↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 386. Логово Вендиго. Часть 1. Спуск.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Bmeva

Тринадцатый

-----------

Приятного чтения!

----------


Стоя перед расщелиной, куда минуту назад запрыгнула тёмная тварь, перед Гридом, возник пустой пергамент, после чего направив ладонь вниз, он прикрыл глаза, позволив своей магии вырваться из тела и погрузиться в землю.

Во время этого, на бумаге стали появляться неровные линии, ведущие вниз и постоянно уходящие в стороны, а после вновь соединяющиеся друг с другом. Помимо них, в некоторых местах возникали красные точки, большая часть из которых двигались, а другие, стояли на месте небольшими кучками.

Нагайна в свою очередь, хмуро запоминала каждую деталь. Хоть она и не любила учиться, но память у девушки была отличной, особенно после эволюции.

Волшебник, уже объяснил порывающейся вперёд драконессе, чем чревата грубая сила в пещере, поэтому, она запоминала карту, чтобы случайно не устроить обвал, похоронив всех под землёй.

Пока пара была занята, трое монстров, прятавшиеся неподалёку, заметив это, медленно стали приближаться к ним, готовясь атаковать.

Но, как только их уже стали разделять пара десятков метров и тёмные существа, собирались разом напасть и разорвать незваных гостей. Произошло то, что заставило их замереть.

Одна добыча просто пропала, а когда они это поняли, то вновь возникла на предыдущем месте. Последнее, что успели осознать монстры, это невыносимый жар, после чего, их обуяло пламя. Не было никаких криков или паники, лишь недоумение застыло на их лицах, которые начали вздуваться пузырьками…

Чтобы завершить карту, Гриду понадобилось целая минута, пещера оказалась куда глубже, чем он ожидал, целых полторы тысячи метров в глубину и несколько десятков километров в длину. Но что порадовало мага, монстры в основном заняли центральную часть и за исключением этой расщелины, больше выходов не было:

— Зачёт, — слегка улыбнувшись, взглянул он на мрачную девушку, сжимающую кулаки покрытые чешуёй, с которых капала кровь.

— Я… я не ощущаю ни одного живого человека внизу… — прикусив губу, с болью прошептала девушка, вспомнив лица детей на стенде в маггловском городке.

— Я тоже… — Принц, ободряюще похлопал её по плечу. На самом деле, он ожидал нечто подобное. Особенно после того, как ощутил количество монстров под землёй, — «Вообще, удивительно то, что они не сожрали весь город, а ограничились лишь пятнадцатью человек. Маловато для пятидесяти особей. Хотя, если мне память не изменяет, неподалёку располагаются ещё три городка…» — хмуро задумался он. В отличии от Нагайны, которая сталкивалась с подобным впервые и была слишком эмоциональной, особенно когда дело касалось детей, волшебник был куда более спокойным. Ему уже не раз доводилось видеть нечто подобное и не всегда, этими самыми монстрами выступали настоящие монстры.

— Я… я убью их всех! — мрачно прошипела девушка, кожа которой стала покрываться чешуёй, а глаза приобрели вертикальные зрачки. Её тело окружила изумрудная аура, от которой, земля начала покрываться трещинами постепенно распространяющимися вглубь, но…

— Чему я тебя учил в первую очередь? — прозвучал бесстрастный голос Грида, немного отрезвивший Нагайну, но:

— Но… они убили и… и… невинных детей… детей, которые ещё не успели даже нормально пожить… — на её глазах, стали наворачиваться слезы.

— Чему я тебя учил? — вновь повторил он свой вопрос, повернув девушку лицом к себе и посмотрев в глаза.

— С-сохранять рациональность в любой ситуации…

— Правильно. Сколько бы ты не злилась, ничего не измениться. Мне тоже их жаль, но мы уже ничем не сможем им помочь. Сейчас, мы можешь только сделать так, чтобы подобного больше не повторилось. Поэтому, возьми себя в руки, — «Магистр», нежно погладил её по щеке, вытирая слёзы, а после приобнял всхлипывающую девушку, чешуя которой, медленно стала пропадать.

— Грид…

— М?

— К-как ты можешь быть таким спокойным?

— За свою жизнь, я успел очень многое повидать, и не самого радужного… — с кривой улыбкой, ответил он, устремив свой взгляд в небо…

— Говоришь, как какой-то старик…

— Какой есть… — усмехнувшись, пожал плечами «Магистр», направив ладонь в сторону расщелины, над которой возник полупрозрачный купол. И через несколько секунд, в него врезалась разъярённая морда, а на карте, небольшая часть красных точек, резко устремилась вверх.

Нагайна, так же увидела это и стыдливо опустила глаза:

— Прости…

— Ничего, ты впервые сталкиваешься с чем-то подобным. Но запомни: гнев это не помощник. Сгоряча, можно наворотить очень многое, чего потом уже не исправишь, чтобы ты не сделала…

— Тоже из личного опыта?

— Раз начала ёрничать, то значит в порядке, — слегка ткнул он её в лоб, после чего, вновь взглянул на барьер, который уже десять тварей пытались пробить своими когтями, при этом, даже не пытаясь обойти его, что очень многое говорил об их интеллекте, который видимо он переоценил. С их силой, это бы не составило особого труда.

— Я сама с ними разберусь, — вновь посерьёзнев, произнесла девушки, руки которой покрылись зелёной чешуёй, а на пальцах возникли длинные когти.

— Как хочешь, — как только в барьер появилась небольшая дыра и первая тварь вырвалась наружу и с визгом метнулась к ним, девушка с лёгкостью уклонилась от длинных лап. А из-за того, что монстр удобно наклонился вперёд, драконессе, даже почти ничего не пришлось делать и она вонзила когти ему в голову, выплеснув немного магии, а после сразу же вырвала и встретила следующего. Всё это действие заняло не больше секунды, — «Лучше способ убить почти любое живое существо, уничтожить его мозг. Хоть этот урок ты усвоила», — довольно заулыбался он, продолжая наблюдать за тем, как количество монстров с каждой секундой становилось всё меньше и меньше.

Девушка, без каких-либо усилий вырезала их, по пути не забывая поджигать тела, от чего Вендиго, стоящие за барьером и наблюдающие за этим, начали ощущать страх.

А когда она достаточно близко приблизила к дыре в барьере, монстры в панике отступили назад, вглубь пещеры и устремились в совершенно разные направления. Видимо в надежде на то, что за одним она погонится, а о других забудет, вот только драконесса, не собиралась никого отпускать, и нырнула в расщелину.

Грид в свою очередь, по карте, мог наблюдать, как красные огоньки, один за другим начинали пропадать. При этом зелёная точка, не просто заходила в первый попавшийся проход, а целенаправленно двигалась к противникам:

— Думаю и мне пора заходить… — запрыгнул он в дыру, после чего, сразу же закрыл её за собой. Ещё во время падения, его взгляд зацепился за горящие на полу останки, — Ну… хотя бы один плюс есть, не надо заботиться об освещении… — хмыкнул про себя маг, продолжая спокойно двигаться вперёд, постепенно спускаясь всё ниже и ниже, попутно наблюдая по карте за действиями Нагайны.

Причиной спуска была не только драконесса, но и интерес к тому, откуда вообще в этом месте взялись столько Вендиго. С таким количеством, они уже давно должны были опустошить ближайшие города и привлечь внимание магического сообщества. Это если судить по следам от когтей на стенах, которым было не меньше пяти месяцев, а ведь аппетит у них был будь здоров. Одного человека, хватило бы ненадолго, а детей тем более.

Отсюда возникал вопрос, почему пропало настолько мало людей. Обычно, если заводились подобные монстры, хотя бы десять особей, пропадали целые поселения за пару месяцев, а это в среднем тысяча человек.

На ум приходило лишь одно, что ими кто-то мог руководить и этот кто-то, скорее всего являлся тем, из-за кого они настолько сильно расплодились. Волшебник, не исключал того, что это мог быть одним из проектов «Ферзей», не просто же так членов организации не раз засекали неподалёку от этого места.

Но, пока это были только предположения, а ответы он, скорее всего, найдёт в самом низу логова Вендиго. Но перед этим, волшебник собирался осмотреть и другие «ярусы», на всякий случай.

С картой, спуск не занял особо много времени. По пути, за исключением «горы» с человеческими останками, на одном из участков, где находились семь горящих горок, он более ничего не нашёл. Хотя, была одна странность, детских костей он там не видел.

Но, они могли быть в самом центре, под остальными, так как Грид, не имел особого желания копаться в них, да и сами Вендиго, могли сожрать детей с костями. Чего нельзя было исключать. Поэтому, он особо не тешил себя иллюзиями, что они могли быть всё ещё живых.

Наконец, преодолев последний спуск и тридцатую по счёту кучку пепла, он вышел из тоннеля и очутился в огромной каменной комнате, по углам которой также были разбросаны кости и самое любопытное, у правой стены, возле которой стояла Нагайна, были клетки. Пустые деревянные клетки.

Но, что любопытно, это вид дерева, из которого они были изготовлены. Подобный вид, просто не мог расти в этом месте, а помимо этого, Вендиго, вообще не умели строить. Тем более, они никогда подобным образом не хранили свою добычу. Им куда проще было её сразу сожрать, но не держать живой.

Поэтому, теперь он уверился в том, что кто-то им всё же «помогал» и контролировал действия:

— Что-то нашла? — приблизившись к девушке, возле которой лежал последний живой Вендиго, спросил он, осматривая тёмную тварь, — И, спасибо, что сдержалась.

— Я ничего не нашла, — с облегчением, посмотрела на него девушка, лицо которой украшала уставшая, но радостная улыбка, — Значит, они ещё могут быть живы, просто не здесь.

— Да, это возможно, — нежно приобняв её, кивнул Грид. Озвучивать свои настоящие мысли по этому поводу, он не стал, — Отлично поработала, — а после, наклонившись, поцеловал в лоб.

— Угу… но зачем он тебе?

— Хочу попытаться посмотреть его воспоминания.

— Ты же говорил, что это опасно… — взволновано, посмотрела на него драконесса.

— Опасно, но мне нужно убедиться в одном вопросе, — разум зверя, особенно тёмных тварей на подобии Вендиго, был ужасным местом, самим олицетворением слова — хаоса. Многие «мозгоклюи» даже сходили с ума под влиянием тёмной магии.

Лезть к ним в голову без подготовки, редко кто решался, но у волшебника была подстраховка в виде артефакта отданного ему Когтевран и второго сознания. А помимо этого, несколько сосудов белой магией, которые могут полностью стереть тёмную, если таковая ворвётся в его тело.

Поэтому Принц не особо беспокоился, да и разницу в силе никто не отменял, а она была в целых два ранга:

— Не волнуйся, я буду осторожен, — успокаивающим тоном, произнёс он, для начала усыпив тварь, после чего, отпустив девушку, волшебник, присел на корточки и положил руку на голову монстра. В другой руке, у него возникла белая сфера и лишь после этого, он приступил к делу.

— Прошу, будь осторожен… — вздохнула она, прекрасно понимая, что Грида всё равно не отговорить, — «Если бы я только знала, зачем он ему, то и его сожгла с остальными…»

— Постараюсь…

С последними словами, он погрузился в разум монстра и, как только волшебник вновь открыл глаза, то очутился в тёмном пространстве. Если обычно, разум человека, больше напоминает структурированную галерею из воспоминаний, то у этого монстра, он был разбить на огромнейшее число осколков.

Понять, где старые, а где новые, просто не представлялось возможным, да и основную часть, уже поглотила тёмная магия, окрасив их из белого в чёрное. К таким участкам лучше было не приближаться, чтобы не впустить в своё тело тьму:

«Ладно… это будет сложнее, чем я думал…» — вздохнул он, подлетев к первому попавшемуся светлому осколку, которого лишь немного окрасило в чёрное и коснулся его.

В тот же миг, перед его глазами, возникла картина огромного дома, а в ушах зазвучал звонкий, женский смех, после которого последовал приятный голос:

— Мамочка тут... иди ко мне, Итан…

Когда же настоящий владелец тела обернулся, то увидел силуэт женщины, которая протянула к нему руки, а тот в свою очередь, потянулся к ней маленькими ручками.

В этот миг, сознание Принца, поглотили эмоции хозяина тела: волнение, радость, счастье… но продлилось это недолго и уже через несколько секунд, ему пришлось выбраться из воспоминания, вновь очутившись во тьме:

«Откуда у настолько старого воспоминания, такие яркие эмоции. Наоборот, со временем, они должны были максимально притупиться…» — хмуро размышлял он, пока в один миг, к нему не пришла одна неприятная догадка, от которой, он невольно заскрежетал зубами, — «Неужели они…»

Быстро осмотревшись, Грид, «подплыл» к следующему, более крупному осколку и, прикоснувшись к нему, волшебника вновь затянуло внутрь.

В этот раз, он очутился за столом, на котором стоял большой торт с пятью свечками, а вокруг него ещё несколько бесформенных человеческих силуэтов, за исключением одного женского, у которого проглядывалась одежда, длинные рыжие волосы, тёплая улыбка и глаза полные нежности…

Но, «Магистру», вновь пришлось вырваться из воспоминаний. Детские эмоции были слишком гиперболизированными и сильно затягивали:

«Нет…» — сжав губы в тонкую линию, волшебник, резко направился к следующему осколку… а после ещё одному и ещё…

С каждым разом, выражение его лица становилось всё мрачнее и мрачнее, пока в один миг, он не замер на одном месте, с горькой улыбкой на устах:

«И что мне ей сказать…?»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 07.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх