↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 296. Арена. Часть 4. Дракон.

Как только прозвучала команда ведущего о начале, все ограничения с бойцов были сняты и в тот же миг начались сражения.

Маленький дракон, двигаясь с устрашающей скоростью, уже через секунду вонзил свои клыки в шею ближайшего волшебника, который из-за сковавшего его страха даже двинуться не смог.

Магическое существо с невероятной лёгкостью перекусило шею своей жертвы и хвостом, словно мячик, отбросило падающую голову в сторону зрительских мест.

Конечно, этот «снаряд» не смог достигнуть своей цели, отскочив от барьера обратно на арену, но полные неутолимой ненависти глаза твари заставили многих побледнеть и представить, что же произойдёт, если оно вырвется на свободу. Хотя последнее даже представлять не надо было.

Один из бойцов, заметив что тварь отвлеклась на зрителей, попытался напасть со спины, но как только он сделал первый шаг, мир перед его глаза вдруг резко закружился и последнее, что он увидел, своё собственное обезглавленное тело, а после тьма.

~ Пуф!

Дракон в свою очередь даже не взглянул на него, опустив глаза на толпу окруживших его существ, сплотившихся против него. Но он не испугался, а лишь кровожадно оскалился в ответ, медленно двигая хвостом из стороны в сторону, словно взволнованный пёсик, увидевший свою игрушку.

В воздухе повисла настолько гнетущая атмосфера, что её можно было черпать ложками. Монстры и люди не пытались убить друг друга, а встали бок о бок, хотя это и была лишь небольшая часть бойцов, пока остальные в это время продолжали сражаться в других частях арены.

Публика так же замерла в ожидании продолжения, впервые на арене было настолько тихо, пока в один миг хвост змеезуба не замер… И следующее что произошло никого не оставило равнодушным.

Люди, гоблины, тролли, звери, все разом набросились на него. Каждый из них, даже дикий гоблин прекрасно понимал, что если это существо не убить, никому из них не выжить. Но…

~ Аааааррргггххх…! — на всю арену раздался полный боли рёв тролля, рука которого отделилась от тела и упала вместе с дубиной на землю. Но как голос резко возник, так резко и исчез, когда небольшой дракон, стоящий на его спине, вонзил свою когтистую лапу ему в грудь.

Никто просто не смог увидеть его движений, среди них лишь единицы успели разглядеть как существо превратилось в тёмную тень и влетело в их ряды.

Выдернув лапу из упавшего на землю трупа, он слизнул с неё кровь и скривил пасть:

~ Фырк!

Сами по себе тролли имели просто кошмарный запах. Их вонь невозможно было хоть с чем-то спутать, то же относилось к крови и мясу. Поэтому они редко становились добычей более крупных и опасных монстров.

В тот же миг с палочки одного из волшебников сорвалось воздушное лезвие, а за ним песок, словно живой, поглотил тролля и сковал лапы дракону.

Остальные монстры так же не стали стоять на месте. Огромный лев, возникший перед ним уже занёс лапу над головой врага, а гоблины нацелились на всё ещё медленно виляющий из стороны в сторону хвост.

А вот ямбо, небольшой домашний эльф из Африки, почуяв что-то неладное при виде настолько спокойного змеезуба, в отличие от других монстров, которые так же с боевым рыком рванули вперёд, наоборот отступил назад и использовал чары невидимости.

Воздушное лезвие попало прямо в шею огнедышащего существа, но к изумлению волшебника, заклятье совершенно не возымело эффекта, не оставив после себя и царапины, просто развеявшись. А вот самому магу не очень повезло, ведь пока он отвлекался, ему в спину прилетела стрела.

Рядом стоящий с ним другой маг сразу же отвлёкся на падающего друга, из-за чего на миг он ослабил контроль над песком. Вот только дракону, физическая сила которого для его небольшого размера была и так огромной, даже не нужен был подобный «шанс».

Он без каких-либо проблем выдернул свою лапу, соединённую с крыльями и разрезал дубину. Хвостом отбросил гоблинов, а после пробил лапу льва и с разворотом вонзил когти в голову кошачьего.

— РААААААААР! — и вновь раздался душераздирающий рёв, от которого маленький монстр сморщил морду и добил его, достав до мозга.

— Твою мааааать! — песок вокруг него резко метнулся вверх, а маг, воспользовавшись завесой, развернулся и сразу же побежал в сторону, прекрасно понимая что в этой битве ему не победить, — «Надо где-то залечь, этого монстра мне сейчас точно не одолеть… идиоты, дали волшебнику, использующему в основном песочные чары палочку и отправили на арену, полностью состоящую из песка…» — найдя взглядом тело какого-то монстра и быстро осмотревшись по сторонам, где всё ещё продолжались сражения, он спрятался за него и стал погружаться в песок, — Хрен я сегодня подохну! Не дождёшься тварь старая! Я обязательно выживу и… ~Кха…? — но мужчина так и не успел договорить, с потрясением опустив голову вниз, на торчащее из груди нечто с бронзового оттенка чешуёй, — Су…ка… — его вырвало кровью, после чего тело с глухим звуком упало на землю…

На месте, где ранее собралась целая толпа для убийства одного существа стояла небольшая горка из бездыханных тел, а сам «скульптор» сидел на трупе буйвола и с высокомерием взирал на сражающихся за свои жизни существ, которые даже посмотреть в его сторону боялись.

Взгляд дракона вновь поднялся на зрительские места, где некоторые люди всё продолжали что-то кричать и махать руками, от чего в монстре вновь начала расти ярость. Он испытывал сильное желание вырваться из этой клетки и разорвать всех на части. Убить людишек, посмевших превратить его в жалкого раба, игрушку для развлечений.

~ Рррррррр… — зарычал монстр, продемонстрировав клыки, всё продолжая обводить взглядом своих мучителей, словно пытаясь запомнить каждого из них, пока в один миг его глаза не дрогнули.

Странный человек смотрел на него совершенно безразличным взглядом. Словно он и не боялся его, подобное дракону приходилось видеть впервые. Что-то ему в этом человеке казалось ненормальным, а эти тёмные, равнодушные глаза вызывали какой-то дискомфорт.

Сам Грид в это время хоть и выглядел совершенно бесстрастным, но на самом деле с некоторым любопытством рассматривал этого маленького убийцу. То, как он методично вырезал целую группу врагов за очень короткое время, да ещё и играючи, вызывало искреннее удивление и одновременно уважение.

Обычно звери поддавались своим инстинктам, из-за чего попадали в ловушки и быстро теряли свои жизни, а этот хоть и пытался казаться таковым, но Принца тяжело было обмануть. Дракон обладал разумом, помимо этого каждый его удар был точным, обдуманным на несколько шагов наперёд и отработанным до идеала, у него словно был свой собственный стиль.

И что-то подсказывало магу, что он не просто так вёл себя как обычный безмозглый монстр, а словно специально создавал себе подобный образ, будто к чему-то готовясь, возможно даже к побегу.

— И чего это он на нас так смотрит…? — опасливо посматривая на дракона, протянул Пётр.

— Видимо ты ему понравился, — усмехнулся «Магистр», подмигнув змеезубу, от чего тот даже немного оторопел.

— Как ужин? В этом я не сомневаюсь.

— Кстати, а рабы арены продаются? — вдруг спросил Грид, чем немного озадачил мужчину, который заторможено кивнул.

— Да, хоть и довольно дороговато… а зачем…?

— А этот дракон, сколько он стоит?

— Ты сумасшедший? Жить надоело? — посмотрел на него волшебник, словно на умалишённого, но поймав его холодный взгляд, Пётр громко сглотнул и опустил голову, — Я… прошу прощения, бес попутал, я не хотел вам грубить…

— Я задал вопрос.

— Однажды его хотели купить и Герасим назвал цену в сорок тысяч, но… это было до того, как он стал настолько популярным, так что… Я думаю что уже около семидесяти…

— Понятно, — Принц вновь вернулся к прошлому бесстрастному образу, а магическое существо, пока они переговаривались, рвануло обратно в гущу битв, — «Я должен его заполучить, он точно куда большему сможет научит Дрейка, нежели я или Король Химер. Они как раз оба драконы и должны найти общий язык, в крайнем случае подчиню и заставлю обучать…»

— Эм… ты точно уверен…? Он очень опасен, я же говорил что рабский ошейник его с трудом сдерживает, как ты будешь…?

— На этот счёт можешь не волноваться, я и более страшных тварей ловил.

— Но… — не увидев никакой реакции, мужчина раздражённо фыркнул и отвернулся, — «Да и чёрт с тобой! Моё дело предупредить, может когда ты сдохнешь печать исчезнет», — хотя в последнем он и сомневался, но надежда всегда умирает последней, — Делай что хочешь, — вяло отмахнулся он, откинувшись на спинку стула.

Сам Грид просто продолжил наблюдать за сражениями, хотя победители ему так и так уже были известны, особенно со зрительского места, где открывался отличный вид на всё поле битвы:

«Видимо придётся уже скоро вернуться, сомневаюсь что с клоном, я смогу сделать хоть что-то, когда всё начнётся…»

Сражение на арене за следующие несколько минут подошли к своему завершению. Дракон, словно настоящий берсерк, вырезал всех на своём пути, никого не щадя.

Многие вновь пытались объединиться против него, увидев что вытворял этот маленький монстр, но всё заканчивалось не очень удачно. Среди них лишь единицы выжили, а остальные отправлялись к Мерлину на тот свет.

Арена превратилась в самые настоящие охотничьи угодья лишь для одного существа, именно он был тем, кто перебил основную часть бойцов, вызвав настоящий трепет у всех зрителей, при этом сам получил лишь пару царапин.

И что удивительно, опасения Петра частично сбылись. Когда прозвучал сигнал судьи об окончании сражения, змеезуб раздавил зелёную ящерицу, способную уменьшаться в размере, неудачно оказавшуюся рядом с ним. Из-за чего, из пятого блока, вышли лишь четыре победителя.

Перед началом финального раунда, который обещал быть очень тяжёлым для участников, а может и последним в жизни. Им решили дать полчаса, чтобы набраться сил.

Но не прошло и пятнадцати минут, как на зрительских местах начали раздаваться изумлённые вскрики и многие стали указывать вверх, прямо на образующийся над всей ареной полупрозрачный голубой купол.

А после прозвучал громкий голос снаружи, заставивший взбудоражиться всех волшебников:

— ЗДАНИЕ ОКРУЖЕНО! НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕ БАРЬЕР И ВЫХОДИТЕ ПО ОДНОМУ, ИНАЧЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ НАЧАТЬ ШТУРМ! ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕ БАРЬЕР И ВЫХОДИТЕ ПО ОДНОМУ, ИНАЧЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ НАЧАТЬ ШТУРМ!

— Эй?! Как это понимать?! Откуда здесь «Ведомство»?! — прокричал один из зрителей, усилив свой голос магией, — Герасим!

— Да!

— Почему они вообще здесь?!

— Они ведь никогда сюда не заходили…

Продолжали переговариваться волшебники, смотря друг на друга в поисках ответа. Ведь многие из них были не чисты на руку, а попасть в руки «Ведов Дома» не многие желали.

И пока люди паниковали, в ВИП зоне уже не самые простые гости очень недобро посматривали на задумчивого организатора.

— Герасим, ты разве не согласовал это с начальством? — спросил его тучный мужчина в чёрном костюме и безликой маске, закрывающей пол лица.

— А я-то гадал, как тебе вообще позволили организовать нечто подобное… — качал головой другой маг, поднявшись со своего места, — Скажи своим собачкам, чтобы проводили нас к запасному выходу, — смерил он мужчину совершенно равнодушным взглядом.

— Подожди, я с тобой, — встал уже другой, а за ними, ещё несколько.

А после они все вместе направились к выходу, но когда группа уже была в пяти шагах от него, путь им преградили трое охранников:

— А я разве разрешал уходить?

— Как это понимать? — встретился с ним взглядом, маг в безликой маске, сжав свою трость.

— Сели обратно, шоу ещё не окончено.

— Ты решил нам приказывать? Герасим, ты лишь мелкая сошка, которую посадили управлять этим местом, не более… — остальные волшебник, выхватила свои палочки, вот только…

— Он заблокировал магию, — угрюмо произнёс один из них, с опаской взглянув на охрану, точнее на мечи, весящие на их поясах.

— Герасим, ты думаешь что мы это просто так оставим? — не было криков, ругани или перехода на личности, они говорили совершенно спокойным голосом, словно ничего и не происходит.

— Пока вы побудете здесь, для подстраховки, а теперь… садитесь, — и они без какого-либо протеста исполнили его приказ.

Лишь после того, как волшебники сели обратно, они с изумлением распахнули глаза:

— Заткнитесь и спокойно наслаждайтесь шоу, — и к потрясению для самих себя, ВИП гости не могли вообще пошевелиться или что-либо сказать, — Как же вы меня раздражаете… — напоследок бросил он, подняв взгляд на ведущего, — Через десять минут начинай.

И что удивительно, мужчина в красном смокинге, находясь на расстоянии почти в сорок с лишним метров от него, развернулся и слегка поклонился…

— Но рановато они... — скривил он губы, наблюдая за взволнованными волшебниками...

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 352 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх