↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 107. Переговоры.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Narmet

Азамат Сатыбалдиев

Сергей Валиев

ЛексЗуКрайн

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Час спустя.

Лежа на кровати, Грид выглядел довольно задумчивым — всё же его удивила история змея. Хотя тот её и приукрасил «маленько», но отделить правду от вымысла было не сложно, особенно когда волшебник с лёгкостью мог читать его поверхностные мысли, смотря прямо в глаза.

История же была довольно занимательной, ведь рептилия родилась не во внешней части магических джунглей, а в запретной, но ещё детёнышем его похитили люди и собиралась продать. Но во время пути, когда они пересекали крайнюю часть леса, на них напали другие волшебники, и артефакт в котором его держали — сломался. Змея выбросило наружу и он, не долго думая, сразу же уполз.

Благодаря своей силе, ядовитому дыханию, а так же слабым зверям, населяющим область, тот смог выжить и, в конце концов, наткнулся на ту самую пещеру, где и прожил около десяти лет, постоянно поедая плоды с деревьев, и, когда наконец магический зверь окреп, смог стать почти сильнейшим в лесу, он вышел наружу и стал пытаться преодолеть барьер, чтобы вернуться домой. Вот только это было невозможно — тот был слишком крепким, монстр и царапины не мог на нём оставить.

И после ещё пяти лет безрезультатных попыток змей сдался, а о том, чтобы попросить людей о помощи, тот даже не задумывался, ведь он понимал, что, если даст себя запихнуть в подобный артефакт, свободы ему точно больше не видать.

Дошла же рептилия до захвата всего леса от банальной скуки, а так же нужды в питательных веществах, ведь несколько месяцев назад он почувствовал, что начал эволюцию, а черепахи, которые отказались подчиняться ему, и стали его первыми жертвами.

Причиной этой «эволюции» была кровь предка всех змей, который смог в конце своей жизни стать истинным драконом. И, чтобы даровать подобную возможность своим потомкам, он создал бассейн, в котором воду заменяла его кровь и, в качестве подтверждения этой легенды, на дне лежал огромный, драконий скелет.

Многое тот не знал, всё же, когда его похитили, ему было всего год, да и со временем он позабыл почти всё, за исключением особенно ярких моментов из детства. Ведь, когда тебя кидают в кровавый бассейн, очень тяжело забыть, а легенду о предке змею почти каждый день рассказывали, как сказку на ночь.

Вот только была одна проблема — на карте, которую дал ему Брю, не было никакой отметки о территории змей, да и на других подобных картах, которые он находил в лавках, тоже не было упоминания об этом месте, да и Снейп в них малость не верил по той причине, что они разнились с картой писателя, в которой он не сомневался, а это могло значить, что: это фальшивка или в худшем случае — ловушка.

Хоть Гриду хотелось избежать проблем и спокойно покинуть эту «безопасную зону», но, видимо, не в этот раз, ведь ему нужна была как можно более правильная и полная карта, а подобная вещь могла храниться лишь у главарей здешних группировок.

И через десять минут, с тяжёлым вздохом, волшебник поднялся с кровати и накинул на себя плащ.

«Всё-таки придется сегодня ещё немного поработать, да и более полная карта в моих поисках мне точно не помешает», — он коснулся груди, и темная, кожаная броня сменилась на простую одежду в серых тонах, а так же и сам Архимаг отрастил себе длинную, блондинистую шевелюру и надел белую маску, мантия чуть укоротилась и стала на несколько тонов светлее, — Сегодня ты остаёшься здесь, — заметив, как к нему поползла Нагайна, сказал волшебник, уже куда более зрелым голосом, и в его руке появился пузырёк с зельем, — Нелли, сегодня ты будешь изображать меня, если кто-то вдруг сюда придёт.

— Да, хозяин, — бодро кивнула появившаяся рядом домовичка, взяв пузырёк.

— А ты для убедительности будешь, — с улыбкой добавил он, посмотрев на поникшую змею, — Всё же, Тобби не с нами, так что заменить тебя некому.

— Ладно…

Напоследок погладив её по голове, волшебник исчез, и через несколько секунд рядом с ней появился другой «Грид»… но совершенно голый, при виде которого змея «вспыхнула» и приложила хвост к глазам, совсем позабыв, что оборотное зелье меняет лишь облик, но на одежду не влияет…

Через несколько секунд, покинувший палатку Принц уже стоял возле другой, в разы больше, округлой формы, охраняемой пятью волшебниками, форма которых имела заметные отличия от той, что носили те, кто стоял у входа в «безопасную зоны». Они были в лёгкой, серой, кожаной броне, с саблями на поясе слева, а палочками справа, на лбу у них были завязаны банданы, со знаком в виде пикирующего орла.

Пройти мимо не было такой уж большой проблемой: при помощи небольшой ментальной атаки в сторону одного из них маг заставил его отойти чуть в сторону, создав зазор, через который он без особых проблем вошёл.

Как только он оказался внутри, то почти сразу чуть не столкнулся с одним охранником, стоящим у выхода, но слизеринец всё же успел отойти в сторону и, наконец получше рассмотрев открывший вид, он увидел три двери, стоящих в нескольких метрах от него, а помещение, в котором оказался Грид, больше походило на холл: оно было небольшим, но с двумя диванами, столиком и даже со стойкой, за которой сидел пожилой мужчина и что-то писал.

Конечно, помимо охраны, были и самые разнообразные чары на входе и по всему помещению, что должны были в тот же миг сообщить о вторжении, но вот Снейп их отчетливо видел, поэтому и пройти мимо не составило большого труда.

А дальше, покопавшись в голове старика, маг довольно быстро сумел найти нужный путь к главарю, а так же он разобрался в плане палатки. Самая большая, украшенная золотом дверь, вела прямо в ловушку, к готовым в любую секунду осыпать заклятьями неудачливого убийцу или шпиона охранникам, если не знать пароля. За правой дверью была столовая и спальные помещения, а за левой, через две комнаты, находился и сам главарь, но, чтобы до него добраться, так же надо было пройти через два охранных поста.

Вот только, что-то настораживало волшебника, слишком всё просто получилось, старик был лишь рядовым членом банды, но многовато знал, поэтому Архимаг решил поступить по-другому, внушив каждому охраннику, что надо идти к боссу, и при этом, отправив их в разные двери, он стал наблюдать.

Этим Грид, конечно, сразу выдаст себя, но, из-за дверей, он бы так и так не смог пройти незамеченным, а ждать целый год, когда кто-нибудь откроет их, слизеринец не мог.

Как только трое из пяти подошли к ним и правильно постучались, а после потянули за ручки, в тот же миг их ударило током и отбросило назад, а за ними из двух крайних помещений «вылетели» другие охранники, за несколько секунд упаковавшие волшебников.

Принц, в свою очередь, спокойно прошёл через приоткрытую, украшенную золотом дверь, из которой выглянул мужчина средних лет, в чёрной мантии, с простыми чертами лица, но при этом, с ядром уровня «Магистра», что говорило о том, что он был не последним человеком в группировке.

И, как только Снейп оказался внутри, дверь почти сразу закрылась. Хоть в помещении было довольно мрачно, волшебник без труда смог обнаружить всех скрывающихся магов.

— Идите, проверьте, что там произошло, — безэмоциональным голосом приказал «Магистр», и несколько волшебников под мантиями невидимости быстро вышли из помещения, а тот махнул палочкой в сторону стены с разнообразными картинами, и через несколько секунд в центре появилась дверь.

«Всё же интуиция меня не подвела», — усмехнувшись, подумал маг, спокойно последовав за ним, но при этом, ни на йоту не расслабившись.

За дверью располагался довольно просторный кабинет без особых изысков, в котором, помимо двух выпивающих мужчин, сидящих друг напротив друга, больше никого не было.

— Оливер, что там такое? — с улыбкой спросил брюнет с короткими волосами в чёрных, солнцезащитных очках, в одной руке у которого был бокал коньяка, а в другой — сигара.

— Трое охранников попытались проникнуть в помещения, используя пароли, но я уже отправил филинов проверить всё.

— Вот как… значит он уже может быть здесь… — оскалившись, протянул второй, погладив свою бородку, при этом даже не потянувшись к палочке лежащей на столе, — И кто же тебя послал? — спокойно добавил он, посмотрев в сторону пустой части помещения.

«Какие догадливые... понятно, почему они такие спокойные», — взгляд Архимага, который стоял в противоположной стороне комнаты, опустился на их руки, а если точнее, на пальцы с серебряными кольцами, являющиеся ничем иным, как заменителями палочки, — «Интересная вещица — вместо сердцевины используются довольно странный, незнакомый мне сплав, а в качестве корпуса — серебро, обладающее хорошей магопроводимостью, конечно, с этим не сколдуешь чего-то особо мощного, но застать противника врасплох — вполне» — подняв взгляд повыше, он заметил ожерелье, — «И это тоже непростая вещица, стоит быть поосторожнее…»

В следующий миг, из уст одного из мужчин вырвался удивлённый вздох, когда он почувствовал пропажу артефакта, а после заметил меч, появившийся прямо напротив шеи его коллеги.

— Раз вы готовы пообщаться, то и я ничего против не имею, — двое почти сразу сконцентрировали внимание на появившемся «госте», один направил палочку, а второй почти «не отреагировал», положив локти на спинку диван и направив руки с кольцами прямо в его сторону.

— Успокойся, Оливер, не видишь, он поговорить хочет, — рассмеявшись, спокойно произнёс бородач, словно и не заметив лезвие меча у своего горла, — Выпить не хочешь?

— Сегодня я немного занят.

— Жаль, так что же привело тебя к нам?

Хоть снаружи они и выглядели веселыми, но внутри все трое были предельно напряжены, готовясь в любую секунду атаковать неизвестного. Всё же, они не ожидали, что к ним придёт настолько искусный волшебник, который сразу же уничтожит их средство связи.

— Мне нужна карта запретной части джунглей, не более, если вы мне её отдадите, то я сразу уйду и не стану причинять проблем, — после слов Грида улыбки исчезли с их лиц.

— Ты понимаешь, насколько это важная вещь? Чтобы начертить её, погибли сотни моих людей, а ты предлагаешь…

— Не просто так, всё же я не вор. Если вы отдадите мне её, то я готов после возвращения отдать более полную версию, всё же, я сомневаюсь, что вы смогли обнаружить то, что ищу я, я так же не против заключить магический контракт, — и лишь после последней фразы те немного расслабились и вновь заулыбались.

— С этого и стоило начинать, с твоими навыками, ты точно сможешь далеко зайти, но может для начала ты уберёшь его…

— Сначала контракт, а то я сейчас уберу меч, и вы сразу же нападёте, некрасиво получится.

Из уст бородача, к горлу которого был приставлен меч, вырвался нервный смешок, хотя внутри он чуть ли ядом не плевался, а его коллега достал чёрный пергамент и передал Оливеру, который в ответ молча кивнул и вышел из кабинета.

— В основном у нас он занимается подобной работой, так что придётся подождать, пока он не напишет его, может…

— Я никуда не спешу.

— Хорошо, давайте подождём…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх