↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Арест. Часть 3. Контракт.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Setons Clutch

Olga

Артем Крылов

Никита Романов

Illusive Man

Андрей Пчелинцев

Sats3000

Александр Мельников

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Через несколько минут в сопровождении десяти мракоборцев во главе с Робинсоном группа выдвинулась вперёд, в сторону кабинета Министра Магии, находящегося почти на последнем этаже Министерства.

Чтобы не привлекать особого внимания, Грид использовал на себе антитрансгрессионное заклятие, создавшее светящиеся позолоченные кандалы на руках, а также он встал в самый центр группы, с руками за спиной, которые придерживали двое других мракоборцев.

Архимаг, конечно, не использовал Империус, ведь это очень непрактичное заклятье, и опытные борцы с тёмными магами при разговоре точно бы смогли понять, что человек перед ними под контролем. Поэтому он применил другое, но уже из своего мира, но оно не подчиняло разум, а заставляло поверить в любой бред, который только скажет заклинатель, но лишь на час, и в данный момент, по «приказу Министра Магии», они должны были привести Грида к нему для важного разговора.

Конечно, как и с Империусом, обладая сильной волей, заклятье можно преодолеть, но есть и отличие, если воля заклинателя сильнее, то понять, что тебе это просто внушили, будет почти невозможно.

И, как и предполагал Архимаг, во время пути из подземелья и вплоть до третьего этажа, помимо нескольких сканирующих чар, к ним подходили и другие мракоборцы, посчитав подобное поведение подозрительным. Но после разговора с Робинсоном они пропускали их, ведь тот не показывал никаких признаков воздействия ментальной магией и даже вёл себя как обычно.

Неспешно группа добралась до больших дверей, охраняемых четырьмя волшебниками.

— Капитан, какова причина вашего визита? — заслонив дверь, хмуро спросил один из них.

— По приказу Министра, — гордо задрав подбородок, хмыкнул Робертсон, остальные охранники удивлённо стали переглядываться, ведь они точно были уверены, что министр никого не ждал.

— Фрэнк, иди уточни насчёт них…

— Не стоит, — вперёд группы вышел Грид, развеявший кандалы, и в тот же миг на него нацелились четыре палочки, а вот его провожатые просто стояли с пустыми глазами.

— Кто ты?! Немедленно подними руки, чтобы мы их видели!

— Зачем, вы же сами знаете, что министр разрешил мне зайти к нему, да и мы с ним старые друзья, — с широкой улыбкой произнёс Архимаг, на что мракоборцы стали удивлённо переглядываться, а после их словно осенило, и они быстро опустили палочки.

— Прошу, простите нас! Совсем из головы вылетело, господин Гарольд уже ждёт вас у себя, проходите, — с извиняющимися лицами они быстро отошли в сторону и даже открыли ему дверь. — Господин министр, к вам прибыл ваш друг… это… — тот смущенно посмотрел на Грида.

— Снейп.

— Ох! Да! Снейп! Ещё раз прошу простите меня.

— Кто? — прозвучал удивлённый голос из кабинета.

И, как только Грид зашёл внутрь, его взору предстало большое помещение в минималистическом стиле, где, помимо трёх книжных шкафов, двух вазонов с цветами и стола у окна, за которым сидел удивлённый мужчина средних лет в сером деловом костюме, с зачесанными назад каштанового цвета волосами и с трубкой в руках, больше ничего не было.

— Министр, это же я, Северус Снейп, у которого при помощи Империуса должны были изъять рецепты моих зелий, как вы могли меня забыть? — от «приветствия» Грида тот аж поперхнулся и трубку выронил. — А вы идите, мы хотим поговорить наедине, — посмотрел он на охранника, который, аки болванчик, закивал и быстро прикрыл дверь.

— Ты… как ты смог попасть сюда…? — стараясь сохранять спокойствие, спросил волшебник, хмуро посмотрев в его сторону, при этом крепко сжимая в руке палочку под столом и в любой момент готовый атаковать незваного гостя своим коронным заклятьем.

— Попросил провести меня сюда.

— Значит, ты использовал Империус?

— Нет, просто попросил, вот и всё, я не нарушал законов, — хмыкнув, без какого-либо опасения он сел напротив Министра Магии. — Надеюсь, теперь мы сможем обсудить дела насущные?

— И что же вы хотели со мной обсудить, раз добрались аж досюда?

— Ну, во-первых, попытку подставить меня. Знаете ли, я законопослушный гражданин, налоги уплачиваю, вы же решили так гадко со мной поступить. Это было очень некрасиво.

— С самого начала было глупо заводить подобный бизнес, не имея хорошего тыла…

— Знаете, последний, кто так сказал мне, «прогорел»… Весёлый каламбур, не правда ли? — и улыбка стала сползать с лица Гарольда Минчум, ведь он не был дураком и понял, что имел в виду Архимаг.

— Значит, это твоих рук дело… — ещё крепче сжав палочку, спросил он.

— Нет, моего учителя, я ещё лишь учусь, мне очень далеко до него, ему, наверное, и минуты не понадобилось бы, чтобы сжечь это место, что думаете, стоит ли мне его позвать? Как я понимаю, проблем с Волан-де-Мортом вам мало, ну тогда будет ещё одна, — кровожадно оскалившись, посмотрел он в глаз слегка побледневшему мужчине. — Или мы сможем поговорить «по душам»?

— Чего ты хочешь? Деньги? Власть?

— Мне и так всего этого хватает, но я не прочь был бы получить ещё пару сотен тысяч, но вообще я по другому делу: хочу сотрудничать с вами.

— Сотрудничать…? — на лице мужчины отразилось удивление.

— Я вообще хотел этого с самого начала, но неизвестно, какая муха вас укусила использовать столь нехороший метод для нашей встречи, — в его руке появился лист бумаги, приземлившийся прямо перед Министром Магии.

— Что это? — с недоумением спросил волшебник, подняв лист и прочитав первую строчку, выделенную жирным шрифтом, он странным взглядом посмотрел на Грида.

— Это договор, по которому я передам вам рецепты зелий за небольшую плату, вначале я хотел лишь пятнадцать процентов с каждого проданного зелья, но после вашего «спектакля» я требую двадцать пять, а также отмену всех налогов.

— Стоп! Двадцать пять процентов?! Это слишком много! — вскочив, тот гневно ударил кулаком по столу.

— Себестоимость одного зелья — семь с копейками галлеонов, — с усмешкой произнёс Архимаг, за миг остудив пыл Гарольда, заставив того потрясённо застыть. — А теперь что думаете? Я много прошу?

— Семь?!

— Поэтому и вы не останетесь ни с чем, и если продавать, как я, по девяносто за одно зелье, с моими двадцатью пятью процентами, плюс ещё восемью на материалы, выйдет, грубо говоря, шестьдесят один галлеон ваших чистых за одно зелье. Разве это не колоссальная прибыль?

Сглотнув, мужчина горящими глазами уставился в лист и, наконец дочитав, при этом не найдя ничего подозрительного, вновь поднял взгляд на улыбающегося Грида.

— Я принимаю данное условие, — взяв перо, тот уже хотел расписаться, но Снейп его остановил. — Что-то не так?!

— Кровью, это контракт на крови, при нарушении которого кровь подписавшего его начнёт вскипать, пока нарушитель не сварится изнутри. А также обратите внимание на пункт «12.2», что контракт распространяется не только на вас, но и на пост Министра Магии, то есть даже после того, как вы уйдёте с поста, следующий Министр Магии тоже будет подпадать под договор, и если он его нарушит, то с ним случится то же самое.

— Вот как…

После этих слов тот уже не спешил подписывать, а стал более внимательно ещё раз перечитывать. Ведь с самого начала он подумал, что контракт распространяется только на него, и лишь сейчас мужчина обратил внимание, что в колонке с именем стоит Министр Магии, то есть не он, а сам пост. Но пункт о том, что следующие произведённые зелья Гридом также будут отходить министерству по тем же процентам, а также срок действия контракта лишь на тридцать лет заставили его всё же принять положительное решение.

— Я согласен с этими условиями…

— Чудно, так же не забудьте про все обвинения.

После подписания договор вылетел из его руки и уже в воздухе сгорел, а на тыльной стороне ладони мужчины появилась черная метка в виде пламени.

— Благодарю за сотрудничество. Кстати, мне вот интересно, кто придумал эту глупую идею захватить меня и «выбить» рецепты? — с лёгким интересом спросил Архимаг, посмотрев на мужчину, внешний вид которого был довольно уставшим. — Я слышал, что вы человек, не идущий на компромиссы, очень осторожный, при этом чтящий законы, и я сомневаюсь, что вы так вдруг решили человека средь бела дня похитить, навешать беспочвенных обвинений и при помощи Империуса вытянуть рецепты, как-то это… некрасиво, что ли, неужели это Крауч? — увидев рябь, промелькнувшую в глазах мужчины, края губ Грида приподнялись. — Не удивительно. Человек, способный открыто объявить о том, что мракоборцам теперь разрешено использовать непростительные и тащить любого мага на допрос с применением чего-то наподобие Круцио или Империуса, такое вполне мог предложить сделать…

Гарольду просто нечего было ответить: он сам позволил этому всему происходить. Ведь для него самого это тоже был перебор, но в военное время нужно быть жёстким, и чем быстрее они смогут остановить Волан-де-Морта, тем раньше начнут восстановление. И поэтому он не жалел средств для достижения этой цели, и именно поэтому принял идею Крауча. Да и разрешение на применение непростительных даже очень помогло в войне: лишь благодаря им они смогли справиться с великанами и даже захватить нескольких Пожирателей Смерти живыми для допросов. За два года со вступления Министерства в борьбу с Тёмным Лордом это была их первая настоящая победа.

— В общем, надеюсь на дальнейшее сотрудничество, и ещё смена наименования должности не поможет избежать контракта, и, даже если вы уволитесь, контракт всё ещё будет распространяться на вас… свои галлеоны я буду ждать каждый месяц, хотя в контракте это и так прописано. Удачи вам, Министр, и поговорите с этим Краучем, чтобы меня не доставал, а иначе я всё же попрошу учителя заглянуть к нему, и вам придётся искать нового главу для Отдела Правопорядка.

— Ты нам угрожаешь? — холодно посмотрев в сторону Архимага, угрюмо спросил его мужчина.

— Что вы, какие угрозы? Я вам прямо говорю: может, он и не сможет уничтожить Министерство Магии, но вот хорошенько потрепать — вполне, — с улыбкой ответил ему Грид, достав лист бумаги и положив на стол. — Вот рецепты. Хорошего дня, Министр, с теми мракоборцами, я надеюсь, вы сами разберётесь, а также что вы никому не расскажете о нашем разговоре: пока не хочу привлекать к себе особого внимания…

И, как только Архимаг вышел из кабинета, Гарольд, вытерев пот со лба и прикрыв глаза, упал в кресло.

«Чувство, будто заключил контракт с демоном, и что он за заклятье использовал…? Всё же это был не Империус, но уровень опасности ничуть не уступает ему, а возможно, ещё хуже…» — и вновь вздохнув, он положил палочку на стол и посмотрел в сторону дверей. — Вызовите ко мне Крауча…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх