↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жуки

В город сползлись жуки, чтобы продемонстрировать навозные шары, которые они слепили. Эти жуки огромные. Доходят мне до пояса. Невербальное Правительство пыталось договориться с ними еще когда они были далеко, но жуки только уверенно ползли в город. Запах стоит ужасный, а все дороги покрыты грязными полосами.

Жуки расставили навозные шары на площадях. Возле них теперь толпятся люди в шелковых шарфах и кожаных перчатках. Эти люди самостоятельно именуют что-либо искусством и потом устраивают аукционы для самих себя. Жуки любовно показывают им свое творение. Кто-то гордится симметрией и гладкостью, кто-то указывает на концептуальные неровности. Люди в шарфах понимающе кивают, щурятся и стараются дышать ртом.

Наш сосед пошел на площади одним из первых и уже вечером принес домой огромный навозный шар. Я слушал, как его сожительница кричала на него и предупреждала, что в последний раз оплачивает всю стоимость аренды за их квартиру самостоятельно.

Сосед сказал в ответ несколько слов снисходительным голосом знающего человека. После этого его недавняя покупка полетела в окно, разбилась о землю и запачкала своими брызгами витрины продуктовой лавки.

Мы не открывали окна в квартире уже несколько дней. Стояла жара и воздух в квартире стал душным и горячим.

Благо сидел на полу перед вентилятором.

— Почему они не могли собраться в другом месте? За городом? Зачем тащить это сюда?

— За городом нет покупателей.

— Это жуки, Благо! Зачем вообще жукам деньги?

Весь вечер Благо хмурился и обдумывал мой вопрос, но так и не нашелся, что ответить.

Скоро жуки покинули город, оставив его грязным и вонючим. Улицы вышли чистить те, кто спустил свои последние деньги на аукционах и теперь нуждаются в заработке.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх