↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Возрождение. Часть 2. Ужас.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Ксенобайт21

MaxvelDrey

роман григорьев

Вадим

Батрбек Галабаев

Anirion

Владислав Забелин

Кирилл Ковтун

Александр Алексеенко

Миша Сидора

DragonMVP

Glazta

Александр Гладков

makskam1993

Виталий Иванов

rastlin0

сергей семенов

Тлеухан Алиханов

m0st

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Снаружи, после обследования местности, команда Мракоборцев стояла перед входом в пещеру и «поливала» барьер всевозможными заклятьями. Но тот был настолько крепким, что маги не могли заставить его даже дрогнуть. Всё, что они смогли оставить на нём, это лишь пара царапин.

— Командир…

— Продолжайте, — равнодушно бросил мужчина, ведь благодаря своему глазу тот видел куда больше остальных и понимал, что барьеру осталось недолго, а то, что снаружи тот казался целым и невредимым, было лишь «иллюзией». — «Барьер ставил очень опытный в этом деле волшебник: даже с моим волшебным глазом я с трудом могу видеть, что внутри… нельзя терять бдительность: это будет сложный противник…»

— -

В это же время в пещере существо, уже отдалённо напоминающее живого человека, с усмешкой смотрело на кисть своей руки, на которой полностью отсутствовала плоть…

«Не ожидал, что на второй этап мне придётся потратить ещё полчаса, а ведь эффект обезболивающего почти прошёл. Ещё немного — и я сполна ощутил бы, каково это, вживую разлагаться, словно какой-то мертвец…» — протянув костлявую руку, которой Грид управлял при помощи телекинеза, в сторону последней склянки с золотой жидкостью, и подняв взгляд на кристалл, он нарисовал на своей разлагающейся груди, через которую без труда можно было разглядеть бьющееся сердце, руну поглощения. И наконец, с хрустом запрокинув голову, залил в горло жидкость, и в ту же секунду из огромных кристаллов хлынула пурпурного цвета аура, устремившаяся в сторону Архимага. — «Последний этап — возрождение… наконец я могу немного расслабиться и дать работать самой магии…» — после этой мысли действие обезболивающего закончилось, но за миг до этого Грид уже потерял сознание, а тело охватили дикие языки пламени, которые медленно стали пожирать его…

В это же время под натиском тридцати магов первый барьер пал, но не успели они пройти и десяти метров, как их встретил уже второй, вызвавший лёгкое раздражение у командира, ведь тот почти ничем не отличался от первого, на который они потратили около тридцати минут.

«Дай только добраться до тебя…» — сжав палочку, он перевёл взгляд на замерших Мракоборцев. — А вы чего застыли?! Живо за работу!

— Да!!!

— Эверто Статум!

— Дисендио!

— Диффиндо!

— Бомбарда!

— Экспульсо!

— Идиоты… — наблюдая за огромнейшим количеством разноцветных лучей, врезающихся в барьер, он стукнул себя ладонью по лбу. — «Теперь я понимаю, почему Чарли назвал это наказанием, здесь же одни идиоты…» — одновременно атакуйте в одну точку! Вас что, по объявлению понабирали?! Чего вы на меня вылупились?! Атакуйте барьер!

В это же время находящаяся в самом низу Нагайна с подёргивающимся глазом слушала крики мужчины, которые даже её достигали.

«Хм… что-то мне подсказывает, что они ещё очень нескоро до меня доберутся», — переведя взгляд в сторону барьера, прикрывающего вход, она так же ощущала сильное беспокойство, и лишь ещё ощутимая связь придавала ей хоть какое-то чувство покоя.

За барьером, стоящим за её спиной, бушевало дикое пламя, пожирающее энергию из кристаллов. В самом же эпицентре, где должен был стоять Грид, парил алого цвета округлой формы камень, который на невероятной скорости поглощал это пламя, и с каждой секундой его цвет становился всё насыщеннее…


* * *


За следующие несколько часов группа Мракоборцев продвинулась ещё через шесть барьеров, при этом из-за ловушек отсеялась почти половина из них, поэтому и скорость их продвижения стала вдвое ниже, да и одного из них командир отправил в штаб, чтобы вызвать подкрепление и помощь для раненых. Но даже так они прошли большую часть барьеров, и до Нагайны им оставалось всего три.

Сама она также не стала просто лежать и ждать, когда они до неё доберутся, а, вернув себе прежний размер, начала готовиться к битве, если, конечно, Грид не выйдет раньше, чего ей очень хотелось.

В это же время ранее бушующее пламя почти полностью было поглощено алым камнем, размер которого сравнялся с мячиком для пинг-понга, а кристаллы почти полностью потеряли свой цвет…

Пока группа Мракоборцев преодолела ещё один барьер и лишилась еще двоих человек, пламя, окружающее камень, резко вспыхнуло, и, если бы кто-то был рядом с ним в этот момент, испытал бы настоящее потрясение, ведь тот стал довольно быстро обрастать плотью…

— -

Как только волшебники увидели поднятую ладонь своего командира, то резко замерли с палочками в руках, при этом с недоумением переглядываясь.

— Дальше мы не идём, — хмуро скомандовал мужчина, чувствую настоящую опасность за этим барьером, а благодаря магическому глазу, хоть и с трудом, но он мог разглядеть массивную тень и пару жёлтых глаз, словно говорящих ему: «Даже не пытайся», — а маг привык доверять своим чувствам, не раз спасавшим ему жизнь.

Как ни странно, но волшебники вообще не задавали вопросов, а лишь быстро построились в шеренгу, ведь после этого «похода» они сполна прочувствовали причину, по которой вчера переведённого к ним в отделение капитана называли «Грозным глазом». Почему в прозвище стоял «глаз», им было понятно, а «Грозный» они ощутили сполна по пути почти до самого низа туннеля. Крики, «удивительные речевые обороты», пинки и одна единственная фраза… «постоянная бдительность» — всё это ещё долгое время будет сниться им в самых страшных кошмарах.

— Разворачивайте временный лагерь, пока не прибудут дополнительные си…

Но он не успел договорить, заметив вдалеке группу магов в униформе Мракоборцев, а после того, как сосредоточил взгляд на том, кто их вёл, лицо волшебника скривилось.

— Меньшего и не стоило ожидать от прославленного «Шизоглаза» Грюма: на первой же миссии потерять больше половины отряда, — прозвучал насмешливый голос капитана другого отряда, имеющего довольно посредственную внешность, и, если бы не отличный от других наряд, то его бы с лёгкостью можно было принять за рядового Мракоборца.

— Трэверс, я-то думал, что тебя уже давно выперли из Министерства Магии. Каково оно, быть псиной в стае волков? — спокойно ответил ему Грюм, при этом сохраняя холодное равнодушие, этим слегка разозлив своего оппонента, который хотел вывести его из себя, надавив на больное.

— Откуда мне это знать? Мысли «псин» вроде тебя мне неведомы.

С усмешкой пройдя мимо «Грозного глаза», он подошёл к барьеру.

— Я бы не советовал его ломать.

— Ты-то и учить меня вздумал? Я служил куда больше тебя… — презрительно посмотрел на него Трэверс.

— Видимо, плохо служил, раз звания у нас одинаковые, — развернувшись, Грюм посмотрел на остатки своих бойцов. — Все за мной! Кто отстанет хоть на шаг, после возвращения пробежит сто кругов вокруг тренировочной площадки! — рявкнул он на них, и те, словно как один, резво пошли за ним.

«Чёртов одноглазый ублюдок, чтоб тебе и второй выбили…» — и, больше не обращая внимание на остановившегося в сорока метрах «Шизоглаза», он перевёл взгляд на свой отряд. — Уничтожьте этот барьер.

Мракоборцам не надо было дважды повторять. Нет, они не начали, как прошлый отряд, беспорядочно атаковать барьер, а сразу же стали посылать заклятья лишь в одну точку, да и действовали они намного эффективнее и слаженнее, что говорило об огромной разнице между подготовками двух отрядов.

Им понадобилось лишь восемь минут, чтобы заставить барьер покрыться огромными трещинами, которые уже не могла скрыть иллюзия, и вот, через несколько секунд барьер начал разрушаться, а его осколки, упавшие на землю, заставили подняться ранее осевшую пыль…

В тот же миг по пещере раздалось шипение, а после чей-то вскрик.

— Что это?!

— Я увидел огромную тень!

— Всем держать строй!

— Ааааа… спасите, оно схватило меня за ногу! — но через миг прозвучал звук удара и голос резко замолк.

Оставшиеся маги довольно быстро перегруппировались, став спина к спине и готовясь в любой момент отразить атаку врага. Но Нагайну подобным было очень тяжело остановить, ведь, даже имея столь огромный размер, она также обладала невероятной скоростью, с которой без особого труда маневрировала среди врагов. Да и благодаря постоянным движениям пыль не успевала осесть, вновь и вновь взлетая в воздух.

— Да чёрт возьми! Вентус! — подняв палочку, Трэверс сделал круговое движение кистью, и из неё вырвался поток ветра, словно пылесос поглотивший всю пыль и унёсший в сторону выхода.

Наконец, Мракоборцы смогли разглядеть того самого монстра, коим являлась огромная змея, размер которой в длину составлял почти двенадцать метров, а в толщину с небольшую колонну. При этом её окрас вызывал лёгкую панику на лицах некоторых волшебников, ведь сразу же говорил о том, насколько та ядовита.

~ Хессссс… (уходите) — зашипела в их сторону Нагайна, встав перед барьером, ведущим к Гриду, и указав кончиком хвоста в сторону выхода.

— Это просто огромная змея!

— С ней надо быть осторожнее: она очень ядовитая.

— Окружите её, мы должны поймать такой интересный экземпляр живым, — с алчным блеском в глазах скомандовал Трэверс.

— Будь осторожней, — прозвучал издали голос Грюма, который хмуро смотрел на барьер за спиной змеи, при этом чувствуя неприятную пульсацию, отдающую в голову от волшебного глаза. — «Чёрт возьми… да что происходит сегодня с этим глазом…»

И, пока «Грозный Глаз» пытался понять, что происходит с артефактом, группа волшебников уже окружила Нагайну, которая не имела сильного желания сражаться, и даже те, кого она достала в пыли, просто валялись без сознания, хотя она и могла воспользоваться ядом и мгновенно убить их.

«Неужели мне всё-таки придётся это сделать…? Но… я не должна позволить им помешать ему…» — в её глазах загорелась решимость, и она выпустила клыки… медленно та стала уступать своё сознание животной части, но…

— Достаточно.

В следующую секунду барьер за её спиной разлетелся вдребезги, а после из помещения вышел укутанный в мантию человек.

— Ты ещё кто такой?! — угрожающе рыкнул в его сторону один из Мракоборцев, но в следующий миг застыл с раскрытым ртом, увидев, как огромная змея радостно стала тереться головой о руку неизвестного.

— Это мой компаньон, так с чего вы решили, что можете забрать её у меня?

Такой вопрос выбил из колеи большую часть магов, за исключением одного:

— Ты нарушил «Статут о секретности», поэтому обязан пройти с нами, хочешь ты того или нет, а змею мы забираем, да и сними этот капюшон, — уверенным, с нотками высокомерия голосом произнёс Трэверс.

— Какая ты всё же у меня добренькая, на твоём месте я бы всех перебил, да и дело с концом, а может… мне этим заняться? — в следующий миг из его тела вырвалась ужасающая волна жажды крови, заставившая «примёрзнуть» к полу всех Мракоборцев и задрожать. За один миг из простого бродяги он превратился в настоящего монстра. — А ты интересный экземпляр… — с насмешкой протянул Архимаг, переведя взгляд на белое, словно мел, лицо командира. — Выбирай, твоя жизнь, или жизни твоих людей? У тебя три секунды… раз…

— Моя! Я не хочу умирать! Умоляю!

— А ты быстро, ну и хорошо…

— Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спас… — но в следующий миг он почувствовал резко возросшую температуру, а после его охватило пламя. — ААААА ГОРЯЧО! НЕ НАДО!!! АААААААА! — прямо на глазах у бледнолицых магов тот горел заживо, испуская мучительные вопли, а воздух заполнил запах горелой плоти, от которого некоторых из них стошнило, но…

— Сегодня я в хорошем настроении, так что не стану вас убивать, — посмотрел он на остальных, а после перевёл взгляд на Нагайну. — Пойдём.

Всё же они не успели причинить ей никакого вреда, поэтому и Архимаг не стал их убивать, за исключением командира, слова которого ему уж очень не понравились.

Да… — с какой-то даже щенячьей радостью воскликнула она, вызвав тёплую улыбку на лице Снейпа.

Но, когда маг уже собирался пройти мимо группы Грюма, резко остановился и с интересом посмотрел в их сторону.

— Тот, что с волшебным глазом, подойди.

Угрюмый Грюм, как ни странно, не был так же сильно подвержен страху, как и остальные, и вполне мог нормально ходить.

— У тебя довольно сильная воля, раз даже моя жажда крови не сильно повлияла на тебя… видимо, я недостаточно её выпустил, но ладно… ты же видишь, как я выгляжу на самом деле? — от такого вопроса мужчина вообще не изменился в лице, хотя внутри у него всё похолодело. — Интересный всё же глазик у тебя, раз ты был способен видеть через тот барьер… — встретившись с ним взглядом, Грид без особого труда пробил защиту разума и, покопавшись несколько секунд в его голове, стёр из воспоминаний своё лицо, а после, пока тот находился в трансе, пошарился по карманам и достал небольшой пузырёк, наполненный то ли жидкостью, то ли газом. — «Постоянная бдительность» — хорошая фраза, — «в моём мире ты точно смог бы выжить…» — мысленно добавил он, посмотрев на «Мракоборцев», от которых было лишь одно название. Они все, словно нашкодившие детишки, тряслись от страха. — Передайте своему начальству, что я не хочу войны и сегодня же покидаю страну, а пока… побудьте здесь пару часов, а если попытаетесь с кем-то связаться… — в следующий миг весь туннель охватило пламя, оставив лишь два нетронутых островка, в центре которых стояли потрясенные волшебники. — Я вас всех сожгу…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 03.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх