↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 245-248. Катакомбы Парижа.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Я не мастер длинных и занудных речей, поэтому, скажу кратко. Все вам огромное спасибо за поддержку, для меня она очень важна и мотивирует писать дальше. Если бы не вы, то скорее всего, я уже давно забил бы на это дело, дописав последнюю работу "Гнев Титана". Но, вернёмся к главному, поздравляю всех с Новым Годом, хочу пожелать здоровья, без которого сейчас никак, побольше счастливых моментов в жизни и чтобы вся эта канитель закончилась поскорее и вновь наступил мир. Будем надеется, что следующий год, будет лучше предыдущих двух(главное не накаркать ещё). С новым годом!)))

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Глава 245. Катакомбы Парижа. Часть 1. Спуск.

После небольшой вечерней прогулки по ночному Парижу, который не особо удивил его своей «красотой», о которой писали во всевозможных книгах и журналах, Грид, вернулся к себе в номер и уже готовился ко сну, перед завтрашним спуском в катакомбы.

Но, не успел Принц и глаза прикрыть, как он ощутил магические всплески в кошельке и озадаченно вздёрнув бровь, он окружил Нагайну заглушающим барьером и достал сложенный вдвое лист бумаги, который ранее передал ему Фламель.

Конечно, у него было предположение, зачем тот решил с ним связаться, но, он не рассчитывал, что это произойдёт уже через час после его ухода.

И, раскрыв его, волшебник, увидел взволнованное лицо Николаса, который, уже не выглядел, как зомби, а напоминал совершенно обычного, пожилого мужчину лет шестидесяти-шестидесяти пяти и даже пропали пятна на коже присущие старым людям, перед ним словно был другой человек:

— М-мистер Принц! Что это за мёд?!

— Ммм… неожиданно… — «Магистр», так же был, мягко говоря, удивлён подобному исходу, с самого начала, он рассчитывал на более слабый эффект, как минимум, в физическом плане, тот должен был сравняться с Дамблдором, но никак стать намного моложе него, — «Это странно…»

— Прошу, ответьте! Где вы его достали?! — со слабой мольбой в голосе, вновь спросил он.

— Это не я его достал, а мой учитель, но даже ему это почти стоило жизни, а с вашим телом, это прямая дорога на тот свет, — спокойно ответил ему Гриди даже почти не соврал во второй части, всё продолжая обдумывать, как оно так могло получиться.

Слова Принца, всё же отрезвили взбудораженного старика. Хотя, тот и сам понимал, что подобное «чудо», не могло достаться просто так, но, знай, он, чего стоил Снейпу этот мёд, точно бы вырвал с корнями все волосы на своей голове.

— Понятно… я… прошу прощения… — и, посмотрев в каком положении, в данный момент находился молодой человек, Фламель немного смутился, — Мы можем завтра вновь встретиться?

— Хм… даже не знаю… завтра, я планировал отправиться в то место…

— Я вас пров…! — но, в следующий миг, лицо старика скривилось, а после, он добавил, с нервной улыбкой на устах, — То есть — мы, я и моя жена, мы проводим вас к травам. То место, это огромный лабиринт из тоннелей и наша помощь, вам точно пригодится, а по пути мы всё обсудим!

— Эм… хорошо… я с радостью приму вашу помощь, — ответил Снейп, при этом, с трудом сдерживая края губ, которые так и норовили поползти вверх.

— Тогда, больше не стану вас беспокоить и ещё раз прошу прощения, что потревожил, спокойной ночи.

— И вам, мистер Фламель, — и, после этих слов, внешняя часть листа потемнела и он сам по себе сложился обратно вдвое, — Но, всё же интересно, как…? — убрав лист в кошелёк, Грид, положил руки под голову и устремил свой взгляд в потолок, — Или я недооценил этот мёд, а может неправильно оценил физическое состояние Фламеля?

Но, через несколько секунд, он покачал головой и прикрыл глаза:

«Ладно, об этом я всё равно узнаю уже завтра, а сегодня лучше выспаться, ведь завтра, да и вся следующая неделя, обещает быть очень насыщенной…»

* * *

Катакомбы Парижа — эта была целая сеть тоннелей, длинна которых составляла более трёхсот километров, а общая площадь насчитывала 11000 м². Стены, пол и потолок этого места буквально состояли из костей и по расчётам магглов, в этом «лабиринте» покоились от шести до семи миллионов человек.

А свою историю, катакомбы, брали ещё со времён поселения Лютеции, которое располагалось на территории Парижа и до 12 века, на этом месте добывали известняк. А уже после него, начали копать шахты и так, за шесть сотен лет были вырыты сотни километров нор самой разной конфигурации.

Но в конце концов, когда дома начали проваливаться под землю, эти раскопки, было решено прекратить, а после, тоннели, служили укрытием для всяких криминальных элементов.

А концу восемнадцатого века, кладбища Парижа были переполнены телами, поэтому, «Государственный совет», принял решение ликвидировать большую часть из них и перенести останки в те самые катакомбы. Вначале было перенесено два миллиона «тел» из Кладбищах Невинных, а после, данный опыт был признан удачным, поэтому с 1787 по 1814-ы были перепрофилированы ещё пятнадцать кладбищ, а до 1859 ещё девяти.

Такова была краткая, маггловская история столь мрачного места, находящегося под самым романтичным городом в мире.

Со стороны же волшебников, на это место обратили внимание лишь в 1889 году, когда, один маг, особенно чувствительный к разнообразным энергиям и аурам, ощутил невероятное количество «тёмной энергии».

Тот, поведал об этом в здешнее Министерство Магии, а после началась проверка катакомб и в конце концов, это стало для них одним из самых больших «уловом». Всего за один день, отрядами мракоборцев, было отловлено сто двадцать некромантов, на следующий день, ещё сорок, а концу недели, это число перевалило за двести.

По этой причине, с тех самых пор, этот «лабиринт», каждый день патрулировали отряды борцов с тёмными магами и ловили каждого подозрительного человека, ведь многие некроманты и по сей день пытались пробраться внутрь, маскируясь под магглов и простых волшебников…

___

Уже самым ранним утром, Грид, в небольшой толпе магглов, стоял перед неприметным, железным, зелёным домиком возле которого располагалось небольшое, двухэтажное здание напоминающее своим видом музей и с интересом изучал его. Что привлекло внимание мага, это объем энергии смерти парящей вокруг домика, от которой у особо чувствительных к ней, волосы бы встали дыбом.

«Не зря я решил прийти в это место… теперь есть, что подарить Эйлин на день рождения…»

— …все кости, были сваляны в большие кучки, но потом, уже специальные люди занялись их… так сказать, сортировкой и, в конце концов, получились аккуратные штабеля, не лишённые своего мрачного очарования, — с нотками веселья в голосе, закончила экскурсовод, женщина лет сорока с темными волосами, которая с игривым прищуром смотрела на стоящую перед собой группу из двенадцати человек, которые, с разными эмоциями, но в основном интересом смотрели на домик, являющийся тем самым входом в эту обитель смерти, — Те, кто захотят зайти внутрь, для начала обязаны подписать кое-какие документы, о них я сейчас вам и расскажу…

Принц, отошёл от группы и присев на скамейку справа от домика, достал одну из книг подаренную Фламелем и погрузился в чтение, не забыв окружить себя, барьер для отвода глаз и магглоотталкивающими чарами.

В это же время, слегка нахмурившись, на него смотрела та самая женщина, ведущая экскурсию, а так же ещё несколько волшебников, следящих за этим местом.

Самого Снейпа, это не особо волновало, куда больше его интересовала книга с материалами, ведь «Магистр» всё ещё собирался создать свой собственный меч и даже уже нашёл один из дополнительных материалов, который в будущем, он собирался использовать для его ковки. А в книге, он надеялся найти то, что сможет использовать, как основу, так как магическая сталь этого мира, его не устраивала, да, она обладала прочностью и гибкостью, но в битве с дьяволами, меч из неё не сможет оставить и следа на шкуре тех монстров, даже самых слабых из них.

Идеальным материалом была бы бензовая сталь, меч из неё, в то самое время, был способен с лёгкостью сносить головы даже сильнейшим из них и оставлять огромные раны, которые невозможно было излечить благодаря эффекту «белой коррозии», которая сама по себе «поедала» их, так ещё и полностью подавляла исцеление.

И, хотя в реальной битве с другими воинами, тот являлся довольно посредственным материалом для оружия, но в бою с темными созданиями, он был незаменим.

Именно благодаря обнаружению этого чудодейственного эффекта, в той войне, удалось сдержать дьяволов ещё на несколько дней, пока не прибыли пятеро «Творцов» с огромной группой «Великих Архимагов».

Но, хотя, Грид, уже нашёл один вид стали, обладающий элементом света, про который ему рассказал Ли Эр, но он надеялся найти что-то другое, более крепкое, меч из которого не сломается после первого же удара.

И, в данный момент, Тобби, как раз и экспериментировал с этим материалом, совмещая его с другими, дабы усилить прочность, хотя и жертвуя силой элемента света, но его, всегда можно будет усилить при помощи рун или чар, но Принц, не терял надежды найти тот самый, ведь, если миры так похожи друг на друга, то есть небольшая вероятность, что и бензовая сталь могла появиться здесь. Поэтому, вчера, он и был так рад этой книге.

Вот только, не успел волшебник прочесть и десяти страниц, как с хлопком, недалеко от него появился слегка помолодевший Фламель с темноволосой дамой, чуть моложе Макгонагалл, с парой поседевших прядей на голове и кожей без видимых морщин, но что выделялось в ней, это магическая сила, сравнимая с «Магистром» на вершине ранга, который уже через пару десятилетий, сможет достичь пика.

«Вот тебе и возможно сильнейший волшебник в этом мире… да ещё и женщина», — нет, у Грида, не было предубеждения к женскому полу, в его мире существовали множество могущественных волшебницы, которые дали бы фору многим мужчинам, но их число от общего количества магов, не превышало пятнадцати-двадцати процентов и обычно, они не дотягивали до магов мужчин, ведь даже среди пятерых «Творцов», была лишь одна женщина, а в пятидесяти сильнейших магов мира, входило лишь десять, которые занимали места от двадцати и лишь одна входила в десятку, это была королева эльфов, но тут, больше сыграла высшая родословная, дарующая невероятная близость к природной магии и контроль, которым позавидовали бы талантливейшие люди, но даже она занимала лишь седьмое место, поэтому он и был немного удивлён, но не более.

— Мистер Принц, я рад вновь встретиться с вами, — с волнением на лице, чуть ли не подлетел в нему взбудораженный, но счастливый старик, который «крепко», если сравнивать со вчерашним днём, пожал ему руку.

— И я, мистер Фламель…

— Прекращай уже смущать юношу, старый ты чудак! — нахмурившись, ткнула его в бок дама, от чего пожилой мужчина с обидой посмотрел на неё схватившись рукой за то самое место, а сама волшебница, с благодарной улыбкой, слегка поклонилась молодому человеку, — Мы очень благодарны за вчерашний подарок и если вам когда-нибудь что-то понадобится, и это будет в наших силах, мы сделаем всё возможное, чтобы помочь.

— Я слышал, что вы были раньше директором школы Шармбатон, сможете ли вы мне помочь попасть в школьную библиотеку, а так же поприсутствовать на нескольких уроках? — не стал он ходить вокруг да около и спросил в лоб, на что Пернелла, изобразила легкое удивление на лице, а после с каким-то даже облегчением, кивнула.

— Это не сложно, я попрошу Олимпию, чтобы она устроила вам экскурсию по замку.

— Тогда благодарю, большего мне и не надо.

— Мистер Принц, прошу вас, расскажите по подробнее об этом «чудо-мёде»! — с нетерпением в голосе, вновь начал допытываться до него старик, от чего в следующий миг, он вновь согнулся от удара локтем в бок.

— Я прошу прощения за своего мужа, просто, когда дело касается чего-то «неизведанного», он становится слишком нетерпелив, — с нотками смущения, извинилась волшебница, — Но, я всё же поддержу своего мужа, мне тоже интересно узнать об этом мёде.

— Тут я вам не помощник, об этом надо учителя спрашивать, это он мне его дал.

— А…

— Я спрошу у него, думаю, ему будет интересно познакомиться с вами, — словно поняв, о чём хотел спросить алхимик, сразу ответил Грид, а после, он встал в пол оборота к небольшому зелёному домику, — Мы можем идти?

— Да-да, конечно, пойдёмте, — вспомнив причину их прихода в это места, закивал Фламель, неловко поглаживая затылок.

И, под взглядами озадаченный волшебников, следящих за катакомбами, которым двое новоприбывших казались смутно знакомыми, они спокойно вошли в домик, при этом продолжая о чём-то разговаривать, но из-за заглушающих чар, те не могли ничего расслышать.

Переглянувшись между собой, они кивнули друг другу и один из них, достал листок, а после, порвав его, тот почти сразу сгорел и из чёрного дыма образовалось короткое — «Принято».

Глава 246. Катакомбы Парижа. Часть 2. Остановитесь! Это царство смерти!

Как только они вошли в домик, справа от винтовой лестницы, где стоял небольшой киоск с билетами, к ним подошли двое мужчин в серых плащах и шляпах.

— Мы приносим свои извинения, что тревожим вас, но позвольте взглянуть на ваши документы, — вежливо попросил самый старший из них, с копной рыжих волос на голове, показывая удостоверение работника «Министерства Магии».

— Ох! Конечно-конечно, одну секунду, — с волнением на лице, быстро засуетился Фламель, торопливо ощупывая свои карманы, а вот Пернелла, с извиняющейся улыбкой на устах смотрела на Принца, ощущая неловкость из-за поведения своего мужа, а тот в свою очередь, спокойно покачал головой, словно говоря, что: «всё нормально», — Нашёл! — с облегчением достал он небольшую карточку, со своей фотографией, — Я уж подумал, что забыл её дома.

— Благодарю, — взяв её, работник министерства, увидел очень знакомое имя и живую фотографию пожилого мужчины, повторяющего эмоции в точности за стоящим перед ним, и, он застыл, а после, резко побледнев, потрясённо уставился на нервного старика, который очень давно не выбирался из дома, всего трижды со времён нападения Грин-де-Вальда, поэтому, тот и не сразу узнал его, — М-месье Ф-фламель?

— Да? Что-то не так с документами? Вы только скажите.

— Ах! Нет-нет-нет! Прошу, вы свободны, мы приносим свои извинения, что остановили вас! — слегка поклонившись, он быстро вернул ему документ удостоверяющий личность, — Вам сегодня очень повезло, вы первый человек, кто зашёл сюда, поэтому, вход бесплатный и это, конечно, распространяется и на ваших компаньонов, прошу! — мужчина, быстро отошёл в сторону, с силой потянув за рукав своего компаньона, который лишь после этого, наконец, пришёл в себя, — Приятного времяпровождения! — со своим самым добродушным выражением лица, учтиво добавил он, вновь поклонившись, а за ним, не поднимая лица, повторил второй.

— Это замечательно! Спасибо вам, Пернелла, Северус, нам сегодня очень повезло, пойдёмте, — с радостью в голосе взглянул он на своих компаньонов, которые смотрели на него с довольно странными выражениями на лицах, — Что-то не так?

— Нет, я просто задумался, — стараясь придать своему голосу побольше убедительности, ответил Грид, просто не зная, как реагировать на эту наивность, — «Не этого я ожидал от человека, которому под шестьсот лет… не этого…»

— Пойдём, дорогой, пойдём, — дабы не испытывать ещё большую неловкость, она слегка подтолкнула алхимика к лестнице, а после, дама, виновато посмотрела на молодого человека, — Вы простите за это, он очень редко выходит из дома, вот и…

— Я всё понимаю.

— О чём это вы? — озадаченно повернул к ним голову Николас, ступая на лестницу.

— Ни о чём! Прошу, пойдём.

— Понял я, понял, не торопи меня, дорогая…

И, лишь после того, как они исчезли изведу и звуки шагов, совсем затихли, двое борцов с тёмными магами, облегчённо выдохнули:

— Луи! Ублюдок! Такой подставы я не ожидал! Да я ему сейчас все зубы повыбиваю! — со злостью на лице, прошипел старший из них, уже направляясь к выходу из здания.

— А ты уверен, что это был он? Может кто-то выдавал себя за него? — с нотками неуверенности в голосе, поинтересовался второй, смотря в сторону лестницы, не понимая, что надо было такому великому человеку, как Николасу Фламелю, легенде всей Франции, в этом нехорошем месте.

— Документ старого образца, которых во Франции всего пять и которые невозможно подделать, а так же реагирующую на него фотографию, да и если б это была подделка, мы бы сразу заметили, — и, с этими словами, тот вышел из комнаты, крепко сжимая кулаки.

— И правда… но, что ему здесь надо? Да и… он выглядел намного моложе, чем на фото…

— Габриэл, ты чего?! Больно! Хватит! Хватит меня бить! Ай! Только не по лицу!

— Ах ты ж гавнюк! Хотел меня подставить?! Да?! Моё место занять?! Думаешь, я дебил?!

— Остановитесь уже! Габриэл…!

Слушая крики снаружи, второй, с кривой улыбкой, достал палочку и медленно закрыл дверь:

«Пожалуй, не стану им мешать…»

___

После спуска по винтовой лестнице, они очутились в довольно мрачном тоннеле, стены которого были выполнены из больших, каменных кирпичей, а пол, по вине высокой влажности, в некоторых местах был скользким из-за грязи и образовавшейся на ней плесени, освещались же эти тоннели фонарями, стоящими на каждых пяти метрах.

— С последнего визита, это место немного изменилось… — задумчиво пробормотал Фламаль, двигаясь впереди группы, — Как-то светлее стало что ли, и чище…?

«Холодно, сыро и мрачно… жаль Нагайна не пошла со мной, эх… такое пропускает…» — представляя её напуганную мордочку, усмехнулся про себя Принц, — «Думаю, стоит и ей показать это место…» — достал он сияющий голубым ромб.

— Что это? — поинтересовалась Пернелла, заметив, как странный артефакт засиял ещё ярче и полетел вперёд, обогнав удивлённого старика и замерев в метре от него.

— Записывающий артефакт, он записывает всё, что происходит вокруг него в пределах нескольких метров, поудобнее будет, чем постоянно вытаскивать свои воспоминания и бегать к омуту памяти, но я пока ещё над ним работаю, хочу увеличить радиус хотя бы до тридцати метров, но пока я не нашёл для этого достойных материалов, — перед Гридом, появилось ещё три кристалла, которые окружили группу, в форме квадрата.

— Это… интересно, — с блеском в глазах, взглянул на один из ромбов алхимик, — Вы всё больше удивляете меня, мистер Принц, дадите потом нам парочку? Взамен, я готов поделиться другими знаниями

— Конечно, но они пока не готовы и ещё требуют доработки.

— Ничего, мне просто интересно увидеть, как вы смогли создать подобный артефакт.

— Дорогой, прошу, смотри на дорогу… — устало вздыхая, пожурила его дама, видя, что тот куда больше внимания уделял странным артефактам, а не дороге, где уже начались небольшие неровности.

— Да, дорогая, — неловко улыбаясь, кивнул Фламель, так же обратив внимание на это.

По пути, им встречалось множество других тоннелей, закрытые решётками и поворотов, а в некоторых местах, присутствовали странные надписи с какими-то обозначениями и датами, а через несколько минут, они выбрались, на небольшую, но более открытую местность с несколькими ответвлениями, которые уже выглядели более презентабельно.

В самом центре, стоял столб украшенный материалом, напоминающим мрамор, а проходы, были покрашены в чёрные и белые цвета, и над одним определённым, даже была надпись: «Остановитесь! Это царство смерти!» и откуда, Грид, ощущал очень сильный поток энергии смерти.

Но помимо них, в двух разных углах, стояли ещё двое борцов с темными магами, это не считая трёх встреченных по пути, которые охраняли определённые проходы.

Но, Фламель, не стал особо задерживаться в этом месте и сразу направился в то самое «царство смерти» и, пройдя через проход, спустя несколько метров, они очутились в месте, которое по праву можно было назвать склепом.

Кости и черепа, были выложены вдоль стен, почти до самого потолка, которым конца и края видно не было, образуя довольно жуткий вид. На них же, располагались таблички с названиями кладбища, откуда они были перенесены.

И, когда Грид, с лёгким любопытством осматривался по сторонам, пара, спокойно шла вперёд, не обращая на них никакого внимания, ведь они уже не в первый раз проходили через это место, да и путь хорошо знали.

Хотя, любой другой на их месте, ощутил бы тревогу, а может и панику, от вида человеческих костей, и черепов, расположенных между ними в причудливых узорах.

И, пока группа продвигалась вперёд, волшебник, всё же решил спросить про то, что интересовало его, когда он только увидел Фламеля, ещё вчера:

— Кстати, я вот, что хотел спросить, как так получилось? — посмотрев на идущего впереди старика, поинтересовался Принц.

— Я… прошу прощения, за своё недоверие, — слегка замедлив шаг, из уст старика вырвался тяжёлый вздох, — Нас уже не раз пытались отравить, поэтому, я всегда проверяю каждый подарок и ваш был не исключением.

— Это понятно, я сам так каждый раз делаю, в этом нет ничего такого, наоборот, было бы странно, если б вы этого не сделали и попробовали его, — спокойно покачал головой Снейп, а после добавил, — Но, как это связано?

— Я использовал Философский камень и превратил ваш мёд в эликсир, — услышав это, брови Принца, поползли вверх, уже догадываясь, как так могло получиться, а тот неловко улыбаясь, продолжил, — Превращение в эликсир, это не только бессмертие, но, а так же очищение от всякой грязи и нечистот, включая яды и темные чары.

— Значит, ваш артефакт, смог улучшить его? Вы позволите взглянуть на мёд? — и то, в какой они ситуации находились и где, волшебника вообще не волновало, но, конечно, он знал меру и поэтому, не стал просить сам камень для изучения, ему хватило бы и мёда для понимания, насколько тот эффективен.

— Я знал, что вы это скажете, — остановившись перед большим, округлой формы столбом, окруженного берцовыми костями и черепами, служившим опорой для потолка, тот достал небольшую, стограммовую баночку и протянул молодому человеку, а тот в свою очередь спокойно принял и откупорил её.

И, в это время, Пернелла, устало вздыхала про себя, при этом гадая, как она могла влюбиться в такого безумца, попутно посматривая на окружающие их человеческие кости и ощущая неприятную, гнетущую атмосферу, а полумрак, лишь усиливал и так неприятное чувство, но этим двоим было хоть бы хны, словно они находились не в склепе усеянным костями, а где-то далеко, в своём мирке.

«Два идиота…» — будь с ними сейчас Нагайна, она бы точно с ней была полностью солидарна во мнении.

— Почти в два раза эффективнее! — воскликнул Принц, не сумев сдержать своего изумления и, как бы ему сейчас не хотелось изучить Философской камень, он понимал, что они ещё не настолько близки, чтобы тот доверил ему подобный артефакт.

— Я готов позволить вам взглянуть на него, в обмен на пару ваших записывающих артефакты, — с понимающей улыбкой на устах, посмотрел на него Николас, который хорошо знал этот взгляд.

— Правда? — с волнением в голосе, переспросил Грид, на что тот кивнул в ответ, — Большое спасибо, мистер Фламель! Вы не против, если я возьму её себе и уже дома получше изучу? — приподнял он чуть баночку.

— Конечно, надеюсь, потом поделитесь результатами?

— Без проблем…

На том они и закончили разговор и продолжили двигаться по тоннелям, пока, наконец, не добрались до небольшого разветвления, откуда можно было пойти дальше по экскурсионному маршруту или же свернуть в закрытую часть, за решёткой с замком.

Пожилой волшебник, просто мазанул палочкой в сторону закрытого прохода и с характерным щелчком, замок, открылся и отлетел в сторону, а после того, как они вошли внутрь и начали спускаться вниз, тот вернулся на своё законное место и вновь защёлкнулся, словно никто и не проходил, а группа уже исчезла за поворотом…

Глава 247. Катакомбы Парижа. Часть 3. Неожиданность.

Следующие полчаса, волшебники, всё так же продолжали двигаться по тоннелям, пройдя, как минимум уже два километра и, от количества поворотов и спусков, которые им пришлось совершить за это короткое время, даже у Грида закружилась голова, но кости так и не заканчивались, они валялись почти в каждом проходе, за исключением тонких дорожек, по которым и шла группа.

Но помимо них, Принц, так же обращал внимание и не стены, некоторые из которых были изрисованы странными символами и исписаны словами на французском, а в других местах, он находил окурки от маггловских сигарет, стеклянные и пластмассовые бутылки, и даже пару крепких перчаток, что говорило о том, что в это место, если судить по датам на бутылках, датирующимися семьдесят седьмым годом, а так же батарейкам, тут совсем недавно проходили магглы.

Но, это были не самые интересные находки, по пути, помимо всего этого мусора, волшебник, видел множество могилок, крестов и даже несколько глубоких ям заваленных костями, и вопрос, где же находились грудные и тазовые кости, а также позвоночники с кистями рук и ног, полностью отпадал.

Конечно, чем глубже группа спускалась, тем меньше человеческих останков они находили, но это всё равно удивляло, и Снейп, вновь поражался удаче этого мира. Помимо того, что дьяволы были кем-то ранее запечатаны и человечество до сих пор существовало, а не стёрто подчистую, это место, из-за слабого магического фона, так и не превратилось в логового нежити, особенно с таким объем энергии смерти витающей в воздухе.

По пути, волшебники, продолжали разговаривать, на самые разные темы, ведь идти в тишине, особенно в таком неприятном, мрачном местечке, слушая хрусты костяшек валяющихся на полу, было не самым приятным времяпрепровождением, да и Пернелла, принимала в этом активное участие, рассказывая ему историю Шармбатона, а так же описывая те самые невероятные пейзажи и виды, которые можно было лицезреть лишь там…

___ Ещё через десять минут, преодолев длинный спуск в виде очень неровной лестницы, Фламель, остановился:

— Дальше, используй заклинание головного пузыря, — указал он в сторону следующего поворота, откуда шёл фиолетовый дым, — Это яд, выпускаемый аморфенсией, один вдох обеспечит вам долгую и мучительную смерть, но, вы это и сами знаете, вот только, это странно… — нахмурился старик, да и последние несколько минут, он был довольно молчаливым, как и его жена.

— Что-то не так? — озадаченно поинтересовался Принц, заметив его странную реакцию, начиная ещё со спуска.

— Нет… ничего, может я и ошибся, — поджав губы, покачал он головой, достав палочку и создав себе и жене по «маске» из пузыря, которая закрыла им лица, а Грид, ограничился простым барьеров в виде шара, вокруг своей головы.

— Так поудобнее будет, — заметив взгляды пары, спокойно ответил «Магистр», сконцентрировав своё внимание на дыме, — «Максимальная область распространения яда всего три километра и мы уже близко… даже не верится, что всё настолько просто, особенно с моей удачей».

После этого, они вновь продолжили путь, но уже в тишине и чуть замедлив шаг, ступая более осторожно, не забывая посматривать под ноги.

Но, не успели они пройти и пятисот метров, как за следующим поворотом, они вновь остановились, увидев два иссохших тела крепко обнимающих друг друга, на которых была маггловская одежда и по сумкам слева и справа, не сложно было догадаться, кем они являлись.

— Как они смогли до сюда добраться? — с искреннем изумлением, спросила в пустоту Пернелла, которая лично накладывала на это место, маглоотталкивающие чары и была уверена, что ни одни маггл, не сможет пройти через них.

— Скорее всего, они были сквибами или имели какой-то артефакт, позволяющий нивелировать ваши чары, — задумчиво поглаживая подбородок, произнёс Принц, направившись к телам.

— Согласен, — слегка кивнул Фламель, последовав за молодым человеком, который остановился перед ними и начал что-то искать в сумке, — Что вы ищите?

— Вот… это, — достал он небольшой камешек, на котором был выгравирован странный символ, при виде которого, в глазах Николаса, появилось понимание, — Им просто не повезло иметь его с собой… думаю, это можно назвать артефактом, хотя и с натяжкой, тут просто руна защиты, которая и нивелировало воздействие ваших чар.

— Вы правы, скорее всего они были ещё и сквибами, — поддержал его старик, в руке которого появился флакончик с прозрачной жидкостью и под заинтересованным взглядом Грида, тот капнул на оба тела и в тот же миг, прямо на их глазах, они стали рассеиваться и за несколько секунд, от тел не осталось и следа, за исключением сумок, стоящих чуть подальше.

— Довольно интересное зелье…

— В нём нет ничего особенного, побочный продукт одного моего исследования, — неловко улыбаясь, он убрал флакон обратно в рукав, вот только понять, говорит тот правда или хорошо притворяется, было очень сложно.

— Вижу, вы ко всему готовы? — слегка оскалившись, посмотрел ему прямо в глаза Грид, поднимаясь на ноги, на что старик, даже не изменился в лице, всё продолжая глупо улыбаться и вести себя, как обычно. И, понимая, что он всё равно ничего не сможет этим добиться, решил перевести тему, — Поделитесь потом этим чудо-зельем?

— О-хо-хо, конечно-конечно, у меня его ещё много.

— Благодарю.

И, за этим странным разговором, наблюдала Пернелла, которая, не особо хотела вникать во всё это, хотя и понимала, к чему клонил Северус и знала, чего не договаривал её муж.

— Давайте пойдём дальше, а договорите вы дома, в более спокойной обстановке, — с усталостью в голосе, привлекла она внимание двух волшебников, которые переглянувшись, одновременно усмехнулись друг другу, от чего, её веко задёргалось.

— Хорошо, дорогая, пойдём…

___

Остальная часть пути выдалась более «спокойной и почти без каких-либо новых находок», если не считать половины которого им пришлось пройти через пещеры, по следам высохшей крови в виде дорожки ведущей прямо в ту самую сторону, куда его вёл старик.

И, подобное, конечно, насторожило их, ведь это означало, что кто-то всё же смог обнаружить вход, который был прикрыть иллюзиями и барьером, вот только, как он это сделал, вызывало вопросы, на которые в скором времени, они и собирались найти ответы.

Грид, так же обратил внимание на фиолетовые корни раскинувшиеся по всей пещере, высота которой составляла почти пятнадцать метров, а длина, напоминала самый настоящий большой зал в Хогвартсе, но раза в пять длиннее, с неровными стенами и звуками капающей с потолка воды.

Сами корни, имели фиолетовый оттенок с заостренными концами, по всей длине которых располагались закрытые бутоны высотой в пару сантиметров. Но помимо «живых», волшебники, так же обратили внимание, на большую часть уже высохших, от чего, Николас и Пернелла, напряглись, ведь они ещё хорошо помнили это место и точно знали, сколько обычно погибало растений за столь короткое время. И, то, что исчезло больше половины, не могло, не насторожить пару.

А Снейп, был более спокойным в этом плане, ведь главное, если судить по корням, некоторая часть всё ещё была «жива», а ему и двух хватило бы для зелья. Хотя то, что с ними произошло что-то подобное, всё же заставляло действовать более осторожно.

И, наконец, ещё через полчаса, группа добрались до нужного места, вот только то, что их встретило, когда они уже приближались к нему потрясло чету Фламелей.

Стены вокруг небольшого прохода были полностью черными и если бы на них в это мгновение не было защиты от яда, они бы сразу ощутили едкий запах гари, но и без них, по горелым корнями и так всё было понятно.

Взгляд Грида, который в эту секунду, двигался по этой разрухе, зацепился за странный блеск, отразившийся от сияния парящих вокруг них ромбов и испытывая лёгкий интерес, он направился к нему, оставив потрясённую пару, приходить в себя.

«Это…» — приблизившись к этой вещи, Принц, увидел короткую, обгорелую палку с белым кристаллом у основания, — Теперь понятно…

— Мистер Принц, вы что-то нашли? — поинтересовался пришедший в себя Фламель, заметив действия молодого человека.

— Я могу сказать так, это точно дело рук волшебника, — развернувшись к ним, он показал тот самый огрызок, — Скорее всего кто-то использовал очень сильное заклинание огненного типа и решил сжечь все растения, но в конце концов, если судить по ней, потерял контроль и его поглотило пламя, — достав свою палочку для вида, он направил её на сломанный магический инструмент и произнёс: — Виргула Репаро, — и, прямо на глазах у двух удивлённых волшебников, за пару секунд, та восстановилась из пепла, вернув свой первозданный вид.

— Позволите? — протянул руку хмурый старик.

— Конечно, — передал он ему волшебную палочку, на которую тот уже направил свою и что-то прошептал, а после, словно подтвердив свои мысли, из его уст вырвался разочарованный вздох, — Помимо последнего заклинания Адского Пламени, оставшиеся девять предыдущих, в основном были открывающие, запирающие и световые чары, но, как тогда он смог пройти через барьер, при этом даже не повредив его?

— Новые заклинания придумывают каждый день и даже у меня есть парочка, при помощи которых с лёгкостью можно было пройти через ваш барьер не оставляя следов, — похлопав его по плечу, попытался утешить старика Принц, — Да и разве не хорошо, что растения смогли выжить после такого заклинания?

— Тут уже дело чести, я сам создавал данный барьер с нуля и то, что кто-то так легко смог преодолеть его лишь показывает мою некомпетентность и самоуверенность.

— А разве это не хорошо? — озадаченно поинтересовался Грид, чем немного удивил пожилую пару, — Когда у тебя есть к чему стремиться, когда ты не стоишь на месте и постоянно совершенствуешься, создаёшь всё лучшие артефакты или заклинания? Разве это не хорошо, когда у тебя есть цель? Да и кто сказал, что он легко смог преодолеть его? Вы слишком много думаете, в мире магии нет ничего невозможного и совершенного: от любого заклятия можно защититься; у каждого барьера есть слабые места; любое проклятье, можно снять; эффект любого зелья, можно ослабить или вообще избавиться от него, приняв до этого или после другое, в мире нет ничего совершенного и это хорошо, ведь тогда, не к чему было бы стремиться, это моё личное мнение. Поэтому, если б я попал в вашу ситуацию, то наоборот, был бы очень рад, ведь это означало, что я могу дальше совершенствоваться, создавать и улучшать барьер, и, в конце концов, попытаться добиться чего-то близкого к идеалу.

Слушая речь молодого человека, которому и двадцати ещё не было, они испытывали искреннее удивление, что эти слова исходили из уст «ребёнка», который критиковал его, самого Николаса Фламеля, имя которого и достижения, ничем не уступали самому Мерлину.

Но, одновременно с этим, старик, ощутил невероятный стыд, за своё поведение и сказанные слова, а вот Пернелла, видя реакцию мужа, с трудом сдерживала смех, ведь она уже давно не видела эту его сторону.

И, пару раз кашлянув, с обидой глянув на свою жену, лицо которой украшала весёлая улыбка, он произнёс:

— Возможно вы и правы… что ж, давайте уже зайдем, — решил он всё же перевести тему, ощущая сильную неловкость от всей этой ситуации, — Да и стоит привести это место в порядок… — направился он в сторону входа.

— Не стоит, я заберу все эти растения с собой и для них, у меня подготовлен подходящий артефакт, как вы видите, здесь их опасно держать, да и со временем, раз он их нашёл, то и другие смогут это сделать, — объяснил он причину такого поступка, последовав за волшебником.

— Хм… возможно это и к лучше…

Забравшись по небольшому склону, группа, замерла у самого входа и их взорам открылась колоссальных размеров пещера, половина которой была сожжена дотла неизвестным волшебником, а вторая, покрыта зеленью фиолетовых оттенков, чем-то это место, напомнило Принцу, ту небольшую область «Магических Джунглей», которая была покрыта лишь ядовитыми травами, примерно того же оттенка, что и здесь, вот только в этом месте, Грид, не ощущал ни одно живого существа:

«Видимо… я был слишком самоуверенным в своих высказываниях, что смогу унести весь этот лес с собой…» — и, поймав насмешливый взгляд старика, уже «Магистр» немного смутился и очень недобро прищурился, поняв, что алхимик, специально не сказал ему о размерах этого места, чтобы поставить его в неловкое положение, — Один-один, — с лёгким недовольством в голосе, хмыкнул Принц, пройдя мимо мага, лицо которого украшал победоносный оскал, а Пернелла, при виде этого, лишь устало качала головой:

«Словно дети малые…»

Глава 248. Катакомбы Парижа. Часть 4. Аморфенсия и возращение.

«Аморфенсия» — являлось одним из самых ядовитых растений в мире. Этот цветок, своим видом напоминал розу, только немного крупнее, с полупрозрачными лепестками, от которых исходил тёплый, фиолетовый свет. Это самое сияние и освещало всю нижнюю половину пещеры и поэтому, группа могла спокойно двигаться по ней не опасаясь, споткнуться или наступить на что-то.

Самой ядовитой частью этого растения, был не этот странный газ или лепестки, а семена, спрятанные в самом его центре и, съев лишь одно миллиметровое семечко, даже «Великий Архимаг», мог отправиться на тот свет, если вовремя не примет противоядие или у него не будет сильного иммунитета, отсутствие которого было огромной редкостью на подобном уровне сил.

Очень часто, этот цветок, использовали для ядов, дабы повысить летальности и добавить мучений тому, кто его примет, но, при правильной обработке, не сложно было избавиться от последнего эффекта, оставляя лишь ядовитую основу, которая и нужна была Принцу для зелья.

И, найти «Аморфенсию» в этих густых «джунглях» было не особо сложно, ведь помимо того, что она являлась источником света, её можно было увидеть на каждом шагу.

Но, Снейп, решил не останавливаться на них, а немного прогуляться в глубь этого места, чтобы взглянуть на остальные травы, растущие в этой пещере, а также понаблюдать за тем, как они изменились, под влиянием этого цветка.

У «Аморфенсии» была одна не самая хорошая особенность и это паразитизм, из-за которого, любые посаженные рядом с ним травы, превращались в ему подобные, но при этом, они не теряли своих первозданных свойств, а лишь становились ядовитыми и начинали делиться полезными веществами и магией с первым, но при этом, они сами переставали расти.

Да и, как он узнал от Фламеля, тот очень любил ставить эксперименты и подсаживать в это место разнообразные травы, как простые, так и ядовитые, а через какое-то определённое время возвращаться и проверять, что же с ним произошло.

И, эти самые заросли, превратившие поле «Аморфенсии», в настоящие, почти непроходимые джунгли, как раз и стали его рук дело. Именно поэтому, все растения в этом месте имели фиолетовые оттенки.

А источником этой самой «особенности» были бутоны на корнях, а если точнее, определённые «магические паразиты» живущие в них, но для людей, они были полностью безвредны, да и чтобы появились эти самые паразиты, с таким слабым магическим фоном, требовались сотни, а то тысячи лет, но Грид, не особо раньше увлекался исследованием в данном направлении, поэтому сказать точно, он не мог.

По этой причине, Снейп, и не волновался, ведь он просто был не интересен этому цветку, да и его главной слабостью, как и других растений, был огонь, а волшебнику, хватило бы и доли секунды, чтобы превратить это место в выжженную пустошь.

Сами «джунгли» были не такими уж и большими, всего за несколько минут по прямой, они добрались до самого высокого и «пышного» места, коим оказалось дерево высотой в десять с лишним метров, с удивительно толстым стволом, который можно было сравнить с колонной, а фиолетовая листва, обладала множеством острых краёв и напоминала своей формой остролист, вид кустарника или дерева, которое обычно использовалось для изготовления волшебных палочек или в качестве декора для дома.

— Это… поразительно! — с изумлением в голосе вздохнул Фламель, осматривая дерево, которое в начале этого века, он сам посадил ради эксперимента, вот только то, что простой остролист превратится в это, тот никак не ожидал, — Когда я его посадил, я готовился увидеть простой кустарник, но… никак не это…

— Ничего удивительного в этом нет, по пути я вам уже рассказывал почти всё, что мне известно об этом растении, но кое-что я не договорил, — поймав заинтригованный взгляд старика и не менее заинтересованный его жены, он указал на дерево, а если точнее, на одну из веток слева, при виде которой, глаза волшебников, чуть ли не на лоб поползли, ведь на ней присутствовали чёрные, горелые отметины, которые отчетливо виднелись на паре листочков и на кончике той самой ветки.

— Не хочешь ли ты сказать, что…

— Всё именно так, это дерево может двигаться и вот тот след, — указал он в сторону местами помятой травы, — Как раз принадлежит ему, — от подобного откровения, Пернелла, почти сразу напряглась и встала вплотную к своему мужу, достав палочку, — Обычно, «Аморфенсия», не позволяет другим травам вообще расти на своей территории, но бывают и исключения, в виде деревьев, при захвате которых, они сами помогают ему вырасти до определённого размера, а после используют, как защитника.

— Успокойся, дорогая, — мягко похлопала её по плечу Николас, вернув своё привычное, безмятежное выражение лица, — Я так понимаю, если мы не нападём на него, то и оно не станет нападать на нас и поэтому ты просил ходить осторожнее, — скорее не спрашивал, а утверждал мужчина, на что Принца, слегка кивнул и повернулся обратно к дереву.

— Так и есть, но, как только я сорву хоть один цветов, сотни корней вырвутся из-под земли и попытаются меня проткнуть.

— Корни «Аморфенсии» невероятно острые, они с лёгкостью способны пробивать каменную породу и даже Протего, под подобным градом ударов не спасёт, — спина пожилого волшебника покрылась холодным потом, вспоминая, как однажды, он сорвал парочку из них, — Но тогда, почему…?

— Вы приносили им каждые несколько десятилетий самые разнообразные растения, которые они могли использовать для своего развития и поэтому, вы и остались живы, вам просто повезло, — лица Пернеллы, побелело, от осознания того, что в любой миг они могли лишиться жизней, если бы не глупые эксперименты Николаса, — Их «интеллект», если вообще в этом случае можно употребить подобное определение, примерно на уровне животных инстинктов. То есть, ты ему навредил, он тебе, ты ему помог и он закроет на что-то глаза и будет относится к тебе более снисходительно, — спокойно объяснял Грид, в руке которого появилось растение, напоминающее крапиву и подняв небольшой кусочек земли, он посадил его в образовавшуюся ямку и обратно прикопал, — «И если уметь правильно ухаживать за подобным растением, то можно вырастить невероятно могущественного союзника, вот только, на это уйдёт не меньше ста лет и в предстоящей битве это навряд ли сможет мне помочь, но на будущее…» — с этими мыслями, вокруг Принца, возникли около нескольких дюжин разнообразных трав, полетевших во все стороны.

— Вы хотите заслужить их доверие, — сразу догадался пожилой волшебник, наблюдая за тем, как «юноша», наклонился к одному из цветков «Аморфенсии» и просто сорвал его, но не полностью, а оставил небольшой стебелёк над землёй.

— Верно, это самый простой способ сохранить их всех, а уничтожить это место, я всегда успею, если что-то пойдёт не так, — в руке волшебника возник пузырёк с красной жидкостью, который он вылил на него, — Общевостонавливающее зелье, оно должно помочь ускорить регенерацию, — спокойно объяснил он им, ощущая на себе два любопытных взгляда.

И, убрав пустой пузырёк в кошелёк, Грид, с блеском в глазах, взглянул на последний ингредиент, ощущая в глубине души трепетное волнение, от осознания того, что он наконец собрал все нужные травы и мог приступить к изготовлению зелья.

— Понятно и, как вы собираетесь забирать их всех? — с насмешливой улыбкой, спросил его Николас, припоминая ему те слова.

— Пока никак, для начала, мне нужно создать подходящий артефакт, а для него, нужны ресурсы, которые надо будет поискать на магическом рынке и ресурсы не самые простые, — убрав ингредиент в небольшую шкатулку, он наклонился и сорвал ещё один цветок, а после вновь полил стебелёк зельем, — Скорее всего, мне понадобится золотой песок, белый реагит и… — слегка нахмурившись, он покачал головой, — … простого алхимического алмаза здесь не хватит, надо будет подумать над более подходящим ядром…

— Думаю, в моей коллекции, кое-что найдётся, — поймав заинтересованный взгляд Принца, старик, задумчиво продолжил, — Несколько столетий назад, я стремился создать неразрушимый кристалл, который смогу использовать, как хранилище магии, вот только, я так и не завершил его, так как нашёл более подходящий кристалл на одном аукционе, и я заморозил этот проект, занявшись более важным на тот момент делом.

— Тогда я не буду скромничать и с радостью взгляну на них, — и глазом не моргнув, принял он его предложение, ведь у Грида, были куда более важные дела, чем бегать по рынку и искать нужный кристалл, да и раз он сам предложил, то грех было отказываться.

— Тогда, предлагаю возвращаться обратно.

— Согласен, но, жаль здесь трансгрессия не работает, — устало вздохнул Принц, понимая, что придётся пешочком выбраться из этих пещер из-за антитрансгрессионных чар установленных Министерством Магии Франции.

— Уже не терпится приступить к работе, — с понимаем, закивал алхимик.

И, старик был прав, прямо сейчас, Принцу, хотелось побыстрее вернуться в отель и приступить к подготовке к ритуалу, да и обрадовать Нагайну, этой прекрасной новостью…

___

Обратная дорога, что неудивительно, заняла чуть больше времени, чем спуск, ведь Фламелю и Пернелле, вновь пришлось обновить наложенные ими чары, а так же сам Грид, помог их немного усилить, чтобы вновь магглы случайно не пробрались внутрь, да и помимо них, уже сам «Магистр», наложил на это место, своё изобретение, в виде «магоотталкивающих» чар, ведь он не хотелось, чтобы вновь повторилась та же история с «Аморфенсией», что и в этот раз.

А когда они уже вернулись обратно на поверхность, по пути в сторону выхода, их встретило немалое количество магглов, прогуливающихся по этому самому «царству смерти» и то, что они могли с радостными улыбками на лицах гулять по подобным местам и любоваться человеческими останками, вызывало у Снейпа множество вопросов, о их психическом состоянии. Но, ещё больше вопросов вызывали те самые магглы, которые и создали это «чудо» искусства.

Да и даже встреча у выхода из зелёного домика, побитого борца с темными магами, уже не особо удивило трёх магов, а лишь вызвало толику недоумения, не более.

А после, чуть отдалившись от этого места скопления магглов, они попрощались, договорившись уже вновь встретиться через неделю, когда Принц закончит изготовление зелья и на этом, они и разошлись…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 17.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх