↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 146. Гордость или еда?

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Подвал, встретил Архимага гробовой тишиной и почти сразу в его сторону устремились несколько десятков пар глаз, принадлежащих измождённым волшебниками из «Чёрной Звезды», которые были пойманы им во время слежки за домом, а также при нескольких попытках проникновения на его территорию.

По сравнению с двумя неделями ранее, мужчины, очень сильно исхудали и приобрели ещё более болезненно-бледный цвет лица, а в их глазах больше не было той борьбы и стойкости, ведь они поняли за этот месяц, что так никто их и не собирался вызволять, а возможно лидер отделения вообще считает весь отряд мёртвым.

Но среди них всё ещё был один человек, который даже спустя столько времени, с непоколебимостью во взгляде встречал своего «надзирателя» и именно он являлся тем самым лучиком света, который не позволял остальным сдаться и терпеть эти невыносимые условия жизни. Этим магом, конечно же был лидер группы, сидящий в самом дальнем и тёмном углу камеры, который лишь молча наблюдал за действиями Снейпа.

Сам Грид, не стал обращать на них особого внимания, хотя всё же он должен был признать и похвалить этих людей за стойкость, но и одновременно с этим, Принц, ещё сильнее хотел переманить их на свою сторону, такие волшебники, даже в его мире были огромной редкостью.

«Мне всё равно некуда спешить…» — усмехнувшись, подумал он, посмотрев прямо в пару холодных, тёмных глаз, а после слизеринец продолжил путь.

Архимаг, не сильно волновался за их жизни, ведь в еду, он приказал подливать зелье восстановления, что полностью исключало риск летального исхода от истощения, да и Горби, постоянно следил за тем, чтобы они не умерли, только поэтому, те ещё были живы.

Проигнорировав мольбу в глазах остальных, Грид, прошёл мимо клеток и подошёл к двери, находящейся в другом конце помещения и как только он открыл её…

— НУ НАКОНЕЦ-ТО ТЫ СОИЗВОЛИЛ ПРИЙТИ И НАВЕСТИТЬ МЕНЯ ЧЁРТОВА АРИСТОКРАТИЧЕСКАЯ МРАЗЬ! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ КТО Я ТАКОЙ?! ДА МОЙ БРАТ ОТ ТЕБЯ И МОКРОГО МЕСТА НЕ ОСТАВИТ, КАК ТОЛЬКО УЗНАЕТ О МОЕЙ ПРОПАЖЕ! НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИ МЕНЯ И НА КОЛЕНЯХ ПРОСИ ПРОЩЕНИЕ, И ЛИШЬ ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, Я НЕ СТАНУ ПРЕВРАЩАТЬ ТВОЮ НИЧТОЖНУЮ ЖИЗНЬ В АД! ДА Я… — но в следующий миг рот мужчины прикованного к стене просто-напросто испарился и по помещению стало раздаваться невнятное, но яростное мычание и в фигуру стоящего в двери Принца, впилась пара глаз, горящих с ни с чем несравнимой ненавистью и ненавидеть у него было за что, ведь у мужчины отсутствовала одна рука по локоть, а по крови «украшающей» его пиджак без рукава можно было легко понять, что потерял он её, как раз именно здесь.

— И, что за имбецил отправляет таких идиотов на переговоры? — устало вздыхая, покачал головой маг, переведя взгляд на группу волшебников стоящих в клетке и с какой-то обречённостью смотрящих в пол.

— Г-господин, чтобы вам было удобнее допрашивать его, Г-горби, приковал его отдельно…

— Правильно поступил, молодец, — с улыбкой похлопав взволнованного домовика по голове, Снейп, подошёл к мужчине, лицо которого от лба, через глаз до подбородка, пересекал длинный шрам, — Слушай, тебе никто не говорил, что твой характер, априори не соответствует внешности, да и зачем было ломится в дом, меня ведь и правда не было? Хотя… зачем я спрашиваю? — положив ладонь на голову попытавшегося увернуться «неизвестного», из его руки вырвалась невидимая для глаз человека магическая волна и тот потерял сознание, а после слизеринец приступил к изучению воспоминаний неудачливого «переговорщика» из «Чёрной Звезды», знак на груди которого, он без особых проблем обнаружил, как только вошёл в помещение…

— -

И через полчаса наконец закончив с этим делом, Грид, вышел из помещения, при этом обдумывая полученную информацию, но одно он знал точно, этого «крикуна» Витольд отправил специально, ведь кто в здравом уме на переговоры пошлёт такого человека и то, что тот возможно не знал о настоящей натуре Лавра, Принц это даже не рассматривал.

И насчёт брата он не врал, такой и правда есть, заместитель главы отделения «Алмаз», вот только навряд ли тот бросит все свои дела и полетит спасать его, ведь они не в лучших отношениях, хотя он всё же высоко ценится в отделении «Золота» и именно по его вине погибли четыре волка, а пятый ценой своей жизни оторвал ему руку. Так что навыки у него были даже более чем приличные.

Задерживаться в подвале Архимаг не стал и вернувшись в гостиную, он краем глаза посмотрел на котёнка, довольно вылизывающего свою лапу, возле которого лежали три пустые тарелки, и упал на диван.

«Ни минуты покоя, чёрт… а ведь я не хотел вмешиваться в эту «войну», а теперь у меня даже выбора нет, да и сомневаюсь, что они оставили бы меня в покое, видимо, всё же придётся разобраться с ними, раз и навсегда…» — из воспоминаний Лавра он узнал, что Витольд последнее время активно начал интересоваться Блэками и другими, с кем он контактировал и не надо было обладать семью пядями во лбу, чтобы понять, что тот намеревался сделать, если эти переговоры пройдут неудачно, — Дарти, — достав пергамент и перо с чернилами, волшебник, при помощи магии довольно быстро набросал письмо, с предложением о выкупе этого идиота, а также согласием на переговоры.

Всё же, Аллегрия, был лишь простым подчинённым и даже если он убьёт его, то проблемы это не решит, а лишь усугубит их. И перед тем, как избавиться от этой организации, для начала надо было узнать, кто является настоящим лидером, а уже потом предпринимать подобные, радикальные шаги. Хотя всё же, Грид, был бы не прочь всё разрешить миром, ведь в основном, страдали лишь они, а он сам за исключением пятерых волков, не понёс больше никаких потерь, да и за них те сполна отплатили.

Конечно, волшебник не был дураком и понимал, зачем они вообще это всё затевали и что мирного разрешения конфликта достичь не получится, если он не даст рецепты, поэтому придётся использовать самые примитивные меры борьбы с такими индивидами — силовые.

Через несколько секунд, в окно влетела приобретённая перед началом учебного года сова и приземлилась на подлокотник.

— Вы звали, господин? — прозвучал приятный, женский голос от этой пернатой, от чего котёнок с удивлением посмотрел на неё, ведь он не раз видел сов в лесу, но впервые наблюдал говорящую.

— Отправь это письмо, вот по этому адресу, — волшебник, сложил пергамент и написал его на нём из памяти Лавра.

— Да, — кивнула она, а после повернувшись к окну, воскликнула, — Дин! — и в следующий миг в помещение залетела другая сова со специальным креплением на лапке для письма.

И забрав пергамент из руки мага, она положила его другой и похлопав её по спине, та упорхнула, а у наблюдающего за этим Снейпа, дважды дёрнулся глаз.

— Я то думал, что ты сама полетишь…

— Зачем, когда есть подчинённые, которым кроме еды и крыши над головой ничего не надо? — с искренним изумлением посмотрело на него магическое существо, — А я могу продолжить отдыхать и читать книги, — у волшебника к первому глазу, присоединился и второй, и ничего против сказать слизеринец не мог, ведь её слова звучали разумно, да и он сам так собирался сделать, когда те из подземелья сдадутся.

«Лишь неделю назад она съела эти фрукты, а уже такой прогресс…»

— Ладно, делай, что хочешь, но чтобы письма доставлялись вовремя, в случае чего, с тебя спрашивать буду.

— Да, Господин, — уверенно кивнула сова, а после с толикой смущения спросила, — А можно мне посещать вашу библиотеку, а то мои книги уже закончились…?

— Хм? Ничего плохо в этом не вижу, я скажу Горби, чтобы он пропускал тебя, — слегка улыбнувшись, произнёс маг, ведь он ничего против не имел, если в доме появится ещё один умный «человек», а то Нагайну даже под страхом смерти не заставишь что-нибудь прочитать.

— Спасибо, Господин! — пернатое создание радостно подлетело к нему и начало тереться головой о его щеку.

— Ладно-ладно, хватит, понял я, что ты рада, у меня ещё много дел.

— Да, Господин, хорошей ночи, — с волнением в голосе пожелала сова, а после быстро упорхнула из помещения, опасаясь, что хозяин может передумать.

Проводив птицу насмешливым взглядом, он перевёл взгляд на часы, а после мазанув ладонью по пространству, перед его глазами появился прозрачный экран, на котором, помимо звука, напоминающего сильное дуновение ветра, ничего нельзя было разглядеть.

«Что ж, посмотрим, может что-нибудь интересное увижу…»

~ Мяу? — перепрыгнув со стола на диван, котёнок с недоумением посмотрел в чёрный экран, наклонив голову в — Скоро посмотрим очень интересный фильм, — широко зевнув, немного сонным голосом, объяснил волшебник, незаметно потянувшись к малышу, который резко перевёл на него взгляд и недовольно прищурился, вызвав на лице волшебника смущённую улыбку, — Ну немножко…

~ Мяу! — он покачал головой.

— А за рыбку?

~ …мяу! — не поддавшись искушению, малыш, с решимостью встретился с ним взглядом, при этом полностью проигнорировав секундное колебание.

— Две, от лучшего повара страны.

~ … м… мяу!

— Значит нет… а если три…? — за этой «борьбой» на мордочке зверька было особенно увлекательно наблюдать и то, как он, постоянно: отводил глазки, вытирал подступающие слюнки и переминался с лапки на лапку, было очень весело. Волшебнику, даже стало интересно, что же победит: гордость или еда?


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 23.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх