↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 102. Безопасная зона.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Диас Иса

Anador

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Встреча бандитов не являлось чем-то неожиданным, ведь как Брю, так и Патрисия, предупреждали его быть начеку вблизи барьера, ведь убийства и грабёж были обыденностью в этом месте.

— Мальчишка, оставь всё, что у тебя есть, и можешь проваливать, — произнёс тучный мужчина два метра ростом, рука которого лежала на рукояти меча, а остальные держали палочки и с ухмылками смотрели на него, при этом те выглядели довольно расслабленно, что говорило о том, что они особо не воспринимали в серьёз «юношу».

— А если откажусь?

— То сегодня вечером монстры неплохо отужинают, — взгляд главаря опустился на меч весящий на поясе волшебника и в его глазах заиграл алчный блеск, — С виду неплохой меч, дай-ка мне посмотреть … — и, без опасения, он направился в сторону Снейпа, который всё так же спокойно улыбался ему.

«Дилетант, поддался жадности и вообще даже не подумал, каким образом я смог добраться досюда», — маг с разочарованием посмотрел на приближающегося громилу, ведь он ожидал большего от людей, которые, можно сказать, что живут бок о бок со смертью, охотясь в этом месте, и каждый день рискуя своей жизнью.

Как только ладонь волшебника опустилась на рукоять меча, мужчина сразу же замер и его взгляд стал острее.

— Не хочешь? Ты вообще умеешь им пользоваться? Отдай его лучше дяде, он точно найдёт ему достойное применение…

— «Дядь», тебя по голове никто не бил или ты магловских книг перечитал, что за клишированная речь? Придумай что-нибудь своё, не позорься, — лицо бандита помрачнело, — Но я немного спешу, поэтому уйди в сторону, а иначе… — но громила резко выхватил палочку из кобуры и направил в лицо «мальчишки», посмевшего дерзить ему прямо перед подчинёнными, — Знал же, что всё так и закончится, зачем вообще я начал этот разговор…?

В следующий миг, всё что успели увидеть разбойники, это лишь серебряный блик, а после они услышали болезненный вскрик главаря, рука которого подлетела вверх вместе с палочкой. Хоть Гриду и не особо хотелось устраивать ещё одно кровавое шоу перед глазами Нагайны, но выбора не было, да и сбегать от битвы молодой человек не привык, но…

— Всем стоять! — прокричал уже безрукий главарь банды, сжимающий руку на месте ранения, дабы немного приостановить кровотечение, при этом с покрасневшими глазами посмотрев в сторону уже намеревающихся атаковать подчинённых, — Мы… просим прощения, что остановили вас, — сцепив зубы, опустил он голову перед «мальчишкой», ведь, хоть мужчина и был дуб дубом, но отлично понимал, когда стоит отступить, а когда надавить на жертву, и то, что он даже не заметил движения неизвестного, говорило об огромном мастерстве владения мечом, ведь даже с артефактным оружием, без должных навыков, такое невозможно было провернуть, — Чего вы встали?! Свалите с дороги!

Хоть остальные волшебники и были «слегка» удивлены, но перечить не решались и быстро отошли в стороны.

— Значит мозги у тебя всё же есть, это радует, но на будущее… — взгляд Архимага стал холоднее, — … правильно выбирай жертву, чтобы потом не оказаться на её месте.

— Д-да! — мужчина резко побледнел и опустил глаза, не решаясь больше встречаться с ним взглядом, опасаясь, что он может передумать и перебить их.

Принц лишь молча прошёл мимо них, направившись в сторону купола, и, когда он исчез за деревом, а звуки шагов утихли, главарь с перекошенным от бешенства лицом ударил кулаком по дереву.

«Мелкий… зазнавшийся… ублюдок!» — наблюдая за поведением мужчины, остальные сглотнули и от греха подальше отошли в сторону, — Возвращаемся назад и скажи нашим чтобы готовились к делу, я сомневаюсь, что он сможет справиться со всеми нами, и передай боссу, что у этого мальчишки артефактный меч с Велоси чарами, он ведь как раз искал себе оружие, которое сможет увеличить его скорость… — кровожадно оскалившись, главарь поднял валяющуюся на земле руку с палочкой, а после его лицо вновь скривилось, — Чего вы чёрт возьми стоите?! Может уже п…?! — но последнее слово так и не слетело с его рта, ведь в эту секунду он увидел лишь девять горсток пепла на тех местах, где ранее стояли его подчинённые, и последнее, что успел испытать главарь банды — это панику, перед тем, как его поглотило пламя, и через секунду на земле появилась ещё одна горка пепла…

В это же время, уже приближаясь к куполу, Грид мог получше рассмотреть, городок построенный в «безопасной зоне», очень напоминающий своим видом Косой переулок.

Огромнейшее количество двух-трёхэтажных зданий уже виднелись издали, а приблизившись ещё ближе, он заметил каменные башни, располагающиеся за ними, в не очень презентабельном виде, одна из них почти полностью была разрушена, а другие покрылись мхом и корнями, ведущими вверх к зелёным кустам. И, помимо барьера, городок окружал железный забор за два метра от купола.

Хоть это место и было признано общественным достоянием, и не принадлежало лишь одной Магической Бразилии, бразильских волшебников здесь было куда больше, поэтому они без особых проблем захватили обе безопасные зоны, и остальным странам пришлось смириться с этим, ведь они сами подписали договор о независимости этого места.

И, когда волшебник пересек барьер, заранее накинув капюшон, дабы не привлекать особого внимания, его остановили двое волшебников в одинаковой красной кожаной броне со стальными нагрудниками, на которых были изображены символы в виде меча и палочки, крест-накрест, а так же, помимо них, мужчины носили наплечники и налокотники, дабы не сковывать движения при взмахе палочкой и при этом иметь хоть какую-то защиту и подвижность. На поясе у них висели мечи, а ниже, помимо плотных, темных брюк, были надеты высокие сапоги с железными вставками почти до колен, которые так же были прикрыты наколенниками.

— Стоимость входа два моуро, — с равнодушием осмотрев неизвестного в капюшоне, произнёс один из стражников, не особо беспокоясь о личности гостя, всё же его работой было собирать золотые монеты, а остальное мужчину мало волновало, да и подобные личности в город захаживали каждый день.

Грид, лишь молча протянул монеты, а после его без особых проблем пропустили в городок. По той причине, что уже был вечер, людей, бродящих по улице, почти не было — лишь единицы, да и то, под плащами, так же скрывая свои личности.

«Если я правильно помню, то мне налево, до здания с синей вывеской, над которой висит корона…»

— За нами следят, — прозвучал настороженный голос Нагайны, не спускающей взгляда с пары волшебников, стоящих неподалёку, кидающих хмурые взгляды на них.

«Не бери в голову, по их одежде можно сделать вывод, что они связаны с теми бандитами — видимо, удивлены, что мы смогли пройти тем путём и ещё живы», — он особо не задумался о тех горстках пепла, а спокойно гулял по ещё более или менее светлой улице, с интересом осматривая здешние заведения и людей, проходящих мимо, некоторые из которых словно спешили куда-то, а другие выглядели нервными, словно чего-то опасались и пониже опускали капюшоны, — «Здесь довольно странно, все так напряжены, неужто это из-за змея? Да и Брю говорил, что здесь обычно побольше волшебников…»

— Скорее всего ты прав, если вспомнить группу той женщины, которая точно погибла бы вчера, если б ты не решил им помочь, возможно многие в тот вечер потеряли свои жизни, решив остаться в лесу.

Молодой человек лишь молча кивнул, но всё же он сомневался, что подобное могло так сильно испугать их, здесь было что-то другое.

Двигаясь по полупустому городу, наконец, через несколько минут, Принц остановился перед трёхэтажным зданием: первый этаж был выполнен из тёмных кирпичей, а второй и третий — из дерева в светлых тонах. Над порогом же висела вывеска с короной, что говорило о том, что он добрался куда надо.

Распахнув дверь, Снейп вошёл внутрь, и в его сторону сразу же устремились несколько любопытных пар глаз. Всё же, это был бар-гостиница, и несколько столов были заняты группами, в основном мужчинами не самой прекрасной наружности, но были и пара женщин, внешне выглядящих довольно посредственно, и до Беллы им было очень далеко.

Он не стал обращать особого внимания на собравшихся в баре выпивающих волшебников, а сразу подошёл к мужчине средних лет с длинной, тёмной бородой, стоявшему за барной стойкой.

— У вас есть свободные номера, мне друг посоветовал это место? — в его руке появилась золотая монета, при виде которой лицо ранее хмурого мага разгладилось, и даже появилось что-то наподобие улыбки.

— Третий этаж, сорок пятая комната, как кстати там поживает Фредж? Давно он сюда не заглядывал, — спросил мужчина, положив на стол серебряный ключ.

— У него небольшие проблемы дома, ему сейчас не до блужданий по «Магическим Джунглям».

Из уст мужчины вырвался печальный вздох.

— Значит, он так и не смог помочь сыну…

— Не волнуйтесь, сейчас у него достаточно денег чтобы начать лечение, — слегка улыбнувшись произнёс Архимаг, увидев искреннее беспокойство на лице хозяина бара, да и писатель говорил, что он с ним в хороших отношениях, поэтому Снейп и решил рассказать ему это, тем самым расположив к себе мужчину, всё же, почти всегда и везде, лишь люди подобной профессии знали куда больше остальных.

Услышав слова юноши, сидящего напротив, бармен вновь нахмурился, всё же Снейп решил отключить функцию затемнения мантии, и поэтому тот мог видеть его лицо.

— Значит, ты ему помог?

— Да, взамен на услугу: рассказать мне об этом месте.

— Понятно, — из уст мужчины вырвался смешок, — И что ты хочешь узнать?

— Что здесь происходит? По словам Брю, здесь обычно менее напряжённая обстановка, это как-то связано с внешней частью джунглей?

— Нет конечно, хоть к подобному мы не были готовы, но всё же смерти в этом месте не редкость, а простая повседневность, ну подумаешь умерло чуть больше, чем обычно. По предположениям исследовательской группы объявился сильный монстр, и сейчас готовится крупный рейд, дабы убить его.

— Хм? И много смертников собралось?

Хозяин бара в ответ лишь усмехнулся, а после чуть приблизился к Гриду.

— Пять групп, но, конечно, никто не спешил жертвовать своей жизнью, поэтому это стало своего рода соревнованием между пятью группировками, возглавляющими город: кто из них одолеет монстра, год сможет управлять городом и диктовать свои правила, конечно, не переходя рамки дозволенного, поэтому тебе лучше побыстрее покинуть это место.

— Могут попытаться силой заставить присоединиться к какой-то группе? — с интересом спросил волшебник, чувствуя некоторые взгляды на своей спине.

— «Попытаться»? Они это и сделают, поэтому лучше уже завтра с утра тебе побыстрее уйти отсюда и не возвращаться месяц-другой, это я тебе говорю лишь из-за того, что ты помог моему хорошему другу.

— А вдруг я соврал?

— Я повидал огромнейшее количество людей, хоть тебя и тяжело читать, но я вижу, что ты не лгал, — с оскалом, указал он на свои глаза, — Да и про эту монету знаю лишь я и он, и я сомневаюсь, что тот «праведник» предал бы меня, я ведь его как облупленного знаю.

В ответ Принц лишь молча кивнул и, забрав ключ со стола, поднялся со стула и положил на его место пять золотых монет.

— Тогда спасибо вам, я завтра же уйду.

— Удачи, юноша… — мужчина проводил «юношу» задумчивым взгляд, и его лицо скривилось при виде человека, так же поднявшегося за ним.

Через несколько минут Грид добрался до своей комнаты, но, как только он засунул ключ в замочную скважину, на третий этаж забрался ещё один «постоялец»: это был щуплый мужчина, одетый в мантию, с тонкими чертами лицами.

И, заметив Архимага, он сразу же подошёл к нему.

— Ты в группировке «Черная Смерть», — высокомерно пропищал тот, и, наклеив наклейку с черепом на плащ волшебника, он развернулся и направился обратно к лестнице, — Завтра в десять чтобы стоял перед гостиницей, — напоследок бросил, прежде чем исчезнуть за поворотом.

— … — Снейп который «слегка» прифигел от наглости неизвестного.

— … — Нагайна которая полностью разделяла его чувства.

— Что это только что было? — наконец придя в себя, с удивлением протянул маг, посмотрев на наклейку.

— Может, здешний сумасшедший? — резонно предположила змея.

— Я бы тоже так подумал, если бы не разговор с другом Брю. Но с наклейкой, думаю, даже проще будет покинуть город, не привлекая особого внимания и без лишних проблем, — отпустив плащ, он открыл дверь и зашёл в комнату, в которой, за исключением кровати, стола, стула и шкафа больше ничего не было, — Сегодня нормально отдохнём, а завтра в девять уже покинем «безопасную зону», — захлопнув дверь и повесив несколько чар для безопасности, он скинул мантию и упал на мягкую кровать, — Спокойной ночи, моя Ламия…

— Я бы ответила тебе, но мне лень — из-за ваших разговоров прошлую, как и позапрошлую, ночи я так и не поспала нормально, так что я спать! — и поудобнее улёгшись на вторую подушку, она прижалась головой к его виску и прикрыла глаза.

«Остается надеяться, что завтра мы спокойно покинем город…» — но после этих мыслей он криво усмехнулся, — «Хотя обычно именно после таких слов и начинается всё самое весёлое…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх