↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73. Дом.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Egorka1212

Danil Soloviov

Andrey Patron

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


После расставания с убийцами, нанятыми Рудольфусом, Грид вернулся домой, а уже после, взяв Нагайну с собой, переместился к их новому дому, крыша которого как раз уже была готова, оставались лишь окна, которые только завтра приедут, и, наконец, строительство дома будет завершено.

Прибыл он туда лишь с одной целью, дабы проверить, всё ли в порядке. Хоть за эту неделю молодой человек научился доверять навыкам гоблинов, но вот с их жадностью было очень тяжело. Но, к своему удивлению, как бы он ни искал, так и не нашёл изъянов, выбивающихся из чертежа — всё было выполнено, словно под линейку, что приятно удивило Снейпа. А сами существа от такого недоверия даже немного обиделись, но после того, как он снял пять штрафов, те аж воспряли духом и о недавнем недовольстве уже позабыли.

Сам дом не выглядел как-то по-особенному, хоть и имел слегка вызывающий вид для мира магии, застрявшего в восемнадцатом веке, но маглы же подобному навряд ли бы сильно удивились.

Он был небольшим, всего три этажа и подвал, но зато выглядел довольно приятно для глаз, особенно зимой, ведь стены были окрашены в светлых тонах, в частности центральная часть. Можно сказать, что дом был выполнен в лучших традициях ценителей перфекционизма. Он был разделён на три части: центральная, имеющая три этажа; небольшая двухэтажная надстройка слева, и ещё одна справа, примыкающая к основной, при этом они имели правильную прямоугольную форму.

На самом деле, Архимаг подобный стиль дома увидел в одном журнале из мира маглов, случайно попавшемся ему на глаза, ведь огромные старинные особняки вызывали у него какие-то неприятные чувства, очень близкие к меланхолии, поэтому он и выбрал подобный стиль, выглядевший более современно и светлее, да и Нагайне он очень понравился, ведь ей, выросшей в мире маглов, тоже больше нравился подобный вид, нежели старинные дома всяких аристократов.

И, попрощавшись с гоблинами, которые выглядели очень даже довольными, они вернулись домой, где уже после ужина змея легла спать, а сам волшебник, сев у окна, продолжил работу над очками, наложив вокруг себя чары безмолвия, дабы случайно не разбудить её…

— -

Задумчиво рассматривая линзу, молодой человек ощутил быстро движущуюся к нему знакомую магию, но не стал обращать не неё внимание, а спокойно продолжил работу, даже когда она забралась в комнату.

Ровно через десять минут он вставил линзу в совершенно простую оправу и, надев своё творение, посмотрел на тень, и не смог сдержать довольную улыбку, ведь Грид мог отчётливо увидеть в тени силуэт мужчины, а также магию, которая, словно пламя, струилась из него.

— Неплохо, более или менее они уже почти готовы, осталось лишь ослабить нагрузку на глаза и мозг, и всё, — с этими словами он положил их на стол и обернулся к тени, протянув ладонь, на которой через несколько секунд появился кристалл. Грид послал в него немного магии, и прямо над ним появилось изображение привязанного к ветке вверх ногами обнажённого мужчины, которого использовали, словно боксёрскую грушу, при этом тот, кто наносил удары, действовал особенно жестоко, почти не сдерживаясь. А после, перемотав два часа, Грид увидел, как наемники уже сняли его с дерева и переместились в Косой переулок, где и выбросили тело, при этом не забыв накинуть согревающие чары, дабы тот не умер от обморожения. — Неплохо, я доволен, — с улыбкой посмотрел он на тень, а после убрал кристалл в кошелёк.

— Благодарю, что оставили в живых мою команду, — прозвучал в комнате спокойный мужской голос.

— Не за что, раз это всё, то ты можешь идти.

Тот на несколько замолчал, пока всё же не решился спросить:

— Прошу прощения, могу я узнать, что это был за артефакт, который записал это всё, и возможно ли купить несколько десятков таких кристаллов?

— Они не готовы, — равнодушно ответил маг, развернувшись к нему спиной и вновь начав рассматривать очки. — Помимо того, что не записался звук, время записи ограничено двумя часами, а также был шанс, что он вообще ничего не запишет.

— Понятно…

— Но когда они будут готовы, я, так уж и быть, могу вам первыми их продать, в обмен на ваши услуги.

На столе мага из тени от окон появился совершенно обычный листок бумаги.

— Как только вы его порвёте, мы узнаем об этом и в тот же миг направимся к вам.

— Хорошо, вы свободны, и впредь лучше собирайте данные о своей цели. Мне не хочется, чтобы, когда я порвал этот лист, вы так и не пришли, — не притронувшись к бумаге, он продолжил работу над артефактом, при этом ощущая за своей спиной лёгкое недовольство, ведь их, одну из лучших команд убийц, учит какой-то школьник, при этом тот совершенно прав, ведь лишь по своей неосведомлённости они попали в эту передрягу и чуть не потеряли жизни.

— Да, до встречи, мистер Принц, — и тень исчезла, трансгрессировав к остальной группе, которая была очень далеко от Косого переулка.

От подобного на лице молодого человека появилась улыбка.

«Какой осторожный…» — а после он посмотрел на Нагайну, активно притворяющуюся спящей, хотя она очнулась в тот же миг, как ощутила, что кто-то пробрался в комнату.

Наконец и сам поднявшись со стула, Грид подошёл к кровати и лёг рядом с ней.

— Спи давай, ничего серьёзного не произошло, — в ответ недовольно фыркнув, она подползла поближе и прижалась к нему. — И я тебя люблю, — нежно проведя рукой по гладкой чешуе, он прикрыл глаза, и через несколько минут, помимо мерного сопения, в комнате больше не было никаких звуков…


* * *


Наконец к обеду строительство было завершено. Честно, Грид никогда не видел настолько счастливых гоблинов, чем когда он каждому выплачивал обещанные галлеоны, а от восхвалений со стороны этих существ у Архимага уши стали сворачиваться в трубочку.

Но всё же одно из главных правил каждого гоблина: «Время — деньги», — поэтому они не стали надолго задерживаться, и, как только собрали все свои вещи, работники покинули территорию дома, и остался лишь их главный для подписи некоторых дополнительных документов, а после и он исчез.

Грид не мог сдержать печальную улыбку, смотря на здание. Почему-то в его голове вновь всплыли старые воспоминания о семье. Спустя тридцать с лишним лет у него вновь появилось место, куда он мог вернуться в любое время… его дом.

— Грид, ты в порядке? — заметив перемену на его лице, с беспокойством спросила Нагайна.

— Просто вспомнил кое-что из прошлого, не бери в голову… — тепло улыбнувшись ей, он вновь перевёл взгляд на здание. — Осталось ещё немного поработать, и всё будет готово… мы сможем переехать в свой собственный дом…

— Жду не дождусь этого.

— И я… ладно, Тобби, Нелли.

И в тот же миг перед ним появились двое домовиков. Один из них носил очки с круглыми линзами, при этом одет в белый халат, а второй — в брюках и рубашке. При этом, даже со сменной имиджа, те почти и не изменились в характере, за исключением обожания в глазах, которое перешло на новый уровень и грозилось в скором времени перерасти в боготворение. Грид даже не удивился бы, если в одно утро он увидит их молящимся его портрету.

Всё же эти существа были очень странными — просто лишь хорошее отношение к ним, и те стали самыми преданными ему существами. Конечно, Архимагу это нравилось, но всё же моментами они перебарщивали, и, сколько он ни боролся с этим, всё было безуспешно, поэтому молодой человек просто забил на это. Главное, что они были ему полностью верны, а остальное его уже не волновало.

Поклонившись, они подняли на него полные обожания взгляды.

— Приберитесь вокруг дома и внутри.

— Да, Господин! — хором ответили домовики и исчезли, приступив к работе.

Сам Снейп, достав ведро с красной жидкостью, в которой Нагайна узнала кровь, а после ещё одно и большой котёл, начал чертить магический круг вокруг них. Змея же не стала его тревожить, а лишь с интересом наблюдала за этим.

И через несколько минут, когда он закончил с ним, кровь в обоих ведрах вспыхнула и, вылетев, стала сливаться, а над ними появились образы змеи и дракона, с яростью рычащие в сторону волшебника, но в следующий миг они развеялись, и жидкость опустилась в котёл.

Задумчиво поглаживая подбородок, он прикрыл котёл стальной плитой и перевёл взгляд на дом.

«Думаю, этого должно хватить», — и при помощи магии ветра подняв его, он направился в сторону здания.

— А что это?

— Кровь дракона и василиска. Для системы рун это самый подходящий материал: лишь он сможет выдержать потоки магии для полного функционирования дома. Конечно, в будущем я найду что-то получше, но до этого момента буду использовать её, хотя и придётся обновлять их каждый год, но это уже будет не настолько трудно, как нанесение в первый раз, — спокойно объяснил маг, открыв дверь и зайдя в здание с совершенно голыми стенами и пустыми помещениями. Но при этом всё было очень чисто, не было ни одной пылинки на полу. — Молодцы, — в его руке появилась кисть, которую он макнул в кровь. — Пора поработать…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 12.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх