↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двойник

Я живу в офисе уже третий день. Отпуска и болезни наложились друг на друга. Здесь есть все условия для комфортной жизни, так что это не большая проблема. Но когда мне сообщили, что я могу провести один день дома, я невероятно обрадовался. Нот этой радости ничего не осталось, когда я вошел в квартиру и сразу услышал весёлый голос Блага, доносившийся из гостиной.

— Соберём пазл? Я купил вчера новый. Весь из зелёных деталей.

Не успел я открыть рот, чтобы сказать что-нибудь оскорбительное, как из гостиной раздался другой голос.

— Конечно! Начнем прямо сейчас?

Я заглянул за угол и не сразу понял, что увидел. За столом с Благо сидел я!

— Сейчас принесу. Расчисти стол.

— Это что? — спросил я, указывая на своего двойника.

— Странно, правда? Мне вчера стало так скучно сидеть здесь в одиночестве. И тут вдруг открывается дверь. Я подумал, что это ты вернулся. Но нет. Ты улыбался, радовался, отвечал на мои вопросы. Ты так себя не ведешь, я сразу понял, что что-то не так. Этот парень такой дружелюбный. Ему интересно все, что я ему предлагаю. Теперь ты можешь быть спокоен. Мое внимание полностью принадлежит ему. Ты, наверное, очень устал. Мы не будем шуметь, отдыхай.

Благо принес из своей комнаты коробку. Мой улыбающейся двойник захлопал в ладоши, когда её раскрыли перед ним. Все это было странно. Но ко мне никто не приставал. Это было так прекрасно, что я решил не задумываться.

Я ужинал, наблюдая за этой парочкой. На меня не обращали внимания и не пытались втянуть в свое скучное занятие. Все были счастливы и довольны.

Радостный, я ушел в свою комнату. и был уверен, что быстро усну, но тихие голоса из гостиной мешали мне это сделать. Возможно, я бы давно заснул, если бы лежал на кровати, а не сидел под дверью, прижимая к ней ухо и вслушиваясь в то, что происходит в другой комнате.

Эти двое ворковали, заканчивая друг за другом предложения, перебивали, стараясь выказать полное согласие и восторг. А я сидел на полу, трепеща от ревности и делая вид, что просто мерзну от ночного прохладно ветра. Так я и уснул.

Утром Благо даже не поздоровался со мной — настолько он был увлечен разговором с другим Птенцом. Я взял тарелку и подошёл к плите за порцией омлета. Но там стояла только пустая сковорода.

— Прости, я совсем забыл, что ты здесь, — Благо бросил на меня быстрый взгляд и отвернулся. На столе лежала книга с иллюстрациями каких-то бобов. Эти двое с увлечением рассматривали их.

Я разозлился, оделся за несколько секунд и вышел из квартиры, хлопнув изо всех сил дверью. Целый день я бесцельно ходил по улицам. Вечером я вернулся. Я доставал ключи, как вдруг дверь открылась и из квартиры вышел Благо с моим двойником.

— Ты куда-то выходил? Я и не заметил. Нас пригласили на вечер ценителей гербариев, и мы уже опаздываем.

Другой Птенец кивал и улыбался мне. Он стоял в моем новом фиолетовом костюме, воротник которого я лично украшал бархатистой шкуркой какого-то маленького грызуна.

— Сними это сейчас же, — прошипел я.

— Перестань, Птенец. Это же особое мероприятие. А ты все никак не находил подходящего повода, чтобы показаться в этом костюме.

— Я не хожу по всяким вечерам любителей скучной ерунды и меня никто никуда не приглашал.

— Вот же, — Благо протянул мне листок бумаги. — Читай. Приглашение для Благо и его друга.

Это стало последней каплей. Я схватил своего двойника за волосы, и несколько раз ударил его лицом об дверной косяк, пока не услышал громкий треск костей. Двойник упал на пол. Его тело слегка подрагивало, а из-под головы стала расползаться по полу лужа темной горячей крови.

— Я твой друг!

Благо постоял молча, не отрывая взгляда от лежащего тела.

— И что же мне теперь идти туда одному? Там будет вкусная еда. Приглашение на двоих.

— Раз пригласили, то невежливо будет не прийти, да?

В коридор вошёл человек с тележкой, установленной пакетами для мусора и чистящими средствами.

— Здесь нужно прибраться, — я указал на мертвеца. — Спасибо.

Глава опубликована: 01.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх