↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 290. Интересы.

Магическая часть СССР, в отличие от своей маггловской части, была открытой страной, хотя попасть в неё легально было немного сложно. Это требовало сбора огромной кипы документов и разрешения от «Центрального Ведомства Магических Дел», аналога «Магического Правительства» Британии.

А всех, кто попадал нелегально в страну, в лучшем случае ждала депортация обратно, а в худшем — тюрьма, которая среди других выделялась особой мерой строгости. Благодаря чему за последние сто лет сбежать из неё удалось лишь трём волшебникам.

По этой причине перед тем, как идти в уже забронированный отель, Гриду пришлось посетить местный орган власти и заявить о своём прибытии, благо, Пётр, лидер отряда наёмников, помог ему с ориентацией по городу.

И уже через два часа после прибытия в страну, в одиннадцать вечера волшебник покинул отделение «Ведов Дома», которое располагалось на улице Энгельса.

— А вы, как и ваша девушка, неплохо разговариваете на нашем языке…

— Благодарю, было много практики с носителями языка, — спокойно ответил ему волшебник, рассматривая сияющую ночную улицу с совершенно однотипными девятиэтажными белыми домами, которые, в отличие от архитектуры Англии, хоть и были грубыми и прямыми, но от этого они получали лучшую практичность, — «Хм… наверное не стоило спешить, построй я подобные многоэтажки, поместилось бы куда больше оборотней, да и цена на одно жилое место могла быть меньше…»

Пётр, шедший рядом с ним, но уже без маски, демонстрируя своё суровое и немолодое лицо, изучающе наблюдал за задумчивым юношей:

— Куда идём? — спросила Нагайна, так же с любопытством осматривая маггловский город, который выглядел куда более приветливым, если смотреть на людей, которые даже в не самую тёплую погоду выглядели весёлыми. Да и улица была намного шире, и самих магглов не так много в столь поздний час.

«Хотя… ладно, уже сделанного не исправишь», — покачал он головой, взглянув на проезжающий мимо автобус, из которого вышло несколько пассажиров в тёплой одежде, — Уже довольно поздно, хотя я и хотел немного прогуляться по вечернему городу и посетить магический рынок, но оставим это на завтра.

— Тогда я…

— Ты пойдёшь с нами, денег на ещё один номер у меня найдётся. И давай на ты.

— Да… — с кислой миной, кивнул он…


* * *


Уже на следующий день, покинув стены гостиницы под символичным названием «Москва», больше напоминающее огромный дворец, размером с целый квартал. В довольно приподнятом настроении, за исключением Петра, которому пришлось спать на ковре по той причине, что уже не было свободных номеров. Они встали у края улицы, чтобы не мешать прохожим:

— Хорошее место они выбрали для своего отеля, — покивал Грид, любуясь архитектурой почти самого центра столицы, которая разительно отличалась от той же в Лондоне, она была более «громоздкой», строгой и словно демонстрировала своё великолепие.

— Согласна, да и вид на ночной город с последнего этажа был просто отличный, — согласилась с ним Нагайна и лишь один лидер отряда угрюмо смотрел на них, проклиная про себя.

— Что ж, давайте тогда сегодня посетим магический рынок.

— Магические рынки у нас почти в каждом городе, какой именно тебя интересует? Я бы рекомендовал Московский, он один из самых крупных в стране, да и выход на чёрный рынок совсем недалеко…

— Я с самого начала туда и планировал зайти вечером, если бы кое-кто мне не помешал, — недобро прищурившись, взглянул он на вздрогнувшего мужчину, — Так что пойдём, твоё начальство ведь там?

При виде этих резко похолодевших глаз, Пётр сразу понял, что ничего хорошего дальше точно не будет:

— Я бы не рекомендовал вам влезать в это дело… — как бы ему ни нравился мальчишка, но идти на верную смерть волшебнику хотелось в последнюю очередь, — Чёрный рынок почти полностью под контролем правительства, хотя и кажется, что он независим. Ежегодно незаконные сделки приносят огромную прибыль в казну страны, по этой причине, сколько бы простые волшебники ни боролись, его никогда не закроют, — предупредил маг, в руке которого возникла сигарета, — Поэтому Герасима никто не смеет трогать, если конечно ты не хочешь отправиться на тот свет. Это не говоря о сотнях волшебников, защищающих его старую костлявую задницу.

— Я тут вас всех в рабство забрал, а ты обо мне беспокоишься… не думал, что ты такой хороший человек… — «искренне удивился» он, приложив ладонь к груди.

— Я ненавижу тебя, но его на порядок сильнее, да и если я вернусь, он сразу убьёт меня, а в лучшем случае в неизведанные шахты отправит, а может и на «ринг», откуда даже с моими навыками я навряд ли вернусь, — скривившись, выдохнул он струйку дыма и прикрыл глаза, — Не лезь в это, парень. У тебя могущественный наставник, но даже ему не справиться с целой страной, наподобие СССР. Не создавай себе и своему наставнику ненужных проблем.

— Хм… ты и прав, хорошо, — то, с какой лёгкостью он отказался от мести вызвало некоторое удивление на лице лидера отряда, — Я не стану открыто лезть к нему, ты меня убедил.

— Мудрое решение, открыто лезт… ~кхм-кхм-кхм, — подавился тот дымом, с изумлением уставишь на улыбающегося молодого человека, — Подумай дважды, не надо ~кхм… заводить себе подобных врагов.

— Не я это начал, — Пётр попытался найти помощи у девушки, но в ответ та с тяжёлым вздохом покачала головой, словно говоря: «его не переубедишь», — Где располагается рынок мне известно, но для начала я хочу на кое-что взглянуть, поэтому… — левая рука волшебника легла на плечо вздрогнувшего мага, а правая, приобняла Нагайну.

— Подожди, дай для начала… — попытался мужчина что-то сказать, вот только он уже не успел и группа испарилась, а недокуренная сигарета, упав на землю, мгновенно сгорела…

Они возникли возле памятника, стоящего на высоком монументе, при этом чуть не столкнувшись с молодым человеком в рубашке, который бежал в сторону одного из самых больших зданий, которое только видел Принц в этом мире, его высота была не меньше двухсот метров. Оно напоминало ему одну из школ магии, располагавшуюся в мире, из которого он прибыл. Та была столь же высокой, величественной, словно царствуя над всем и лишь цвета немного различались.

Но помимо того маггла, перед входом стояли и другие, примерно того же возраста. Большинство из них просто болтало друг с другом или читало книги, а были и те, кто так же спешили внутрь. Но что было почти у всех, это портфели в руках.

А уже из воспоминаний Петра волшебник узнал, что это было одно из лучших маггловских учебных заведений на территории СССР, недалеко от которого как раз и располагался вход в нужное им место.

То, что интересовало его, располагалось именно в этом здании:

— Зачем мы сюда пришли?! — с паникой осматриваясь по сторонам, зашипел в его сторону Пётр, словно выискивая кого-то взглядом.

— Что с вами? — озадаченно посмотрела на него девушка.

— Это место под защитой «Ведомства», так как здесь храниться один могущественный артефакт — «Книга Правил». Очень неприятная вещь… — ответил за него «Магистр», подняв взгляд на вершину здания, откуда исходил мощный источник магии.

— А разве хранение в этом месте подобного артефакта не опасно для учеников? А если кто-то решит украсть его? Здесь же учатся магг… — вот только договорить она не успела, ощутив около себя волшебника, а когда девушка прислушалась к своим чувствам и расширила зону обнаружения, она ощутила их… Сотни магических источников по всей территории учебного заведения, — Но… зачем…? — всё равно не могла понять драконесса.

— В этом месте самая большая концентрация волшебной и жизненной силы, которая необходима для его работы, — ответил маг, с разочарованием покачав головой и развернувшись, он направился к выходу с территории учебного заведения, — Это неприятный артефакт по той причине, что ему невозможно сопротивляться, если ты оказался в области действия, как только будет внесено хоть одно правило, волшебник обязан следовать ему, а иначе его ждёт неминуемая смерть. Так что это даже к лучшему, что он стоит здесь, да ещё и активированный, магглам, с ним будет намного безопаснее, — услышав его слова, Нагайна, задумалась.

— Возможно ты прав…

— Давайте побыстрее уйдём отсюда, пока нас не заметили! — зашипел в сторону спокойно идущего Северуса мужчина, косясь по сторонам, пока его взгляд не зацепился за группу молодых людей, смотрящих прямо на них, от чего лицо Петра, всё побелело, — Нас заметили! Бежим!

— Расслабься ты, — слегка улыбнулся Принц, поймав того за «шкирку» и отодвинул в сторону, позволил пройти другой группе магов.

— Стоп! Но как?! Ведь одно из правил… — с потрясением смотрел он на патруль впереди.

— Этот артефакт не всесилен, чем больше правил внесено, тем он слабее, скорее всего их больше пяти, по этой причине я могу спокойно трансгрессировать и использовать чары отвода глаз.

— Откуда ты это знаешь…?

— А это секрет, — хмыкнул Грид, отпустив и пройдя мимо него. Он, направившись дальше, к автомобильной дороге, любуясь небольшими клумбами, раскинутыми по двору, — «Ещё один артефакт моего мира, вот только жаль, что это лишь его слабая версия, да и не говоря о том, что он не влияет на дьяволом, а с людьми я и сам могу справиться».

— О! Я наконец заметила! — вдруг воскликнула Нагайна, ощутив магию, которая попыталась проникнуть ей в голову, вот только, воздействие оказалось слишком слабым, а с её невосприимчивостью к волшебству она просто рассеивалась из-за чего девушке пришлось приложить некоторые усилия, чтобы ощутить это.

— Это она, магия правил. Кстати, — посмотрел он на нервного мужчину, которого эти «откровения» заставили крепко призадуматься о тщетности бытия, — Что такое «ринг»?

— А…? Ринг? Ничего особенного, просто битва с разнообразными монстрами. На нём запрещено использовать магию и волшебникам, хотя довольно часто магглам, приходится сражаться с опасными магическими существами для потехи публики. Вот только шанс выйти оттуда живым меньше пять процентов.

— И на подобное правительство закрывает глаза, а как же обычные волшебники…?

— Девушка, вы слишком мало знаете о жестокости людей. Подобные игры курирует сам «Ведов Дом», а точнее некоторые определённые шишки. Там крутятся огромные деньги, кто в своём уме откажется от подобной золотой жилы? — невесело усмехнувшись, ответил он ей.

— «Дай людям хлеба и зрелищ, будет им счастье, а вопросы исчезнут», — процитировал Грид, одного своего хорошего знакомого, — Надо будет потом заглянуть туда, может даже поучаствую…

— Не советую, даже умелые бойцы ничего не могли противопоставить тем монстрам, — хмыкнул мужчина, продолжив, — Это не говоря о том, что перед матчем им спаивают зелье, усиливающее агрессию и физическую силу, от чего простые люди теряют всякий шанс на победу.

— А я попробую, кстати, — посмотрел он на хмурое личико девушки, — А ты не хочешь попробовать?

— Хм… для начала я хочу увидеть как там всё происходит, а уже потом решить.

— Хорошо, а что ты про шахты говорил? — кивнул маг и перевёл взгляд обратно на мужчину.

— Неизведанные шахты, это просто тоннели, куда отправляют должников и тех, кто хочет хорошо подзаработать на раскопках. СССР страна огромная и подобных мест сотни, поэтому в этой области всегда требуются люди. А опасность подобных мест это в основном разные магические твари и обвалы, которые во время раскопок не редкость.

— Понятно, ладно, предлагаю тогда пешочком пройтись, вход как раз всего в трёх километрах отсюда, а также полюбуемся столицей страны.

— Только за!

«И откуда столько энтузиазма…? Чёрт, как же спать охота…» — угрюмо вздыхал волшебников, последовав за бодро идущей впереди парой…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 347 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 27.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх