↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Карта.

Примечания:

Приятного чтения!


За день до начала учебы, собрав все свои небольшие пожитки и настроив оборонительные и сигнальные чары, которые он за время каникул успел наложить на здание, ближе к вечеру маг вернулся в тренировочную комнату и достал пергамент, отобранный у мародёров.

— Что это…? — подползла к нему Нагайна и с недоумением уставилась на вещь в его руке.

— Да отобрал у одной раздражающей четвёрки, — направив на неё палочку, он произнёс: — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость.

Но как ни странно, пергамент оставался совершенно чистым, тем самым слегка озадачив Архимага.

— Интересно… — кровожадно оскалившись, он ткнул в неё пальцем. — Откройся!

Первые несколько секунд не было никакого ответа, пока в один миг от кончика указательного пальца не пошли красные линии, медленно распространяющиеся по брошюрке. И наконец, словно сдавшись, на гладкой поверхности пергамента стали появляться слова…

«М-р. Лунатик просит Длинноносого прекратить попытки пройти сквозь защиту и требует вернуть карту её законным владельцам.М-р. Сохатый присоединяется к мр-у Лунатику и хотел бы только добавить, что Нюниус не только вор, но ещё и урод.М-р. Бродяга изумлён, что подобному слабаку удалось заполучить карту.М-р. Хвост советует чёртовому неряхе вымыть наконец голову.»

На подобные оскорбления маг вообще не обратил внимания, а лишь с лёгким удивлением кивнул, покручивая в руке пергамент.

«Я-то считал их дураками, но создать подобную вещицу… интересно…»

— А они тебя очень «любят», — с иронией в голосе прошипела Нагайна, прочитав слова.

— Есть такое, — но он не остановился, продолжив спокойно проходить сквозь защиту артефакта. — Отслеживающие и сканирующие чары довольно неплохи… а вот защита хромает, додумались же использовать отпечатки своих личностей, при этом никак не заблокировав или скрыв к ним путь, так что добраться до ядра — это дело нескольких секунд, видимо, зря я их похвалил.

Через несколько секунд на брошюрке вновь появились слова:

«М-р. Лунатик нижайше просит м-р Снейпа, прекратить это!М-р. Сохатый требует, чтобы Нюниус убрал свои грабли от карты!М-р. Бродяга соглашается со словами м-р Сохатого.М-р. Хвост просит прощение за свою ранее сказанную грубость и умоляет не трогать его.»

В ответ Грид усмехнулся и лишь усилил напор. Прежде простые линии стали преобразовываться в символы и впитываться в брошюру.

«М-р. Лунатик нижайше просит…М-р. Сохатый требует…М-р. Бродяга настаивает…М-р. Хвост умоляет…»

Но молодой человек уже не стал это читать, а просто уничтожил три из четырёх отпечатков личности.

— Откройся, — и как только эти слова вылетели из его рта, на пергаменте появились слова:

«М-р. Хвост приветствует Хозяина и благодарит, что оставил его в живых.»

После этих слов небольшой пергамент стал разворачиваться в стороны, а на ранее пустой поверхности начали появляться знакомые для Грида очертания внутреннего убранства замка Хогвартс, а также имена людей в небольших рамочках, движущихся по территории. К примеру, в верхнем левом углу он увидел кабинет директора, в котором табличка с именем «Альбус Дамблдор» вышагивала вперёд и назад, в нижнем углу из кабинета декана Слизерина выходила табличка с именем «Гораций Слизнорт» и направлялась в сторону лестницы. Также молодой человек заметил множество других имён преподавателей Хогвартса и даже кошку Филча, обозначенную просто «Норрис», и это не говоря об окрестностях замка и множестве потайных ходов, ведущих за пределы школы.

— Нет, я ошибся, они меня всё же очень удивили, даже не верится, что эти раздолбаи смогли создать такую интересную вещь, а я ведь как раз задумывался о создании подобного артефакта, — наблюдение за передвигающимися табличками с именами вызвало на лице мага довольную улыбку. — Что ж, раз они мне решили сделать такой хороший подарок, то я с радостью приму его и буду использовать для своих целей…

Коснулся пергамента палочкой, и тот без каких-либо лишних слов закрылся.

«Ему идеально подходит анимагическая форма крысы, не удивлюсь, если в конце концов он их так же просто предаст…» — но всё же Грида мало волновала жизнь Поттера и компании, поэтому он не стал об этом много думать и, закинув карту в кошелёк, купленный им на замену мешочка, покинул тренировочную комнату…

* * *

На следующий день, вновь проклиная в глубине души Министерство Магии с их идиотскими правилами насчёт Трансгрессии, молодой человек наконец добрался до железнодорожного вокзала Кингс-Кросс, и, по памяти продвигаясь сквозь толпы людей, которые всё норовили наступить на ноги Архимагу, он наконец дошёл до платформы 9¾, находящейся между девятой и десятой, а сам проход располагался в колонне, поддерживающей крышу над платформами.

«Может, я слишком стар, чтобы это понимать, но зачем вообще ехать на поезде до Хогвартса, не легче ли было использовать ту же каминную сеть и сразу же переместиться в замок, ведь это одновременно и безопасно, и быстро…» — с недоумением думал Грид, пройдя сквозь столб и наконец вздохнув с облегчением.

За барьером, располагающимся на платформе 9¾, был совершенно такой же вокзал лишь с одним красным поездом, но людей было куда меньше, что не могло не радовать мага.

И уже через несколько минут молодой человек наконец нашёл свободное местечко, ещё не занятое учениками Слизерина, и наконец мог расслабиться. Но блаженное одиночество не продлилось долго…

— Прошу прощения, что отвлекаю, у вас здесь не занято? — прозвучал спокойный, но с нотками высокомерия голос, заставивший Грида всё же отвлечься от книги и поднять взгляд на гостя.

— Нет, садись.

— Благ… ТЫ?! ОПЯТЬ ТЫ! Ты хотя бы знаешь, чего из-за тебя мне пришлось натерпеться от кузины?! — названным гостем оказался старый знакомый Архимага, а также кузен Беллы, Регулус Блэк.

Но на возмущение молодого человека маг лишь улыбнулся.

— А меня это должно волновать?

— Да как ты…! — не сдержавшись, маг попытался схватить Грида, но в следующий миг застыл и резко побледнел. Всё, что успел разглядеть молодой человек, это лишь пара жёлтых глаз с вертикальными зрачками, смазанный зелёный силуэт, а после почувствовал холодок в районе шеи…

— Что здесь происходит? — прозвучал резкий голос, и к побледневшему Регулусу подошли двое парней, у одного из которых на груди располагался знак старосты, а Нагайна к этому времени уже вернулась под рубашку, при этом всё ещё с прищуром смотря прямо в глаза Блэку.

— Ничего не произошло, мой друг себя просто плохо почувствовал, ему лишь надо немного отдохнуть, — поднявшись, он «помог», а если точнее благодаря большей физической силе усадил Слизеринца напротив себя.

— Хм… а ты кто? — с лёгким удивлением посмотрел на него староста — светловолосый парень с тонкими чертами лица.

— Ох… неужели я так сильно изменился?

Увидев самодовольную улыбку на лице Архимага, двое стали всматриваться в его лицо, и через несколько секунд второй потрясённо застыл, словно не веря своим глазам, начав усердно тереть их.

— Снейп…?

— Ну, хотя бы один вспомнил, и то ладно.

— Снейп? Да нет, они ведь просто похо… Снейп…?

Наконец и сам Регулус стал всматриваться в лицо Архимага, ведь до этого он смог его узнать лишь по волосам и глазам.

«Как можно так измениться за одни каникулы…?» — его взгляд опустился вниз, на крепкую фигуру мага, на несколько секунд задержавшись на широких плечах и груди.

Хоть Грид и не был похож на Аполлона из мифов, но по сравнению с прежним тощим телосложением сейчас он был словно другим человеком, да и слегка подкорректированный нос тоже играл немалую роль.

Но долго юноша этого не стал делать, ведь через миг, в его голове всплыли горящие тела магов, убитых Архимагом в тот день, и его лицо за миг вновь лишилось всех красок.

Ранее тот сорвался из-за тренировок с Беллой, которые с того дня стали намного жёстче, но сейчас, когда он немного успокоился и вернул некоторую рациональность, то осознал, какую только что глупость совершил, ведь если Северусу не составило труда за несколько секунд разобраться с шестью магами, против которых он сам мог лишь защищаться, то ему и пальцем не пришлось бы пошевелить, чтобы расправиться с ним. И от осознания всего этого юноша задрожал.

— Не верится, что это ты, колись, что за чудо средство принял? — с сиянием в глазах спросил стоящий рядом со старостой парень.

— Побочный эффект одного зелья, не более.

— А ты можешь ещё одно такое сделать?!

— Конечно, тысяча галлеонов, — от подобной суммы оба волшебника потрясённо вылупились на Архимага, а вот Регулус всё ещё был в своих мыслях.

— Чего так дорого?!

— Я же сказал, побочный эффект, а чтобы его вновь каким-то образом добиться, мне нужны галлеоны для исследований, надо же за что-то покупать ингредиенты, да и тратить своё личное время.

— Это разумно, — кивнул староста, а после, вновь посмотрев в сторону бледного Блэка, продолжил. — Я надеюсь, ты присмотришь за ним, пока мы не доедем до Хогвартса?

— Без проблем, — с улыбкой ответил ему маг, а вот Регулус, наконец пришедший в себя, услышав ответ Грида, чуть не заплакал от осознания того, что ему до самого Хогвартса придётся просидеть прямо напротив столь ужасающего человека, и когда он уже хотел запротестовать и всё же пересесть, то заметил пару жёлтых глаз с вертикальными зрачками, наблюдающих за ним. — Я пригляжу за своим хорошим другом.

«Да отстань ты от меня! Что я тебе такого сделал?!»

— Благодарю за содействие.

Как только староста ушёл, Грид дважды постучал по столу, и на пустых местах появились две иллюзии в форме учеников Слизерина, при виде которых Блэк потрясённо выпучил глаза, ведь они были словно живыми, но, как только он коснулся одного из них, его рука прошла насквозь.

«Иллюзия, и такая реалистичная…?» — не веря своим глазам, подумал молодой человек.

— Что ж… — от резкого голоса Архимага тот чуть ли не подпрыгнул на своём же месте. — Давай поговорим.

— О… о ч-чём…?

— Да не бойся ты, я не кусаюсь, возможно, в будущем мы с тобой вообще станем родственниками…

«Не дай Мерлин такому случиться!»

— Давай, рассказывай.

— О чём?

— О Белле, конечно! Что ей нравится, что не нравится, её мечту и так далее, в общем, всё, что знаешь, а с меня… так уж и быть, научу какому-нибудь интересному боевому заклятью, а не тому бреду, которому учат в Хогвартсе.

— А… тому огненному, при помощи которого ты смог расправиться с теми магами…? — сглотнув, спросил его Блэк.

— Конечно, могу, у него довольно простая формула, вот только пока тебе его не выполнить, магии не хватит.

— Всё равно, — «Прости, кузина Белла…» — Я расскажу всё, что знаю, если ты меня научишь ему.

— Что ж, хорошо, запоминай формулу…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бета на месте, конечно, с опозданием, но всё же тут (30.10.21)

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх