↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 72. Убийцы.

Примечания:

Приятного чтения!


Следующая неделя прошла довольно спокойно, за исключением того, что и сам Архимаг ко второму дню присоединился к гоблинам, дабы побыстрее закончить. Благодаря его помощи скорость строительства увеличилась почти вдвое, да и так было намного легче наблюдать за ходом работы, всё же гоблины в этом мире являлись лучшими ремесленниками, сочетая трудолюбие и талант гномов, а также жадность до золота. Да и после более близкого знакомства с ними Гриду эти существа даже начали нравиться, ведь свою работу они выполняли на отлично — за целую неделю он списал с тысячи лишь жалкие восемьдесят галлеонов, хотя рассчитывал как минимум на процентов тридцать от всей суммы.

Будущий дом уже был почти полностью готов, лишь оставалось доделать крышу и вставить окна. Ремонтом же внутри он решил заняться сам, а если точнее, при помощи магии, ведь в первую очередь надо было нанести руны на стены, которые Снейп не хотел демонстрировать гоблинам, а уже после, используя магию трансформации, молодой человек без особых проблем мог перестроить дом изнутри без чьей-либо помощи и как бы захотел.

Помимо этого, за эту неделю Грид наконец закончил с зельями, рецепты которых он, конечно, временно не хотел демонстрировать, до того момента, пока спрос на предыдущие не упадёт. На этом волшебник решил пока остановиться с переделкой рецептов из своего мира, ведь галлеонов ему и так хватало, да и те, которые он уже выпустил в свет, будут ещё долгое время приносить ему неплохую прибыль. Поэтому маг решил просто продолжить изучать зельеварение, дабы оправдать надежды Слизнорта, который и правда отдавал всего себя, обучая его. Всё же в этом мире он стал для него не последним человеком, да и сам Архимаг не хотел оставаться на месте, ведь эта была его вторая жизнь, которую он ещё очень нескоро собирался заканчивать. Волшебник хотел узнать как можно больше, ведь, хоть этот мир и был слаб в плане магии, но здесь были свои мастера, у которых многому можно научиться.

Особенно он хотел встретиться с Фламелем, величайшим Алхимиком этого мира, который смог прожить аж шестьсот с лишним лет благодаря философскому камню, когда в среднем волшебники живут чуть больше маглов лет на двадцать-тридцать. Конечно, за исключением Магистров наподобие Дамблдора — он-то точно без проблем до двухсот дотянет, а также прошлого директора, который каким-то чудом живёт уже третью сотню лет. Хоть Грид и не знал, на каком он ранге, но молодой человек был уверен, что старик пересёк границу Магистра. Всё же в этом мире было немало загадок, да и Магистры, а может, и Архимаги жили не только на территории Магической Британии. Конечно, он хотел найти наследие основателей Хогвартса, но даже если это не удастся, то несильно об этом будет жалеть.

Хоть Снейп и достиг той силы, когда единицы смогут угрожать ему в этом мире, но это далеко не конечная цель, а лишь начало. Он собирался вернуть свою былую силу, вновь стать Архимагом и превзойти себя из прошлой жизни, пробиться до Великого Архимага. Хоть последнее и было лишь мечтой в этом слабом в магическом плане мире, но ранг Архимага не является недостижимой целью, хотя и потребует пару десятков лет работы над собой, а также сбора огромнейшего количества кристаллов с чистой волшебной силой, как в той пещере…

Лондон. Найтсбридж.

В парке, неподалёку от шумной суеты, рядом с фонарным столбом стояла женщина, одетая в чёрное. Она спокойно наблюдала за проходящими мимо людьми, словно что-то обдумывая, пока в один миг кто-то не прикрыл ей глаза ладонями, тем самым вызвав раздражённое фырканье.

— Прекращай эти игры.

— Мисс Блэк, вы как всегда очаровательны, — прозвучал приятный мужской голос прямо возле её ушка.

— А ты как всегда раздражаешь, — недовольно бросила волшебница, посмотрев на него после того, как он убрал свои ладони с её глаз и опустил на тонкую талию.

— А что я могу сделать?

— Не трогать меня.

— Это невозможно, как только я вижу ваше личико, то в тот же миг теряю голову и хочется забрать вас домой, запереть в золотой клетке и любоваться вечно…

Женщина ну уж очень странным взглядом посмотрела на молодого человека.

— Тебя по голове никто не бил? А может, ты что-то не то съел?

— Хм! Знаешь ли, я пытался побыть галантным с тобой, как истинный аристократ: говорить одно, но при этом иметь в виду совсем другое и думать о третьем, — недовольно буркнул Грид, при этом чуть сильнее прижав к себе Беллу.

— Тебе это очень не идёт, веди себя как раньше. Мне этого с головой хватает дома и на всяких встречах с другими семьями.

— Ну раз моя «Беллочка» этого хочет, то так уж и быть, — грозно посмотрев на него, она вырвалась из объятий.

— Не называй меня так, сколько раз тебе это говорить? — устало добавила волшебница, достав простой чёрный кошелёк, из которого извлекла шкатулку и передала Архимагу.

Тот, в свою очередь, с лёгким интересом открыл ее и удивлённо вздёрнул бровь.

— А вы быстрее, чем я думал. Я свяжусь с ним завтра, думаю, через пару дней он уже будет здесь. В общем, я отправлю сову.

— Понятно, тогда я… — но, не успев сделать и шага, она хмуро посмотрела на Грида, схватившего её за руку.

— У нас ещё целый день впереди, знаешь ли, ты меня прямо с работы выдернула, поэтому должна взять на себя ответственность.

Увидев нахальную улыбку волшебника, аристократка уж очень сильно захотела стереть её с его лица, и как можно больнее.

— Мы договаривались лишь на выходные.

— Не волнует, да и, как я слышал, рядом открылась новая кондитерская и, говорят, пирожные там одни из лучших в городе… — плечи женщины дрогнули, а демон-искуситель продолжил. — Да и как раз недавно вышло продолжение того фильма, а у меня совершенно случайно оказались два билета…

И через несколько минут Белла сдалась, слишком уж сладко звучали слова, и при этом она даже не злилась не него за то, что он подобным образом пытается манипулировать ею, да и для неё это также было очень странно. Ранее она терпеть его не могла, а сейчас это чувство почти полностью исчезло, превратившись во что-то иное, что и сама женщина не могла понять…

— -

Ближе к вечеру, расставшись с Беллой, как обычно проводив ее до дома и вновь улыбнувшись пожилой даме, выглядывающей из окна, молодой человек спокойно направился в сторону парка, а за ним последовали семь теней.

Наконец, добравшись до безлюдного холмика, окружённого деревьями, он остановился и, обернувшись, с безразличным лицом произнёс:

— Выходите, думаете, я вас не вижу?

Первые несколько секунд стояла гробовая тишина, пока не прозвучал звук «хруста», и шестеро закутанных в тёмные наряды волшебников появились прямо перед ним.

— Когда ты заметил? — хмуро спросил один из них, спокойно достав палочку, а остальные уже давно целились в Архимага.

— С момента встречи с Беллой. Хоть вы и пытались скрыться в тени, но вот магию очень плохо замаскировали, и скажите тому, кто пытается напасть со спины, чтобы также вышел, а иначе… — на лице волшебника появилась холодная усмешка, а за его спиной загорелись семь огненных шаров размером с футбольный мяч, при этом испускающие сильный жар, от чего снег вокруг Снейпа успел полностью растаять.

Подобный «показ силы» заставил сильно насторожиться главаря, ведь он хорошо понимал, что это не иллюзия, и то, что их противник выполнил это заклятье без слов и палочки, дало им чёткое представление: перед ними стоит не простой шестикурсник, о котором им говорили, а кто-то намного сильнее, и та сумма, которую заплатили им, оказалась слишком заниженной.

— Эндрю, возвращайся, — строго произнёс мужчина, и через миг мимо Грида мелькнула тень, и рядом с группой появился ещё один человек.

— Отступаете?

— Мы приняли заказ припугнуть простого ученика Хогвартса, а не волшебника твоего уровня.

— Вот как, значит, мозги у вас есть… — один из огненных шаров исчез, и через миг дерево позади них за долю секунды превратилось в пепел.

От подобного семёрку бросило в холодный пот — это было слишком быстро, и, захоти стоящий перед ними маг их убить, они были бы уже не жильцами.

— Я не убью вас по той причине, что вы не хотели меня убивать и лишь выполняли заказ, но вам придётся поработать. Можете не волноваться, вы получите достойную плату… — кровожадно оскалившись, он бросил главарю кристалл ромбовидной формы. — Это записывающий кристалл, подай в него немного магии, и он запишет всё вокруг тебя на расстоянии десяти метров, — а после под ноги удивлённых убийц упал мешочек с галлеонами. — Там пять тысяч, ваша задача: вернуться к нанимателю, избить, раздеть догола и бросить в центр Косого переулка. Ещё можете передать «привет» от меня. Навыки у вас есть, а Рудольфус, скорее всего, подобный шаг ни с кем не обсуждал.

Хотя снаружи их главарь и выглядел совершенно равнодушным, но внутри был потрясён, откуда Снейп мог знать их заказчика?! Конечно, перед началом операции они собрали как можно больше информации о Гриде и знали, что за ним кто-то стоит, но группа не собиралась его убивать, а лишь припугнуть, да и в этой стране они были лишь проездом, поэтому не сильно волновались, что могут кого-то обидеть. Но то, что простой «школьник» окажется настолько опасным, заставило чуть ли не проклинать Рудольфуса, сказавшего им, что он лишь немного сильнее шестикурсника Хогвартса, при этом заплатив лишь жалкую тысячу галлеонов. Но больше всего тот злился на свою слепоту, ведь его обвели вокруг пальца, как мальчишку, и если бы он заказал убийство, то от них бы осталась лишь жалкая кучка пепла. И даже без Архимага он собирался отомстить чёртовому аристократу, чуть не погубившему его команду.

Наконец, взяв себя в руки, мужчина поднял мешочек и убрал его в другой, висящий на поясе.

— Благодарю, что оставили нас в живых, мы сегодня же выполним ваш заказ, отчёт вы получите в двенадцать часов, — поклонившись, группа слилась с тенями и в следующий миг исчезла, оставив лишь одного Архимага на пустой поляне, покрытой снегом.

«Неплохие ребята, каждый из них в магической силе не уступает Слизнорту, да ещё и физически хорошо развиты, было бы неплохо заполучить их, но пока ладно, надо возвращаться домой…» — устало вздохнув, он просто исчез…

Недалеко от поместья Лестрейндж мужчина в тёмном плаще стоял возле большого дерева, словно ожидая кого-то.

«Да где их, чёрт возьми, носит?!» — раздражённо думал он, топчась на одном месте.

И вот, через несколько секунд, в десяти метрах от него появились шесть убийц, при виде которых волшебник недовольно буркнул: «Ну наконец-то! — так показалось им, ведь их главарь, вылезший из тени позади него, со всей силы врезал ему в морду, заставив потрясённого волшебника упасть на землю.

— Что вы творите?! — яростно воскликнул аристократ, попытавшись достать палочку, но удар сапогом по руке, а после боль заставили того позабыть о магическом инструменте. — Вы хоть знаете, кто я?!

— Ублюдок, обманувший нас, — с яростью прошипел главарь, достав кристалл, и, как только тот засиял, он посмотрел на остальных. — Разденьте его и подвесьте на дереве, следующие два часа будут незабываемыми.

— Чт…?! — но он не успел договорить, как ему в рот запихнули кляп, он мог лишь с яростью мычать и «метать молнии из глаз», но, как только Рудольфус увидел перчатки со стальными тупыми шипам, которые надевал главный среди них, в глазах мужчины заплясал страх. — «Да что, чёрт возьми, происходит?!»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 12.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх