↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 367. Потрясение и гость.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Ivan Ershov

Николай Цветков

Maxim Semenov-She

------

Приятного чтения!

-----


Уже на второй день после избрания нового Министра Магии, произошло событие, которое поставило на уши всю Британию — арест чуть более ста с лишним человеком, львиная доля которых составляли аристократы.

Никто до этого, даже Гарольд не смел их трогать, опасаясь разворошить осиное гнездо. Почти каждая аристократичная семья была связана друг с другом, особенно двадцать восемь истинно чистокровных семей. Но Крауч, просто ткнул палкой в это самое «гнездо», словно не заботясь о последствиях.

Конечно, столько резкий шаг, обычными волшебниками, был встречен довольно положительно, вот только, этого нельзя было сказать о аристократах. Последние, явно были в бешенстве и требовали ответа, но после публикации документов с доказательствами их причастности к Пожирателям Смерти, группировкам, орудовавшим на территории страны и другим незаконным делишкам, им сразу пришлось заткнуться.

Хотя были и те, кто ещё возникали, называя улики фальсификацией, но их было меньшинство, да и другие роды не особо поддерживали эти семьи. Поэтому, через некоторое время и они замолчали.

Бартемиус, не считал себя бессмертным, но и глупцом его нельзя было назвать. Да, мужчина арестовал огромное число «знати», но в основном это были мелкие сошки и пара покрупнее, но не пользовавшихся особым влиянием, хотя и состоявшие в том самом списке, опубликованном анонимным аристократом в тридцатых годах.

А вот «зубров» покрупнее, на подобие тех же: Малфоев, Лестренджей, Крэббев, Гойлов, Яксли, а тем более Блэков, он старался не трогать. У него пока ещё было мало влияния в правительстве, а у первых, наоборот, хватало с головой.

Да, может волшебник и занял пост Министра Магии, но управляли страной не только он, но и совет состоящий из всех глав отделов. Если ту сотню, ещё можно было как-то арестовать используя улики, тем самым надавив на них, то вот главные семьи, уже настолько легко не получится.

Подобное, удастся провернуть, лишь с согласия большинства, а большинство, явно выступит против этого. Но, мужчина уже был готов к такому исходу, и то, что получилось хотя бы предыдущую сотню посадить, можно было назвать — победой.

Этим поступком, он смог хорошенько заявить о себе и закрепиться в умах граждан, как справедливый человек, способный посадить даже аристократов и, как бывший судья, продолжает чтить закон, перед которым все равны.

Но, Крауч, не собирался так просто останавливаться. Да, может на это уйдут годы, но он посадит всех Пожирателей Смерти до единого, а после, лично приговорит Волан-де-Морта к поцелую дементора. После чего, ещё долгие годы единолично будет править государством и, в конце концов, навсегда закрепить своё имя в анналах истории, как того, кто сверг тиранию Тёмного Лорда и вернул мир в Соединённые Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Планы у него были по-настоящему грандиозными, но у судьбы, порой, слишком жёсткое чувство юмора и на седьмой день после назначения, он смог сполна испытать его на себе. Лицезреть, как его годами строящийся план и сама жизнь рушится прямо на глазах…

Лондон. Министерство Магии.

Сидевший за столом бледный, словно мертвец мужчина, сжимал в дрожащих руках письмо, пришедшее этим утром с остальной документацией. В конверте, помимо самого письма, лежал кристалл с записью, на которой, его собственный сын, в компании других Пожирателей Смерти, с дикой ухмылкой на устах, мучает, а после убивает невинных магглов.

Он с ужасом на лице смотрел запись. Бартемиус, не хотел верить, что на ней изображен его собственный сын, его кровь и плоть. Но, её невозможно было подделать, уж ему-то об это ли не знать. Но, как бы он не пытался убедить себя в обратном, что это просто кто-то под оборотным зельем изображает Барти, но факты говорили сами за себя.

В его голове, раз за разом всплывал утренний разговор и слова, сказанные сыном, с вызывающей, лучезарной улыбкой: «…отец, сегодня, я тебя обязательно удивлю. Ты будешь мной гордиться…». Но, тогда он не придал им значения, да и мысли его были совсем не о семье или странном поведении сына, а о работе.

А сейчас, осознавая это, мужчина, впервые за всю свою жизнь, не знал, как ему поступить. Как Министр Магии, он обязан немедленно арестовать Бартемиуса Крауча-младшего и осудить по закону, но, как глава семьи… и отец, наоборот, защитить своего единственного сына.

Он с пустотой в глазах, слушал мучительные крики маггла и весёлый смех собственного сына:

— П-почему…? — с трудом выдавил из себя волшебник, не находя сил смотреть дальше.

— Отец… — его плечи, дрогнули, и он поднял взгляд вверх, вновь посмотрев на запись, откуда на него глядел Барти, — А теперь ты гордишься мной? Скажи, считаешь ли ты меня достойным себя сыном? — с неприкрытой издёвкой в голосе, спросил он, направив палочку на едва живого маггла.

— Н-нет…

— Авада Кедавра! — как только зелёный луч вошел в тело лежащей на полу женщины, она перестала подавать какие-либо признаки жизни, после чего, он направил палочку на последнюю жертву, совсем молодого парня…

— Б-барти… нет… — хоть и понимая, что эта запись, и он ничего не мог изменить, но Крауч, не хотел видеть, как его собственный сын убивает невинных людей. Не таким он его воспитывал, не таким, но:

— Авада Кедавра! — глаза маггла, который так и не смог понять, за что он заслужил столь жестокую участь, медленно закрылись, — Отец, не забудь показать эту запись матери, я уверен, она будет по-настоящему в восторге! — с этими словами, кристалл потух и медленно опустился на стол, после чего в кабинете, повисла гнетущая тишина.

«Как…? Как до этого дошло?» — уже в который раз задавал он сам себе этот вопрос, — «Как я расскажу об этом Оливии…? Она ведь не выдержит, узнав, кем стал наш сын… а моя карьера? Как только это всплывёт наружу, я потеряю всё…» — подняв сжатые в кулаки руки, Бартемиус, в отчаянии схватился за голову и… горько улыбнулся, вспомнив слова «друга», которого предал, ради этой должности, — «Гарольд… ты как всегда оказался прав… они были с самого начала готовы к подобному исходу. А я, как идиот попался на их удочку… что мне теперь делать?»

Глостершир.

Пока Крауч находился в последней степени прострации и внутри него шла борьба, на кону которой стояли его убеждения и семья, Грид, спокойно принимал гостей в лице будущего главы рода Блэк, Регулуса Блэк и его невесты из рода Гринграсс, Лейлы Гринграсс.

Молодой человек, лишь совсем недавно окончил Хогвартс и наконец, смог найти время в своём забитом до отказа графике, чтобы навестить своего хорошего друга, с которым он не виделся уже почти целый год. Хотя моментами, Регулус, даже скучал по школе, в которой у него было хоть какое-то, но свободное время, а сейчас, один званый вечер за другим, походы в гости, принятие этих самых гостей и подготовка к становлению главой рода. Именно из-за последнего, ему и приходилось заниматься всем остальным.

Чем конечно не забыл поделиться со своим хорошим другом, а сидящая рядом с Гридом, Эйлин, уставилась на него нечитаемым взглядом. Точнее, для других нечитаемым, а вот он вполне видел в нём нотки недовольства и… зависти. Женщина, всё ещё не отказалась от попыток сделать из него достойного главу рода.

Регулус, был не особенно разговорчивым человеком, но сегодня, он трещал, как заведённый, а его «мать», с упоением слушала о школьных подвигах сына:

— …а тот случай в Рождество, когда компашка моего братца превратилась в животных! Давно я тогда так не смеялся! — а после, взгляд молодого человека остановился на Принце, — Признавайся, ведь это было твоих рук дело?!

Но в ответ, он сдержанно улыбался:

— Всё может быть, — а Нагайна, смущенно опустила глаза. Она тоже прекрасно помнила тот день и причину того поступка.

— Я же говорил, — усмехнулся Блэк, взглянув на свою невесту, которая в ответ, с приподнятыми краями губ, пожала плечами.

— Но ведь он не признал, а просто сказал, что может быть. Поэтому, нет.

— Северус! — с мольбой посмотрел на него Регулус, но в ответ, Грид, в точности повторил действия его невесты, чем вызвал горестный вздох друга и признательный взгляд девушки, — Предатель…

— Нечего меня в свои споры втягивать.

— Цы! Друг ещё называется… — с наигранной обидой буркнул он, глянув куда-то в сторону, а остальные сидящие за столом, тихо посмеялись, — Слушай, Северус…

— Хм?

— А этот Феникс… он в порядке? — посмотрел он на названную птичку, которая в ответ, с уничижительным взглядом смотрела на него.

— Полностью здоров.

— Эм… а тогда почему он смотрит на меня ТАКИМ взглядом, с того момента, как увидел… словно…

— Это нормально, как я понял, он ненавидит мужчин.

— Кажется, теперь я начинаю догадываться, почему ты встал на сторону Лейлы… — подозрительно заулыбался аристократ и уже через мгновение, последовала кара, в виде кубика сахара, прилетевшего ему в лоб, — Ай! Я же пошутил!

— И я, — спокойно покивал Принц, положив сахар ему в чай.

— Но всё же, в чём секрет?

— Я его хозяин, в этом весь секрет, — пригубив чашку, он поднял взгляд на Феникса и подбросил его любимое лакомство, при виде которого, глаза магического существа, загорелись и он мгновенно спикировал вниз и поймал фрукт. А после, опустившись на плечо «Магистра», взволнованно стал тереться головой о его щеку, под дрогнувшую улыбку Блэка, — И я его кормлю, — добавил он под конец.

— Вопрос отпадает.

— Чудно, а теперь признавайся, зачем пришёл?

В ответ, аристократ, оскорбленно глянул на него:

— В первую очередь, навестить своего хорошего друга, мы же целый год не виделись!

Молодой человек не лгал, хотя немного и не договаривал:

— А во вторую?

— Ну и… отдохнуть от родителей… — уже немного смущенно, с кислой миной добавил он, — С момента возвращения из Хогвартса, они от меня и на секунду не отставали. Это просто невозможно! Я так скоро свихнусь, честное слово!

— На меня можешь особо не надеется, я скоро уезжаю в Америку по делам, поэтому…

— Слышал от кузины, поэтому, хотя бы до отъезда, ты можешь нас прикрывать? — с мольбой на лице смотрел на него молодой человек, да и девушка, робко кивнула, хотя волшебницу особо и не трогали, так как её старший брат займёт место главы рода. Но ей было жаль Регулуса, да и не виделись они примерно столько же времени, сколько он с Северусом.

— Ладно, голубки, замолвлю я за вас словечко, — с пониманием покивал волшебник, но от его игривой улыбки, словно первокурсники, оба засмущались, — Хотя я думал, что ты попросишь продолжить наши небольшие занятия.

— Этим аспектом занялась кузина Беллатрис…

— Тоже неплохо, одобряю и передавай ей привет, как вернёшься домой, — а после, в его руке возникли два флакона с зельями, которые бросил озадаченному парню, — Оборотное, до вечера я вас прикрою, — подмигнул он им, от чего щёки девушки, ещё сильнее заалели, а Регулус, с благодарностью кивнула, — Рекомендую посетить мой городок, идеальное место для свидания.

— Тогда, туда и сходим, спасибо Северус! Буду должен!

— Ещё сочтёмся…

Через полчаса, пара покинула его дом и переместила в город «Новолуния», а Эйлин, так и не прекращала недовольно поглядывать на него:

— Даже если ты будешь вечно смотреть на меня таким взглядом, я всё равно не буду тратить своё время на эти глупости, — с ленцой протянул он, даже не посмотрев на неё, а после спросил, — Лучше скажи, что надумала, хочешь поехать с нами в Америку или нет?

~ Тс! Когда-нибудь ты обязательно сдашься! — хмуро буркнула она и покачала головой, — Нет, я останусь здесь и пригляжу за домом, как-нибудь в следующий раз, — женщина знала, чем хотел заняться Северус и поэтому, решила остаться, чтобы не мешать ему, да и за домом кто-то же должен был приглядывать, не оставлять же этих домовиков и животных без присмотра.

— Хорошо, не стану тебя заставлять, но в следующий раз…

— Обязательно составлю вам компанию.

— Вот и славно…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 411 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 27.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх