↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 145. Открытие и неприятные новости.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


За следующие два дня, Гриду, всё же удалось обойти почти весь «Запретный Лес» благодаря котёнку, присутствие которого, отпугивало всех монстров и даже тупоголовые тролли и дикие гоблины не решались подойти к ним, пока малыш сидел на голове кабана.

Насчёт же гоблинов, это были те самые маленькие, уродливые, зелёные существа из его мира, которых волшебник случайно заметил, когда те намеревались напасть на них и из-за шипа на спине хряка, монстры не увидели грозу всего «Запретного Леса» и конечно поплатились за это, ведь, как только они выбрались в свет, хватило одного взмаха лапкой и их головы слетели с плеч.

Да и узнав этих существ, Архимаг, уже не сильно удивился, ведь после «сортировки» воспоминаний, он всё же обнаружил откуда исходило то чувство и оно принадлежало именно ему.

В своей прошлой жизни, ему довелось сразиться с одним боевым магом из небольшой гильдии «Грумель», когда он ещё был простым «Магистром» на начальном ранге и хотел попробовать свои силы, и то, что Грид, особо не запомнил тот момент, было неудивительно, ведь противник не продержался и десяти секунд, да и его движения он особо не запомнил. Как и сейчас, они казались ему слишком сырыми, но всё же, этот момент у него отложился в голове, но был забит в самую дальнюю часть памяти, поэтому он и не мог вспомнить.

И его движения, были очень похожи на те, что изображены на стенах, даже не так, они были идентичны, но на более низком уровне и то, как циркулировала магия по телу в момент удара, так же сильно отличалось. Лишь после второго осмотра рисунков, Снейп, догадался, что серый цвет, в который местами были разукрашены человеческие фигурки, это магия и только после этого он наконец понял, как сильно ошибался, посчитав те движения на стенах посредственными, всё было совсем наоборот и если б их использовал «Архимаг» с водным элементом, то он точно бы стал непобедимым в этом ранге, ведь правильное использование этих техник, позволяло применять ужасающие заклятья и это так же стало ещё одним подтверждением, что этот и мир из которого он прибыл, как-то связаны.

Помимо этого, Принц, вспомнил ещё одну легенду, что гильдию «Грумель» основал «Творец» Фаррелло Грумель или как его называли в исторических книгах — «Водное Божество» и он так же был одним из тех магов, которые бились против Дьяволов и это вызвало настоящий взрыв в голове Грида, а также это поспособствовало появлению одной страшной догадке, на которую указывали множество улик: «могло ли быть такое, что тот самый выживший «Творец» в битве против Повелителя Дьяволов переместился в этот мир и запечатал здесь то самое чудовище со слугами…?»

Но всё же, слизеринец, отказался от последней мысли, ведь если он был бы здесь запечатан, то давно б уже выбрался наружу, тому барьеру было не под силу сдержать тварь, способную сражаться на равных с пятью «Творцами».

И после, обдумав всё на свежую голову, он решил временно закрыть эту тему, пока не достигнет ранга «Архимага» и не вернётся обратно в «Магические Джунгли». Но всё же, мысли о том, что где-то на земле может скрывать или покоиться настоящий «Творец» не давали ему покоя, ведь кто в здравом уме откажется от артефакта такого могущественного человека, но что больше всего хотелось заполучить волшебнику, это ядро ранга «Творца», ведь используя его, достижения уровня «Великого Архимага», уже не являлось такой уж и невозможной задачей. Хоть и за тысячи лет, оно могло истратить большую часть магии и являлось противоположностью его элемента, но даже в этом случаи, ядро сильно могло бы помочь ему.

Насчёт же тех движений, навряд ли он станет их использовать, ведь они были эффективны лишь для волшебников с явно выраженным элементом воды, а ему это могло лишь навредить, но на всякий случай Грид, запомнил их, а после полностью стёр любое упоминание о них из пещеры.

Конечно, это было не единственное «странное» место, которое показал ему котёнок. Помимо «Рая Монстров», было ещё несколько: небольшая, разрушенная до самого основания деревенька, которой точно было пару тысяч лет и в которой в данный момент жили гоблины; здание, напоминающее дворец, глубоко под землёй и сверху была видна лишь крыша, через которую они и попали внутрь, вот только ничего ценного там не было, по той причине, что скорее всего его уже разграбили, а некоторые этажи полностью были заполнены землёй; так же было ещё несколько разрушенных построек, в которых жили монстры, одними из которых были кентавры, разговаривать с которыми Снейпу, особо не хотелось. Помимо них, малыш, так же показал ему логова самых разных монстров, от тех же акромантулов и пчёл, до троллей и пикси.

И одной из хороших новостей стало нахождение «Белого Лотоса», который рос у небольшого пруда, в западной части магического леса, а также ещё некоторых редких ингредиентов, которые Принц, был не прочь забрать с собой…

* * *

Уже глубокой ночью, когда на часах было два часа, слизеринец, появился на пороге своего дома в сопровождении восьмерых кабанов, шестеро из которых были лишь чуть больше котёнка, который так же после этих двух дней совместного «путешествия», стал больше доверять человеку и всё же решил пойти с ним, но конечно не последнюю роль сыграла рыбка, ведь после неё, зверёк, больше вообще не мог смотреть на сырую пищу.

Насчёт же хряков, одним из них был кабан, который всё это время нёс волшебника, а также его самка и детёныши, ведь он не мог просто-напросто оставить их в лесу одних, да и Грид ничего против этого не имел.

И через несколько секунд перед Архимагом появился нервный домовик, который ранее служил Лестрейнджам.

— Присмотри пока за ними и передай всем зверям, чтобы они не пытались их съесть, — посмотрев на него, приказал Снейп, а после обернулся к магическим существам, — А вы до завтра, будете жить здесь и как вернусь с учёбы, покажу, где сможете поселиться, в беседку не заходить, — строго добавил он, указав на неё.

~ Хрю! Хрю-хрю! — быстро закивал хряк, а после, обернувшись к своей семье и начал уже им всё объяснять.

Сам волшебник, устало зевнул и посмотрел на котёнка, который с любопытством, как и поросята, изучал окрестности.

— И приготовь ему рыбу, — услышав это волшебное слово, ушки зверька дрогнули и тот сразу устремил свой взгляд на домашнего эльфа, который немного смутился, при виде горящих глаз малыша.

— Г-господин…

— М?

— Н-на территорию дома Г-господина пытались попасть неизвестные люди и требовали, ч-чтобы я их впустил, они выглядели очень плохими и к-когда я сказал, что Г-господина нет, они начали угрожать и требовать, чтобы их впустили, т-так к-как знают, что Г-господин д-дома… и я с-сделал, как приказывал Г-господин в такие моменты, впустил их и с-сказал монстрам п-поймать их…

— Давай ближе к делу, — устало вздохнув, пробормотал маг, — «Переучивать их та ещё задачка…»

— Д-да, — взволнованно кивнул он, — С-сорок из шестидесяти трёх мертвы, они проглотили яд, о-остальные были пойманы и-и помещены в отдельные камеры, а яд изо рта б-был изъят, пятеро в-волков мертвы.

— Вот как… понятно, ты правильно поступил, молодец, — улыбнувшись, произнёс Принц, но внутри он ощущал поднимающееся раздражение, ведь хоть волшебник и знал о том, что кто-то проник на его территорию, но то, что они использовали яд и даже смогли забрать пятерых волков сразу дало понять, что действовали профессионалы, а это означало, что вновь кто-то нацелился на него и не даёт спокойно заняться своими делами, — Тц! Ладно, посплю завтра.

Он переместился к себе в комнату и бережно сняв со своей шеи Нагайну, он положил её на кровать, а после, нежно погладив по голове посапывающую змею, маг, вернулся обратно на улицу к остальным.

— Нелли.

— Что я могу сделать для Господина, — материализовалась рядом с ним домовичка, испугав домовика, который и не заметил, что всё это время, та была здесь, но и одновременно с этим, он испытал дикое волнение, ведь когда-нибудь может быть он станет таким же сильным и уверенным в себе, как его старшие коллеги.

— На тебе рыба, а также предупреди зверей, чтобы они не трогали кабанов.

~ Хрю!

~ Мррр… — довольно замурлыкал котёнок, устремив свой взор на другого домовика.

— А ты пойдёшь со мной и расскажешь поподробнее о том, что произошло, — мягко похлопал по голове вздрогнувшего эльфа Снейп, и вошёл в дом, а магическое существо, с лёгким удивлением смотрело ему в след, поглаживая макушку, ведь всё же, он ещё не привык к этой резкой перемене, так как за всё время службы в доме Лестрейнджей, его ни разу даже не похвалили, а лишь постоянно били и унижали, а в этом месте, к нему и правда относились как к нормальному слуге и даже не оскорбляли, не то, чтобы руку подняли, для него, это место стало самым настоящим раем и больше всего в своей жизни, он не хотел возвращаться назад к своим прошлым хозяевам.

— Иди, не заставляй Господина ждать, — подтолкнув его вперёд, строго сказала домовичка, вырвав из раздумий своего коллегу.

— Д-да! Попрошу прощения! — быстро пролепетал домовик, кивнув ей и за миг, переместившись к Гриду, он, последовав за ним, при этом с восхищением смотря на широкую спину своего хозяина и внутри поклявшись самому себе, стать самым лучшим слугой и не разочаровать доброго Господина…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 23.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх