↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Торнадо

Я проголодался задолго до обеда и решил перекусить, не отрываясь от наблюдения за Тьмой. В тарелке от целого салата осталась одна маленькая помидорка. Она никак не хотела насаживаться на вилку и металась из угла в угол.

В кабинет ворвался Лампа. Он подскочил к моему столу, схватил помидорку пальцами, положил ее мне в рот и заговорчески зашептал.

— Я узнал, что завтра рано утром придет торнадо. Если все сделаем правильно, а не как в том году, то обогатимся. Я никому не доверяю в таких делах, но ты обязательно возьми с собой Благо.

Я молча кивнул и проглотил помидорку.

На следующий день, ещё до рассвета, мы втроём крались по спящему городу. Нашей целью был пятиэтажный дом на окраине. Самый высокий в этом районе. Благо поднялся на его крышу и стал высматривать торнадо. Он должен был прийти с севера. Это все, что нам было известно.

Мы с Лампой стояли внизу и ждали сигнала. И вот Благо заметил что-то и указал налево. Мы побежали в этом направлении. Скорее всего торнадо зайдет в город через Полевую площадь. Расчеты оказались верны и торнадо двигался прямо к ней. Он был тоньше и слабее прошлогоднего. Благо догнал нас. Он пытался застегнуть ворот моей куртки, чтобы я не заболел от сильного ветра, но я успешно отбивался от его заботы.

Торнадо пришел на площадь и остановился, решая, что делать дальше. Мы спрятались, чтобы не смущать его, ведь эти существа такие неуверенные и ранимые. Торнадо задрожал и вышвырнул из своего серого тела пятнистую корову. Она повалилась на бок и безвольно лежала на брусчатке. Лёгкая добыча, но нас такие мелочи больше не интересуют. Торнадо двинулся к нам. Он прошел совсем близко и вдруг ускорился. Должно быть заметил нас и испугался. Мы побежали следом, но он был быстрее и сумел скрыться.

— Это провал, — повторял Лампа, пока мы носились по улицам и выискивали хоть какие-нибудь следы.

Бесполезно. Наверняка он уже далеко и исторгает из себя дары, которые скоро подберут проснувшиеся горожане. Мы выбежали на очередную улицу и замерли. Недалеко лежал грязный ковер, а дальше, прислоненное к стене, стояло огромное зеркало в роскошной резной раме. Настоящая редкость и сокровище. Я толкнул Благо, но он не пошевелился.

— Что такое? — крикнул я и закрыл рот ладонями. После гула от торнадо я и забыл, как тихо становится после его ухода. — Чего встал? — прошептал я сквозь пальцы.

Благо повернул мою голову, и я увидел напротив Женщину, которой несколько лет и ее соседку, Щенка. Этого нам было не нужно.

— Будем так стоять и они точно окажутся первыми. Очнись.

Благо сбросил с себя оцепенение, и все мы побежали вперед. Женщина и Благо не отрывали друг от друга одинаковых серых глаз. Не знаю, о чем они думали, но добежать до зеркала им не удалось. Они вцепились в грязный ковер и стали драться за него.

— Что ты делаешь? Нам нужно зеркало, а не эта тряпка, — шепотом кричал я.

— Оставь, — Щенок пыталась оторвать свою соседку от ковра.

— Этот старик не получит и пылинкой больше, чем я.

— Я не старик. Мне всего несколько лет!

Я пнул Благо в спину и побежал к зеркалу. Щенок бежала рядом.

— Даже не надейся. Нас все равно двое, — я кивнул на Лампу и с удовольствием увидел, как огня в глазах девушки поубавилось.

Зеркало оказалось массивным и тяжёлым. Мы с Щенком вцепились в него с двух сторон.

— Давай, Лампа, оттолкни ее и потащили.

— Только попробуй, — девушка подняла одну ногу, готовясь нанести удар в любой момент.

Позади, в пыли от старого ковра, боролись наши соседи. Лампа поднял руки и ударил нас двоих по запястьям. От боли мы отпустили раму, а Лампа взвалил себе на спину зеркало и, сгорбившись, побежал по улице. Я показал Щенку язык и побежал следом.

— Какой ты хитрый, Лампа! Хвалю. Давай помогу нести.

— Прости, — он вдруг ударил меня углом рамы в бок.

Я задохнулся от боли и остановился.

— Я подарю это зеркало Нир, и она полюбит меня. Ты должен меня понять. Я не упущу такой шанс.

Лампа побежал дальше, а я не мог поверить в то, что он сделал. Щенок злобно смеялась мне в спину.

— Помоги, — тихо раздалось снизу.

Благо и Женщина, отбросив далеко грязный ковер, лежали на земле, позеленевшие, вцепившись друг другу в горла.

Щенок, держась от смеха за ребра, подошла к нам. Она подняла ковер и протянула его мне.

— Прекратим это. Тяни.

Истлевшие полотно легко разорвалось пополам, и наши соседи сразу отпустили друг друга.

— Возьмите себе каждый по половине и успокойтесь, — предложила девушка.

— Мне этого не нужно, — ответила Женщина.

— Грязное старье. Можешь все оставить себе, — Благо поднялся и отряхнулся как ни в чем не бывало. — Ты забрал зеркало?

Грязный ковер полетел ему в лицо. Мы видели, как вдалеке маленькая фигурка Лампы еле плетется и шатается от усталости. Но вот он запнулся и рухнул на землю. Послышался жалобный звон стекла.

Лампа неподвижно лежал на спине и все еще не восстановил дыхание, когда мы подошли к нему.

— Разбилось. Остались только старые деревяшки. Кому нужно зеркало без стекла? Нир никогда не полюбит такого неудачника, как я, — бубнил Лампа, размазывая по лицу слезы и пот.

Я помог ему подняться. Мы втроем шли домой. По городу потерянно бродили коровы, а проснувшиеся жители подбирали то, что принес им торнадо. Мы же, грязные и вонючие, снова упустили свой шанс.

— В следующем году все сделаем как надо, — заверил меня Лампа.

Через несколько дней я, простуженный от сильного ветра, лежал дома у Нир, когда очередной ухажер принес ей в подарок то самое зеркало. Он подобрал раму и заменил стекло. Я с удивлением узнал, что для Нир старая рама оказал гораздо ценней самого зеркала. Моя любимая странная подруга…

Глава опубликована: 09.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Slizerita Онлайн
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх