↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 373. Научная конференция. Часть 1. Начало.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Рома Литвинов

Илья Щукин

------

Приятного чтения!

-----


Пока Грид был поглощён странными мыслями, Нагайна веселилась по полной, да и наконец, эти статисты задвигались и начали уже вместе нападать, точнее пытаться. Но, девушка была слишком быстрой, они даже не могли за ней уследить, не то, что попасть, а она этим активно пользовалась, возникая то тут, то там, заставляя атаковать друг друга.

Тела напавших на них волшебником, словно птицы, летели по залу, раскидывая посуду и мебели по сторонам, активно разнося ресторан, под всё те же бодрые восклицания детишек, да и некоторых мужчин, присоединившихся к ним.

Наблюдая за наёмниками, Грид, мог с уверенностью сказать, что они не принадлежали «Ферзями», да и скорее всего, большая часть, даже не знали друг друга, исходя из их разрозненных действий и наплевательского отношения друг к другу.

А прочтение мыслей парочки, лишь подтвердили его догадку. Большая часть напавших, были одиночками, которых наняли несколько дней назад, в основном это были безумцы и люди, которым срочно нужны деньги по своим личным причинам.

Поэтому, после осознания этого факта, он растерял весь интерес к ним, с ленцой наблюдая за односторонним избиением, попутно занимаясь мониторингом окружения. Так, на всякий случай, мало ли, что может произойти.

А то, что это дело рук «Ферзей», он был уверен, на все девяносто девять процентов. Обычно, лишь они любили действовать настолько скрытно и с таким размахом, но конечно нельзя было исключать того, что это могла быть МАКУСА, решившая отомстить за отказ или какая-то другая преступная организация, позарившаяся на большую награду. Но, чутьё уверенно подсказывало волшебнику, что без них здесь точно не обошлось, а оно его редко подводило.

Девушке, понадобилось лишь несколько минут, чтобы разобраться почти со всеми, и в данный момент остались лишь пара человек, которые прятались за барной стойкой и барьерами с магглами:

— Приветствие, можно сказать, что удалось на славу, — усмехнулся он, видя довольно скалящуюся Нагайну, которая как раз направлялась к группе, за стойкой, — Наверное, стоит их потом поблагодарить… крепко пожав их шеи, с летальным исходом.

~ Пуф! — вытащив двоих за шкирку и немного сдержавшись, она впечатала их в пол.

— А-а-а-а-а! Прошу нееее… О-о-о-о…! — завизжал последний, направив дрожащую палочку на «мило» улыбающуюся ему девушку.

От страха, волшебник, даже не мог выговорить заклятье, а о беспалочковой магии, которая в его случаях требовала какой-никакой, но концентрации и говорить не стоило. И, когда драконесса протянула к нему руку, случилось то, чего даже она не ожидала.

Мужчина, настолько сильно её испугался, что когда до его лица оставались считанные миллиметры, глаза наёмника закатились и он потерял сознание.

Подобное произошло с ней впервые и это её немного отрезвило. Но она не знала, как на это реагировать и была очень смущена:

— Вперёд тётя!

— Давай! Нападай им!

— Они прячутся там! — от криков детей, она ещё сильнее смутилась.

Нагайна, очень не любила быть в центре внимания, возможно из-за того, что её когда-то силой удерживали в цирке на потеху магглов, а может неуверенности в себе или робости. Поэтому, с последними, она уже не стала церемониться.

Девушка испарилась со своего места, после чего, в помещении раздались да вскрика и она возникла рядом с Гридом, который, наконец, поднялся из-за стола:

— Хорошо поработала, — весело подмигнул он, красной как рак драконессе, поглядывая на сияющие лица детей и не только, — Они не дадут соврать.

— Грид… — надувшись, ткнула она его в бок.

— Ладно-ладно, не буду больше смущать своего «боевого бурундучка».

— Я тебя сейчас покусаю!

— Я лично не против, но давай хотя бы не на людях. Я уже подготовил для нас номер на пару этажей пониже…

— Дурак! — обиженно буркнула она, отвернувшись.

— П-прошу прощения, а что будет с нами…? — робко спросил один из гостей, подняв руку, из-за чего остальные магглы, так же заволновались за свои жизни.

То, что произошло минуту назад, они могли видеть лишь в фильмах или комиксах, но никак не наяву. А раз о существовании подобных людей никому не известно, то вывод напрашивается лишь один… от чего, некоторые побледнели. Но, самые умные, хоть и испытывали страх, но понимали, что если бы их хотели убить, то это уже давно сделали, а не стали защищать. Это означало, что пока им ничего не угрожает.

Но, что будет дальше, как их заставят молчать, этой самой неизвестности они и боялись:

— Ничего, вы об этом и не вспомните… — всё с той же улыбкой, ответил он, — Акцио, диктофон, — в его руке возникло устройство с тремя кнопками и кассетой внутри, — И прошу, давайте без этого, — неодобрительно взглянул он в дальний угол, где сидел хмурый молодой мужчина в компании довольно привлекательной дамы, — Я не люблю подобные игры… — и, щёлкнув пальцами, магглы, вздрогнули и замерли, а после, словно куклы, сели обратно за столы.

В то же время: битая посуда, сломанная мебель, раскиданная по залу еда, начали восстанавливаться и возвращаться на столы, а лежащие на полу волшебники, один за другим исчезать.

Пара же, спокойно направилась в сторону выхода:

— Куда завтра пойдём? — проходя мимо столов, спросил он идущую за ним девушку, которая призадумалась, после чего, покачала головой.

— Давай после того, как ты завершись все свои дела… и ещё… — быстро сократив дистанцию, она поцеловала его в щёку и вновь мило зарделась, — Спасибо, это был прекрасный вечер.

— Как это…? А мой сюрприз? Билеты в театр? Мне их обратно сдавать? — «удивился» он, взглянув на неё, открывая двери и направляясь дальше к лифту.

— Ну…

— Вот и отлично, значит завтра в театр.

— А…

— Бурундучок, не накручивай себя, для тебя у меня всегда найдётся свободное время, да и пока, мне здесь делать нечего, — пожал он плечами, нажав на кнопку лифта, — Я начну действовать после того, как получу на них всю имеющуюся информацию от «Двуликого Солнца». А это произойдёт, скорее всего, во время конференции или после. До этого же, клон продолжит строить из себя жертву, может они клюнут на него и мне не придётся их вообще искать, и связываться с этой организацией.

— Тогда… хорошо… — робко заулыбалась она, сжав его руку, — И… спасибо…

— За что?

— За всё…

* * *

Следующие два дня, на удивление выдались довольно спокойными, если не считать постоянной слежки со стороны МАКУСА. Но, их они спокойно игнорировали и просто наслаждались совместным времяпровождением.

К разочарованию Грида, на его клона, почти никто больше не стал нападать, хотя тот и вёл себя немного вызывающе, но без фанатизма. Всех, кого он только смог привлечь, это пару головорезов, которые хотели его ограбить и продать из-за смазливой мордашки, да и нескольких женщин, когда выпивал в баре и засветил лицо.

В общем, операция провалилась, благо, хотя бы клон не только дурью маялся, но и ходил по рынку, осматривая здешние товары и закупался нужными вещами, наподобие: трав, минералов, металлов, книг и тд.

Поэтому, ему ничего не оставалось, как ждать начала конференции, на которой есть небольшая вероятность, что явятся важные шишки от «Ферзей», а если не они, то уж точно от «Солнца». Той женщине было прекрасно известно, что он туда придёт…

22 июня 1979 года. «Гильдия учителей».

Наконец, пришёл день начала научной конференции, местом проведения которой было выбрано главное здание «Гильдии учителей», расположенное в Нью-Йорке, неподалёку от МАКУСА. Куда можно было попасть лишь при помощи порт-ключа.

Поэтому, как только Принц воспользовался им, пара очутилась в большом зале, украшенном довольно скромно, ни броских, бросающихся в глаза украшений или ярких надписей, за исключением одной: «Магические Открытия Десятилетия», висящей прямо над двумя двустворчатыми, исписанными узорами дверьми. И дополняла эту картину, тихая, расслабляющая музыка.

Внутри было огромное число магов, основная доля которых были пожилые старцы в разнообразных мантиях, которые разбились на небольшие группы и что-то бурно обсуждали. В зале стояли столы с лёгкими закусками, а между ними, маневрировали официанты с подносами.

На появление Грида, к его собственному облегчению, почти никто не отреагировал, каждый был занят чем-то своим. В основном, волшебника узнали лишь гости из Британии и даже те, кто читали его книги, в лицо его точно не знали. Поэтому, он мог расслабиться, и с Нагайны, которая решила составить ему компанию, направились в библиотеку, располагавшуюся вверх по лестнице.

О том, где она находилась, он узнал из буклета, который пришёл вместе с порт-ключом:

— Может всё-таки стоило тебе остаться дома?

— Ты сам говорил, что здесь может стать опасно, а одного отпускать тебя я не собираюсь. Мне не сложно потерпеть пару дней, но зато я буду уверена, что ты в порядке и в любой момент смогу тебя защитить! — строго припечатала она, с прищуром посматривая на других гостей, под тяжкий вздох Грида.

— Как хочешь…

Ему-то было всё равно, куда больше Принца, в данный момент интересовали книги, поэтому, преодолев длинную лестницу они, вошли в помещение и замерли у самого входа, как и ещё около дюжины волшебников, которые заворожённо наблюдали за парящими в воздухе, пятиметровыми шкафами, которыми управлял мужчина в тёмной мантии, постоянно меняя их местами.

Ширина библиотеки, поражала своими размерами, которой ни конца, ни края не было видно. Это не говоря о её высоте, в шестьдесят с лишним метров:

«Это ж, сколько мне придётся потратить времени, чтобы всё скопировать…?» — с нервной улыбкой, размышлял он, представляя месяцы блуждания по этому месту, — «А ведь это лишь внешняя часть, доступная для всех посетителей, а сколько они ещё скрывают за ними…»

— Ну что, когда начнёшь? — ехидно, шёпотом спросила его девушка, видя хмурое выражение мага. Ей очень редко удаётся подшучивать над ним, поэтому такие моменты, она старается никогда не упускать.

— Видимо мне придётся подумать, как это дело ещё сильнее ускорить… — спокойно ответил он, более или менее ознакомившись с системой защиты этого места, которая была на уровень выше, чем даже в Колдовстворце. Но, даже у самого защищенного места, всегда найдутся дыры, которыми можно воспользоваться или… создать её.

В руке Принца, возникла одна из его книг, отпустив которую, она взмыла вверх, и устремилось на пустое место, на одной из полок. Такого было правило, что каждый гость, должен пожертвовать книгу гильдии и только после этого, он сможет зайти в конференц-зал. И, чем больше их было пожертвовано, тем лучшее место получит посетитель. Конечно, звучало немного нечестно, но так было устроено, с момента основания «Гильдии учителей». Своего рода правило, ставшее традицией.

Грид, решил ещё немного задержаться здесь и понаблюдать за работой чар, в поисках лазеек, которыми он сможет воспользоваться в скором времени. Да и до начала конференции оставался ещё целый час…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 415 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 09.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх