↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 412. Роды и политика. Часть 3. Уход.

Примечания:

-

Спасибо за поддержку на Бусти:

-

fdg fail

Виктор Пушкарёв

-

Приятного чтения!

-


Особняк Лестрейнджей.

В то же время как Крауч был арестован, перед особняком рода Лестрейндж возникли три дюжины мракоборцев, которые не стали врываться силой на территорию аристократов. Всё же, это была не простая семья, а один из самых старых и знатных родов, всё ещё обладающий большим влиянием. Да и ворошить осиное гнездо имени «аристократия», Гарольд не имел особого желания, особенно сейчас.

Поэтому, постучав по воротам, волшебники стали ожидать появление хозяев дома, которые не заставили себя долго ждать. Уже через пару секунд возникли трое членов рода Лестрейндж — глава рода и его сыновья, которые не выглядели особенно удивлёнными визитом гостей.

Мейсон Лестрейндж, с полным холодного высокомерия взором, обвёл взглядом мракоборцев, остановившись на их командире, мужчине за сорок с курчавой, тёмной шевелюрой на голове:

— Мистер Лестрейндж, главой отдела Магического Правопорядка и временно заменяющим обязанности Министра Магии, Гарольдом Минчумом, единогласно избранного всеми членами совета волшебников, был выписан ордер на обыск вашего особняка.

— На каком основании? — сложив руки на груди, уточнил глава рода.

— Вы подозреваетесь в укрывательстве преступников, а так же, — перевёл он взгляд на сыновей аристократа, — Рабастан и Рудольфус Лестрейнджи, вы подозреваетесь в пособничестве Тёмному Лорду и должны пройти с нами до выяснения обстоятельств.

— У вас есть более весомые доказательства, помимо того идиотского списка «предположительных» «Пожирателей Смерти», опубликованного сегодня в газетах? — держась уверенно, задал Мейсон уже другой вопрос, наблюдая за реакцией мракоборцев.

— Половина того «идиотского списка» призналась в сотрудничестве с Тёмным Лордом. Поэтому, нам нет резона не доверять ему, и, будь моя воля, вся ваша семейка уже давно бы гнила в Азкабане, — раздражённо проворчал капитан, с неприкрытой враждебностью смотря на аристократа, — Только благодаря вашей фамилии, вы пока лишь «подозреваемые». Но это только «пока», мы обязательно докопаемся до истины.

«Не похоже, что он притворяется…» — Мейсон смерил его пристальным взглядом. Как и большинство аристократов, доживших до его лет, он прекрасно умел читать людей, а таких, как этот капитан, движимых эмоциями, было проще всего, — «Других улик у них пока нет, и помимо этого, с нас только недавно сняли все обвинения, поэтому они не станут рисковать… но пока и нам не стоит вступать в конфликт. Да и без неопровержимых доказательств, они не смогут что-либо предъявить. Будь у них доказательства, навряд ли бы с нами стали любезничать, особенно капитан».

— Отец? — обратился к нему хмурый Рабастан.

— Сегодня же с вас будут сняты все обвинения, — уверенно взглянул на них глава рода, на что двое мужчин не очень радостно кивнули, — И, как только это произойдёт, мы этого так просто не оставим! Вы ответите за прошлые и сегодняшние обвинения! Думаете, если мы тогда решили закрыть глаза на клевету, которой вы пытались очернить имя нашего рода, то в этот раз поступим также?!

Капитану на это, очень многое хотелось высказать одному зазнавшемуся аристократишке и не только словами. Но, ему пришлось сдержать свои светлые порывы:

— Приступайте, — на что подчинённые молча направились исполнять приказ, совершенно не обращая внимания на мрачных Лестрейнджей…

В неизвестном месте.

Глубоко в лесу, в десятках километров от особняка Лестрейнджей, в неприметном, с виду уже давно заброшенном, заросшем растительностью доме, находились те, кого так упорно искали Мракоборцы.

В отличие от того, что происходило снаружи, внутри здание было в разы больше и обставлено довольно прилично, хотя и уступая прошлому месту.

Успевшие покинуть особняк «Пожиратели Смерти» временно обосновались в секретном убежищ Лестрейнджей, ожидая, пока ситуация снаружи не уляжется.

В одном из помещений, из которого изредка доносился грохот, заставлявший вздрагивать стоящих перед дверью магов, Тёмный Лорд, с перекошенным от ярости лицом, вымещал всю свою злость на мебели. За исключением стула, на котором сидел и попивал вино пожилой старик, более ничего не осталось:

— Кто?! Кто посмел предать меня?! — с чуть ли не звериным рыком, ударил он кулаком по стене, оставив на ней глубокую вмятину.

— Прекращай уже свою истерику, — с ленцой протянул Мортис, позволив Тому в достаточной мере сбросить пар.

— Как я, чёрт подери, могу успокоиться, когда план, в который я вложил уйму сил и времени, рушится прямо на глазах?!

— Твоя ярость ничего не изменит.

— Нет… эти ублюдки понимают только язык страха. Как только я тебя послушал, всё пошло наперекосяк! — вперил он в него озлобленный взгляд, — Если бы я действовал как раньше, то никто из них даже помыслить о предательстве не посмел!

— Здесь, вынужден признать, ты прав. К этому моменту ты бы остался совершенно один, и тогда да, никто даже не подумал бы тебя предавать, — с ироничной ухмылкой ответил он покрасневшему от переполняемой его ярости Реддлу, — Заметь, я тебя предупреждал, что сейчас нельзя спешить, но ты решил показать, что мальчик ты у нас самостоятельный и сам всё можешь сделать.

— Ты! Заткнись! А иначе…! — указал он кончиком палочки в старика, который в ответ лишь насмешливо изогнул бровь, — Твои мозги придётся соскребать со стен! — его гнев полностью затмил страх и всю рациональность, — Подожди, а может, это ты меня предал?!

На столь абсурдное обвинение Мортис, лишь тяжко вздохнул и покачал головой. А ведь Том был очень талантливым волшебником, дай ему ещё лет сто и он бы не уступал ему самому. Но безумие… не имей Том этого недостатка, можно было бы вырастить из него достойного мага, но он сам загубил свой талант, создав крестражи, при этом разделив душу одним из самых мерзких видов чар.

Поднявшись со стула, он посмотрел на него резко похолодевшим взглядом:

— Прекрасное умозаключение, — ощутив опасность на уровне инстинктов, Реддл резко отступил на пару шагов назад.

Из тела старика вырвалось мощное магическое давление, опустившееся на его плечи, от чего Тёмный Лорд с трудом смог удержаться на ногах. Это мгновенно отрезвило его, и, одновременно с этим, до него начало доходить, что он только что ляпнул, и кому.

— Я…

— Как любит говорить мой брат: «погостил, пора и честь знать», — и с этими словами, его тело начало обращаться в пепел, — Было приятно с тобой поиграть, и спасибо, что помог скоротать время. Продолжай тренировки в том же режиме и может что-то путное из тебя получится, если конечно безумие не поглотит тебя с головой. Удачи тебе, Том…

— Подожди! Я…! — вот только уже было слишком поздно, Мортис ушёл, — Да и пошёл ты! Больно ты нам сдался! — раздражённо крикнул Реддл ему вслед, на всякий случай придержав при себе все, что он о нём думал, попутно, при помощи телекинеза, сломав последнюю целую вещь в кабинете — стул, об кирпичную стену, — Я и без тебя захвачу эту грёбанную страну! — но перед тем, как приступить к размышлениям над новым планом, стоило решить другие проблемы, — Вызовите ко мне Абраксаса и Яксли, — уход Мортиса всё же помог ему прийти в себя, и от резкого взмаха палочки вся мебель восстановилась, а мужчина, вернувшись к столу, упал на стул, — «В первую очередь надо найти предателя, слившего информацию. Он точно не мог быть кем-то обычным», — его опасно сощуренный взгляд упал на утреннюю газету со списком имён, — «О них знали только мои самые приближённые слуги… и как только я выясню, кто это…» — газету охватило алое пламя, и уже через несколько секунд от неё осталась лишь горка пепла…

Франция. Париж. Некоторое время спустя.

В гостиной, за чашечкой чая с пирогом, в компании трёх дам, одна из которых на диване кормила «малыша» грудью, Грид читал свежую газету, вышедшую всего полчаса назад:

— …и, прошу вас, больше никогда меня так не пугайте, — усталым голосом, но одновременно с этим полной нежности улыбкой в сторону «ребёнка», пожурила его женщина, за ту глупую шутку с полом.

— Смена пола не такая уж и сложная процедура, для этого хватит одного зелья, — пожал плечами волшебник, перелистнув на следующую страницу, — Неплохо сработано, — не сдержавшись, усмехнулся он, увидев на второй странице братьев Лестрейндж, руки которых были закованы в кандалы.

— Се-ве-рус!

— М? — озадаченно взглянул он на хмурую Нагайну, — Что такое?

— Ничего, — положив ладонь на руку девушки, с добродушным выражением лица, покачала головой дама, — Мой муж такой же, когда чем-то сильно увлечён… — до этого она не обращала внимания, что Грид читает, но, когда Фламель увидела, кто изображён на первой полосе и в каком виде, она изумлённо распахнула глаза, — Крауч…?

И если взгляд пожилой дамы зацепился за фотографию Министра Магии, то вот Нагайны — за очень знакомый список, который она совсем недавно случайно увидела на столе Грида. А после девушка перевела взгляд на заголовок: «МИНИСТР МАГИИ — ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ?!»

Девушке было не сложно сложить всё это в одну единую картину, и не без удивления, она посмотрела на спокойно читающего газету волшебника:

— Ты ведь говорил, что не станешь в это вмешиваться, — потрясённый взгляд Пернеллы, после слов Нагайны, так же перешёл на Принца.

— Неужели вы…

— Я и не вмешивался, просто немного помог.

— Не такой ты уж и «бесчувственный гад» оказывается, — довольно усмехнулась девушка, процитировав его собственные слова на свой же счёт.

— Северус… я… я… спасибо вам и… ещё раз простите, за то, что впутала в это дело. Я… тогда поступила очень эгоистично… я не думала о вашем мнении…

— Давайте уже оставим тот случай, — смягчив выражение лица, произнёс волшебник, видя её подавленный вид и ощущая искреннее сожаление, — Но не забудьте, место крёстного моё, — с ну очень подозрительным оскалом протянул волшебник, — Уже не терпится увидеть его реакцию… — обе дамы, переглянувшись, неловко заулыбались, и только вейла не могла понять их реакции, а о том, что она услышала минуту назад, решила как можно быстрее забыть.

Подобные знания ей были ни к чему, да и делиться этой информацией она ни с кем не собиралась. Только идиот стал бы создавать себе проблемы на ровном месте, а она не входила в их число…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 453 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Бечено

Глава опубликована: 05.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх