↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подарки

Раньше я не любил думать о подарках для других, но теперь всё было иначе. Оказалось, что мои руки созданы для работы с драгоценностями. Кулон для Мины получился простым и изящным, а синий камень напоминал цвет её глаз. Нельзя было допустить, чтобы она надела его поверх своей старой одежды, так что я сшил ей новое платье, а остатков ткани хватило на костюм для её жуткой кошки.

Утром дня рождения я пришел к Мине и вручил свои подарки. Она долго обнимала меня, совершенно позабыв все обиды, пообещала надеть платье к ужину и нарядить кошку. Кулон я держал при себе, чтобы любопытство Мины не испортило праздник.

Комната Солнца за короткое время стала похожа на захламленную мастерскую. Мне пообещали собственный рабочий стол, но пока что все инструменты я убрал под свою кровать.

Необходимо было развеяться и пройтись. Я купил в пекарне у Храма пресный пирожок и сок и отправился гулять по городу, присматривая материал для новых работ. Это так увлекло меня, что через пару часов я обнаружил себя на грязной пахучей улице на окраине. Подозрительная тишина сама прогоняла меня, и я был бы рад вернуться обратно, но совершенно заблудился. Спрашивать дорогу у здешних прохожих совсем не хотелось, так что я заходил все дальше, пока не оказался в узком темной переулке, где на перевёрнутых ящиках сидели двое людей. Они расслабленно протянули вперед ноги, и я даже не удивился, узнав в одном из них Благо. Выбирать не приходилось и я подошел к нему.

— Я заблудился. Куда мне идти, чтобы вернуться домой?

Благо медленно открыл глаза и долго соображал, кто стоит перед ним.

— Дай мне минуту, и я тебя отведу.

Я сел рядом и почувствовал, как от долгой ходьбы гудят ноги. Второй человек внимательно меня разглядывал, и я ответил ему таким же наглым взглядом. Это был непонятного возраста мужчина с неприятным прищуром.

— Я Сальто, — он протянул мне стеклянную баночку, в которой лежали нарезанные на маленькие квадраты мясистые листья. — Первый раз бесплатно. Разотри между пальцев, слизни сок и расслабься.

— Убери, — растягивая гласные сказал Благо. — А ты никогда ничего не бери у таких, как он, Птенец.

Я и не собирался, но каждый раз после таких слов шёл ему наперекор. Благо был слишком медлителен, чтобы помешать мне. Лист таял от тепла кожи, и на пальцах от него остались только розовые безвкусные капли. Ничего не происходило, и я уже подумал, что надо мной просто решили посмеяться, но вдруг всё моё тело опустело и расслабилось. Я вытянул ноги и уперся затылком в стену. Над нам медленно ползли разноцветные облака, и я любовался ими, пока глаза не заболели от сухости.

— Мне нужна синяя краска, — с трудом выговорил я, почему-то обращаясь к Сальто.

— Сколько?

— Чтобы хватило на дом.

— Могу достать.

— Пошли отсюда, — Благо резко встал и потянул меня за собой.

Я шел на ватных ногах, опираясь на него, и что-то весело рассказывал. В городе уже горели фонари. Сколько же я просидел в том переулке? Благо оставил меня у дверей, а сам ушел к себе.

В столовой стоял гомон и пахло очень аппетитно. Мина купалась во внимании и держала на руках выряженную в костюм кошку. Та недовольно шипела, но не смела вырываться. Я стоял в коридоре, оперевшись на стену, и умилялся происходящему. Солнце только вернулся домой и встал рядом.

— Ты пробовал праздные листья? — тихо и сурово спросил он. — Я видел, как вы вдвоем сюда шли.

Я достал из кармана коробочку с кулоном и отдал ему, но почему-то это не развеяло его недовольства. Мы сели за стол, и Солнце вручил Мине свой подарок. По комнате пронесся восторженный шепот. Мина завороженно разглядывала кулон, а её мама шептала что-то Солнцу, стирая слёзы с щёк.

Постепенно все снова разговорились и стали раскладывать еду по тарелкам. В центре стола стояло большое блюдо с настоящим жареным мясом. Мне отрезали небольшой кусочек, и я начал есть, не дожидаясь остальных.

— Как же это вкусно! — воскликнул я с набитым ртом.

В столовой вдруг стало очень тихо. Все недовольно смотрели на меня, держа в руках бокалы. Кажется, я прервал чей-то тост.

— Пойдем поговорим, — Солнце вывел меня из-за стола.

Мы поднялись к нему в комнату, и как только дверь захлопнулась, он сдернул с себя повязку и угрюмо посмотрел на меня.

— Праздные листья — это серьезно. Из-за них люди перестают быть собой и гибнут. Пообещай, что больше не будешь их пробовать.

Я прошел вперед и сел на край стола, веселясь от его хмурого вида.

— С Днем рождения Мины! — рассмеялся я. — Тут твой подарок.

Солнце подошел к столу и увидел на нем красивую черную трость.

— Для кулона одного камня было достаточно. Я нашел её у одной пожилой пары и уговорил отдать. Немного изменил навершие. Теперь твоя память всегда будет у тебя под пальцами. Нравится?

Солнце взял трость и внимательно рассмотрел её. Черное дерево с белым металлом. На круглой рукояти я сделал гравировку — кучерявое солнце с синим камнем в центре.

— Одноглазое солнце? — улыбнулся он.

— Понял, да? Ну это же прямо как ты! — я залился смехом и повалился на пол. — Твое преображение — моя главная заслуга, а эта палка всё портит, — я схватил его старую трость и отшвырнул в сторону, разбив стеклянную дверцу книжного шкафа. — Завтра починю, не переживай.

— Завтра тебе будет очень плохо, — он что-то делал за столом, пока я безуспешно пытался подняться, а потом сел рядом и поднес к моим глазам лист бумаги. — Тут написано, что ты обещаешь не ходить на окраины и не иметь никаких дел с людьми оттуда, особенно с Сальто. Подпиши.

Он дал мне ручку, но я никак не мог сообразить, что от меня требуется.

— Не помню, как это делается.

Солнце взял со стола черную коробочку, открыл ей и велел опустить в нее палец. Я так и сделал. Палец окрасился в синий цвет, Солнце приложил его к бумаге и прижал посильнее, чтобы остался отпечаток.

— Теперь иди спать.

— Хочу есть мясо.

— Я принесу тебе порцию.

Он помог мне подняться, дойти до своей комнаты и лечь на кровать.

— Спасибо за подарок, — тихо сказал Солнце, когда я уже закрыл глаза.

Он вышел из комнаты, и я услышал, как гости внизу восхищаются очередным моим творением. Завтра меня ждал целый день неутихающей головной боли, тошноты и осуждения в глазах окружающих. Но это завтра, а пока я мог посмотреть самые яркие в своей жизни сны.

Глава опубликована: 14.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх