↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пекарня

Я теряю волю и плохо понимаю, что происходит с моей жизнью. Никто, кроме Лампы, меня не вспоминает и оказалось, что я совершенно ни на что не способен. Меня взяли на работу в пекарню, недалеко от дома, но я не ожидаю, что продержусь там больше недели.

В подавленном настроении я пришел в свой первый день работы пораньше. Мне предстояло работать с бородатым и высоким Лазарем и длиннокосой Тарой, которая очаровала меня в момент знакомства. Эти приятные люди вселили в меня оптимизм. Они рассказали мне все о работе в пекарне, ответили на все мои вопросы и заразили меня уверенностью в том, что у меня все получится. Я собирал заказы в бумажные пакеты и готовил кофе для посетителей.

В середине дня мне доверили приготовление булочек. На кухне передо мной на стол выложили упругое вздувшееся тесто и пошаговый рецепт. Я изучал его, как вдруг тесто спрыгнуло на пол и поползло к двери. Оно тихо визжало и переваливалось с боку на бок, убегая от меня. Я погнался за ним, не зная, что делать. На кухню зашла Тара. Она увидела тесто, схватила со стола скалку и с размаху ударила по нему. Тесто замолчало и перестало шевелиться. Небольшие его кусочки разлетелись по комнате. Тара взяла тесто с пола, сдула с него крошки и вернула его на стол.

— Оно было слишком свежим.

Я спросил у нее, какой формы должны быть булочки, но Тара только похлопала меня по плечу и сказала, что я могу творить, как хочу. Так я и сделал. Все выпечка получилась разнообразной, и я очень гордился своей работой. Я вынес все к прилавку. Тара была восхищена моей работой, а вот Лазарь, наоборот, шумно задышал. Его лицо покраснело, брови нахмурились.

— Что это такое? — еле сдерживаясь спросил он.

— Я все делал по рецепту. Они очень вкусные.

Сильный удар в лицо повалил меня на пол. Я лежал, заваленный горячими булочками, пока Тара сдерживала и успокаивала Лазаря. Боль только начала появляться, и я потер нижнюю челюсть.

— Тара сказала, что я могу сделать такую форму, которую захочу.

— Ты захотел неправильно! — ревел Лазарь.

Сначала я почувствовал опустошенность, затем желание объясниться, но волна гнева накрыла меня с головой.

— Да что с вами всеми не так? — тихо спросил я, поднимаясь на ноги. Все посетители внимательно наблюдали за происходящим. — Вы только и делаете, что возбуждаетесь на дурацкие инструкции и не принимаете ничего незнакомого. Я защищал вас от Тьмы, пока одна ни на что не способная девица не выгнала меня на улицу. Вы боитесь всего подряд, а я большую часть жизни провел, наблюдая за настоящим ужасом, чтобы вы могли спокойно разливать этот горелый кофе по неудобным кружкам! Я устал терпеть. Копошитесь здесь дальше, пока такие, как я, позволяют вам это делать.

Я сбросил с себя выбеленный мукой фартук и вышел из пекарни. Я вернусь на свое место и заберу свою славу обратно. Но сначала найду Благо, и он будет восхищался мной. У меня нет денег, чтобы нанять для этого кого-нибудь поинтереснее, а без восхищения быть героем непросто.

Глава опубликована: 04.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх