↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 313. Землетрясение.

На берегу озера царила не самая приятная атмосфера. Множество раненых и бессознательных волшебников, только недавно выбравшиеся наружу после отступления из руин, лежали на траве и приходили в себя.

Благо, в этот раз обошлось без жертв, так как куклы довольно быстро отстали и они смогли вывести всех наружу. А рисковать и идти обратно к замку, когда половина бойцов были недееспособны и неизвестно, какова ситуация внутри, у Арнольда не было никакого желания. Поэтому, он принял решение отступить и перегруппироваться, пока действовало зелье, а после сразу продолжить исследование.

Раненых постепенно переносили на базу, а остальные готовились ко второму спуску и ожидали подкрепление из штаба, которое должно было прийти с минуты на минуту.

Сам лидер организации, мрачно взирал на ровную гладь озера, словно чего-то ожидая и обдумывая произошедшее в руинах. При этом, он никак не мог забыть существо, сидящее на троне, холодный взгляд которого даже сейчас, просто вспоминая, вызывал у него мурашки по коже. Это не говоря о той битве, произошедшей на их глазах.

Если раньше мужчина всё ещё мог думать, что пропасть между ним и Принцем хоть и была немалая, но не слишком большая. То после увиденного он полностью растерял всю былую уверенность.

И ладно ещё Северус, с ним и так всё было понятно, но то, что вытворяла его женщина, просто не поддавалось объяснениям. Когда они не могли даже с магическим оружием одолеть одну кукла, она голыми руками разрывала их на части, вот кто по-настоящему заслуживала называться монстром.

А ведь Снейп только-только закончил школу, а уже обладал такой огромной силой и умом. Арнольду даже страшно было представить, насколько могущественным он станет лет через сто.

И если раньше у него ещё проскальзывали мысли, каким-то чудом избавиться от рабской печати, то сейчас они были забиты в самый дальний уголок сознания. Он просто не мог позволить себе потерять подобного покровителя.

С ним «Ферзи» больше не будет для них угрозой, это не говоря о других организациях и возможно, они даже смогут достичь своей главной цели — захватить материк, а может и весь этот мир.

Поэтому он почти сразу приказал всем готовиться ко второму спуску, но при этом дав немного времени для отдыха, чтобы не запятнать свой «светлый» образ в глазах подчинённых.

— Лидер, вторая группа прибыла! — отрапортовал блондин, ранее невзлюбивший Грида, который уже выглядел куда более покладистым, особенно услышав о том, что творила пара в руинах. Он даже начал сильно сожалеть, что вёл себя так неуважительно со столь могущественным человеком.

Из леса вышло около сотни волшебников, одетых в однотипную лёгкую броню, остановившиеся в пяти метрах от Арнольда.

— Минута готовности, — развернулся он к ним, — Наша главная цель замок и оказание поддержки мистеру Принцу…

— Поддержки? Мне? Я конечно польщён, но не стоило, — прозвучал за его спиной удивлённый голос, услышав который, лидер организации от неожиданности вздрогнул, но при этом на его лице это никак не отразилось.

— Мистер Принц, рад, что вы живы и… — сдержанно улыбнувшись, повернулся к паре мужчина, от взгляда которого конечно не ускользнули местами разорванная и помятая броня на теле совершенно невредимого мага, — … в полном здравии, — а вот волшебники организации из первой группы сразу же опустили головы, при этом с толикой страха поглядывали на девушку рядом с молодым человеком, которая немного оторопела от подобного к себе отношения, — И раз вы вернулись, значит, то существо…?

— Скажем так, мы решили разойтись миром, да и… я бы не рекомендовал вам больше туда спускаться. Хотя бы ближайшую пару дней.

— Могу я узнать причину? — нахмурился он.

— Разошлись мы на не самой хорошей ноте, — в ладони «Магистра» возникла небольшая коробочка, которую он протянул стоящему перед ним мужчине, — Ваша доля, — в ней были парочка книг с основами кукольного дела, которые он уже скопировал к себе в Гримуар, плит с текстами, в основном историческими. Несколько десятков целых кукол и около сотни сломанных, почти все артефакты в городе, которые уже давно превратились в бесполезные безделушки, а также немного ресурсов из мастерской.

— Мы отказываемся, — покачал головой Арнольд, оттолкнув ладонь, — Мы ничем не смогли помочь, а только мешались и тебе даже пришлось нас спасать.

— Это для дальнейшего развития организации, — а после, чуть понизив голос, с улыбкой добавил, — Ведь чем сильнее вы станете, тем лучше для меня. Разве не так?

— Тогда… я с благодарностью приму её.

— Вот и славно, — передав артефакт, в руке волшебника возникли карманные часы и взглянув на время, он тяжко вздохнул и добавил, — Что ж, я тебя предупредил насчёт того существа, так что я пойду. Надо ещё всё наставнику отправить…

— Хорошо, был рад поработать с тобой, — протянул он руку, которую пожал Принц, — И с вами мисс, — в ответ девушка чуть кивнула.

— И мы тоже, если когда-нибудь найдёте ещё что-то подобное, мы будем не прочь вновь оказать вам поддержку.

— Благодарю, мы обязательно свяжемся с вами…

После чего, забрав Петра, они покинули берег озера, а члены организации с облегчением выдохнули и молча стали ожидать дальнейших приказов Арнольда:

— Оставьте здесь небольшой отряд, остальные, уходим.

— Лидер, может стоит проверить? — предложил один из новоприбывших капитанов, который хоть и был частично введён в курс дела, но не знал всей ситуации.

Но поймав полный равнодушия взгляд начальства, быстро заткнулся:

— Ты останешься здесь, о любых изменениях, даже самых незначительных, немедленно докладываешь мне, — обратился он к мужчине, ранее возглавлявшему одну из разведывательных групп.

— Как прикажите, Лидер! — без каких-либо возражений, быстро поклонился тот.

И Арнольд так же покинул их, оставив подчинённых удивлённо переглядываться, но обсуждать или как-то комментировать приказы они не стали, а довольно быстро разошлись.

Уже через минуту, на берегу остались лишь тридцать с лишним человек, которые имели официальный статус членов отделения «Ведомства».

Гостиница «Москва».

После возвращения в номер отеля, Грид сразу же решил заняться сортировкой и проверкой всего найденного в мастерской, пока Нагайна всё ещё немного обиженно поглядывала на него.

А Пётр, после того, что ему понарассказывали вернувшиеся члены организации, старался максимально не отсвечивать и не мешать молодому человеку работать, заняв кухню.

В подобной обстановке они просидели почти полчаса, но ощущение прожигающего взгляда девушки на своей спине, вызывало у молодого человека лёгкий дискомфорт, который не давал ему нормально сосредоточиться.

Поэтому, отложив кукольную руку в сторону, он повернулся к драконессе, которая быстро перевела взгляд обратно на экран телевизор:

— Ты так скоро во мне дыру прожжёшь…

— О чём это ты? Я просто смотрю телевизор.

— Вот честное слово, ты как дитё малое, — не сдержавшись, усмехнулся маг, качая головой, чем немного смутил девушку, — Не понимаешь шуток, — а после, поднявшись из-за стола, он подсел к ней на диван, откинувшись на спинку и прикрыв глаза, — Если тебя интересовало, почему я решил не проверять остальные комнаты, то ответ прост. Я и так всё узнаю при нашей следующей с ним встрече, спешить некуда.

— А с чего ты взял, что он позволит тебе это?

— У него не будет выбора, да и кто сказал, что я ограничусь лишь помощью со снятием ограничений? — краем глаза взглянул он на неё, — Его опасно держать без поводка.

— Значит… ты специально вселил в него надежду на то, что тот некромант может быть ещё жив, — додумалась девушка, вспомнив реакцию существа и слова волшебника.

— Ну, я не солгал, когда сказал, что он ещё может быть жив. Знавал я парочку, которым было по нескольку тысяч лет, а одному даже больше десяти, — широко зевая, он посмотрел на экран телевизора, по которому показывали густобрового мужчину в возрасте, уверенно вещающего что-то с трибуны.

— А как…?

— Ну, помимо уже известного тебе способа, некроманты использовали другой… превращали себя во что-то наподобие Эйлин, но куда отвратительнее, скорее напоминая разлагающегося Фламеля… — представив себе нечто подобное, лицо девушки неосознанно скривилось в отвращении, — А после, в таком состоянии, они могли спокойно прожить несколько тысячелетий.

— Как они вообще могли так жить…?

— Кто его знает.

— И что ты с ним собираешься делать?

— Использовать в битве с дьяволами. Он станет прекрасным помощником, да и мне всё ещё интересно, что они создали, чтобы противостоять тому некроманту, — взяв пульт со столика, он переключил на другой канал, по которому шёл инструментальный концерт, — Скорее всего, если б я тогда его не спугнул «учителем», нас бы привели к этой вещи.

— Тогда почему мы не посмотрели, что там спрятано, когда у нас была прекрасная возможность? — не могла понять девушка.

— Потому что там могло быть что-то опасное, а я был не один, поэтому не мог рисковать, особенно когда можно будет через одну-две недели безопасно пройти туда, — сделав заигравшую вальсовую музыку погромче и отложив пульт в сторону, он поднялся с дивана и протянул руку недоумевающей Нагайне, — Мисс, позволите пригласить вас на танец?

— Ам… я не умею танцевать… — неловко опустила она взгляд в пол, но волшебник резко подхватил её за руку и не успев опомниться, девушка оказалась в его объятиях.

— Тогда я тебя научу, это не сложно… — игриво улыбаясь, посмотрел он ей в глаза, опустив правую руку на талию, а левой, сжимая её пальчики.

— Грид… — из-за того, что они были настолько близко, она прекрасно ощущала его горячее дыхание на своей коже, от чего сердечко Нагайны, учащённо забилось, — Мы ведь не…

— Я уже наложил барьер, нас никто не потревожит… — заговорщически прошептал он, сократив расстояние между их лицами.

И смирившись с неизбежным, драконесса, прикрыла глаза и волшебник прильнул к её губам, попутно, медленно начиная двигаться в такт музыке…

Горьковская область. База «Чёрной Звезды».

В огромной библиотеке, вокруг нескольких книг и чуть более сорока с лишним плит, собралась целая орава волшебников в стандартной униформе организации, но с оранжевыми узорами, грудь которых украшали квадратные значки того же цвета. Они взволнованно осматривали находки и что-то бурно обсуждали, а Арнольд, с бесстрастным выражением лица наблюдал за этим.

— Лидер, осмотр и анализ займёт много времени… — подошёл к нему в меру упитанный, пожилой мужчина в просторной серой мантии, который с нескрываемым уважением смотрел на мужчину перед собой.

— Что скажешь? У вас получится расшифровать текст в книге?

— Хоть символы и немного похожи на те, что мы уже видели, но значение и структура построения предложений различаются. Но среди них если парочка идентичных знаков и отталкиваясь от них, мы думаем что у нас всё получится.

— Что по куклам?

— С трудом разобрав одну из них, используя инструменты из крона, нам удалось обнаружить странную сферу в нижней части туловища, но… пока это всё. В данный момент третий и четвёртый отделы занимаются её анализом, но… — давно уже Арнольд не видел лидера отделения «Меди» настолько взволнованным, а это могло означать лишь одно, что это было нечто очень интересным, — … это лишь моё предположение, но оно скорее всего является своего рода ядром куклы, тем, что позволяет управлять ими и питать магией. И, разобравшись, как она устроения…

— Помимо того, что мы сможем управлять уже имеющимся, мы создадим своих марионеток и сможем увеличить нашу боевую силу в разы, — глаза Арнольда, за маской холодно блеснули, а края губ чуть приподнялись вверх, — Лично займись этим направлением.

— Как прикажите, лидер!

И как только мужчина уже собирался покинуть библиотеку и пройтись по другим отделам, в неё вбежал запыхавшийся бледный молодой мужчина, который, как только заметил озадаченного начальника, быстро подбежал к нему:

— Л… лидер… озеро… земля…

— Что с ними? — резко нахмурился он.

— Землетрясение…

— Землетрясение? — не сразу понял, что тот имел в виду, но как только до него дошло, то почти моментально, трансгрессировал с базы…

Озеро Светлояр.

Очутившись на берегу, Арнольд сразу же ощутил, как земля задрожала, а один подчинённый прямо перед ним не устоял на ногах и упал:

— Что происходит?! — крикнул он капитану отряда.

— Мы не знаем, оно просто вдруг началось около минуты назад и…

— А НУ ВОЗВРАЩАЙСЯ, МЕЛКИЙ ВОРИШКА! — загрохотал чей-то разъярённый голос из-под земли, услышав который, лицо лидера организации, вдруг скривилось и он начал догадываться, кто являлся источником этого «землетрясения».

«Теперь я начинаю понимать, почему он сказал, что лучше туда не спускаться ближайшую пару дней и откуда смог достать всё это…»

Глава опубликована: 11.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх