↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 252. Философский камень.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Redzi

ArTYRIST

Тимофей Буряк

Павел Головин

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Около получаса Грид, крутил в руке этот странный камень, используя на нём все имеющиеся в его арсенале распознающие и анализирующие чары, но всё было безрезультатно.

Сколько бы не пытался волшебник, он так и не смог понять, как артефакт вообще был создан и работал, это не говоря о его способностях, помимо уже известных. Словно тот держал в руке самый обычный магический источник, вот только, откуда этот «источник» брал жизненную силу, а ещё интереснее — магию, он так и не смог понять.

Хотя предположения у него были, но только по поводу первого, а насчёт второго, лишь довольно бредовые и маловероятные.

Жизненную силу, можно было получить огромным количеством способов, от самого банального, в виде людей, до самого сложного, вроде природных артефактов и любимчиков магии, на подобии Энтов и Единорогов.

А вот магию, да ещё и в таком объёме, лишь тремя способами: первый, если в качестве ядра использовалось человеческое ядро на уровне «Великого Архимага», что было маловероятно, ведь оно просто было не способно «пережить» столько тысячелетий вне человеческого тела; второй, что когда-то приходилось ему видеть своими собственными глазами, портал в самом центре магического источника, ведущий в какой-то другой мир, из которого и вытягивалась магия; ну а третий, самый банальный, как и с жизненной силой, это природные артефакты, к чему волшебник и склонялся.

Но, чтобы точно понять, как этот артефакт работал, без разбора было просто невозможно, но делать этого Принц не собирался, точно не сейчас, когда он был ему так сильно необходимо для ритуала.

И, положив камень обратно в шкатулку, он перевёл взгляд на напряжённого старика, который всё продолжал изучать волшебный круг.

«Уверен, если я заберу сейчас этот кристалл, он даже ничего и не заметит…» — усмехнувшись, подумал Грид, видя, с каким нетерпением в глазах тот пожирал экран, — «Что ж, на сегодня я так понимаю всё, сомневаюсь, что он успеет изучить его за сегодня, это работёнка затянется, как минимум на пару дней», — поднявшись из-за стола, волшебник, уже собирался трансгрессировать из дома и заняться другими делами, но:

— Возьмите его с собой, — прозвучал спокойный голос Никола, который всё также продолжал изучать волшебный круг и даже не взглянул на молодого человека, — Считайте это моим способом продемонстрировать вам своё «доверие», — подобные слова, вызвали лёгкое удивление у Снейпа, но, обдумав их, через несколько секунд, края его губ, слегка приподнялись вверх.

— Тогда, я не стану скромничать, благодарю, вам хватит трёх дней?

— Лучше четыре, чтобы я смог полностью разобраться в нём.

— Понял, если у вас появятся какие-то вопросы, пишите в любое время, хорошего вам вечера и прошу, не переусердствуйте, у вас организм уже не молодой…

— Да идите вы уже! — «грозно» глянул в его сторону пожилой маг, который уже хотел нормально поработать, а не слушать колкости «мальчишки».

— Больше не отвлекаю, — с этими славами, как он, так и шкатулка, исчезли.

— Что за молодёжь пошла, никакого уважения к старшим…

— А ты себя то вспомни? — прозвучал насмешливый, женский голос со второго этажа, от чего «злой» старик, неловко посмеялся, со слабым оттенком красного на щеках, — «Мистер самоуверенный бунтарь…» — от этих слов, Фламель, аж закашлялся и довольно сильно, — Или напомнить тебе про тот случай в конце седьмого курса…?

— Пернелла! Любовь моя! Ну, за что ты так со своим мужем?! — эмоционально воскликнул он, устремив свой взгляд в сторону лестницы.

— Вот когда сделаешь ремонт, тогда и поговорим.

«Ведьма!»

— А я разве отрицала? — залилась звонким смехом дама, чем смутила старика.

— Хватит мои мысли читать! Мы же договаривались! — с нотками обиды воскликнул он, словно ребёнок, надувшись, что выглядело особенно комично в исполнении Николаса.

— А ты не думай так громко.

«Ведьма!»

— Повторяешься!

— А я констатирую факт!

Вот только, вместо продолжения «дискуссии», со второго этажа прозвучал усталый вздох:

— Ты всегда был слаб в словесных битвах, но, всё же послушай мальчика, не перетруждайся, не в твоём состоянии четыре дня без перерыва работать, — с заботой в голосе добавила Пернелла.

— Не волнуйся, я знаю свои пределы лучше кого-либо другого… — вяло отмахнулся тот, повернувшись обратно к экрану.

— Я и не волнуюсь… — от чего-то, этот спокойный голос, вызвал табун мурашек по спине пожилого волшебника…


* * *


После возвращения в Англию, Принц, почти сразу засел за эксперименты с полученным камушком, вновь закрывшись в своей лаборатории, где он и провёл следующие четыре дня, почти не вылезая из неё.

Волшебник, не стал трать своё время, на изучение самого Философского камня, а почти сразу же начал тестировать его на всём, от простых предметов, до растений и результаты, как ни странно, не особо удивили «Магистра», а местами, даже огорчили:

Во-первых, этот артефакт был очень интересной вещью, хотя на предметах, не из металла и дерева, он не работал.

На деревянных, из-за влияния жизненной силы, из них начинали прорастать ветки, на которых за пару секунд расцветали зелёные листья, что было вполне ожидаемым исходом.

По поводу же металлов, всё было куда интереснее. Основная способность, за что этот камень мечтали заполучить почти все, превращать любой металл в золото — работала, как часы, вот только, она мало интересовала Грида. Ведь возможности этого артефакта в трансмутации металлов была куда более обширной, чем банальное золото.

Этот артефакт, был способен превращать один металл в другой, затрачивая на это определённое количество магии, но, что немного огорчило Снейпа, он не мог создавать совершенно новые, ограничиваясь лишь уже когда-то используемыми для превращения.

Но, чему был несказанно рад мага, это геозиту, а если точнее, чему-то близкому к нему по свойствам, в который смог превратить кусок стали Философский камень, когда Снейп просто подумал об этом материале.

Во вторых, было ещё кое-что, на что обратил внимание Принц, это затраты в на каждую трансмутацию, которые хотя и были в разы меньше, чем при использовании чар вечной трансфигурации, но к магии, также тратилась жизненная сила, которая грубо говоря, уравновешивала их, но он должен был признать, что камень было куда проще и удобнее использовать для этой цели, чем чары, которые затрачивали целый резерв одного «Архимага» начала ранга и это на самые простейшие предметы.

И, чтобы спокойно использовать подобные чары, требовалось, как минимум быть «Великим Архимагом», но даже в этом случае, не всё поддавалось вечной трансфигурации, у подобных богоподобных чар конечно же были ограничения и скорее всего, такие же ограничения, помимо уже известных, стояли и на Философском камне.

В третьих, на травы, кристалл влиял, как и на деревянные предметы, благодаря жизненной силе, они вырастали быстрее и «качественно» становились лучше, но и тут было одно незначительное «но». Это касалось уже «возраста» и стадии роста растений. Чем моложе оно было, тем большее влияние на неё оказывал артефакт.

То есть, из-за того, что оно росло в хороших условиях, растение становилось лучше, что было вполне ожидаемый эффектом, который хоть и порадовал Принца, но не сильно, ведь три травы, добытые с особым трудом, уже были на последней стадии зрелости и камень, лишь немного смог улучшить их, но из-за этого, вновь пришлось вернуться к рецепту зелья и слегка переделать его.

Но, это было даже к лучшему, ведь теперь, оно стало немного эффективнее, да и Грид, смог избавиться от шести лишних ингредиентов, которые ранее дополняли зелье из-за отсутствия определённых свойства по вине слабого магического фона.

И, благодаря Философскому камню, улучшенная версия рецепта к четвёртому дню была полностью готова. Помимо этого, он смог запастись немалым количеством улучшенного солнечного мёда, травами и материалами, некоторые из которых могли бы пригодиться ему в будущем. Но, а также эликсирами жизни, которые и разочаровали мага.

Эликсиры жизни, были не чем иным, как огромной концентрацией «переработанной» жизненной силы, которая при попадании в тело человека, просто дополняло его собственную, благодаря чему, тот мог жить вечно, хотя к концу жизни, их бы приходилось пить почти каждый день.

Конечно, подобное могло сработать и с «сырой» энергией, но эффект был бы в разы слабее, а «переработанная» жизненная сила, почти полностью и совершенно легко усваивалась организмом, вот только, как происходила эта «переработка», для Грида, всё также оставалось загадкой. Да и сам по себе, этот Философский камень, был настоящей загадкой, которую без разбора, просто невозможно разгадать…

Штаб-квартира Министерства магии. Франция. Париж.

По длинному, светлому коридору, белые стены которого украшали множество живых портретов, двигалась группа из пяти волшебников, впереди которой шёл угрюмый, седой мужчина, от слегка прищуренного взгляда которого, проходящие мимо работники министерства, чуть ли не шарахались, а фигуры с портретов, с легкой бедностью, исчезали, словно никого ранее там и не было.

— Брать живым или мёртвым, никакой пощады этому бледнолицему выродку! Но, хоть он и ранен, не теряйте бдительности, раненый зверь всегда опаснее в двойне, особенно змея вроде него.

— Да, командир! Но, можно ли доверять тому человеку…? — с нотками неуверенность поинтересовался один из мракоборцев, следовавших за ним, лицо которого украшал фингал под левым глазом.

— Нет, это может быть и ловушка, но у нас нет выбора, приказ Министра, — со скрежетом зубов, прошипел тот в ответ, от чего следовавшие за ним волшебники, громко сглотнули, ведь никогда они ещё не видели командира таким взбешенным, — Всем быть начеку и держаться в группе, — уже приближаясь к лифту, добавил он, — Передайте это и своим подчинённым.

— Да, командир! — со всей серьёзностью ответили волшебники, уже имея один печальный опыт, потери целого отряда из девяти человек, когда они последовали за ним в подземный тоннель для маггловских поездов.

Когда группа уже зашла в лифт и тот тронулся вверх, мужчина с фингалом, вновь задал вопрос:

— Капитан Жульен, нас повытаскивали с выходного, но неужели, этот вопрос требует участия всех нас? — все эти пять человек, как и сам седовласый мужчина, являлись капитанами, но именно Жульен, выделялся среди них всех опытом и навыками, которым не было равных в Министерстве Магии Франции, но, а так же возрастом, ему уже было семьдесят лет, когда, как остальным капитанам не больше сорока, поэтому, для всех он был, как неназванный лидер, да и половина из них вышла именно из его отряда, и это не говоря о том, что именно его назначили командиром операции.

— Предположительно, это именно он являлся тем, кто напал на Мистера Фламеля.

— Тогда не удивительно, я слышал, что Министр с Мистером Фламелем в очень хороших отношениях, — закивал волшебник в очках, потирая в руке шляпу.

— Я сам видел, как они вместе пили.

— Помню-помню, ты им тогда ещё за пряными оливками бегал, — усмехнулся один из них, а остальные, за исключением седовласого и предыдущего оратора, последовали его примеру, от чего обсуждаемая личность вся стушевалась.

— Это был приказ, я ничего не мог поделать! И ничего смешного в этом нет! — с обидой посмотрел он на ухмыляющегося предателя, которого он считал другом.

К этому моменту, лифт уже доехал до нужно этажа и через несколько секунд, двери медленно начали расходится в стороны, а стоящие внутри волшебники, быстро вернули серьёзность на лицах.

Покинув лифт, их встретил огромный, невероятной красоты, стеклянный купол, на котором были изображены созвездия фантастических тварей, сильно отличающихся от тех, которые изображали магглы.

За исключением подземного, купол имел два этажа, один цельный, а второй в виде моста расположенного вдоль стен и ведущего к большим проходам, соединяющих оба этажа.

Пол, как и ограждения на втором этаже, также не были лишены изящества, каждый миллиметр был покрыт изгибами и извилинами, это место, по-настоящему было достойно находится во Франции, хотя в масштабности, оно и уступало Министерству магии Британии, но в красоте, превосходила его.

Перед лифтом стояли несколько рядов мракоборцев, насчитывающих не меньше сотни, а на них, удивлённо поглядывали простые работники министерства, которые ещё не знали о приказе Министра.

— Наша цель прячется в западной части Парижа, всем быть настороже, при встречи с врагом, держать дистанцию, и в бой не вступать, а немедленно сообщить одному из капитанов! — хмуро, пройдясь взглядом по каждому из них, он воскликнул, — Брать живым или мёртвым, приступаем! — и, с этими словами, через миг, весь атриум почти полностью опустел…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 17.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх