↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Полёт

— Дело ведь не в перебоях электричества?

Ян и Солнце шли впереди, обсуждая городские дела.

— Я больше не способен упрашивать добровольцев. Никто не хочет идти к Крохе. Либо она поработает над своим характером, либо ей придется платить за чужой труд.

Мы шли через поле к той самой горе с макета. Благо плёлся сзади и пытался заговорить со мной.

— Ты слишком расслаблен и доверчив. Мы ничего не знаем об этом месте и об этих людях.

Я отмахивался от него и старался держаться ближе к Солнцу, но затылок всё время жгло от прилипчивого взгляда.

Путь до скалы оказался неблизким. Издалека она казалась небольшой, но когда мы оказались рядом, я осознал проблему этого мира. Если такие гигантские объекты будут появляться в неожиданных местах, то о комфорте и спокойствии людей можно просто забыть.

Недалеко от скалы начиналась стена Тьмы. Мы дошли до нее, когда солнце начало садиться, а воздух холодеть.

Ян повернулся к нам, поправил очки и заговорил учительским голосом.

— Расскажу о нашем главном открытии. Его совершила Кроха и именно оно помогло нам добиться открытия большой лаборатории.

— Кроха тут ни при чем, — перебил Солнце. — Она тогда разнервничалась, напилась и уснула. Это всё твоя заслуга и не нужно делать вид, что это не так. В тебе слишком много любви и мало тщеславия.

Ян покраснел и сверкнул очками.

— Неважно. Что мы можем сделать с Тьмой в сложившейся ситуации?

Я зачем-то поднял руку.

— Смириться?

— Ответ потусторонний и неверный. Нам бы перейти границу, начать диалог и постепенно и подконтрольно прирастить земли в правильном порядке. Но вот беда, — Ян поднял кулак. — Нас не пускают.

И тут он трижды постучал по Тьме. Постучал так, словно хотел попасть в чей-то дом. Мы с Благо инстинктивно сделали шаг назад. Ян постучал еще раз.

— Это самая вредная ее черта: если вы не желаете с ней взаимодействовать, то она легко вас пропустит, но если вы хотите оказаться на другой стороне — она этого не позволит, — Ян поднял с земли камень, швырнул в Тьму и тот отскочил обратно. — Вы также не сможете заставить другие объекты, живые и неживые, пройти сквозь нее. Но если кто-то случайно пнет этот камень в сторону Тьмы, то он пересечет ее границу. Таким образом мы понимаем, что для неё важно наше осознанное намерение. Следовательно, мы не способны пробраться на ту сторону, пока желаем этого. Понятно?

Я был так шокирован увиденным, что попросил Яна повторить сказанное, и он терпеливо объяснил все снова.

— А как же казни? На той стороне есть люди, способные толкнул человека во Тьму. Бронированные.

— Хороший вопрос. Исходя из рассказов казненных, мы можем предположить отсутствие в Бронированных человеческой природы. Вероятнее всего они действуют и мыслят не так, как мы. Либо у них действительно нет истинного намерения толкнуть человека во Тьму, но мы не знаем, как это можно объяснить.

Мы с Благо долго переваривали эту информацию, пока Солнце и Ян шептались в стороне. Я не знал, хочу ли сейчас оказаться в своем родном мире. Впервые за день я вспомнил друзей, дом, а потом и собственную казнь

Воздух зашумел. Я обернулся и увидел, как со стороны лаборатории к нам движется вертолет.

— У вас, наверное, головы от всего этого заболели, так что нужно развеяться, — самодовольно сказал Солнце. — Обожаю таких новеньких, как вы. Можно использовать вас в качестве причины для полета.

Вертолет приземлился рядом, и я закричал Солнцу прямо в ухо.

— Я никогда не летал. Только во снах. Меня потом весь день тошнило.

— Но ведь это не сон, верно? И внутри для такого есть пакеты. Забирайся.

Я занял место возле иллюминатора. Солнце сел рядом и нацепил на меня огромные наушники. Благо сидел напротив и недоверчиво смотрел на нас.

Как только мы поднялись в воздух, я вцепился Солнцу в рукав и быстро понял, что не создан для полётов. От запаха старого металла трудно было дышать, сиденья оказались жесткими и грязными, а от вибрации щекотало в носу.

Мы несколько раз пролетели над городом. Он не сильно отличался от макета. Многие дома и правда были кривыми. Они перестраивались множество раз, обрастая новыми комнатами. И чем ближе к краю стояли дома, тем уродливее они выглядели. Но таким был единственный способ экономить территорию.

Мы сделали несколько кругов и отправились дальше. Повсюду виднелись чужеродные объекты. Горы, куски рек и непривычных лесов, и даже медленно зарастающая травой пустыня.

Земля под нами вдруг кончилась, и все до горизонта покрылось чем-то синим.

— Вам ведь рассказывали, что Тьма зародилась в воде? — спросил Ян. — Скорее всего так и есть. Воды у нас тут хватает. Даже слишком.

— Это же море! — закричал я и даже отцепился от Солнца, вжимаясь носом в стекло. — Это же море?

Солнце веселился, подыгрывая моему восторгу.

— Я его никогда таким не видел, хотя уже умудрился однажды в нем тонуть! Значит это оно? Такое синее и скучное?

Я посмотрел на Благо. Он сосредоточенно разглядывал воду внизу и нервно растирал шею.

— Ты чего? — спросил я, но он впервые не обратил на меня внимания.

— Наверняка это очень пугает, — предположил Солнце. — Тебе нравится? Можешь ходить на берег каждый день.

— Только будь осторожен, — продолжил Ян. — Берег скалистый. Можно упасть и разбиться.

Я никак не мог оторваться от этого зрелища, а Благо откинулся на спинку сиденья, нахмурился и прикрыл глаза.

Неприятные запахи и гул перестали меня тревожить. Я хотел, чтобы этот полёт не заканчивался, но очень мы скоро мы развернулись и направились обратно к лаборатории. Стало совсем темно, и мне предстояло всю ночь не спать и обдумывать то, что я увидел и узнал за этот день.

Глава опубликована: 03.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх