↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 416. Дьяволы.

Примечания:

-

Спасибо за поддержку на Бусти:

-

Сергей Некрашеви

Виктория Петрова

-

Приятного чтения!

-


Великобритания. Глостершир.

После получения последних воспоминаний клона, а с ними и тела Нельсона, отправленное им в тот самый момент, когда он смог на несколько секунд открыть брешь в чарах Везара, Грид стал мрачнее тучи.

Обнаружение человека, который мог управлять силой Дьявола, даже этой толикой, по сравнению с тем, сколько высвободил Фламель в тот день, стало для него настоящим «сюрпризом».

Он всегда считал совершенно невозможным подобный союз, но сегодня картина мира в его разуме дала серьёзную трещину, вызвав вполне закономерный вопрос: «а почему невозможно?» Если об этом не писали в книгах, то это не значило, что они не могут.

Дьяволы обладали разумом, даже личинки, помещаемые в волшебников, со временем приобретали его, а с ним, видимо, и общую цель, если вспомнить тот случай. Поэтому, им ничего не мешало договориться со своим носителем, пообещав силу и богатства, или же просто делиться своей энергией, постепенно развращая и порабощая разум.

Осознание этого вызывало у Принца головную боль. Ведь, помимо Везара, где-то ещё могли бродить подобные волшебники, каким-то образом получившие силы от Дьяволов.

И теперь он начинал догадываться, почему ни один его шпион так и не смог попасть на главную базу. Даже того, кто пригласил Нельсона в организацию, он уже как две недели не мог ощутить.

Помимо этого, смерть наёмника стала для него прекрасным уроком, что не всё стоит оставлять на Гримуаре, особенно наблюдение за важными людьми. Просто пройдясь поверхностным взглядом по полным воспоминаниям, он обнаружили множество странных моментов, начавшихся ровно неделю назад.

Группу, в которой ранее состоял Нельсон, после выполненного задания, отправили в комнату для проверки, а после его просто отпустили обратно в место дислокации «Пешек», в ожидании следующего поручения.

Вроде, всё было, как обычно. Но, за эти семь дней, его вообще не трогали, хотя самый долгий перерыв составлял всего пять. А это был первый звонок, которому он не придал особого значения, предположив, что одна из его пассий попросила за него, а связи, особенно среди женской части организации, у него были неплохие.

А вторым послужило то, с какой лёгкостью он двигался по небольшому городку во время комендантского часа. Конечно, бывали моменты, когда его патрули чуть не ловили, но почти всегда Нельсону очень везло. Даже слишком. Но Грид скидывал это на навыки наёмника, в совокупности с удачей.

А ведь Гримуар, и правда, ничего не заметил. Поэтому, при составлении отчёта, многие моменты удалял, например: мимолётные взгляды, бросаемые на мужчину со стороны дежурной охраны и руководства, резкий отказ нескольких пассий от встречи — они ссылались на задания — и парочку других не менее подозрительных. Неизвестно, сколько их ещё было, просмотри он полностью всё, от начала до конца.

Но эта ошибка сыграла ему на руку и даже возможно спасла жизнь. Вот только допускать её впредь он не собирался. В этот раз ему просто повезло, но если в следующий раз она повторится, к примеру с Блэками, как он будет смотреть в глаза Беллатрикс?

Грид не был бессердечным человеком. Может, Нельсон и был тем ещё ублюдком, бабником и ужасным отцом, бросившим своего ещё даже не рожденного ребёнка. Но он не желал его смерти и даже собирался после удачного выполнения задания поставить во главе организации. Но, от провала никто не застрахован.

Ему было жаль его, но, если, пожертвовав одним, он сможет в будущем спасти десятки, а то и сотни тысяч невинных жизней, Грид вновь бы это сделал. Жизнь Нельсона не шла в сравнение даже с полученной информацией. Она ему досталось очень дёшево.

В благодарность, Принц собирался сделать то, до чего руки мужчины так и не дошли. Помогать от его имени тем, кого он бросил — пятилетнему ребёнку и его матери, которые с трудом сводили концы с концами, а так же устроить достойные проводы, похоронив возле родителей, как он и хотел. Кроме последнего, других желаний у него и не было, не считая моря выпивки и баб.

Тело Нельсона Грид ещё полчаса назад передал домовикам, а «Теням» приказал заняться похоронами. После этого он стал размышлять над тем, что ему делать дальше.

Из просто опасной организации «Ферзи» перешли в разряд чрезвычайно опасной. Раз Везар был лишь пятым по силе, то как минимум ещё четверо членов организации могли быть такими же сосудами Дьявола, а это не говоря о следующей за ними пятёрке из десяти сильнейших, которые, по слухам, лишь немногим уступали ему.

«Ферзей» ни в коем случае нельзя было оставлять без внимания. Он собирался бросить все имеющиеся силы на поиски их базы и внедрение ещё одного шпиона. Но, учтя новую открывшуюся информацию, и только через пару месяцев, пока всё не уляжется.

Ранее Принц хотел поскорее разобраться с ними, но в данный момент ему пришлось полностью пересмотреть свои планы. Час размышлений заставил его прийти к единственному верному решению: до становления «Архимагом» и полной уверенности в своих силах оставить проникновение в их логова. Лишь в этом случае у него появится уверенность, что он сможет выбраться оттуда живым.

Помимо размышлений о поиске организации, ему пришлось думать и в другом направлении — защите. Если о доме и его жителях ещё можно было не волноваться, то вот Беллатриса и «Тени» просто не обладали силой, чтобы справиться с вышедшим из-под контроля сосудом Дьявола. Если подобный явится за ней, а самого Грида не будет рядом, или в тот момент они что-то сделают, из-за чего он поздно узнает о нападении, её в лучшем случае могут похитить, а в худшем — убить.

Лучшим вариантом было дать каждой Тени и ей по камню обнаружения этих тварей, но всё равно оставался риск наложения барьера. Поэтому, он просто не знал, что делать в данной ситуации. Слишком многое навалилось на него за один день…

* * *

Следующие пару часов волшебник не покидал своей лаборатории, глубоко погрузившись в раздумья, разделив проблему на несколько подпроблем, и половину сбросив на клона. Благодаря чему они смогли найти решение пары из них, но для их реализации требовалось некоторое время.

Благо, дьяволы были не всесильны, поэтому скрыть что-то от их взора было не так уж и сложно, создав маскирующий барьер из светлой магии. Но теперь возникал другой вопрос: как скрыть сам барьер от простых методов обнаружения? Его на себя взял клон, который ушёл в чемодан, чтобы поработать в тишине.

А Грид остался снаружи, полностью исписав магическими формулами полупрозрачную «доску» длинной в пять с лишним метров, созданную им для удобства. Он пытался создать чары, способные за раз высвободить огромный поток волшебства со смесью из магии света и огня, которые при этом не убьют самого заклинателя.

В этот момент Принц очень жалел, что в достаточной мере не изучал достижения своих коллег, может быть, ему сейчас бы не пришлось так сильно ломать голову над этим:

— Магия света и огня… был один человек из той шибанутой на всю голову секты, который смог переработать все свои заклинания на подобную манеру, но… чёрт подери, как?! — Волшебник, проскрежетав зубы, со злостью ударил кулаком по «доске», после чего просто упал на возникшее за ним кресло, — Как вообще можно совместить разрушение с созиданием?! Нет, я точно что-то упускаю! А ведь тот гад ещё и книгу написал, но… почему?! Почему я её не прочёл?! — прикрыв лицо ладонями, он тяжко выдохнул, постаравшись успокоиться, — «Видимо, придётся создать два артефакта, но в этом случае велик шанс неудачи, если барьер окажется слишком крепким или артефакты не ударят одновременно в одну точку», — его хмурый взгляд переместился на Гримуар, — А до этого — постоянный мониторинг. Ты меня услышал? Если хоть на миг пропадёт связь, ты сразу же связываешься со мной.

Книга, лежащая на тумбе, резко распахнулась, и на пустой странице возникло лишь одно слово — «да». После чего, она сразу же закрылась. А Грид решил пока взять небольшой перерыв и дать голове отдохнуть. Хотя бы пару минут.

Опустив спинку кресла, он прикрыл глаза и откинулся назад, попутно открыв окно, чтобы дать доступ свежему воздуху:

~ Мяу? — вдруг прозвучало в помещении, но «Магистр» даже не дрогнул, при этом подметив, что не заметил появления Лаки, полагаясь на свои чувства. В данный момент гость сидел на оконной раме и наблюдал за ним.

Но, не услышав ответа, котёнок забрался в помещение и с любопытством прошёлся взглядом по полупрозрачному нечто, исписанному непонятными символами. После чего, прогулявшись немного по лаборатории и не увидев никакой реакции со стороны Грида, который обычно очень трепетно относился к своему личному пространству и редко пускал его сюда. Он, приблизившись к дивану, запрыгнул на подлокотник и взглянул на отдыхающего волшебника, слегка наклонив голову на бок. Но из-за того, что реакции вновь не последовало, он заинтригованно завилял хвостом и игриво стал тыкать его лапкой по руке:

~ Мррррр… мяу?! — но, в следующий миг, один маленький комочек шерсти был схвачен и опущен на грудь волшебника, подвергнувшись сеансу поглаживания и почёсывания.

«Помимо секса, ничего не может быть лучше, чтобы сбросить напряжение, чем кошачий антистресс…» — уже в который раз убеждался Принц, тиская этого кроху, на которого даже злиться было сложно, а его тихое, довольное и одновременно с этим ласковое мурлыканье моментально развеяло все тучи в сердце волшебника, — «Удивительно, как же быстро он растёт. Только недавно был магическим существом пятого ранга, а уже скоро перейдёт на шестой…» — приоткрыв глаза, он мягко посмотрел на него, — «Надо будет не забыть подготовиться к этому важному моменту… чёрт… а я ведь думал, что, наконец, смогу хоть немного отдохнуть. Но вместо того, чтобы дела заканчивались, они, наоборот, с каждым разом только прибавляются. Словно Гидра: стоит отрубить голову — на её месте вырастут две… всё! Пора взять перерыв! А то я так никогда из своей лаборатории не выйду!» — уверенно сказал он самому себе, но одновременно с этим горько усмехнувшись над своей незавидной судьбой, — «Наверное стоит начать проект «Эгида». Работы вроде немного, всего на пару месяцев, но зато смогу скинуть с себя огромное количество мелких дел…»

Но от того, что произошло в следующую секунду, Лаки, полностью расслабившийся и отдавшийся чувству спокойствия, вздрогнул всем телом и, вскочив, судорожно стал озираться по сторонам:

~ Шлёп! — пока его взгляд не пал на Грида, на лице которого можно было заметить красную отметину, чем-то отдалённо напоминающую ладонь.

~ Мяу? — странно посмотрел на него котёнок.

— Не бери в голову, просто вспомнил кое-что… — смущенно заулыбался он, быстро вернувшись к очень важному делу — почесыванию Лаки за ушком. На что последний ещё пару секунд посверлил его подозрительным взглядом, после чего вновь уместил голову на передние лапки и прикрыл глаза, — «Никаких больше проектов!» — клятвенно дал себе слово волшебник, но через несколько секунд: — «Хотя над «Эгидой» всё же стоит подумать…»

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 457 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Бечено

Глава опубликована: 17.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх