↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 545 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дневник. Соглашение.

Жизнь с тобой оказалась невыносимой. До сих пор я и не подозревал, каким великим терпением обладаю. Ты ненавидел новые правила и то, что тебя заставили их принять. Йован, напуганный моим появлением, ревностно следил, чтобы ты возвращался домой вовремя и убрал из ваших отношений любые намеки на дружбу. Пока они с Лампой проводили время вместе, ты сидел один в своей комнате. Мне было легче от того, что я мог контролировать тебя, но то пространство, в котором мы вдвоем оказались заперты, в любую секунду могло вспыхнуть и уничтожить нас обоих.

Спустя несколько мучительных недель, меня вызвал к себе брат. Я зашел в его кабинет и увидел неожиданную картину. Йован вальяжно уселся на его столе, поправляя прическу, пока сам Благо не мог разобраться в своих бумагах.

— Когда это вы успели так сблизиться? — я сел и Йован тут же слез со стола. — Ты всем подчиненным позволяешь своевольничать в своем кабинете или только самым ценным?

— Не беси меня! Я сослал Фроу в соседний город и теперь не могу здесь ничего найти! — брат от злости вырвал из стола ящик и швырнул на пол. — В отличии от тебя я не могу позволить себе две слабости одновременно. Знаешь что-нибудь про самоконтроль?

Он потер виски и тяжело выдохнул.

— Слушайте внимательно. Сейчас вы пожмете друг другу руки и примите несколько условий. Ты, Благо, не будешь влиять на отношения своего соседа с окружающими, а Йован проследит, чтобы его подчиненные не нарушали законов соседства. Мои наблюдатели должны быть довольны, чтобы хорошо выполнять свою работу. Любое покушение на их спокойствие я буду расценивать как измену.

Йован протянул мне руку. Согласиться на такое значило признать свое поражение. В честной борьбе мне было его не победить. Брат мой был совершенно серьезен. Я мешал ему, был угрозой для наблюдения, да и вообще портил настроение его дорогому директору. Выбора мне не предоставили, и я со всей силы сжал ладонь Йована. Директор молча вышел из кабинета и мы с братом остались вдвоем.

— Выглядишь паршиво, — заметил он, копошась в документах. — Может работа приободрит тебя?

Он вручил мне папку с личными делами очередных мелких оппозиционеров, и я с радостью взялся за них. Почти неделю я провел вне дома, вымещая злобу и отчаяние на несчастных вольнодумцах. Это помогло очистить голову от скверных мыслей. Когда я вернулся домой, ты был на работе. Я прилег на твою кровать и нащупал что-то твердое под подушкой — твой альбом с набросками одежды и кусочками ткани, приколотыми в уголках. На большинстве был ты сам, часто встречались Лампа и Йован. И в самом конце я с удивлением обнаружил самого себя в красном как кровь костюме и без глаз. Я долго смотрел на твой рисунок. Ты продумывал детали и явно уделил этой работе много времени. И я понял, как можно этим воспользоваться.

Я приготовил вкуснейший пирог и отправился с ним в Офис как раз ко времени твоего обеденного перерыва. Вы, как обычно, сидели втроем в кабинете Йована.

— Где ты был? — спросил ты увидев меня на пороге. — Я думал, ты уже не вернешься и мне снова придется переезжать.

— Было много работы. Только освободился и приготовил для вас кое-что вкусное.

Я поставил пирог на стол и глаза Лампы загорелись.

— Ну почему не ты мой сосед? — спросил он облизывая губы и отрезал себе самый большой кусок.

— Присоединишься? — наигранно дружелюбно спросил Йован.

— Не могу. Много дел, — я сделал вид, что собрался уходить, но задержался, рассматривая рубашку директора. — Это ты сшил, Птенец?

Ты вскинул голову.

— Может и для меня сошьешь что-нибудь? Скоро мой день рождения. Будет вечеринка. Надеюсь, кстати, что вы все на нее придете. Мне бы не помешал новый костюм.

Ловушка сработала. Ты аж подскочил, кивая головой и осматривая меня с головы до ног. Это оказалось даже легче, чем я ожидал.

— Могу зайти за тобой после работы. Купим ткань по пути домой, — скрывая волнение предложил я.

— Хорошо. Через 4 часа, — быстро сказал ты и отвернулся, пряча раскрасневшиеся щеки.

Я подмигнул Йовану и пошел к брату. Мы провели несколько часов вместе, попивая кофе и разговаривая обо всем подряд. Было приятно снова оказаться воодушевленным. Когда подошло время я вернулся на твой этаж. Последние рабочие минуты наверняка тянулись для тебя долго, а вот мне казалось, что все происходит слишком быстро. Я смотрел, как ты неотрывно следишь за Тьмой на экранах, когда ко мне подошел Йован.

— Ты действительно собираешься привести его на ваш праздник? Покажешь ему брата?

— Нет. Я хочу устроить скромное мероприятие только для самых близких.

Мы с Йованом быстро научились строить из себя приятелей и со стороны казались почти друзьями. Ему в этом помогал талант руководителя, мне — многие годы лицемерия. Раздался сигнал окончания смены. Ты вскочил с места и выбежал к нам в коридор.

— До завтра! — бросил ты Йовану через плечо, торопясь покинуть Офис.

Моя мечта сбылась. Я шел домой не один. Ты без умолку рассказывал о создании вещей, и мне было очень легко подогревать твой интерес. Достаточно было выхватывать из твоей речи какие-то слова и просить рассказать подробнее. Мне хотелось верить, что проходящие мимо люди восхищались нами.

«Вот идут примерные соседи, они должно быть счастливы», — такие мысли я мечтал найти в их головах.

Мы зашли в магазин тканей. Ты спорил о чем-то сам с собой, стоя у витрины с пуговицами. Я же за это время нашел ткань того же цвета, как на твоем рисунке.

— Что думаешь? — спросил я, прикладывая ее к своей груди.

И снова я победил. Ты сдерживался изо всех сил, но я видел как у тебя руки задрожали от восторга и нетерпения. Пока что мне было достаточно и этого.

Домой мы вернулись с сумками, полными ткани и всевозможными мелочами. Ты явно не собирался останавливаться на одном только костюме.

— Раздевайся. Вставай сюда. Стой смирно, а то уколю, — командовал ты, раскрывая блокнот с мерками.

— Красиво? — спросил я, раздевшись, пока ты всматривался в мои черты.

— Твое тело да. Оно идеальный манекен. Но сам ты жуткий.

Ледяные пальцы касались моей кожи везде. Ты суетился вокруг меня, а я смотрел на твою кудрявую макушку и аккуратно подбирал слова.

— И что же во мне такого жуткого?

— Не знаю. Это как стоять у дверей склепа или подвала. Оттуда тянет таким мертвым холодом. Вот с тобой тоже самое.

— Надо же, — ты сделал очень правильные выводы, хотя я толком еще не успел навредить тебе. — Хочешь, я тебе почитаю?

— А у тебя есть книги? — ты взял красную ткань и накинул мне на плечи.

— Я же ученый. У меня есть на такое разрешение.

Я стал приучать тебя к своему голосу. Пока ты работал, я лежал на твоей кровати и читал выдержки из засекреченных архивов. Так ты и полюбил проводить время со мной. Достаточно было соблюсти пару деталей: прикормить тебя, позволить наряжать во что пожелаешь и дать доступ к запрещенным знаниям. И однажды, будучи в особенно благостном состоянии, ты все таки признал, что я куда элегантнее и привлекательнее Йована.

Глава опубликована: 31.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх