↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 369. Заповедник.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Евгений Попов

Дамир Муканов

Salazar

------

Приятного чтения!

-----


Город Атланта. Штат Джорджия.

Пока оригинал занимался изучением магического рынка, клон, уже начал проверять места, найденные в воспоминаниях анимага. Первым и самым близким к Нью-Йорку, откуда он и начал путь, располагалось в городе Атланта, к западу от центра, на территории «Зоопарка Атланта».

Так это место называли магглы, но в магическом мире, оно было известно, как «Заповедник Магических Тварей». Довольно популярное туристическое место, где жили сотни видов животных. Сам Ньют Саламандер в своё время помогал с организацией заповедника, а его имя само по себе имело большой вес в магическом мире. Многое, только поэтому приезжали, чтобы увидеть то, что вышло из-под рук этой легенды.

Заповедник, как следовало из названия, представлял из себя небольшой лес, где все магические существа жили в мире, даже хищники, и что самое поразительное, не нападали на людей, а даже наоборот, сами ластились к ним. Конечно, если не раздражать их. В этом случае, всё могло закончиться крайне неприятно, что уже бывало не раз.

* * *

Клон с лёгкостью преодолел барьер разделяющий маггловскую и магическую части «зоопарка». По плачевному состоянию чар, не сложно было понять, что вход очень давно не обслуживался и поэтому набралось немалое количество дыр, одной из которых он и воспользовался, как и ранее анимаг.

А дальше, Принц, уже не стал использовать магию, чтобы не оставлять лишних следов, да и от входа, искомое им место располагалось в паре минутах ходьбы, поэтому, он решил немного осмотреться, чтобы, может быть, в будущем, посетить заповедник вместе с Нагайной и Беллатрис.

Но, стоило признать, внутри, было очень даже неплохо, если сравнивать с его садом. Помимо чистого, от человеческих пороков волшебства, витающего в воздухе, можно было заметить несколько тропинок, вдоль которых росли кусты, усыпанные разноцветными цветами, а за ними высокие пышные деревья. Это не говоря о живности, прячущейся в листве и ожидавшей гостей, которые обычно всегда приносили что-то вкусное.

Но, за исключением пары магических существ, на глаза ему больше никто не попадался, он лишь чувствовал то, что они были поблизости.

Всё это было из-за мантии невидимки, используемой им, чтобы оставаться незамеченным от чужих глаз и… поисковых чар, сканировавших местность, о которых он сам узнал минуту назад:

«Это странно… сомневаюсь, что он стал бы удалять столь важный момент из воспоминаний… может ли быть, что он об это не знал…?» — хмуро размышляй Грид, уже приближаясь к нужному месту, — «… или… ему просто повезло?» — глянул он куда-то в сторону, откуда через мгновение, вышло необычное магическое существо: его голова, крылья и передние лапы напоминали орла, а туловище и задние лапы — коня.

Это существо называлось гиппогриф. Его отличительной особенностью поведения являлась — гордость. При проявлении пренебрежения или не дай Мерлин, нагрубив ему, он мог напасть на бестактного гостя и причинить серьёзный вред.

То, что он без «поводка» гулял по этому месту и мог легко наткнуться на людей, которым неизвестно, как поладить с ним, вызывало некоторое удивление:

«Стоит отдать должное организатором, настолько хорошо выдрессировать зверей не многие способны…» — от гиппогрифа «Магистр» не ощущал никакого присущего ему высокомерия.

~ Кра-а-а? — зверь, озадаченно осматривался по сторонам, словно в поисках кого-то, а после, никого не найдя, вновь опечалено гаркнул и через мгновение, взмыл в него, устремившись в сторону, где клон ощущал ещё нескольких волшебников.

«Н-да… чувствительность к магии у него и правда поразительная, раз даже смог заметить меня через мантию… но ладно, пусть об этом думает оригинал, а у меня другая работа», — после чего, он вновь направился дальше…

Тайник располагался в южной части леса, в небольшом дереве, на котором восседали несколько птиц, напоминавших Феникса по форме головы и клюва, а так же пышному хвосту, но вместо алого цвета перьев, одна была синей с бирюзовым отливом на кончиках крыльев, а вторая зеленой, но уже с оранжевым.

Пока они продолжали щебетать друг с другом, Принц, подошёл к дереву и коснулся его, после чего, птицы, одновременно замолчали и озадаченно взглянули вниз, но никого не увидев, они удивлённо переглянулись и потопов лапками по ветке, через несколько секунд, упорхнули.

Улыбка волшебника в свою очередь, невольно дрогнула:

«Какое всё-таки странное место…» — покачал он головой, сконцентрировавшись на тайнике.

Метод открытия ему был известен из воспоминаний анимага, поэтому, он спокойно повторив всё в точности по «инструкции». Но лишь в последний миг маг, ощутил что-то неладное и отдёрнул руку. Вот только, уже было слишком поздно.

Развернув ладонь к себе, он с тяжёлым вздохом мог наблюдать за тем, как его рука прямо на глазах покрывалась трещинами и небольшими кусками отпадала на землю, обращаясь в песок.

Если ещё в боевом плане, клон мог показать хоть что-то дельное, то вот с сенсорикой он сильно уступал оригиналу. Но, его это совершенно не испугало или хоть малость удивило.

«Что и следовало ожидать — ловушка…» — прикоснувшись к медленно разваливающейся руке, её поглотил тусклое, алое сияние, после которого, разложение сильно замедлилось и он бесстрастно вернул ладонь на дерево, но уже максимально аккуратно изучая каждую руну вложенную в чары.

И наконец, через минуту, обойдя ещё несколько неприятных ловушек, он смог развеять чары и когда небольшая часть коры отошла в сторону, его губы скривились:

— Пусто. Но всё равно стоило проверить… Стивен-Стивен… паршивое же ты место выбрал, чтобы что-то спрятать…

— Не могу с вами не согласиться, друг мой, — прозвучал за его спиной чей-то насмешливый голос.

А когда он обернулся, то увидел группу из пятнадцати человек, одетых в полностью закрытые, чёрные наряды, возглавлял которую и заговорил с ним, тучный мужчина в маске серого солнца:

— А вы…? — Грид, мог ощутить в группе одного «Магистра», а остальные являлись «Мастерами», навыки которых, скорее всего почти не уступали его собственным «Теням», это он мог судить по их движениям и взглядам.

И пока лидер отвлекал его, подчинённые, медленно обходили Грида с двух сторон, а те, что всё ещё прятались, уже готовили что-то наподобие барьера, чтобы не дать ему сбежать. Видимо, они давно ждали его:

— Тебе незачем об этом знать, а вот помощь, как я вижу, нужна, — по одному тону волшебника было понятно, что за маской, он довольно скалился, взглянув на его рукав, из которого сыпался песок, — Хотя, я удивлён, что ты смог замедлить это проклятье. Но вот руку, уж извини, не вернуть, стоило быть осторожнее.

— Это я уже понял, но может всё же поделишься тем, кого мне проклинать на том свете?

— Значит, ты готов умереть за своего хозяина… я даже немного завидую… — продолжал он тянуть время на бессмысленные разговоры, а Принц и не был против, ему всё равно нечего терять.

— Ну, он неплохой человек, да и хорошо платит. Если хочешь, я даже могу вас познакомить, уверен, он будет не прочь принять тебя в нашу организацию. Но, конечно, перед этим тебе придётся принять одну метку…

— Вынужден отказаться, меня и моё нынешнее место устраивает. Кстати, не рекомендую сбегать, если вдруг ты собираешься совершить подобную глупость. Только я могу снять проклятье.

— Это и так понятно, — усмехнулся он, подняв взгляд вверх, на медленно формирующийся купол, — Да и не сбежать мне уже.

— Поэтому, рекомендую спокойно пройти с нами…

— Хорошо, — его ответ, да ещё в такой спокойной манере, заставил удивиться мужчину в железной маске, — Мне сказали, что если это окажется ловушкой, не сопротивляться, — при этом мысленно, он дал селе крепкий подзатыльник, — «Надо было с самого начала так поступить! Просто дать себя захватить и спокойно попасть на их базу».

Остальные, так же стали странно переглядываться, а один, заметив взгляд и кивок лидера в сторону неизвестного, подошёл к нему и достав ошейник, надел на совершенно не сопротивлявшегося волшебника.

И, скинув его капюшон, они могли лицезреть, как лицо мужчины за сорок исказилось и прямо на глазах сменилось на лик утончённого молодого блондина лет двадцати трёх-четырех, с дьявольски притягательными чертами лица и потусторонними серыми глазами. От чего, некоторое из магов, невольно заскрежетали зубами. Да, именно это самое завистливое чувство и вызывали эльфы из его мира, своей неземной красотой.

Даже их лидер оценил это, испытав лёгкое раздражением, ему так и хотелось слегка разукрасить его лицо, но он сумел сдержать свой праведный порыв:

— Хорошо, что ты избавил нас от лишней работы, — подошёл он к молодому человеку и коснувшись его плеча, проклятье было развеяно.

— Кстати, а что это за вещица? — с любопытством указал Принц на ошейник, вот только, он и так был прекрасно с ним знаком, — «Рабский ошейник… неожиданно… благо это лишь простейший, который не подавляет сознание и полностью не блокирует магию, а то я бы точно развеялся. Наверное, даже стоит их поблагодарить за выбор проклятья, полностью безболезненное стирание… немного даже страшно, что-то слишком сильно мне везёт сегодня. нехорошо…»

— Тебе это незачем знать, уходим! — равнодушно скомандовал он и через несколько секунд, вблизи тайника уже никого не осталось…

Нью-Йорка. Сумеречный Базар.

«Сумеречный Базар» — это был не один магический рынок, а целая сеть, расположенных в основном, в самых крупных городах страны: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Денвере, Далласе, Атланте, Миннеаполисе и Сиэтле. Но, самый большой находился именно в Нью-Йорке, как место, которое чаще всего посещают туристы.

Сам базар, сильно отличался от всех предыдущих мест, которые успел посетить Принц, он больше напоминал средневековый город, а не рынок. В отличии от мира магглов, улицы и здания в этом месте были ухожены, а витающая в воздухе магия, имела уже более приятный «привкус». По довольным лицам волшебников, было прекрасно видно, что им это место по душе, о том же говорила и магия.

Гулять по «Сумеречному Базару», которому на первый взгляд, ну никак не подходило это название, было одно удовольствие. Вот только, он не просто так именовался именно так. Ночью, из воспоминаний одного американского волшебника, Грид узнал, что городок, полностью преображался.

Улицы поглощал густой туман, сквозь который более невозможно было разглядеть неба, а товар в лавках, полностью менялся на иной, более подходящий под общий антураж, как и сами продавцы.

Как раз в это время, Принц, находился в лавке с травами изучая ассортимент и делая заказы, пока лавочник бегал, то в подвал, то обратно, вынося целые коробки и небольшие сундучки полные ингредиентов, собирая его заказ. Мужчина уже сильно запыхался, но при это выглядел настолько счастливым, что скажи ему вынести ещё пару десяток коробок, он сделал бы это с превеликим удовольствием:

— Давайте ещё Гласцилию, Сциндол и… Гралий, — задумчиво покивал Грид, листая волшебную книгу, — На этом, наверное… всё, — наконец закрыл он её, под вздох облегчения со стороны Нагайны и других покупателей, которые уже около получаса стояли позади и ждали своей очереди.

— Конечно-конечно, я сию минуту вам всё упакую, дорогой клиент, — вытирая лоб платком, в самоуничижительном поклоне произнёс пухленький продавец, побежав обратно в подвал.

В руке волшебника, возник пухлый мешочек с галлеонами, который он положил на прилавок, а после, достав кошелёк, прямо на глазах уже не столь удивлённой публики, коробки засосало внутрь:

— Дальше мы должны обязательно зайти в «Каменный рай», говорят, там можно часто встретить редкие минералы, — произнёс он, обращаясь к девушке, из уст которой, вырвался ещё один тяжкий вздох.

— Угу…

— Ладно, для начала предлагаю пообедать и продегустировать здешнюю кухню, а уже после продолжим закупки, — решил «сжалиться» «Магистр». Но, когда он хотел продолжить, то на мгновение замер с расфокусированным взглядом, переваривая полученную информацию, благо было немного и клон заранее её отфильтровал, оставив лишь самое главное, — «Любопытно, кажется наши планы меняются… чёртов хитрец и, как я до этого раньше не додумался…»

— Северус? — заметив резкое изменение в его эмоциях, озадаченно обратилась к нему девушка.

— Чуть позже расскажу, — довольно оскалился он, забрав последние коробки из рук лавочника и направившись к выходу, — «Может, я уже сегодня смогу разобраться с ними… хотя… мечты-мечты…»


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 412 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 03.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх