↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 85. Каникулы.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

СПАСИБО ВСЕМ ЗА 5000 ЛАЙКОВ!!!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Месяц спустя.

Грид покинул кабинет, и на лице его промелькнула довольная улыбка, ведь наконец он сдал последний экзамен и уже сегодня мог вернуться домой, не ожидая, пока пятые и седьмые курсы сдадут СОВ и ЖАБА, как в прошлом году, когда должна была прийти комиссия из Министерства, но в конце концов всё оставили на учителей и директора из-за угрозы в лице Волан-де-Морта, да и в этом году не факт, что они также соблаговолят явиться в учебное заведение, поэтому тогда и тянули аж до июня, ожидая их прибытия, хотя последние занятия с экзаменами должны были закончиться под конец мая.

Но вместо того, чтобы уйти к себе в комнату, он встал у двери и стал ждать профессора Слизнорта, ведь на сегодня это также был его последний урок, и долго ждать не пришлось.

Как только последний ученик покинул кабинет, вышел и сам декан, прикрывавший дверь.

— Решили попрощаться перед тем, как покинуть замок? — с улыбкой спросил он, посмотрев на Снейпа, и взмахнул палочкой в сторону двери — прозвучал щелчок, а после зельевар убрал её обратно в кобуру.

— Можно и так сказать, но вообще я предупредить, что, скорее всего, с июля по август я не смогу с вами заниматься, мне нужно будет кое-куда съездить.

— Хм… я не буду спрашивать, куда и зачем, но если у вас там будет свободная минута, не забудьте позаниматься. Я также отправлю вам несколько книг ближе к середине июля, чтобы вы не скучали.

— Ни минуты покоя, — «горько» вздохнул Архимаг, поймав насмешливый взгляд преподавателя.

— Мистер Снейп, не забудьте нашу цель, если вы и правда сможете заполучить ранг «Черный котёл», то вам будут открыты двери куда угодно!

— Профессор, а разве вы не говорили про золотой? Как так получилось, что за девять месяцев он превратился в чёрный?

В ответ Слизнорт закашлялся и неловко улыбнулся.

— Я вам, конечно, этого не говорил ещё, не хотел, чтобы вы зазнались, но вы уже можете пройти аттестацию и получить ранг «Золотой котёл». Ну я и подумал, что раз вы за такое короткое время смогли преодолеть столь огромную пропасть, то к концу седьмого курса у вас есть шанс продвинуться до «Чёрного котла…»

— Профессор, не стоит ставить невыполнимых целей. Я, конечно, постараюсь оправдать ваши ожидания, но не обещаю, что у меня это получится, ведь это почти невозможно. Тут простой зубрёжки мало, а нужен опыт: годы, а то и десятилетия работы в этом направлении. Мне пока рановато замахиваться на него. Да и, если по-честному, я уже знаю, что могу спокойно сдать аттестацию на «Золотой котёл», и сам хочу того же добиться, но это пока невозможно.

Зельевар замер на несколько секунд, «переваривая» слова, и наконец, когда до него дошло, мужчина недобро прищурился.

— Значит, ставите в неловкое положение своего собственного учителя… — потянулся тот к палочке, не спуская взгляда с ухмыляющегося мага.

— Профессор, у меня будет к вам одна просьба.

— Просьба? — его рука замерла в нескольких сантиметров от кобуры.

— Да, я хотел, чтобы вы кое-кого поучили на каникулах, всё же в этом у меня мало опыта, а у вас лет сорок преподавательского стажа, и вы один самых лучших преподавателей в Хогвартсе, — от его слов мужчина даже немного выпрямился. — У неё очень хорошая память и уже по знаниям на уровне четверокурсника, в основном она мне помогает с магазином, готовит те зелья.

— Хорошо, приведите её завтра ко мне, и я решу.

Улыбнувшись, Грид покачал головой.

— Она здесь.

— Здесь?

— Нелли, — и в следующий миг под потрясённым взглядом декана Слизерина рядом с Архимагом появился домовик в чёрном платьице, поверх которого был белый медицинский халат. — Я о ней говорил.

— Домовик…?

— Да, я её около девяти месяцев учу, хоть таланта у неё почти нет, но вот память отличная, — похлопал он по голове эльфа, от чего та аж просияла.

— Благодарю хозяина за похвалу! Нелли очень счастлива!

— Вот только от раболепия надо как-то избавиться, и станет нормальным «человеком».

Взгляд Слизнорта метался между Гридом и домовиком, при этом тот гадал: говорит он правду или опять решил подшутить над своим учителем. Но, видя серьёзное выражение лица волшебника, мужчина понял, что его ученик не шутил, и после недолгого мозгового штурма он наконец сконцентрировал своё внимание на нервном домовике.

— Ты ведь не шутишь?

— Зачем мне шутить?

Всё же для зельевара это было, мягко говоря, «в новинку», ведь за всю его жизнь тот ни разу не слышал, чтобы домовиков обучали чему-то подобному, поэтому и он сам не задумывался об этом, хотя оно было и понятно, ведь они и так сильнее волшебников, поэтому, если они ещё и зелья умели б готовить, артефакты делать и тому подобное, то вторые почувствовали бы себя ущемлёнными, а особенно аристократы, ведь какие-то рабы обошли их во всём. Конечно, это причина была не главной. То, чего боялись волшебники больше всего, это силы домовиков.

Хоть их было и в меньшинстве, но каждый из них владел невербальной и беспалочковой магией, а также умел трансгресировать куда угодно, и если б им в руки попали ещё и палочки, то волшебники навряд ли прожили бы долго. Поэтому и существует закон, запрещающий магическим существам пользоваться ими, опасаясь восстания, как было когда-то с гоблинами.

Конечно, нет закона, запрещающего учить домовиков артефакторике и зельеварению, но Слизнорт не сомневался, что, когда это всплывёт наружу, среди аристократов начнутся возгласы недовольства, и из-за этого «бедному Министерству под давлением массы» придётся запретить и это эльфам. Ведь ладно ещё гоблины, они хоть и владели магией, но лишь единицы, да и то слабой, когда как домовики были настоящими машинами смерти. Дай им в руки зелья и артефакты, и наступит конец Магической Британии.

И хоть волшебники являлись теми ещё параноиками, но мыслили и действовали они здраво, вырезая проблему на корню, и как бы Гриду ни было жалко положения этих существ, но он был согласен с ними, эльфам нельзя быть свободными. Ведь если они и правда восстанут, то потери будут колоссальными, да и не факт, что победа будет за людьми.

Глубоко вздохнув, Слизнорт всё же кивнул.

— Мне никогда не доводилось учить домовиков, но попробовать можно, да и мне стало интересно, что из этого может выйти, но… — уже более серьёзно продолжил он. — Никому про неё пока не говорите

— Профессор, я не настолько глуп, — спокойно ответил он, погладив по голове домовичку. — И спасибо, тогда я отправлю её сюда в август.

— Но занятия до этого времени никто не отменял.

— Знаю я, знаю…

— -

После Слизнорта Архимаг также заглянул к мадам Помфри, чтобы попрощаться, но как только он зашёл в кабинет, то увидел на столе ещё две стопки книг и женщину, сидящую за ними, попивающую чай, и едва та заметила его, то «тепло» улыбнулась и подвинула книги вперёд.

А уже ближе к вечеру, после ужина, он встретился с Регулусом, который с гордо поднятой головой создал четыре огненных копья, и даже «почти» пятое, но лишь образ. Вот только спор*, который они затеяли в начале учебного года он так и не выиграл, ведь часть условия юноша выполнил: создать три копья, но вот поддержать барьер целый день так и не смог, поэтому и приз в виде информации так и не получил. Хотя он и пытался договориться, но, как только Грид достал платье и туфли, Блэк быстро замолчал и больше не пытался оспорить решение.

Но всё же аристократ очень удивил Снейпа, ведь его ядро уже было сравнимо с «Мастером среднего ранга», теперь он мог пропускать через тело намного больше магии, поэтому и количество копий выросло до четырёх. Когда же юноша сможет создать восемь, то это будет знаком достижения «Мастера высшего ранга», а десять — пик ранга. Дальнейшее же развитие будет очень трудным из-за скудного магического фона, но даже «Пиковый Мастер» в этом мире уже было большим достижением. Если же он достигнет ранга «Магистра», то лишь единицы в Магической Британии смогут с ним сравниться, но всё, конечно же, зависело от самого Регулуса. Если он и дальше будет развиваться в том же темпе, то лет через десять вполне сможет назвать себя самым молодым «Магистром», разумеется, после самого Грида, если не считать прожитых лет из прошлой жизни.

Однако Снейп заходил к нему не просто попрощаться, но и дал пару советов, как правильно дальше развиваться, ведь юноша ему очень приглянулся, и дело было не в том, что он кузен Беллы, а по той причине, что Блэк напоминал как характером, так и внешностью его хорошего друга из прошлой жизни. Поэтому изредка он любил проводить вечера в компании этого аристократка, немного выпить (сока) и поболтать о жизни и магии, как и в старые добрые времена…

Грид также хотел заглянуть и к Дамблдору с Минервой, но те были немного заняты, поэтому он и не стал их тревожить, а, вернувшись в комнату, уже с остальными переместился домой.

И, следуя канонам одной крылатой фразы: «Покой нам только снится», — Архимаг начал готовиться к предстоящему выступлению, ведь уже послезавтра проводится заседание в Министерстве Магии в «отделе магического образования» и будет выдвинуто его предложение на рассмотрение, чего он, конечно, с нетерпением ждал…

______________________________________________________________________

*Спор был в 38 главе.


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 14.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх