↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 112. Отец и сын.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Сергей Зиборов

Манул

Bake Kujira

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


При виде приближающегося луча, который при прямом попадании с лёгкостью мог бы уничтожить его барьер и оставить серьезные раны, Грид даже не сдвинулся с места, а лишь спокойно наблюдал, как с каждым мгновением тот становился всё ближе и ближе, но в последний миг луч резко изменил направление и полетел в стену, пробив её насквозь.

— Почему ты не уклонился? — оскалившись, спросил полузмей-полудракон, нависнув над волшебником.

— Зачем мне это делать, когда в твоей атаке не было намерения не то чтобы убить, но даже попасть по мне, — улыбнувшись, ответил волшебник, переведя взгляд на сияющий кристалл, который был идентичен тому из внешней части «Магического Леса», — Кстати, хотел спросить, ты знаешь, зачем этот кристалл здесь стоит?

— Это был приказ предка: охранять его.

«Видимо, всё же я мыслил в верном направлении…» — из уст Архимага вырвался тяжкий вздох, а после он посмотрел на змея, — Я так понимаю, мы договорились?

— Нет, даже ради своего сына, я не позволю тебе коснуться нашего священного источника, — хмыкнув, ответил монстр, но при этом он не спешил нападать, всё же ему так же очень хотелось вернуть своё дитя.

— Я лишь хочу взглянуть на скелет, подойдут и твои воспоминания, — в руке волшебника появился белый шар, который он протянул магическому существу, — Ведь я и сам не горю желанием искупаться в крови.

Полузмей-полудракон с подозрением уставился на артефакт, а после вновь поднял взгляд на человека.

— И это всё, что ты хочешь за возвращение моего сына?

— Нет, этого маловато будет, я так же хочу твои знания об этом лесе, доступ к твоей сокровищнице и право забрать три любых предмета.

— А не многого ли ты просишь? — недобро прищурившись, прорычал монстр, выставив клыки.

— Значит, твой сын даже этого не стоит? — с насмешкой в голосе спросил его Грид, от чего его рык стал более угрожающим, а тело вновь начала окружать кроваво-красная аура, — Никудышный какой-то из тебя отец, а может, ты его вообще не любишь?

— ЗАТКНИСЬ!

— Неужели хочешь силами померяться? — сузив взгляд, маг коснулся рукояти меча, руны на которой ярко засияли, а его тело охватила тёмная, гнетущая аура, которая почти не уступала ауре монстра.

Но через несколько секунд магическое существо всё же успокоилось, понимая, что эта битва ни к чему хорошему не приведёт, а даже наоборот — помимо его сородичей так же пострадает и священный источник с кристаллом, который он обязан оберегать, как Король всех змей, да и сына после этого монстр точно никогда больше не увидит.

Грид так же понимал всё это, поэтому этот «спектакль» он затеял лишь для того, чтобы припугнуть монстра и показать свою силу, ведь это был не цивилизованный мир, где всё можно было решить лишь при помощи слов, а дикие джунгли, где всё решала сила.

— Я принимаю твои условия, — шар вылетел из руки Архимага и завис перед полузмеем-полудраконом, который для начала решил изучить его перед тем, как касаться неизвестного артефакта, и через минуту, не заметив ничего странного, он зажал его между когтями, и постепенно цвет шара стал мутнеть, приобретая всё более темные тона серого, пока, наконец, змей не бросил его обратно, — Забирай.

— Благодарю, — быстро осмотрев воспоминания и убедившись, что это именно то, что он потребовал, Грид сжал шар и разбил, и серый туман, вырвавшийся из шара, вошёл в голову волшебника, который лишь на мгновение застыл, а после, запечатав знания, чтобы потом спокойно поглотить их, он поднял взгляд на хмурого монстра, — Но мы так контракт и не заключили, — и в руке волшебника появился красный пергамент, всё же, одного дело использовать листы А4 с простыми «Магистрами», но монстры этого уровня уже совсем другое, да ещё и подобные, обладающие силой почти пикового «Магистра», ведь если б не материальное ядро, то сегодня Снейпу точно пришлось бы бежать сверкая пятками.

И, быстро накидав условия, он надрезал палец и капнул на него кровью, а после контракт завис перед хмурой мордой существа. Хоть монстр и сомневался, что он вообще сможет подействовать на него, но всё же змей прочитал его полностью, и лишь после этого он последовал примеру Архимага. И, к своему удивлению, как только пергамент сгорел, тот ощутил странную ауру, которая пронеслась по всему телу и застыла в центре груди.

«Как это возможно…? Моё тело полностью нивелирует любые магические воздействия, и даже подобные, может ли быть, что это магия ещё с тех времён, когда жил наш предок?»

— Что ж, благодарю за сотрудничество, — волшебник с улыбкой посмотрел на изумленную морду магического существа, и в его руке появилась коробочка. Он направил руку вправо от себя, в сторону пустого места, и в следующий миг прямо там появился огромный змей с крыльями, который по сравнению с полузмеем-полудраконом был раза в три меньше, — Забирай его, груз доставлен в целостности и сохранности.

Сам «груз» выглядел ну очень «счастливым», особенно при виде гиганта, который немигающим взглядом уставился на него. Всё же, за всю свою жизнь, своего отца он увидел лишь два раза: первый при рождении, второй — через полгода, а до года о нём заботилась мать, поэтому, увидев этого даже по его меркам монстра, и услышав слова того садиста, он сразу же подумал, что его собираются съесть.

Но всё же, найдя в себе силы отвести взгляд, он увидел кровавый пруд, а над ним кристалл, и змей почти сразу вспомнил это место, а после, вновь подняв взгляд на огромное существо и присмотревшись получше, он увидел пару крыльев и небольшие рожки, и почти сразу зверь осознал, где и перед кем стоит.

— К-король…? — с дрожью в голосе спросил тот.

— Ты не помнишь меня? — от его слов он задрожал, как осиновый лист.

— П-попрошу прощения, я… я…

— Понятно… Клаут, — змей, замер и с изумлением уставился на гиганта, не понимая, откуда тот мог знать его настоящее имя, но следующая фраза заставила его замереть с выпученными глазами, — Я твой отец.

От этой прямоты даже Грид не удержался и стукнул себя по лбу.

— Мой отец…? — через некоторое время придя в себя, глупо хлопая глазами, решила переспросить бывшая гроза внешней части «Магических Джунглей», ведь он и сам был немного смущён, да и подумал, что просто ослышался.

— Да.

Змей странным взглядом посмотрел на человека, который в ответ лишь молча пожал плечами, а после вновь перевел взгляд на огромного… отца, тот просто не знал, как отреагировать на эту новость, вроде он был и рад встретить родственника, но Клаут его не помнил от слова совсем.

И следующую минуту в пещере стояла гробовая тишина. Король Змей молча смотрел на своего сына, тот в свою очередь на него, а Грид наблюдал за всем этим и переваривал полученную от полузмея-полудракона информацию.

«Дракон седьмого ранга, а эти твари почти не уступали в силе «Архимагам» на пике и, благодаря своей шкуре, могли сражаться с «Великими Архимагами». Я и подумать не мог, что в этом мире могли существовать подобные монстры, которых даже прошлому мне было бы тяжело одолеть, и раз подобную тварь поставили охранять это место…» — на лице волшебника появилась горькая улыбка, — «Значит «они» всё же существуют в этом мире…»

— -

Встреча отца и сына выдалась какой-то неловкой, ни один из них не спешил что-либо говорить, а даже если и перекидывались словами, то на совсем другие темы, почти не касающейся «родственной».

Так же из воспоминаний Короля Змей, которые, видимо, тот случайно оставил в шаре, по их обычаям, до года детьми занимались лишь матери, а после к воспитанию подключались и отцы, поэтому и неудивительно, что в воздухе повисло такое напряжённое настроение.

Подобное, конечно, начало немного надоедать Архимагу, поэтому, кашлянув несколько раз, он привлёк их внимание.

— Давайте вы продолжите своё общение уже без меня, я как бы немного спешу.

— И правда, ты ведь наверное хотел бы увидеть свою мать? — неловко спросил полузмей-полудракон с нервным смешком, а после он указал хвостом в сторону выхода, — Как покинешь эту комнату, слева будет большой проход, иди до самого конца, уверен, ты сразу её узнаешь.

— Да… я пойду тогда… — чувствуя в точности то же самое, что и отец, он кивнул и, развернувшись, направился в сторону выхода, изредка оглядываясь назад, пока наконец не исчез из виду.

И после этого гигант облегчённо выдохнул и осел на землю, ментально выжатый досуха, всё же эта встреча оказалась слишком тяжёлой.

«Он вырос достойным сыном: всего за семнадцать лет преодолеть первый этап эволюции, когда другим на это требовалось больше пятидесяти, и даже превзошёл меня… может быть в будущем и правда появится первый дракон со времён нашего предка…» — змей не мог не испытывать гордость за своего сына, как любые другие родители, видевшие успехи своих детей, но он жалел лишь об одном: что не смог увидеть всё это своими глазами, — Человек, я благодарю тебя, от имени Короля Змей, — опустив голову, в уже куда более дружеском тоне произнёс он, — Я позволю тебе забрать из моей сокровищницы всё, что угодно… — а после быстро добавил, — …но ты не наглей!

— Благодарю, но меня не интересуют золото и другие побрякушки, да и артефакты, а лишь книги, так что первые два я даже трогать не стану, — услышав его слова, монстр облегчённо выдохнул, всё же книги он уже давным-давно все прочёл, поэтому они не вызывали у него никакого интереса, да и их немного было, поэтому, даже если человек захочет их все, тот без проблем отдаст, всё же полузмей-полудракон, как и другие его сородичи, просто обожал золото и драгоценности, его завораживали их блеск и красота, поэтому расставаться с ними ему очень не хотелось. Для него это было всё равно, что оторвать кусок от себя.

— Тогда следуй за мной и ничего не трогай! — развернувшись, он махнул хвостом в сторону пустой стены, и в следующий миг на ней появилась дыра, ведущая вниз, в которую и направилось магическое существо, а Грид последовал за ним…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх