↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 312. История.

С того дня, как Грид увидел предполагаемое будущее, он старался не упустить из виду ни одного некроманта, особенно акцентируя внимание на самых скрытных и могущественных, благо, у него был неплохой источник информации в виде: целого главы общины некромантов, организации «Чёрная Звезда» и Мортиса, одного из могущественнейших магов на всём материке.

Но помимо них, «Магистр» изучал историю самого направления в магии, а также собирал информацию о выдающихся личностях прошлого, совершивших какие-либо открытия, или отличившихся силой. Подобных волшебников за последние три тысячи лет было немало.

Искал же он их лишь по одной причине, чтобы быть готовым к появлению последователей этих самых «легенд», а возможно и самих тёмных магов. Для некроманта, особенно достигшего больших успехов на своём поприще, прожить пару тысяч лет не было трудной задачей.

Поэтому его и заинтересовал тот самый волшебник, который смог уничтожить целый город, располагавшийся глубоко под землёй, куда добраться ещё то испытание.

Конечно, Грид так же множество раз задумывался над тем, чтобы устроить геноцид некромантов и вырвать проблему с корнями, но каждый раз он одёргивал себя. Ведь вполне могло быть такое, что именно подобный радикальный шаг с его стороны послужил пусковым механизмом для столь неприятного будущего.

«Магистр» даже корил себя за то, что так резко отреагировал в тот день и привлекал ненужное внимание, вместо того, чтобы спокойно всё обдумать и самому добраться до того волшебника в общине. Но сделанного уже не воротишь, поэтому он теперь старался действовать более обдуманно и не давать эмоциям волю.

Требовательный, холодный тон молодого человека, что неудивительно, смутил куклу, но она не стала ничего утаивать. Да и рассказывать было почти нечего:

— В то время, когда здесь ещё кипела жизнь, в этот город прибыл некромант. Его заинтересовали наши навыки кукольного дела и он хотел использовать их для усиления своей армии нежити, но мы отказали… — горько улыбнулся он, взглянул на обелиск, — Мы были слишком гордыми, да и недолюбливали подобных волшебников… эх… если бы тогда наш лидер был ещё жив, тот ублюдок, Лоргон, никогда бы не посмел напасть на нас…

— Теперь давай-ка поподробнее о нём.

— Он трусливый выродок, который никогда сам не нападает, а использует подлые методы, — с нескрываемой ненавистью выплюнуло существо, — Он отравил воду и воздух некротическим ядом, от чего большая часть жителей обратилась в нежить и начался настоящий ад… мы никак не могли ожидать нападения изнутри и были просто не готовы к этом. И когда пал барьер, защищающий город, со всех сторон наплыла другая нежить, принадлежащая уже ему… — Нагайна испытывала щемящую жалость, слушая его и представляла, как это происходило, как умирали люди, погибали ни в чём неповинные дети.

«Навряд ли это мог быть он, но списывать со счетов нельзя», — в отличие от девушки, Грид, почти никак не отрегулировал на эту историю, за исключением лёгкого разочарования.

В своё время ему доводилось лично наблюдать и множество раз слышать, как уничтожали целые поселения и города. В мире из которого он прибыл, где правила сила, жизнь почти ничего не стоила и лишь единицы сохраняли хоть какую-то человечность.

Он жил в таком аду всю свою сознательную жизнь и достаточно пропитался тамошней «философией». Поэтому «Магистр» мог так холодно реагировать на столь трагичную историю, в отличие от драконессы.

Кукла, после небольшой паузы, продолжила:

— Десять минут… ему понадобилось десять минут, чтобы захватить весь этот город, хотя мы и пытались дать отпор, но бой был неравным, да и не многие могли убить своих близких. Лишь небольшая горстка людей смогла уцелеть и спрятаться в замке, но для возведения барьера нужно было время… Нам приходилось жертвовать собой, отвлекая мертвецов на себя. Защитная система замка ничего не могла противопоставить той армии. Кукол просто разрывали на части более сильные твари, — с отчаянной болью в голосе, рассказывал он, прикрыв глаза, словно вспоминая тот трагичный день, — Выжило всего одиннадцать человек и я… мы спрятались в замке и больше никогда не покидали его. У нас была лишь одна цель… отомстить, создать то, что сможет противостоять некроманту и убить его… мы пробыли в этом месте пятьсот пятьдесят шесть лет и завершили работу, но… к этому моменту, остался лишь я один…

— И? У вас получилось? — полюбопытствовал маг.

— Нет… когда я покинул это место и решил собрать информации о том мерзавце, то узнал, что он, как пятьсот лет был уже мёртв. После уничтожения нашего города, его выслеживали всем миром, опасаясь быть следующими и в конце концов достали… вот такая история у этого города и «мести» двенадцати идиотов… — под конец невесело усмехнулся он, — Но, я рад, что они хотя бы сумели уйти спокойно на тот свет и не узнали этой горькой правды…

— А ты видел его труп?

Вопрос Грида заставил куклу впасть в легкий ступор, она даже подумывала, что он над ней издевается, но не увидев и намёка на это, всё же решила ответить, но немного съязвив:

— Конечно, видел! Лежал там же, где его и убили, совершенно нетронутым, и меня ждал.

— Значит, исключать пока нельзя, — разочарованно цыкнул Принц, а после он посмотрел на немного опечаленную Нагайну, — Пойдём отсюда, здесь больше нечего делать. Всё, что хотел, я уже получил.

— Угу…

— Подожди! Что значить твоё: «исключать пока нельзя»?! — крикнул им вслед артефакт, быстро последовав за ними.

— Мой наставник всегда говорил, что пока ты лично не убедишься в смерти своего врага, то его никогда нельзя считать мёртвым, — с равнодушием взглянул он на парящую голову, — Скажи, ты видел его труп или хотя бы был на его могиле?

— Его тело было уничтожено…

— О чём я и говорю.

— Значит… ты считаешь, что он ещё может быть жив?

— Кто знает, но я всегда стараюсь готовиться к худшему… — вяло мазанул он ладонью по воздуху, выкинув на землю части тела куклы, но при этом, не забыв зафиксировать их чарами и покрепче, — Я пошёл, чары спадут через час, — напоследок махнул он рукой, прежде чем войти в коридор.

— Подожди! А как же ограничения?!

— Вернусь через пару недель, и обсудим ещё раз. Говорю сразу, без доступа к ядру я не смогу его убрать, поэтому думай пока, и ещё, я бесплатно работать не буду, — и пара исчезла, оставив существо наедине с самим собой.

— Значит… он всё ещё может быть жив, а если не он, то хоть ученики этого грёбанного некроманта… — его губы медленно поползли вверх, а глаза сверкнули безумным блеском, — Чего бы мне ни стоило, но я должен доработать это тело и выйти отсюда. Хоть и минули тысячелетия, но его мерзкую магию я узнаю даже с закрытыми глазами…

___

Грид не стал сразу же перемещаться наружу, а решил перед этим кое-куда заскочить и закончить начатое. Это была мастерская куклы, очутившись в которой, из уст Нагайны вырвался тяжкий вздох, но отговаривать или как-то комментировать это она не стала, уже привыкнув к подобным заскокам волшебника:

— Хм… — задумчиво поглаживая подбородок, Снейп стал осматривать комнату, — Если он здесь несколько тысячелетий уже сидит, то сомневаюсь, что за такое долгое время, он мог сделать всего парочку десятков кукол…

— Никогда не думала, что буду помогать тебе кого-то грабить, но может там? — указала девушка на ту самую гору артефактов.

— М?

— Ну… будь я на его место, то создала бы для себя область, куда могла бы скидывать неудавшиеся экземпляры и разом выкидывать к остальной куче.

— Звучит логично, давай тогда посмотрим, — покивал маг, направив ладонь на гору кукол, которая через мгновение дрогнула и медленно стала подниматься вверх, открыв их взорам чёрный магический круг, — Умница, — улыбнулся «Магистр», нежно приобняв девушку за плечи, — Что бы я без тебя делал…

— Ты и сам бы всё спокойно нашёл, — надувшись, отвернулась она.

Увидев подобную реакцию, волшебнику так и хотелось ущипнуть её за щёчку, а Нагайна, словно почуяв что-то неладное, осторожно повернула голову обратно к нему, с очень подозрительным прищуром.

На что Грид, быстро отвёл взгляд в сторону, при этом с трудом подавив вырывающийся смех:

— Кто знает…

Магический круг под куклами, был обычным порталом. Но волшебнику не особо хотелось самому идти и рисковать, поэтому, создав клона и передав ему небольшую коробочку с чарами незримого расширения, он активировал круг и тот моментально испарился.

— Что там? — полюбопытствовала девушка, взглянув на замершего Принца, края губ которого, после её слов, медленно поползли вверх.

— Бинго! Помнишь свалку в выручай комнате?

— Да, — не сразу поняла драконесса, к чему он это, но по очень довольной улыбке, быстро догадалась и изумлённо распахнула глаза, — Их там так много?

— Ну… — через глаза клона, волшебник, видел огромные горы кукол, конечно, многие из которых были сломанными, со следами битвы, да и в основном деревянные, но их было не счесть, — Очень много, прямо настоящая свалка. Я-то думал, что мне хватит одной коробочки, но… я что-то сомневаюсь в этом. Хотя, немного странно, почему он просто не переплавил металлические, а сразу выкинул? Можно было бы неплохо сэкономить материалов. Но ладно… — управляя клоном, волшебник, применил Акцио на металлы из-за чего горы задрожали и из-под завалов стало вырывать как всё ещё целые артефакты, так и их части, всего за несколько секунд заполонив собою весь потолок, — «Серебро, золото, бронза, стали, магическая сталь, кальцит, лафит и даже адамант… помимо них…» — его взгляд зацепился ещё за парочку совершенно белых кукол, одну из которых Принц притянул к себе, — «Неужели геозит…? Хотя… нет, цвет немного тусклый», — разочарованно покачал он головой, — «Просто похожи… но неплохо он так поэкспериментировал… ладно, разберусь с ними уже дома…»

Как только крышка слетела с коробки, из неё вырвалась невероятной мощи воздушная волна, превратившаяся в самый настоящий водоворот, который начал затягивать в себя кукол, отправляя прямо в артефакт…

И после того, как последняя залетела внутрь, та захлопнулась и исчезла из руки клона, после и сам клон испарился. А в мастерской, перед волшебником возник пространственный артефакт, который сразу был перемещён в кошелёк:

— Сегодня у меня довольно хорошее настроение, поэтому так уж и быть, не стану ничего больше забирать отсюда, — очень выразительный взгляд Нагайны «Магистра» не особо смутил.

— А другие комнаты мы проверять не будем?

— ?! — он, с удивлением уставился на девушку, от чего последняя, немного оторопела.

— Чего…?

Но вместо ответа, он вдруг вытер скупую мужскую слезу и с теплотой посмотрел на недоумевающую драконессу, при этом одобрительно качнув головой:

— Всему своё время…

— Чего это ты…?

— Эх… как же быстро растут дети… только недавно она была против даже галлеон чужой взять, а сегодня уже предлагает обчистить и остальные комнаты…

Лицо девушки налилось краской, услышав его бормотания, вот только не от смущения, а от возмущения!

— Гриииииид!

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 347 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 09.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх