↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 186. Школьный бал. Часть 3. Точка.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Валентин Коляд

Дмитрий Иванов

Евгений Матузин

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Праздник, постепенно набирал обороты, всё больше пар выходило на площадку и присоединялось к остальным, среди которых были не только ученики, но и некоторые преподаватели.

Вечер и правда был очень весёлым, дети радостно болтали, смеялись, а некоторые набивали животы разнообразными деликатесами, которые не каждый день подают, особенно в этом плане выделялись Гриффиндоцы, которым всё же вновь наполнили стол, и за которым сидела добрая половина «львят».

Но и Лаки решил не отставать, поэтому, с «болью», ему пришлось подняться и вернуться на «поле битвы», при этом действуя куда более скрытно. Конечно, тот мог переключиться на другие столы, чтобы не привлекать особого внимания, но малыш действовал, не столько из-за Принца, но в основном по своей прихоти. Ведь не раз, его пытались: чем-то напоить, ударить, шыкали в его сторону и оскорбляли и в основном это были Гриффиндорцы. Вот он и решил отомстить таким бесхитростным образом.

Самого Грида, это не особо волновало, он лишь вяло наблюдал за представлением, а также в глубине души посмеивался над некоторыми индивидуумами, которые пытались его найти среди других учеников.

Помимо этого, маг, так же следил за Дамблдором, который в эту секунду разговаривал с Министром Магии в кабинете последнего и тот не разочаровал его. Мужчина, довольно быстро понял, что имел в виду «Амон», хотя трудно было не понять, когда тебе чуть ли не прямо сказали, где искать, да и было весело наблюдать за смутившемся Министром, когда разговор дошёл до «порки», которой его хотел наградить «Ихирос» и видимо, Альбус, так же хотел увидеть реакцию на это, это было легко понять, по ноткам веселья в эмоциях у пожилого волшебника в тот момент.

И уже через какой-то час, Бруствер, вернулся с подтверждением, что крысы засели под самым носом, в двух кварталах от штаба Министерства Магии. Но тревожить они их не стали, ожидая приказа от Минчума. Время начала операции было назначено на шесть утра.

Хотя самого Принца, такое не очень устраивало, он ведь хотел сегодня выспаться, а теперь придётся вставать в шесть, чтобы проследить за некоторыми определёнными личностями, которым тот просто не мог позволить умереть…

___________ 

Попивая вишнёвый сок, маг, придавался меланхолии, понимая, что уже второе Рождество у него заканчивается смертями, а ведь: один раз — случайность, два раза — совпадение, а третье — закономерность, поэтому, чтобы избежать третьего, он дал себе слово, что следующий праздник, пройдёт куда более приземлённо и спокойно, а главное — без крови.

И пока Снейп, размышлял о делах насущных, то заметил приближающуюся парочку голубков и позволил увидеть себя Регулусу.

— До конца вечера ещё целый час, могли бы ещё немного развлечься, — с улыбкой посмотрел он на подсевших рядом аристократов, а также на пару других слизеринцев, не спускающих с тех взглядов и направившихся в их сторону, — Ну вот, теперь они меня заметили…

— А чего не уходишь, раз всё равно не собирался принимать особого участия в этом мероприятии? — усмехнувшись, спросил его Блэк, а после, оскалившись, добавил: — Считай это наказанием, за то, что подставил меня, ты бы знал, как неприятно, когда на тебя не скрывая пялятся и лишь благодаря мисс Гринграсс, я смог как-то расслабиться.

От его слов, девушка, даже немного зарделась.

— Неплохо-неплохо, — в руке Принца появилась палочка и, сделав круговое движение, он прошептал, — Апротос, — и в тот же миг, под скисшее выражение «юноши» и удивлённое Лейлы, уже подходившие к его столу аристократы, замерли и через секунду разбрелись в разные стороны, — Но тебе ещё учиться и учиться, чтобы загнать меня в ловушку, думаешь, я не заметил твоих действий, что ты специально шёл довольно медленно и проходил мимо моих самых ярых «фанатов», — с победоносной улыбкой, убрал он палочку в рукав, в ответ, Регулус, лишь недовольно фыркнул, а девушка, не сдержавшись, пару раз кашлянула в кулачок, дабы скрыть своих смех.

— Что это было за заклятье? — полюбопытствовал волшебник.

— Моё изобретение, дезориентирующие чары, оно действует лишь на тех, на ком я захочу, и на час стирает меня из их памяти, — услышав его слова, аристократка, с нескрываемым потрясением посмотрела на Принца, ведь создание заклинания, это очень сложный и трудоёмкий процесс, требующий больших знаний в самых разных областях, множество проб и ошибок, а некоторым магам и нескольких лет не хватит на это. Впервые, она посмотрела на него, как на настоящего монстра, в хорошем смысле этого слова.

— Понятно, научишь?

— Лень, слишком долго объяснять, да и сомневаюсь, что ты сможешь использовать его на все сто процентов, оно требует огромного контроля и умственных способностей, одна ошибка, и ты превратишь в дурачка не только врага, но и союзника, даже есть небольшой шанс, что и себя самого, ну что, хочешь, научу? — улыбка на лице Регулуса, дрогнула и через несколько секунд, тот разочарованно покачал головой.

— Тогда не надо.

— Как знаешь, мое дело предложить.

— А меня научишь? — и, на Лейлу устремились две пары озадаченных глаз, — У меня всегда были неплохие способности в области Легилименции и Окклюменции, я уже на третьем курсе овладела ими, — с гордостью ответила девушка, вздёрнув носик.

— Удивительно, я лишь совсем недавно с трудом смог изучить Окклюменцию… — с изумлением пробормотал молодой человек, вспоминая, как долго сестра вдалбливала ему в голову, как правильно надо скрывать свои воспоминания.

— Я могу тебя поучить оставшиеся полгода… — с толикой смущения, посмотрела на него Гринграсс, на что молодой человек, так же немного смутился и когда он ощутил, что на его плечо легла чья-та ладонь, то вздрогнул всем телом и с недоумением глянул на своего друга.

— Крепись, — чуть ли не загробным голосом произнёс Принц и только после этого до «юноши» начало доходить, что значит жена, которая мастерски владеет легилименцией и он резко побледнел.

— Эй! Не делайте из меня монстра! — и, Гринграсс так же догадалась, что тот имел в виду, от чего её щёки вспыхнули, вот только, от обиды это или смущения, было трудно понять.

И, как раз, в этот миг они услышали чей-то кашель и голос:

— Эм… прошу прощения, не подскажите, а где «Северус»? — парочка, с недоумением посмотрела на рыжеволосую девушку в простом, длинном, зелёном платье, с открытыми плечами.

— А зачем вы его ищете? — равнодушно спросил Блэк, который всем своим видом показывал, что ему неприятно с ней разговаривать.

— Я… я хочу кое-что спросить у него, — крепко сжав кулаки, твёрдым голосом, ответила Лили.

— Хм? И, что же? — с толикой интереса спросил её, возникший на соседнем стуле улыбающийся, Снейп, чем на миг удивил волшебницу, но та, быстро взяла себя в руки.

— Мы можем отойти…?

— Хорошо, — поднявшись из-за стола, спокойно кивнул он и, взяв его за руку, она повела немного удивлённого волшебника в сторону танцевальной площадки, — Я то думал, что мы уйдём в более тихое место…

Но девушка ничего не ответила и когда они пересекли черту, то сразу же множество пар глаз сосредоточились на них, особенно выделялись «трио идиото», один из которых чуть ли не прожигал спину Принца, когда пара присоединилась к остальным, но, как ни странно, он не пошёл разнимать их, а лишь мрачно наблюдал за этим, крепко сжимая в руке серебряный бокал.

Конечно, Гриду, было немного интересно, о чём же хотела поговорить с ним Эванс, но он сдержал своё любопытство и не стал прибегать к легилименции.

— С того дня, мы с тобой так ни разу и не разговаривали… — ощущая неловкость, от всей этой ситуации и его руку на своей талии, тихо пробормотала девушка, смотря ему прямо в глаза.

— Есть такое, так, что же вы хотели спросить, мисс Эванс? — от подобного обращения, в её взгляде промелькнула толика печали.

Сглотнув, и поджав губу, она грустно улыбнулась:

— Хотя бы сейчас, ты можешь называть меня по имени?

— Хм? Ладно, так что ты хотела спросить?

— Как твои дела? — у Грида, дёрнулся глаз, но он всё же ответил:

— Замечательно, лучше и быть не может, но может мы всё же перейдём к делу?

— Хорошо… что ты обо мне думаешь?

— Хм… ничего, — вяло пожал он плечами, от чего её улыбка стала немного натянутой.

— Понятно, ты ненавидишь меня?

— Нет.

— …

— …

На несколько десяток секунд, между ними наступила тишина, пока она вновь не взяла слово:

— … ты сильно изменился… — сглотнув, прошептала гриффиндорка, — Словно передо мной совсем другой человек…

— У меня появился хороший учитель, да и я понял, что вечно ходить хвостиком за кем-то, не лучшая идея, разве ты не рада, что избавилась от меня?

— Я…

— Ты ведь сама разорвала наши отношения, да и что сделано, то сделано, может это и к лучшему, — сблизившись с ней, ощерился молодой человек, от чего та, вздрогнула, — Ты нашла своего оленя... парня, а я решился стать учеником одного из величайших магов и полностью измениться, вырваться из этой общей массы и… я даже немного благодарен тебе за это, ведь не открой ты мне глаза в тот день, то возможно, я бы и не добился всего того, что у меня есть сейчас и всё так же подавлял бы себя, разве ты не рада?

— Я… рада…

— Вот и славно, может ты что-то ещё хочешь у меня спросить? — смотря ей прямо в глаза, спокойно спросил он, не изменившись в лице, на что она вновь поджала губы.

— На прошлой неделе, Джеймс, предложил мне встречаться, и я согласилась… — говорила она это с нотками радости в голосе, при этом, словно что-то ища на лице своего друга детства, хоть что-то… но, тот всё так же с полуулыбкой смотрел на неё.

— Это прекрасно, поздравляю, я думаю, вы станете великолепной парой, но прости, на вашей свадьбе, я не смогу побывать, после школы, я покину страну с учителем, так что заранее поздравляю вас.

— … спасибо… — и, из её глаз скатились две слезинки, что в сочетании с улыбкой на лице, выглядело довольно странно и любой мужчина, даже дуб дубом понял бы всё, но…

— Не за что, как я вижу, ты очень рада, это хорошо, — как раз уже и музыка начала утихать, — Это всё, что ты хотела мне сказать? — и, когда музыка остановилась, в его руке появился платок, который он протянул ей, — Не хорошо плакать, даже от счастья, в такой праздничный день.

— Да… спасибо… — приняв его, она вытерла слезы и когда хотела вернуть ему платок, молодой человек покачал головой.

— Оставь себе, я так понимаю, разговор окончен? — Лили, лишь молча кивнула, — Тогда, я вынужден тебя оставить, друзья ждут, счастливого Рождества.

— И тебе…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 03.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх