…

— Говорите прямо.

Устала вздыхая, ей было очень неловко отвечать на этот вопрос, но:

— Он считает, что вы не достойны ранга «Чёрного котла» и получили его подкупив судей или воспользовавшись своими связями, — от подобных необоснованных обвинений, Нагайне, вдруг захотелось вернуться в тот класс и хорошенько приголубить зельевара по голове, — Он сам в прошлом году пытался сдать экзамен, но у него ничего не вышло, вот и…

— Ну… я не удивлён, это было вполне ожидаемо, особенно если смотреть на мой возраст, да я бы сам в это, если честно, не поверил… — усмехнулся маг, завернув за угол и поднимаясь вверх по лестнице, — Его можно понять, особенно после собственного провала… ладно, давайте тогда направимся в сад, да и мне очень хочется взглянуть на фонтан оставленный Николасом Фламелем.

— Конечно, и ещё раз прошу прощения от лица всей школы, за поведение нашего преподавателя, я обязательно поговорю с ним на эту тему.

— Забудьте, — вяло отмахнулся он, вновь забравшись на первый этаж и пропустив женщину вперёд, чтобы она повела их дальше…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 22.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх