↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тоска

После восьми дней непрерывной работы я выпросил себе три выходных и намеревался потратить их на прогулки и отдых. Половину первого дня я проспал и к обеду вышел в гостиную недовольным и помятым.

Обычно в это время комната залита солнечным светом, но сегодня здесь было как-то мрачно, словно что-то закрывало окно. Виноват в этом был Благо, сидящий на подоконнике. Он прильнул лбом к стеклу и наблюдал за улицей.

— Ты чего расселся? — недовольно спросил я.

— Тоскую.

Я взял приготовленный Благом сэндвич и подошёл к окну. Сосед выглядел на редкость подавленным.

— А я сейчас пойду гулять по городу, — сказал я и хрустнул поджаренным тостом.

Благо чуть поднял небритое лицо.

— Погода чудесная. Как раз для прогулок.

На редкость унылый голос, сутулая спина и небритое лицо Блага нагнали на меня тоску. Я всмотреться в чистое синее небо.

— Хотя там какие-то подозрительные тучи. Пойдет дождь, и я промочу ноги.

— Там ни облачка, — разглядывая небо ответил Благо.

— Не туда смотришь. Они там, — я быстро помахал рукой над головой. — Прогнозирование погоды — это явно не твоё. Так уж и быть, посижу сегодня дома и почитаю книгу. Ты, конечно, будешь мне мешать своим присутствием, но я терпелив.

Я уселся на диван рядом с окном и приступил к чтению. Благо был тихим и незаметным. Через час я захлопнул книгу и пошел готовить кофе. Комната наполнилась приятным ароматом, и когда я наполнил свою чашку, оказалось, что в кофеварке осталась еще одна порция. Терять идеально сваренный кофе мне не хотелось, так что я слил остатки в другую чашку и дал ее соседу.

— Было слишком много воды. Допей.

Сосед поблагодарил меня, взял чашку и снова уткнулся лбом в стекло. Я вернулся к книге. Не знаю, как это произошло, но скоро я осознал, что читаю вслух. Благо внимательно слушал мой голос и маленькими глотками пил свой кофе. Небо весь день было синим и незапятнанным. Иногда я поворачивался к окну, бросая короткий взгляд на лицо соседа и следил за тем, как меняются уличные цвета.

На следующий день я обнаружил Благо на том же месте.

— Сегодня облачно, но ветер теплый. Тебе будет очень комфортно гулять.

— Скоро выйдет солнце и станет ужасно жарко. Могу обгореть.

— Не думаю, что эти облака сегодня рассеются, Птенец.

— Я лучше знаю. Придется снова провести весь день дома. Мне еще нужно заполнить кучу документов.

Я поворчал немного и пошел готовить кофе. Второй день подряд я наливал в кофеварку слишком много воды и приходилось делиться с Благом.

Куча документов ждала меня уже несколько месяцев. Это были анкеты для оценки обслуживания из разных кафе. Я сел в центре гостиной, разложил бумаги вокруг себя и принялся их заполнять. Благо был таким же незаметным как вчера, но спина его немного распрямилась. Так прошел еще один день. Ни один солнечный луч не упал на город.

На следующий день после пробуждения я сразу отправился на кухню. Лишняя вода в кофеварке меня не удивила, и я молча вручил Благу его чашку. Вдруг сам факт того, что Благо сидит здесь уже третий день показался мне вопиющей несправедливостью.

— Ты решил, что этот подоконник принадлежит тебе одному? Подвинься, я тоже хочу здесь сидеть.

Благо подтянул к себе ноги. Места особо не прибавилось, но я сумел уместиться рядом с ним.

Что же такого он разглядывал все эти дни? Какая-то грязная кошка сидела на середине дороги и неотрывно смотрела на нас, хозяин овощной лавки дрожа гладил пальцами крупные гладкие луковицы, а из окна напротив валил густой черный дым. Ничего интересного. Просто самый обычный день.

Мои ноги очень скоро затекли, и я закинул их Благу на плечи, почесывая пальцами его колючие щеки.

— Кажется, тоска меня наконец отпустила, — улыбаясь, заявил сосед.

Он попытался встать, но я уперся пятками в его ключицы.

— Нет. Ты заразил меня своим унынием, поэтому сиди здесь и мучайся, как я мучался все эти дни.

— Я только хотел сходить в душ и привести себя в порядок.

Скоро напротив сидел уже чистый и гладкощекий Благо. Грязная кошка ушла, а владелец лавки скрылся от чужих глаз под коробками с салатом.

Глава опубликована: 09.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх