↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 368. Прибытие в США.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Алекс

Bon1dze

Viktor Fedotik

-----------

Приятного чтения!

----------


Грид, решил отправиться в Америку, за три дня до начала конференции, чтобы успеть немного осмотреться и посетить те самые места из воспоминаний анимага. Конечно, это вполне могло оказаться ловушкой, чего нельзя было исключать, поэтому, ими займётся клон.

В этот раз, волшебник не собирался действовать, как обычно — идти напролом. «Фрезей», он опасался, слишком много опасных и редких вещей у них было припрятано, а тем более изучено за эти десять с лишним веков. Если они и есть те самые люди, убившие основателей Хогвартса.

Принц, мог бы назвать с сотню артефактов, ритуалов и чар, способных с лёгкостью лишить его жизни, даже если рядом с ним будет находиться Нагайна. Поэтому, он бы не удивился, будь один из них у этой организации, которая столь долгое время изучала магические достижения его мира.

По этой причине, «Магистр», после выборов, уже вместе с клоном налёг на создание нового комплекта брони. Закончить предыдущий он просто не успевал из-за основного материала, который волшебник смог вывести два месяца назад.

По свойствам, он почти ничем не уступал той кукле, но обработка лишь небольшого объема занимала месяц. Поэтому, ему пришлось временно заморозить проект и дорабатывать старую версии, при этом слегка её изменив.

Если раньше он стремился к балансу, то сейчас, акцентировал основное внимание на защите. Хотя даже в этом виде, она превосходила его самый первый комплект почти во всех аспектах, за исключением веса, что было вполне ожидаемо, так как состоял он полностью из магических металлов.

Но, даже в ней, он не чувствовал себя в безопасности. Грид был из тех людей, кто думал о лучшем, но всегда готовился к худшему. Поэтому, не было ничего удивительного в том, что помимо брони, он подготовил ещё пять планов побега, даже если будет использован запирающий пространство артефакт вплоть до восьмого ранга, способный остановить Великого Архимага, что было маловероятно. Подобный артефакт просто невозможно активировать и контролировать, с их уровнем силы. Но, если у «Ферзей» будет ещё одно природное хранилище магии и они не побрезгуют пожертвовать сотней жизней, то всё может закончиться не лучшим образом.

На кону стояла не только его жизнь, но и жизнь Нагайны, а она навряд ли бы отпустила его одного, поэтому он и готовился к худшему из возможных исходов.

В остальном же, всё было довольно спокойно. Ничего серьёзного за прошедшую неделю и пару дней не произошло. Министерство магии продолжило охоту на Пожирателей Смерти, а последние, спокойно прятались и не предпринимали никаких серьёзных шагов против них.

Хотя, был один странный случай, вызвавший недоумение у того же Минчума. Семеро аристократов ранее пойманных с той сотней, были признаны невиновными и освобождены, что было очень не свойственно Бартемиусу, который в этом плане, всегда шёл до самого конца и никогда не сдавал назад. Особенно, когда все улики были на руках.

Эти семеро, точно были связаны с Пожирателями Смерти, всё указывало на это, а у одного, даже была метка. Но, сославшись на Империус, они были освобождены в зале суда и спокойно ушли.

Подобные действия Крауча, заставили сильно насторожиться Гарольда. Первый, никогда бы так не поступил, это было не в его стиле. Поэтому, пожилой мужчина, решил ещё некоторое время понаблюдать за его действиями, прежде чем начать что-то предпринимать. Ведь вполне возможно, что сбылось одного из его опасений, хотя, заставляло задуматься, как можно было надавить на подобного человека. Но, он прекрасно знал, что у всех есть слабости, вот только, что могли найти у него…?

Соединённые Штаты Америки. Нью-Йорк.

Используя официальный портал, без каких-либо происшествий, Грид с Нагайной, очутились в небольшом переулке, исписанном граффити, почти в самом центре Нью-Йорк, как раз неподалёку от здешнего министерства магии.

Как только они покинули его, первое, на что обратила внимание пара, это большие здания, стоящие тут и там, а особенно выделялись две высокие башни, именуемые — «Башни Близнецы». Хоть волшебнику уже и доводилось видеть куда более высокие жилые строения, но в этом мире, это было первым на его счету. Их вид и форма, вызывали легкое удивление, но особенно поражало, что это было построено магглами, без помощи магии.

Следующим, что бросалось в глаза, висящие тут и там вывески, огромные билборды с разнообразной рекламой и кипящие жизнью улицы города. Толпы людей, словно муравьи, постоянно суетились и двигались кто куда, повсюду раздавались громкие разговоры, гудение машин, а из некоторых мест доносилась ритмичная, весёлая музыка.

Но, всё было хорошо лишь на первый взгляд. Принц, ощущал, что магия в этом ярком, живом городе, отдавали чем-то неприятным, нет, не тёмным, но близко к этому обозначению. Особенно сильно это ощущала Нагайна, между этим место и тем же Лондоном, была огромная разница.

Приглядевшись, Грид, мог видеть стоящих рядом с переулками дам в довольно вызывающих нарядах, бросающие кокетливые взгляды на прохожих. Неприятного вида наружности мужчин, которые прямо на улице подходили к людям и предлагали нечто в белых пакетиках, а из одного из магазинов, выбежали вооружённые люди в масках.

Это было лишь то, что он успел увидеть своими глазами, а о том, что происходило в этих самых переулках и дальше от центра города, где магия была ещё более паршивого качества, и говорить не стоило.

Для особо чувствительных к волшебству магов, это было худшее из возможных мест, хотя подобных людей, за свои два года пребывания в этом мире, Принц видел лишь пару раз. По этой причине, это место всё ещё оставалось, каким-никаким, но «научно-магическим центром» волшебного мира.

Хотя в основном, это было лишь благодаря тому, что правительство вовремя успело подсуетиться и первыми додумались организовать эти самые собрания. А после, за солидное вознаграждения, переманивали светил магического мира к себе в страну.

Соединённым Штатам, понадобилось всего сто лет, чтобы из самой обычной магической страны в которой не было ничего особенного, стать одной из самых продвинутых и богатых, сравнявшись с СССР, но всё ещё уступая Китаю.

Задерживаться надолго на улице им не хотелось, поэтому, пара, сразу направилась в Штаб квартиру Магического Конгресса Управления по Северной Америке и получить разрешение на пребывание в стране. Благо, оно было всего в нескольких кварталах от них.

Штаб располагался в высоком небоскрёбе, построенном силами магглов и волшебников, хотя последние, участвовали в строительстве тайно и переехали они туда из-за того, что их предыдущий штаб сильно пострадал во время великого восстания йети.

В те времена, МАКУСА, с нетерпением относились к йети, да и вообще к любой другой нечисти, которая могла нарушить статут о секретности. А из-за возросшей популяции йети, они нередко попадались на глаза магглов, поэтому правительство предприняло радикальные меры, уничтожая каждого, за малейшее нарушение статута.

Это и послужило началом восстания. Йети нагрянули в Нью-Йорк, начав войну с МАКУСА. В итоге, последним, конечно, удалось подавить его и отправить их обратно. Но пришлось применить массовое стирание памяти, магических существ в тот день увидели слишком много магглов.

Основной целью нападавших было здание правительства, из-за чего, оно слишком сильно пострадало. Поэтому, куда проще было построить новое, чем чинить старое, этим они и занялись в компании магглов.

Всю вину за это происшествие скинули на Ирен Нидандер, главу Комитета по защите магических существ. Хотя она не обладала правом самой принимать столь радикальные мер против йети без согласия президента, но нужен был козёл отпущения, которого и нашли в лице той женщине. Так эту ситуацию видели Грид и многие другие, которые хоть что-то понимали в политике.

Штаб квартиру Магического Конгресса Управления по Северной Америке.

Чтобы попасть внутрь, нужно было всего лишь подойти к высотке и направив палочку на сову весящую над входом и произнести — «откройся». После чего, двери отворялись и позволяли попасть внутрь, перенося в пространство расширенное чарами незримого расширения.

Внутри, здание выглядело по-настоящему огромным и величественным. Пара очутилась почти на самом верхнем этаже, а под ним, их было ещё не меньше дюжины.

Куда не посмотри можно было заметить обрамлённые золотом предметы: поручни, со вставленными изумрудами; две огромные статуи орлов висящих на небольшом пьедестале, за которым располагалась высокая арка покрытая золотом у основания, в которой можно было увидеть большой портрет принадлежащий мужчине средних лет, в костюме, обладающий острыми чертами лица, уверенным взглядом и короткой, тёмной шевелюрой зачесанной назад; а помимо них, каждый пролёт этажа, был украшен узорами из того же золота.

Стоило признать, они не пожалели денег, чтобы произвести впечатление на гостей и показать всё величие МАКУСА:

— Здесь уже получше, — поделилась своим мнением по поводу магии Нагайна, чуть расслабившись и с облегчением вдохнув.

— Это отдельное пространство не связанное с миром магглов, поэтому ничего удивительного, а теперь прошли. Получим разрешение и направимся дальше, — взяв её под ручку, они направились вниз по лестнице, игнорируя пару пристально направленных на них взглядов.

Само по себе, волшебников в министерстве было немало, но каждый занимался своими делами, а обращать внимание на каждого вошедшего, у них просто не было времени.

Поэтому, без каких-либо сюрпризов, они спустились на «-2» этаж, где уже стояла небольшая очередь, волшебники, которые так же ожидали получения разрешения на пребывание в стране.

Разрешение делалось довольно быстро и требовало ответа на несколько стандартных вопросов, по типу: причины пребывания, насколько планируете задержаться и так далее. Поэтому, их очередь подошла уже через пятнадцать минут.

Но, как только пара вошла внутрь, без каких-либо вопросов, им почти сразу выдали нужный документ и пожелали хорошего дня, что было неудивительно. Ведь уже до того, как люди входили в кабинет, каждого проверяли по всем разыскиваемым спискам и если не находили, и ты не походил на психа, после небольшой беседы с психологом, под смесью зелья доверия и сыворотки правды, уже решалось, депортировать обратно или выдавать разрешение.

Грид, был довольно известной личностью и естественно, о нём знали очень многие, а правительство тем-более. Причина его приезда, им и так была известна, задерживать молодого человека не имело смысла.

Поэтому, уже через двадцать минут после входа, они покинули штаб МАКУСА, и пешком направилась к ближайшему входу на здешний магический рынок. Он как раз так же был неподалёку:

«За нами следят», — мысленно предупредила его девушка, тесно прижимаясь к нему и сохраняя довольную улыбку на устах, словно ничего и не заметила.

«Знаю, но пока потерпи немного и будь настороже, заметишь что-то странное, сразу говори».

«Хорошо», — едва заметно кивнула она, ещё немного расширив область наблюдения и усилив чувства, хотя ей всё ещё было немного противно касаться здешней магии, но постепенно, она к ней привыкала.

— Кстати, вот те два здания… — с игривой улыбкой указал он на башни близнецы, под полным любопытства взглядом девушки, — Это огромный, торговый центр и там же, на последних этажах, на вечер, я забронировал для нас столик в ресторане с прекрасным видом на город… — услышав это, глаза Нагайны, взволнованно заблестели, представив, какой вид будет из окна, когда город поглотят вечерние огни, да ещё и в компании Грида. Из-за чего, она даже пропустила мимо ушей его предыдущие слова о торговом центре.

— Северус! Мог бы это оставить в качестве сюрприза! — обиженно надулась девушка, легонько хлопнув его по плечу ладонью, — Я же теперь не смогу думать ни о чём другом!

— На это и был расчёт, — гаденько усмехнулся он, подмигнув ей, — Чем томительнее ожидание, тем слаще награда.

— Дурак!


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 03.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх