↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 470. Затонувшее хранилище.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Николай Бубешко

rammon rammon

------

Приятного чтения!

-----


Через несколько минут, преодолев заваленный и затопленный проход, пара оказалась в небольшом гроте, слабо освещенном зеленоватым сиянием ламп, по форме напоминающих медуз. Именно здесь Грид, наконец, смог увидеть те самые двери, за которыми находилось последнее из пяти хранилищ:

— Ну… пока неплохо, — задумчиво осматривал он стены, на которых были вырезаны щупальца кальмаров, — Ты молодец, что не предприняла ничего и сразу рассказала мне об этом, — с одобрительным кивком обратился он к Нагайне, — Это место само по себе одна большая ловушка.

— Я ощущаю проклятье только от дверей… — озадаченно посмотрела на него девушка, ожидая объяснений.

— Так и есть, но оно, судя по течению магии, является только частью одного большого механизма. Если кто-то попытается проникнуть внутрь без ключей, — приблизившись к двери, Принц с любопытством стал изучать работу неизвестного создателя, взяв контроль над волшебством в комнате, чтобы лучше понять, как здесь все устроено, — Только сложно сказать, что именно это за проклятие, но оно точно как-то связано с разумом… Видимо, это все же займет некоторое время, — с неохотой принялся он за дело, а Нагайна, держалась поближе к нему, пока он был сосредоточен на работе.

Хотя молодому мужчине и было интересно, как устроена здешняя защита, но после прошедших двух недель, он хотел забыть про чары и руны, как страшный сон. Хотя бы на несколько дней, но видимо у судьбы были свои планы или паршивое чувство юмора.

Поэтому, около получаса Гриду пришлось разбираться с местной защитой, которая оказалась очень «подлой». Само проклятие на двери отправляло любого прикоснувшегося к ней в транс, считывало воспоминания и заставляло пережить самые худшие моменты жизни.

Но если кто-то смог снять его с себя, но до этого попытался силой ворваться внутрь, того ждала незавидная судьба, так как защита переходила на второй уровень и к проклятию подключалось то, что хранилось за этими дверьми. После чего, для нарушителя начинался сущий кошмар, длинною в двадцать четыре часа, к концу которых у него отпадало всякое желание подходить к этому месту.

А самых ярых нарушителей, желавших использовать артефакт во зло, ждало лишь одно — смерть. Вырезанные на стенах щупальца были не только для красоты. Поэтому Нагайна морщила нос и старалась держаться от них подальше, ощущая запах крови.

Снятие проклятия, а с ним и отключение остальной части защиты, оказалось посложнее, чем он ожидал. Однако благодаря своим навыкам и знаниям, волшебник справился с этим делом и с щелчком, со стены сошли те самые щупальца. Они медленно подплыли к дверям и обвившись вокруг ручек, потянули их на себя:

— Хотелось бы встретиться с создателем этого места, вот только скорее всего, он уже на том свете… — разочарованно вздохнул он, направившись внутрь, — Это первый человек, который догадался оставить источник чар и рун внутри, а не снаружи.

— Кстати, я все забывала спросить, а что вообще здесь хранится? — последовав за ним, спросила она, одновременно с этим осматривая открывшееся помещение, освещенное тем же тусклым зеленым светом. Помимо постамента, на котором лежал небольшой сундук, на стенах также были вырезаны щупальца, а потолок украшал большой кальмар, у которого на месте глаз располагались два алых драгоценных камня.

— По информации, которую раздобыли «R», здесь находится очень опасный артефакт, созданный тёмным волшебником Даем Рюсаки — «Корона Мнема». По легендам, этот артефакт способен проецировать мысли, воспоминания и даже эмоции в умах других людей, игнорируя защитные амулеты и не оставляя следов. В общем, очень опасная вещица, попади которая в руки какого-нибудь нехорошего человека, может посеять самый настоящий хаос, вплоть до уничтожения целого мира, — с поразительной лёгкостью ответил Грид, не обратив внимания на застывшую девушки.

Остановившись перед сундуком, он начал изучать наложенные на него чары:

— А как эта корона оказалась здесь? — на удивление быстро взяв себя в руки, слегка нахмурившись, спросила она, наблюдая за его действиями, — Да и как вообще её смогли отнять у того человека, если она обладает такой силой?

— О-о-о… это очень увлекательная история. Начнём с того, что Дай Рюсаки никогда и не был тёмным волшебником. Его назвали таковым, чтобы не запятнать имя «Международной конфедерации волшебников», которая ошибочно обвинила, а после казнила его без суда и следствия.

— Неужели из-за создания артефакта? — не могла поверить своим ушам девушка.

— Нет, о существовании короны они узнали из его записей, но уже после казни, во время конфискации имущества и изучения всего того, что после него осталось.

— Тогда…? — если это был не повод, что он такого страшного мог совершить, чем заслужил такое наказание?

— Создал зелье, — Принц не смог сдержать улыбку от вида реакции драконессы, которая, мягко говоря, была потрясена.

— Что это вообще за зелье должно было быть, чтобы сразу казнили?!

— Зелье, усиливающее возможности разума. Если в общих чертах, оно ускоряло мышление и усваивание информации, а также усиливало легилименцию и окклюменцию. Если такое зелье выпить волшебнику, да еще и вместе с артефактом того же типа, то он действительно может натворить дел. Но… — он сморщил лицо, проведя указательным пальцем по замочной скважине, стирая нанесенные руны, — …ты права. Наказание было несправедливым. Они тоже это поняли, но уже после казни, когда стали изучать его записи. Вот только рецепт этого «чудо» зелья знал лишь Рюсаки, а все готовые экземпляры — уничтожили. Что касается короны, он создавал её лишь с одной целью — стирание травмирующих воспоминаний. Хотя даже сам Рюсаки выражал опасения в отношении этого артефакта и боялся, что он может попасть не в те руки. Поэтому Корона Мнема была запечатана здесь, а все записи так же уничтожены. Но, как ты понимаешь, раз я тебе всё это рассказываю, то ничего уничтожено не было, так что и зелья, парочку флаконов они скорее всего тоже припрятали, — он переключился на чары, медленно, одно за другим, развеивая их, — Не удивлюсь, если кто-то из тогдашних членов этой организации специально натравил их на него, чтобы заполучить все разработки.

— Вот же… — с омерзением хотела она приголубить их парой ласковых, но не успела, так как ее остановил громкий щелчок.

— Отлично, а теперь… — сказал Принц, открывая сундука. Под любопытным взглядом девушки внутри обнаружился единственный предмет — небольшая корона, сделанная из материала, похожего по цвету на золото. Она не имела драгоценных камней, но была украшена необычными узорами. С внутренней стороны артефакт был покрыт символами, которые даже ему были незнакомы, — А вот теперь становится интереснее… — поглаживая подбородок, сощурил он полные любопытства глаза.

В свою очередь Нагайна смотрела на нее с налётом разочарования. Всё же, не это она ожидала от артефакта, который в своем названии имел слово «корона»:

— Опробуешь?

— Воздержусь, — покачал он головой, достав из кошелька небольшую шкатулку, — Надевать неизвестные артефакты, да еще и на голову, это самый настоящий верх идиотизма, какая бы у него ни была история. Я пришел за этой вещью, чтобы кто-то другой ее не забрал, а также рецептом зелья, если таковой здесь будет.

— Тогда пойдем, раз здесь уже всё закончили? — ей не нравилось это место, и дело было даже не в запахе крови или сырости, а в кое-чём другом.

— Конечно, но перед этим, надо бы избавиться от будущих проблем, — и под недоумевающим взглядом девушки, он убрал артефакт в шкатулку и закрыл ее. После чего она исчезла, а вместо нее, у него в руке возникла другая корона похожего типа, которую волшебник положил в сундук, — Надеюсь, им понравится мой подарок, — по доброму заулыбался он, закрыв сундук и вновь наложив на него чары, — Кстати, поэтому и нельзя надевать всякие подозрительные артефакты. Особенно провалявшиеся не одну сотню лет в каком-нибудь месте. Шанс того, что до них за все это время никто не добрался и не оставил «подарок», крайне мал. Особенно, если о нем известно посторонним. Понятно?

— Да, — сжав губы, предельно серьезно кивнула она.

— Отлично, а теперь пойдем отсюда…

Когда они вышли из комнаты, глаза каменного кальмара, украшавшего потолок, как-то странно сверкнули таинственным светом и потухли. Однако пара не заметила этого, поскольку уже покинула помещение. Грид снова активировал защитные чары и, наложил на дверь схожее по типу проклятие. Возвращаться в замок не было необходимости, поэтому они сразу трансгрессировали домой.

А тем временем один забытый ими котёнок продолжал наслаждаться неожиданным пиром, и ближайшее время не планировал возвращаться обратно в замок…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 507 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 27.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх