↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Предложение.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Lavr

Vallle

Gleb Sokos

valentina400

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


После осмотра двух неудачливых воров, слегка подтерев им память, Грид сдал их в руки Мракоборцев, которые, словно мухи на испорченный пирог, стали слетаться в Косой переулок.

Конечно, Архимаг не стал их убивать, ведь и сами воры не собирались до подобной крайности опускаться, лишь вырубить Карнера и ограбить. Да и делать это прямо на глазах у Нагайны и своего работника он тоже не мог.

Самому же Шафики, который уже на следующий день узнал про ужас, произошедший вчерашним вечером, Грид просто рассказал про хорошие отношения между собой и Малфоем, который и помог разобраться со всеми проблемами.

Тот, конечно, не был дураком и понимал, что Снейп чего-то недоговаривает, да и узнал он про проблемы магазина лишь после возвращения в Косой переулок, а оставшуюся часть дня почти не выходил из магазина, не считая вечера на пару часов, за которые просто невозможно было разобраться с теми бандами, насчитывающими от тридцати человек и находящимися почти в разных частях города. И даже у Малфоев, насколько бы они ни были богатыми, в жизни бы не получилось за три часа разобраться со всеми, да и то ужасающее пламя, которое долгое время не получалось потушить. Это было всё слишком странно. У него, конечно, была одна догадка, но… Шафики всё же не стал забивать себе этим голову — это не его дело, а лишние проблемы ему не нужны, ведь «чем меньше знаешь, тем крепче спишь». Можно сказать, что эта фраза точно описывала отношение мужчины к подобным мутным делам. Да и зарплаты с «бонусом», который ему выдал Грид, вполне хватило, чтобы отбить у него все мысли о вечернем происшествии.

Следующий день Архимаг провёл первую половину в магазине, а вторую, гуляя по Косому переулку, скупая ингредиенты и наблюдая за ситуацией в общем. Снейп так же хотел заглянуть и в Лютный переулок, но из-за Мракоборцев, снующих тут и там, решил не привлекать к своей персоне особого внимания и отказался от этой идеи.

Так же, помимо ингредиентов, молодой человек выкупил ещё десять лавок, потратив на это сорок две тысячи галлеонов, которых у него было в достатке.

Конечно, будь на то воля Архимага, он бы выкупил весь Лютный переулок, но это невозможно по той причине, что большая часть магазинов принадлежит министерству и другим знатным семьям. Нет, они ими не пользовались, а просто сдавали в аренду, чем так же и сам Грид намеревался заняться. Нашёл же он их, просто посещая эти лавки и болтая с их владельцами, и уже при помощи легилименции и навыков убеждения выкупал их.

После же возвращения обратно он понаблюдал за всем ещё некоторое время и выдал несколько новых поручений для Карнера, одно из них: узнавать и выкупать все лавки, конечно, если цена не будет сильно завышена.

Так же Архимаг не забыл и о безопасности, наняв несколько волшебников для охраны, конечно, предварительно проверив их и подписав магический договор.

И уже ближе к девяти, оставив Шафики мешочек с пятьюдесятью тысячами галлеонов, молодой человек покинул Косой переулок и вернулся назад в Хогвартс…

Ситуация же в самом волшебном мире Британии складывалась не в лучшую сторону. С каждым днём война лишь разгоралась с новой силой, Пожиратели Смерти во главе с Волан-де-Мортом в открытую охотились на «грязнокровок» прямо перед носом у Министерства.

А вести о том, что к ним ещё присоединились, помимо людей, и магические существа вроде оборотней и великанов, вызвали ещё больший шок и панику у простых волшебников, которые так и не решили, на чьей стороне им быть.

Общую ситуацию в мире можно было понять, просто взглянув на Косой переулок, который после первого сентября вновь вернулся к обычному мрачному виду: у большинства зданий окна и двери заколочены досками, а сами хозяева уже давно покинули их и сбежали как можно дальше от эпицентра войны; витрины, где ранее стояли сверкающие и завораживающие своим блеском товары, были заклеены плакатами множества Пожирателей Смерти. А по улицам передвигались лишь те, кто уверен в своих силах, да и то в компаниях по два-три человека, а также чистокровные маги, но и они старались по одному не идти.

Конечно, были и работающие магазины, но выживали они благодаря протекции от разных шишек и министерства. У Грида же подобного не было, поэтому на него после небольшого расследования сразу нацелились все, и если бы не его сила, то уже к завтрашнему дню от магазина ничего б не осталось, а Архимага бы где-нибудь в подвале пытали, дабы выбить рецепты.

А новый закон, изданный недавно продвинувшимся по службе до главы отдела правопорядка Барти Краучем, об увеличении прав Мракоборцев, которые теперь могли почти любого волшебника притащить на допрос и использовать на нём непростительные заклятья на примере Круцио и Империуса, и так же при поимке, вызывало ещё большую панику среди волшебников, и ещё большее количество магов покинуло страну или перебралось на самую окраину.

В стране была самая настоящая разруха, а война лишь набирала обороты и оставался лишь один островок спокойствия в лице Хогвартса под защитой директора, одного из сильнейших магов страны…

Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Приближаясь ко входу, Грид с лёгким удивлением взглянул на алую птицу величиной с лебедя, с длинным золотым хвостом, золотыми когтями и клювом. Она стояла на статуе в виде орла, в клюве которого была большая лампа, освещающая двое массивных врат, расписанных разнообразными узорами.

«Феникс того старика… и, видимо, он кого-то ждёт…» — и, как только эта мысль промелькнула в его голове, птица взглянула прямо ему в глаза, а после спикировала вниз и приземлилась на плечо мага. — И что же ты хочешь? Еды у меня нет, — с улыбкой спросил Архимаг, погладив его по спинке. — «На удивление мягко…»

— Видимо, тебя директор зовёт, раз вместо той противной старухи отправил своего Феникса, — недовольно поглядывая на «курицу», прошипела Нагайна.

— Видимо, ты права, да? — глянув в глаза птицы, в которых Грид без труда разглядел разум, вслух спросил он.

Феникс, как ни странно, не испугался змеи, выползшей с другой стороны, а словно поняв её, лишь робко кивнул, испуская приятное тепло, окружившее Архимага, при этом тот не сопротивлялся его ласкам, ощущая какое-то родство со Снейпом.

— Пойдём тогда, а ты давай назад, — щёлкнув Нагайну по лбу, он подошёл к вратам, которые медленно стали открываться…

— - По пути, они ни с кем так и не столкнулись, благодаря Питеру, и без особых проблем добрались до самого последнего этажа, к которому примыкала одна из малых башен, в которой и находился кабинет Директора.

И встав перед статуей Горгульи, он с улыбкой произнёс:

— Лимонная долька, — и, как и в тот раз, глаза статуи загорелись багровым светом и она отошла в сторону, открыв деревянную винтовую лестницу, которая, как только на нее вступил маг, стала подниматься вверх.

И уже через несколько секунд взору Грида предстал кабинет директора и он сам, стоящий перед столом и с интересом посматривающий на Архимага.

— Добрый вечер, Директор, — не изменившись в лице, поприветствовал его маг, а Феникс, немного потеревшись о его голову, перелетел к своему месту возле стола старика.

— Добрый, мальчик мой. Как я вижу, ты очень приглянулся Фоуксу, — с добродушной улыбкой протянул старец, с теплотой посмотрев на своего питомца. — Фениксы, очень чувствительны к людским эмоциям и без труда понимают, хороший ли перед ним человек или же нет.

— Слизеринец и «хороший» это немного смешно. Я просто люблю животных, и они мне обычно отвечают тем же, вот и всё.

— Не говори о себе так: не факультет или же эта шляпа решает, какой ты человек, а лишь твой выбор.

— Я запомню это, так зачем вы вызвали меня, Директор? — с невинной улыбкой спросил его маг.

— В первую очередь поздравить со званием «Мастера». Я хотел это сделать ещё раньше, но было слишком много дел, — устало вздохнул старик, взяв из тарелки лимонную дольку и закинув в рот, довольно прищурился. — Лимонную дольку?

— Нет, спасибо, я уже поел.

— Вот как… хорошо, — бодро продолжил он, словно зарядившись энергией.

— Но вы ведь меня не только ради этого вызвали?

— Так и есть. У меня будет к тебе одна довольно эгоистичная просьба, но если ты откажешься, я пойму.

— Это как-то относится к моему маленькому бизнесу?

— Да, но не только, — погладив свою бороду, он подошёл к шкафу и достал оттуда очень знакомый Гриду куб.

— Мистер Макмиллан вам рассказал? — вновь не изменившись в лице, спросил Архимаг, ведь он уже понял, что Дамблдор знал, кто создатель артефакта.

— Нет, он мне ничего не сказал, но я после извинюсь перед ним за использование легилименции, ведь мне очень нужно было встретиться с создателем этого артефакта, но каково было моё удивление, когда я узнал, что это ты, Северус.

— Понятно, стоило догадаться…

На самом же деле, Грид понимал, что такое вполне может произойти, ещё в тот момент, когда предлагал тому сделку, но он думал, что это случится куда позже. Видимо, артефакты, блокирующие легилименцию, не смогли выдержать мощь старого Магистра, да и Архимаг был уверен, что где-то в запасниках Дамблдора вполне может быть скрыт артефакт, усиливающий умственную силу.

— Не вини его, мальчик мой, он…

— Директор, давайте ближе к делу.

— Хорошо, я хочу предложить тебе присоединиться к «Ордену Феникса» — братству, что борется с Волан-де-Мортом и Пожирателями Смерти. Северус, мальчик мой, нам очень нужна твоя помощь…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх