↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 265. Фламели. Часть 1. Проблемы.

Франция. Париж. За день до назначенной встречи.

Уже поздним вечером, по хорошо освещаемой улице, вдоль берега реки Сена, двигалась молодая пара: мужчина с завязанными в хвост тёмными волосами, задумчивый взгляд которого был устремлён в сторону сияющей Эйфелевой башни, и прижимающаяся к его плечу девушка, лицо которой украшала безмятежная улыбка.

— Спасибо за этот прекрасный день, — подняв глаза вверх, с нежностью сказала Нагайна, ещё крепче обвив его руку.

— Я конечно рад это слышать, но пожалуйста, чуть ослабь хватку, я всё-таки почти простой человек, а ты даже в этой форме в несколько раз сильнее меня, — с нотками веселья в голосе, подмигнул ей.

— Ах! Прости… — смутившись, она быстро исполнила его «просьбу», неловко опустив взгляд, — … я просто очень волнуюсь…

— Я понимаю…

— Это наше первое свидание… вот я и…

— Всё хорошо, успокойся, — остановившись неподалёку от моста ведущего прямо к башне, он щёлкнул её по носику, вызвав недовольное сопение драконессы.

— Я же просила больше так не делать! — «грозно» посмотрела она ему в глаза.

— Привычка, да и мне нравиться твоя реакция в такие моменты.

— Отвыкай, значит! Я больше подобное терпеть не стану!

— Закусаешь? — игриво улыбнувшись, поинтересовался он, чуть приблизившись к её лицу, от чего щёчки одной змейки порозовели, но отводить взгляд она не стала, стоически встретив его.

— А если да?!

— Так я и не против.

— Знаешь, а зубки то у меня стали острее… — хищно оскалилась она, попытавшись перехватить инициативу, ещё чуть сократив расстояние между их лицами.

— Я потерплю…

— Я очень больно кусаюсь…

— Ну, вот и проверим насколько… — и, когда уже оставались считанные миллиметры, девушка резко отпрянула и развернулась к нему спиной, оперевшись руками о перила, при этом её розовенькие ушки было прекрасно видно.

— Ладно, ты победил! — даже как-то обиженно фыркнула она, но когда его руки обвились вокруг её талии, драконесса, вздрогнула, а после вновь расслабилась и прикрыла глаза.

— А приз будет? — ощутив его горячее дыхание на своей шее, её сердце учащенно заколотилось и когда она уже с трепетом ожидала продолжения, сильнее прижавшись к нему, прозвучало тихое: — Шучу…

Услышав которое, девушка, не сразу поняла, что он имел ввиду, но, как только до неё дошло значение этого слова, она изумлённо распахнула глаза, а после, обиженно надувшись, ударила его локтем в живот, но конечно сдержавшись, иначе бы Грид отлетел и очень далеко:

— Подлец!

— Не отрицаю, — усмехнулся Принц, потирая место удара, — Но вот над контролем силы, тебе ещё придётся поработать.

— Хм! Заслужил! — бросила она недовольный взгляд назад, но через несколько секунд, её натура всё же взяла вверх: — … сильно болит? — повернулась она к нему, вот только увидев его нахальную улыбку, всё беспокойство в тот же миг испарилось, а на смену ему пришло недовольство.

— Очень…

— Гад!

— Какой есть, ты сама меня такого выбрала.

— Хм! — одним движением схватив его за ворот рубашки, чем даже удивила самого Принца, она резко потянула волшебника на себя и приподнявшись на носочки, их губы встретились и девушка, зажмурила глаза.

Подобный «серьёзный шаг» с её стороны, вызвал изумление у «Магистра», который даже и не сразу пришёл в себя, но…

«Вот они минусы заключения связи с фамильяром, который сильнее тебя… ты просто не знаешь, чего от них ожидать…» — отстраняться или отталкивать Нагайну маг не стал, хотя и мог, усилив своё тело магией, — «Эх… и, что мне делать…? Сам себя загнал в эту ловушку… но…» — его руки бережно обвились вокруг её талии и он отстранился, от чего девушка, придя в себя, закусила нижнюю губу и опустила взгляд.

— Прости… я… я не знаю, что на меня нашло…

— Целоваться ты не умеешь… — аккуратно приподняв её личико за подбородок, Принц, нежно прильнул к бледно розовым губам, от чего глаза последний, чуть ли не сравнялись по размеру с галлеон, но через несколько секунд, она вновь прикрыла их и начала учиться и пытаться отвечать на поцелуй.

«Когда-то я говорил Брауну, что он сам себя закапывает, заводя отношения с тремя женщинами одновременно и я даже помню, чем это закончилось, но… теперь я кажется начинаю его понимать… и… что мне теперь делать?» — посмеиваясь над самим собой, размышлял он, понимая, что это не к чему хорошему не приведёт, а даже если его опасения не сбудутся, волшебник просто не знал, как действовать в подобной ситуации, всё это было слишком сложно и ново для него, — «Но, теперь я могу поздравить Эйлин, её желание сбылось…» — с этими мыслями, он решил закончить сам себе ломать мозг и, просто расслабиться и получать удовольствие, — «Пусть будет, как будет…»

* * *

Англия. Глостершир.

На следующий день, сидя в гостиной на диване в облике Ихироса и ожидая гостей, Грид ощущал усталость, не физическую, а моральную, вспоминая вчерашний день и конец свидания. Хотя волшебник и старался вести себя, как обычно, что ему давалось очень неплохо, но он не знал, что ему делать дальше из-за чего, до самого утра тот, так и не смог уснуть.

А стоящая за его спиной Нагайна, одетая в белой рубашке и брюках не по размеру, была бодрее чем кто-либо и когда-либо, её личико просто сияло, хотя при встрече взглядами, она всё равно смущенно опускала глаза.

Остальные в доме, так же заметили эту перемену, но первой, конечно же, была Эйлин, встретившая их под вечер, когда они вернулись обратно, от самодовольного выражения лица которой, так и хотелось удариться головой об стену, но не последнюю роль в этом сыграли её мысли.

И, Принц, осознал, что эти две змеи провели его. Воспользовавшись тем, что он не мог читать мысли Нагайны так же легко, как раньше, если хорошенько не постарается. Старшая, подговорила младшую на этот «серьёзный шаг», при этом неплохо изучив его предугадав реакцию, а сама аристократка, чтобы не раскрыть план, старалась не попадаться ему на глаза.

Женщина прекрасно знала, что ему было хорошо известно о чувствах девушки и, что он не сможет отказать ей после стольких лет, чтобы не расстроить, и она решила сыграть на этом, свести подобным образом. Что у неё прекрасно получилось.

И, вновь он на своём личном примере показал, насколько коварными и безжалостными могут быть женщины в такие моменты:

«Правду говорил учитель, что с этими страшными существами, всегда стоит быть настороже, а я дурак его не послушал…» — из его уст вырвался ироничный смешок.

— Грид… — на плечи молодого человека, легла пара ладоней, — Что с тобой, ты весь день кажешься каким-то напряжённым, это из-за вчерашнего? — обеспокоенно спросила она, ощущая вину за то, что произошло прошлым вечером, — «Не надо было слушать её… я всё испортила…»

— Нет конечно, я просто думаю о сегодняшней встрече, — мягко улыбнувшись, посмотрел он на неё, а после куда более бодро добавил, — Не каждый же день к тебе Дьявол заглядывает.

— Правда?

— Конечно, разве я тебе когда-либо врал?

— Врал, — уверенно кивнула она, от чего его глаз дрогнул.

— Ладно, не об этом разговор, я просто слишком много думаю…

— Обычно, это я слишком много думаю, — решила его чуть подколоть девушка, — Разве не так?

— Один раз можно, а ты постоянно была в подобном состоянии, — вяло помахал тот рукой, откинувшись на спинку кресла, — Ты здесь не причём.

— Если ты захочешь о чем-то поговорить, я всегда буду готова тебя выслушать, — нежно проведя ладонью по его щеке, вновь выпрямилась она, убрав руку с его плеча.

— Спасибо, мамочка.

— Я тебя сейчас ударю.

— А я отшлёпаю… — хищно оскалился он, от чего, драконесса, вспыхнув, быстро прикрыла ладонями свою попку и очень недобро прищурилась, но, через несколько секунд, оба всё же улыбнулись друг другу.

«Эх… если бы я только встретил тебя раньше…» — на миг промелькнула в его голове эта мысль, смотря в эти тёмные, полные доброты и нежности глаза.

От его пристального, но кажущегося печального взгляда, она даже немного смутилась:

— О чём задумался?

— Да ни о чём, не бери в голову и смени облик, они уже в нашем номере, — покачав головой и отбросив ненужные мысли, которые сейчас были лишними, Грид, выпрямился, а девушка за ним, слегка кивнув, со своим самым серьёзным выражением лица и прямо на глазах стала преображаться…

___

Ровно через минуту, в гостиной появилась пожилая пара доброжелательные улыбки на лицах которых, почти сразу испарились при виде старого волшебника в тёмной мантии, сидящего на диване, холодный, пронзительный взгляд которого, вызывал дрожь по спинам Фламелей, впервые они сталкивались с настолько страшным человеком. Но, что их особенно пугало, это невероятно опасная аура окружающая его, словно перед ними стоял настоящий хищник. От чего, Пернелла, даже схватилась за палочку, но, Николас, сжал ладонь своей жены, и краем глаза глянув на неё, покачав головой и когда он уже хотел взять слово, Ихирос, заговорил первым:

— Мой ученик рассказал, что вы хотели встретиться со мной и обсудить какое-то дело, связанное с теми тварями в джунглях, — совершенно равнодушным голосом начал он, на что стоящий за его спиной «Грид», смущенно улыбнулся им, словно извиняясь за поведение учителя, — Я внимательно слушаю вас, но говорите быстрее, у меня есть и другие, более важные дела.

— Присаживайтесь, сейчас домовик нальёте вам чаю, — произнёс «Снейп», указав на диван с противоположной стороны, расстегнув верхнюю пуговицу рубашки.

В тот же миг, на столике возникли ещё две чашки наполненные чаем и небольшое блюдце с конфетами.

— Благодарю, — вежливо поклонившись, поблагодарил их алхимик, потянув за собой напряжённую Пернеллу, не сводящую взгляда с «опасного волшебника» и когда они сели, он продолжил, — Мы очень рады встретиться с наставником, сумевшим взрастить столь талантливого юношу… — взволнованно поглаживая затылок, начал было он, но заметив, что «Амон», слегка нахмурился, тот быстро продолжил, но уже ближе к сути, — Несколько сотен лет назад, нам довелось побывать в «Магических Джунглях» Бразилии и добраться до запретной части. Благодаря одному артефакту, мы легко миновали любые опасности и смогли собрать самые разнообразные и редкие ресурсы. Но, когда мы уже собирались покинуть то место, артефакт, который предупреждал нас об опасности, сломался и тогда, мы столкнулись с ним… монстром… лишь после сражения, мы поняли, почему артефакт вышел из строя… Сила той твари оказалась на совершенно ином уровне… — крепко сжав кулаки до белых костяшек, его лицо перекосило от воспоминаний того дня и боли, что он тогда ощутил, — … тогда, я и потерял большую часть своих сил, словно во мне что-то сломалось после его удара…

— Я удивлён, что с вашей силой, вы вообще сумели выжить, даже мне, чтобы справиться со слабейшим из них, придётся приложить все силы…

Вначале, алхимик, не сразу понял, к чему клонил наставник Грида, но когда до него дошло, он вскочил с дивана и с паникой поднял перед собой руки:

— Мы просто сбежали, когда она отвлеклась! Ничего такого, о чём вы подумали не было!

— Хм… хорошо, кого вы именно видели? — проигнорировав его оправдание, он сделал жест, чтобы тот сел обратно и перед стариком возникла два изображения Дьяволов, которых ему уже доводилось видеть.

Вначале, взгляд Николаса остановился на твари, тело которого было покрыто мышцами, а когда он переместился на следующую, его лицо в тот же миг лишилось всех красок и подняв подрагивающую руку, Фламель, указал на Дьявола, тело которого напоминало покрытого кожей скелет:

— Он… я никогда его не забуду…

— Низший Дьявол, вам повезло, столкнись вы с Высшим, то сомневаюсь, что сумели бы сбежать, я ведь прав? — взглянул он на даму, лицо которой было таким же мертвецки бледным. Впервые за весь этот разговор, Амон, улыбнулся…

Она, ещё несколько секунд хмуро всматривалась в изображение второго, он казался женщине смутно знаком, словно… ей уже доводилось его видеть, но:

— Я… вы совершенно правы… — хотела было она что-то сказать, но покачала головой, согласившись с ним. Ведь если бы они и правда встретили второго, как его назвали — «Высшим», что означало, что он был намного сильнее предыдущего, то навряд ли вообще смогли бы сбежать. Да и она ещё отчетливо помнила, как тащила мужа на своей спине и форму той твари, — «Это точно был не он…»

— Высший? — уточнил Николас.

— Да, вот этот монстр на стероидах, — указал он на него, — Одна подобная тварь, способна с лёгкостью уничтожить весь этот мир, — от его совершенно безмятежного голоса, словно он говорил не об уничтожении всего человечества, а просто о погоде, пара, ощутила мороз по коже.

— Тогда… человечество просто обречено… но почему они…

— Их сдерживает барьер и пока он стоит, эти ничтожества, никогда не смогут вырваться наружу, думайте о них, как о зверушках в зоопарке, но к «клетке» я не рекомендую подходить, укусят, — ответил он алхимику, презрительно фыркнув и развеяв изображение твари.

— А вы не боитесь, что когда он падет, первой их жертвой станете именно вы? — из голоса Николаса исчезла вся прежняя нервозность, а Пернелла сидящая рядом, вдруг вздрогнула и медленно стала поворачивать к нему голову.

— Жертвой? Не смешите, эти жалкие пародии на настоящих Дьяволов, никогда не смогут пробиться сквозь барьер, им мозгов для этого не хватит, особенного у того перекаченного уродца… я ведь прав, уродец? — последнее слово, словно стало спусковым крючком, взгляд «Ихироса», даже уследить не успел за тем, как над его головой нависла чёрная тень в виде ладони испускающей невероятной мощи магию, вот только: — И чего ты застыл, а? Дьяволёнок? — с насмешкой смотрел он на алхимика, тело которого, частично, было покрыто чёрными пятнами и сияющими, красными письменами, лицо его, перекошено в гримасе ярости, а глаза источали чистое безумие. Вот только, ни «Амон», ни Грид, даже не вздрогнули, а совершенно спокойно встретили его взгляд.

— Д-дорогой… — Пернелла, находящаяся уже в другом конце помещения, за барьером, куда её отбросило секундой раннее, потрясённо смотрела на своего мужа, — Что с тобой?! Выпустите, я должна…!

— Вы ничего не сможете сделать, — равнодушно ответил старик, поднявшись на ноги, — Его подчинила одна из тех тварей, да и неизвестно, вдруг вы тоже под его контролем и сейчас просто притворяетесь, чтобы я вас освободил?

— Нет! Это не так! Прошу, отпустите меня! — чуть ли не плачет, кричала женщина, стучась по куполу, но пожилой мужчина, лишь покачал головой и посмотрел ей в глаза.

— Вот мы и проверим, не волнуйтесь, я не собираюсь причинять вред вам или вашему мужу, а теперь, спи…

Глава опубликована: 22.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх