↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 446. Лаки.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Old God

Кирилл

-----------

Приятного чтения!

----------


В саду, окружённые самыми разнообразными волшебными растениями. На невысоком «холме», перед небольшой беседкой, сидел Грид, на коленях которого лежал котёнок. Он, аккуратно поглаживал его по спине, наблюдая за едва заметными трансформациями внутри этого маленького существа, который сразу после перемещения в сад, стал поглощать огромное количество магии, от чего пришлось открыть резервный запас, чтобы не повлиять на рост трав:

— Что за невезение такое… именно через два дня, когда я получил ранение, ты решил перейти на следующий ранг… — невесело усмехнулся Принц, который ожидал этого момента, не раньше чем через два месяца, но никак не сейчас, — Я даже подготовиться нормально не успел.

Из-за оставшегося в теле разрушительного волшебства, он не мог использовать максимум своих сил и был ограничен правой половиной туловища, которая была не способна пропустить через себя вдвое больше волшебства. А ведь именно через руки «Магистр» выпускал магию и ими же манипулировал сотворённым заклинанием.

Обычно, ему хватало одной, но для более могущественных чар, требовались обе. Поэтому он и был слегка напряжён, наблюдая за Лаки. Молодой мужчина, не раз пожалел, что поддался минутному искушению. Но, сделанного уже не исправишь.

Поэтому, в данный момент, он мог лишь наблюдать и оказывать поддержку, в меру своих сил и возможностей:

— Будем надеется, что обойдётся без сюрпризов, — сжав губы в тонкую линию, пробормотал волшебник, наблюдая за спящим котёнком, которого уже с трудом удавалось разглядеть через тёмный дым, — Хотя обычно именно после этой фразы всё и идёт наперекосяк… на всякий случай, Нелли, открой третье и четвёртое резервные хранилища волшебства.

— Да, Господин, — ответила домовичка и уже через несколько секунд, сад заполнило ещё большее количество магии…

Грид, просидел на своём месте ещё несколько минут, продолжая наблюдать за его состоянием. Хоть он ни разу не видел, как магические существа переходят на следующий ранг, но читал об этом. Поэтому, когда он ощутил, что изменения в тельце замедлились, волшебник, бережно положил его на траву и сам отошёл к беседке:

— Удачи, малыш, — упав на ступеньку, в его руке возник Философский камень, который он временно одолжил у Фламелей ещё вчера и, наполнил до краёв жизненной силой. Хоть Принц и был уверен в Лаки, но он не собирался рисковать.

Постепенно, тёмные потоки волшебства, кружившие вокруг бессознательного котёнка, становились всё чётче, плотнее и одновременно с этим — яростнее. От чего на земле появлялись следы, словно от ударов хлыстов, постепенно перерастающие в короткие борозды, а трава разлеталась во все стороны.

Чёрный клубок дыма в самом эпицентре этого начинающегося магического вихря, оторвался от земли и взмыл вверх, замерев в нескольких метрах над поверхностью.

Всё больше и больше магии вливалось в Лаки, концентрируясь в его груди, уже давно в разы превзойдя резервы среднестатистического «Архимага». То, что происходило с ним в данный момент, это материализация магического ядра и перестройка организма под него.

В отличие от волшебников, у которых в этот момент происходила материализация и слияние ядра, тела и души, у магических существ, всё было намного проще и безопаснее. Этап слияния они проходили лишь на восьмом ранге. Но при этом, совершенно не уступали в силе магам уже прошедшим его, а после перехода на восьмой ранг, превосходили их.

Хоть это и звучало довольно несправедливо по отношению к людям. Но, стоило понимать, что если волшебникам для достижения уровня «Архимага» требовались, к примеру, двести лет, то зверям — вся тысяча, а то и несколько тысяч лет. И чем выше они забирались, тем тяжелее становилось продвигаться вперёд. И если добавить к этому, что магических существ было в сотни раз больше людей, всё было вполне справедливо.

Хотя, сколько столетий было этому чёрному компу шерсти, всё ещё оставалось вопросом, на который тот и сам не знал ответа, так как всю свою жизнь провёл в лесу.

Сам по себе этот котёнок, словно был не от мира сего. Не считая волшебства, которое вызывало вопросы, строение его тела и чёрная дыра в районе живота, были самой настоящей загадкой. Он мог съесть почти всё что угодно и в любом количестве, при этом сохранив максимум полезных свойств, особенно магических, и вложить в своё развитие, но в разумных пределах.

Излишки, если они не успевали усвоиться, просто выходили из тела естественным путём, а волшебство рассеивалось. Поэтому Грид, изредка ограничивал его, чтобы за зря не переводить продукты, особенно когда это касалось наполненных волшебством.

В таком темпе, возможно уже через сотню другую лет, он и правда достигнет восьмого ранга, когда как обычные магические существа, затрачивали тысячелетия.

Конечно, Принцу было очень интересно всё это изучить, но помимо внешнего осмотра и использования анализирующих чар, он более ни к чему не прибегал, опасаясь сорваться и не удержать своего любопытства.

Для него, этот малыш, за последние три с лишним года, стал слишком дорог, чтобы даже думать о том, чтобы причинить ему хоть какую-то боль. И дело было уже далеко не только в той странной связи, хоть и сыгравшей не последнюю роль. Волшебник, даже не исключал возможности, что это его истинный фамильяр:

«…самое близкое по духу и разуму существо, связанное с хозяином невидимой нитью судьбу». Такого было определение в книге, которую он читал о них. Хотя то, что он постоянно отказывал ему в заключении контракта, немного огорчало волшебника, но, одновременно с этим, ещё больше заставляло поверить в это. Грид и сам, даже под страхом смерти, никогда в своей жизни, ни с кем не подписал бы контракта «хозяина и слуги».

Поэтому, хоть снаружи он и казался как обычно спокойным и собранным, но внутри, испытывал искреннее волнение за Лаки. Даже если всё пойдёт по плохому сценарию и не хватит философского камня, «Магистр» был готов использовать оставшееся ядро Короля Энтов, которое он берег для себя. Но, видимо в этот раз они оба не понадобятся…

Не прошло и нескольких минут, как из эпицентра вихря, волшебник ощутил знакомый магический всплеск, совершенно не уступающий тому самому дракону шестого ранга, с которым ему когда-то пришлось столкнуться. А это могло значить лишь одно:

— Заставил же ты меня понервничать… — с облегчением вздохнул волшебник, на губах которого заиграла радостная улыбка.

Процесс перехода на следующий ранг, для волшебников — «Архимаг», а для магических существ — шестой и восьмой, всегда были связаны с рисками. Даже малейшая ошибка, могла привести к внутренним травмам разной степени тяжести, вплоть до летального исхода. Поэтому, Принц так волновался за него. Одно дело он сам, который уже проходил через это, а совсем другое Лаки, для которого это впервые.

Постепенно, вихрь вместе с дымом, стали рассеиваться и он, наконец, смог разглядеть его:

— Серьёзно? — с сомнением вздёрнул бровь волшебник, наблюдая, как котёнок, медленно опускался на землю, и это было именно котёнок, а не кот, которого он ожидал увидеть. Внешне, малыш совершенно не изменился, хотя исходящая от него волшебная сила, никого в этом мире не оставила бы равнодушным, — «Но… может это и к лучшему».

~ Мяу? — прозвучало озадаченное мяуканье со стороны Лаки, который, как только приземлился на лапки и открыл глаза, так же стал осматривать себя. Словно и он ожидал, что после эволюции, сможет вырасти. Но не увидев изменений, горестно повесил голову, и направился к Гриду:

— Не расстраивайся ты так, зато ты остался всё таким же очаровательным, каким и был. И тебе не придётся придумывать новые способы выпрашивать еду, — решил подбодрить его волшебник, и когда котёнок, подошёл к нему, то он потрепал его за ушком, после чего поднял и положив на колени, продолжил, — А помимо этого, не придётся менять стиль боя.

Но, хоть его голос казался всё такими же мягким и спокойным, внутри, он был искренне потрясён. Как только Лаки опустился на землю и открыл глаза, магия кружившая вокруг него, была мгновенно возвращена в тело, и его присутствие, тотчас исчезло.

А это был сад, одно из самых защищённых мест на территории особняк. Не то, что сам Грид, но даже защитная система не смогла его обнаружить, а ведь он особо и не скрывался:

«Какого же я монстра приручил…?» — волшебник, не смог сдержать нервной улыбки. Если бы этот опасный малыш захотел, он мог с лёгкостью его самого убить, возможно, даже Нагайна, при внезапной атаке, не пережила бы этой встречи. И лишь от одной мысли, насколько же он станет ужасающим существом, после достижения восьмого ранга, любого бы бросилось в дрожь и «Магистр» был не исключением.

~ М-р-р-р-р… — а котёнок, довольно замурлыкал, наслаждаясь ласками.

Но, от его безмятежного вида, все негативные мысли Принца, улетучились:

— Слушай, может, всё-таки станешь моим фамильяром? — после этих слов, котёнок, вдруг замолк и открыл глаза, от чего и рука волшебника замерла, и взгляды этих двоих встретились.

«Это ожидаемо…» — из глаз Лаки, пропало всё ребячество. По сравнению с прошлым собой, когда его интеллект был на уровне ребёнка лет десяти, а может и младше, оттуда же и его любовь к шалостям, в это мгновение, он смотрели на него более взрослым, твёрдым, осмысленным взглядом.

Их игра в гляделки, продолжалась порядка минут, пока котёнок, к удивлению Грида, не качнул головой вниз:

— Серьёзно…?

~ Мяу!

— Ладно-ладно, не горячись, я просто удивлён… но…

~ Фырк!

— Я просто хочу быть уверен в том, что ты понимаешь, о чём я тебе говорю, — на это котёнок, кивнул, — Ну раз так… — чтобы тот не успел передумать, он, слегка надрезав палец, быстро начертил кровью на его лбу звездообразный узор. Влив в него магию, во время чего мысленно произнеся заклинание, метка засияла.

Точно такой же узор возник на левой ладони волшебника и одновременно, они оба вновь ощутили ту самую связь, но куда сильнее, чем раньше, а за ними и эмоции друг друга. После чего, сияние погасло:

— Если ты когда-нибудь захочешь, я сразу же разорву этот контракт, — Грид, не стал блокировать возможность котёнку ощущать его эмоции, чтобы тот был уверен в его честно. На что в ответ поначалу получил много неуверенности с лёгким оттенком страха, за которым последовали смесь из волнение и удивления, а за ними радость и принятие.

Лаки, поднявшись на задних лапах, опершись передними о грудь волшебника, вновь лизнул его ладонь, на что Принц ответил ему мягкой улыбкой и нежно стал поглаживать по голове:

~ М-р-р-р…

— Спасибо, что доверился мне.

~ М-р-р-я-у… — с очень довольной мордашкой, ответил он…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 28.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх