↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 366. Пленник.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Станислав

Mr Mannik

Kidnap

-----------

Приятного чтения!

----------


Глостершир.

После возвращения домой, Грид, не спешил наведываться к своему «пленнику» в поисках нужной ему информации, прекрасно понимая, что те, кто напали на город, навряд ли бы так глупо могли попасться. А поверхностный осмотр воспоминаний, лишь подтвердил его мысли.

Но отказываться от этого метода получения сведений он не спешил. Что-то упустить не сложно, особенно когда имеешь дело с такой вещью, как — разум. Стирание одного определённого периода, не всегда может помочь скрыть всего.

Даже в мире из которого он прибыл, где работа с разумом была на совершенно ином уровне, так и не смогли раскрыть всех его тонкостей. Многие вопросы всё ещё оставались без ответа. Остатки давно потертых воспоминаний, менталисты обнаруживали в самых разных участках, о которых и подумать было сложно.

Поэтому, он и решил оставить анимага на завтра, обездвижив и заперев в клетке, тем самым дав ему немного «промариноваться» и разворошить свои воспоминания наедине со своими мыслями, чтобы было полегче найти нужную ему информацию, если таковая конечно осталась.

Вот только, волшебник был уверен почти на все сто процентов в названии организации, которая стояла за этим нападение. Ему была известна лишь одна, использующая этот тип рун и имеющая доступ к настолько редким ресурсам, но он так и так собирался разобраться с ней через три недели. Но, на всякий случай, «Магистр», всё равно решил проверить и убедиться в своих мыслях. Врагов, как у него, так и у Магической Британии хватало, а узнать о новых никогда не поздно.

Да и на этот вечер, помимо наказания одной чешуйчатой нахалки, у него было ещё одно не менее важное дело — изучения метеорита. Точнее, сравнение его с другими известными ему из двух миров.

Волшебник, уже не первый раз изучал внеземные материалы. За последний год, он побывал во множестве музеях, лабораториях и центрах, где исследовали внеземную жизнь, на которой так помешаны магглы.

Но, какой-то особой пользы для себя он в них не находил, да и, как минимум треть мало чем отличались друг от друга, а другие почти не имели ценности, помимо исследовательской и общеобразовательной.

То, что находится за пределами земли, пока не вызывало у Принца особого интереса. В мире из которого он прибыл, так же существовали звёзды и другие планеты, вот только волшебники очень редко выходили в космос. Причиной этого было отсутствие волшебства, а без него, они там долго не могли протянуть.

Были «Великие Архимаги», которые находили похожие на землю планеты и пытались превратить их в свой дом, вот только всё заканчивалось тем, что через некоторое время они возвращались обратно или же их тела находили на том самом месте, такие же идиоты.

Магия просто не могла прижиться нигде кроме земли. Растения, генерирующие волшебство — увядали за считанные дни, артефакты, обладающие теми же свойствами, не работали, а о ритуалах и говорить не стоило.

Жизнь на других планетах была невозможна, а те, кто уходили исследовать космос в надежде найти «что-то», обычно уже не возвращались обратно. Нашли ли они то, что искали или померли истратив всю имеющуюся магию по пути, уже никто не знал.

А закончить свою жизнь окоченевшим, в состоянии безжизненного трупа дрейфуя в космосе, у Грида не было особого желания, уж точно не ближайшие лет сто, а то и все пятьсот. Если ему когда-нибудь удастся достичь силы «Творца», он может быть ещё подумает, но обычным «Великим Архимагом» — никогда. Ему ещё была дорога жизнь.

Про отсутствие магии в нынешнем космосе волшебник узнал также из книг. Некий тёзка Юрия Гагарина, Юрий Остроухий из СССР, узнав, что магглы, уже «покоряют» космос, сам решил слетать и посмотреть, что же там — в небе.

После года исследований данного вопроса, посоветовавшись с огромнейшим числом умудрённых жизнью старцев, нацепив несколько десятков защитных артефактов, подготовив «космический корабль» по форме один в один, как маггловский, метров шесть в высоту из магической стали. Так же у магглов «экспроприировав» скафандр, не забыв и на него наложить с десяток защитных чар, полетел в космос.

Юрий, хоть и был странным человеком, даже по меркам мира магии, но всё же позаботился о своей безопасности. Вопрос полёта он изучил от «а до я», советуясь даже с магглами. Хотя в книге, мужчина про это не писал, но некоторые умозаключения и подчистую слизанные из маггловской литературы абзацы, говорили об обратном.

Итогом этого самого полёта, стала психологическая травма на всю оставшуюся жизнь. Он лишь чудом смог вернуться живым из открытого космоса, в котором все наложенные чары разом развеялись и лишь благодаря тому самому скафандру, волшебник не умер в суровых условиях открытого космоса.

Не сгореть во время падения, ему не дали вновь заработавшие артефакты. А из-за того, что за тем полётом следили множество волшебников, его, падающего на землю, успели поймать и откачать.

Конечно, после подобной демонстрации, тема космоса, а тем более полёта туда, стала «табу». В новостях об этом больше никто не распространялся, а книга «космонавта» — провалилась. Не последнюю роль сыграло в этом правительство магической СССР, которое не хотел, чтобы у этого ненормального появились последователи. Так и закончилась история «неудачливого космонавта».

Гриду, понадобилось около получаса, чтобы изучить метеорит, но результат, его не особо удивил. Чего-то нового для себя он не нашёл. В основном, тот состояли из все тех же: железа, никеля и камня. Что не шло ни в какое сравнение с магическими материалами.

Но, он не спешил выкидывать его. Может, для волшебного мира метеорит почти ничего не стоил, но для магглов, он представлял огромную ценность.

Поэтому, уже завтра, Принц собирался встретиться со своими подчинёнными — магглами и скинуть на них вопрос его продажи. Может не целиком, но хотя бы по частям. А то, что покупатели найдутся, можно было не сомневаться…

* * *

На следующий день, Грид вернулся только к трём часам, уладив все вопросы по метеориту, а так же побывав в Министерстве Магии, где поближе познакомился с новым Министром Магии.

Последний, что неудивительно, был не рад узнать про настоящий контракт, подписанный между ним и Гарольдом, перешедший к нему по «наследству». Так как подписывался тот, именно с Министром Магии, а не волшебником, Гарольдом Минчум.

Но, как бы сильно Краучу не нравилась эта новость, ему пришлось держать язык за зубами. Но, он хотел разорвать контракт, хотя открыто этого не признавал, но после того, как они расстались, мужчина уже начал искать способы незаметно отменить его, под тяжёлым взглядом Минчума, который и сам в своё время пытался это сделать, но всё было безрезультатно.

А после обеда, «Магистр», решил заняться своим «пленником», который со вчерашнего вечера, всё так же лежал в клетке, накрытый тёмной тканью.

Спустившись в подземелье, которое с его последнего визита совершенно не изменилось. Игнорируя полные злобы и страха взгляды других заключённых, он вошёл в отдельную комнату с креслом и столом, на котором лежала накрытая клетка:

— С добрым утром «птенчик», — сняв ткань, Грид, с улыбкой взглянул на вздрогнувшего анимага, в глазах которого, стала разгораться паника, а за ней и тихий ужас, уже на представляв себе за ночь, что с ним сделают и какие методы будут использовать для пыток.

Но больше всего его пугали слова той женщины с бледной кожей, которая предлагала после допроса ощипать ЕГО и сварить бульон. Ссылаясь на то, что попугаи тоже птицы и разницы между ними с курицей нет. А он целый анимаг, то есть, бульон может оказать каким-то особенном и поэтому надо проверить.

Когда он это услышал, то был настолько потрясён, что около минуту только приходил в себя. Ему было до безумия страшно за свою жизнь. Он не хотел умирать, он был ещё слишком молод для этого, ладно ещё в битве, но не в бульоне же!

Читая мысли своего «пленника», Принц, с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться, слишком вся эта ситуация выглядела комичной. Он и подумать не мог, что брошенная в шутку Эйлин фраза, до чёртиков может напугать анимага:

— Ну что, пора готовить суп? — попугай, посмотрел на него, с животным ужасом в глазах, — Шучу, — усмехнулся он, открыв клетку и достав из неё испуганную «птицу», — Надеюсь, ты успел хорошенько подумать за ночь и расскажешь мне всё, что знаешь о нанимателе? — после эмоционального шока, его слова, должны были стать триггером, заставившим волшебника неосознанно подумать о нём.

Но, к своему лёгкому разочарованию, нужная ему информация так и не всплыла наружу. Поэтому, магу пришлось уже самому углубиться в изучение разума пленника. А там было на что посмотреть.

Перед ним предстало огромнейшее число тёмным участков, говорящих о недавнем стирании памяти, а некоторые моменты, выглядели слишком ненатуральными, словно кто-то специально закинул их в его голову, чтобы увести леглимента в другую сторону, где уже была подготовлена ловушка в виде воспоминаний о каком-то месте на территории Бразилии.

Возможно, это могло кого-то обмануть, но не его. Это была топорная работа или может сделанная на скорую руку. Так как других воспоминаний о Бразилии, за исключением ещё парочки малозначимых не было. А один «живой участок» среди множества тёмных выглядел слишком подозрительно.

Подобный исход был ожидаем, но прекращать поиски он не собирался. Да и помимо информации о начальстве, в его голове было многое другое, к примеру, о подразделении «W» — «Wizard». Это была команда обученных волшебников, находящаяся в подчинении не Магического Конгресса Америки, а непосредственно маггловского президента, защищавшая его и приближенных к власти людей.

Но, что самое любопытное, магическому правительству об этом не было известно и они всё ещё были уверены, что в любой момент могут подчинить своей воле президента США, если он начнёт действовать против них.

Гриду, так же стали известны и множество других секретов, которые не мог знать простой наёмник, хотя основная часть воспоминаний была именно о Америке и это уже говорило о многом. Как минимум о том, что работал он в основном на её территории и состоял в не самой простой организации, раз ему была известна настолько секретная информация, которая была им лично запрятана очень глубоко, аж за детскими воспоминаниями. Возможно именно поэтому её не подтёрли, так как просто было лень копаться в них. Да и кто подумает, что у этого Тревера Гейта, дар к манипуляции собственными воспоминаниями.

Но, что печально, о самой организации он ничего не знал. Видимо опасаясь сохранять эти воспоминания. Но, Грид, нашёл ещё кое-что любопытное, это три места, в которых было что-то запрятано, но что, даже сам Тревер не помнил, только места.

«Хм… надо будет обязательно посмотреть, что там. Вполне может быть, что там может лежать ещё какая-та не менее ценная информация, а может и ловушка… но, всё равно надо проверить. Так, на всякий случай…» — с этими мыслями, он продолжил изучать воспоминания анимага.

А со связным, с которым Гейт должен был связаться после успешного выполнения задания, по уничтожению города, скорее всего уже навряд ли получится поболтать.

Нагайна, поймала попугая до того, как он успел доложить о провале, а после прошло ещё целых пятнадцать минут, как на место прибыл сам Грид и узнал об этом. А у них были выстроены чёткие рамки, опоздание даже в одну минуту, считалось провалом, а о пятнадцати и говорить не стоило.

Хоть «Магистр» и попытался после связаться с ним, но тот уже просто не стал отвечать. Вполне возможно, что у них были шпионы в самом городе и они заметили его исчезновение, а после через минуту звонок.

Вчера он поспешил и совершил ошибку. Стоило выждать некоторое время и распространить информацию, что никого не поймали, прежде чем самому связываться с ним. Тогда ещё был бы шанс его поймать, но сейчас уже навряд ли что-то получится. Да и место встречи называл именно связной, а самому Треверу, об этом ничего не было известно.

Поэтому Гриду ничего не оставалось, как продолжить копаться в голове анимага, в надежде найти ещё что-то интересное. Но теперь, он был полностью уверен в том, кто был в ответе за эту атаку и точно знал, что произойдёт с ними, когда он приедет в Соединённые Штаты…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 27.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх